студенткаК (16 December 2014 - 10:52) писал:
Бакалаврик, спасибо за подробные разъяснения, у нас 25дек в Москве, но почему-то сказали готовиться по 123вопр (тоже 3,5г), странно,почитаю еще 130. А шпоры маленькие делали? и отвечали 1 преподу или комиссии?
У нас было три человека на экзамене: преподаватель, председатель и секретарь. Секретарь очень милая и добрая женщина, по-любому видела как мы списывали, потому что сидела там, где хороший обзор, но никого не выдала)) Один человек садился рядом с преподавателем (лучше, если будет в комиссии мужчина, садитесь к нему) и тихонечко отвечал, а второй садился рядом с председателем и отвечал ей ( вот она очень гоняла, если просто тупо списать, то в жизни не ответишь, потому что она не слушает ваш ответ, а задаёт вопросы по билету, но сформулированные немного по-другому плюс ещё просит более детально объяснить то, что написано в билете: а что это? а почему так? а как надо? а что ещё вы можете сказать? ну и т.д.), поэтому важно понимать о чём вы рассказываете. В нашем городе два центра доступа, но вопросы нам и ребятам с другого центра тоже выдали немного разные. Большинство из них совпало, разница получилась в 32 ответа. Я качала шпоры здесь, но многие ответы вообще не о том, о чём вопрос. Поэтому всё перепроверяла и многое переписывала в соответствии с тем, что написано в учебниках. И ещё на всякий случай составила шпоры на те 32 ответа, которые были в другом вопроснике (130 по своему списку плюс 32 из другого). Шпоры делала на листе А 4, шириной 3-4 см, шрифтом 5, Times New Roman, длинна получалась разная - в зависимости от содержания ответа, самая длинная шпора около 30 см, самая маленькая 3 см. Я их складывала так, чтоб были длиной не больше 5 см. А вы посмотрите на сайте родник. нет сга (сга онлайн) в разделе учебный план - загрузки - программа госэкзаменов, какая программа правильная. Когда я смотрела, то была программа на 130 вопросов. И всем кто сдавал до этого момента попадались именно вопросы из этого списка. Но кто знает, может когда вы поедете будет уже всё по-другому. Вам бы сказать кому-нибудь в вашем филиале или центре доступа, что люди сдают по-другим вопросам, пусть тоже перепроверят и уточнят какие правильные вопросы именно в вашем случае. Потому что я знаю, что ездила одна группа ребят и у них на гос.экзамене не совпал НИ один вопрос с теми, которые они готовили.
Сообщение отредактировал Бакалаврик: 16 December 2014 - 12:46