Перейти к содержимому


- - - - -

Доклад по ВКР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#301 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2020 - 06:32

Изображение

Пожалуй, главная особенность гнойничкового поражения заключается в том, что оно может длиться всего несколько дней, а может протекать в течение более длительного срока (например, несколько месяцев и даже лет). В последнем случае данное заболевание приобретает форму хронического с рецидивирующим протеканием. Оно затихает и возобновляется снова. При этом хроническое течение гнойничкового процесса чаще всего является следствием ослабления защитных сил организма или нарушения обмена веществ. Хроническое протекание кожных болезней может быть результатом нарушения функций желез внутренней секреции или результатом чрезмерного употребления алкоголя.
Для предупреждения гнойничковых дерматологических повреждений особое значение отводится соблюдению правил личной гигиены. Необходимо обратить внимание на правильный уход за кожей и на устранение потливости. При работе в условиях повышенного загрязнения следует предохранять кожу от травматизации, в противном случае ее необходимо хорошенько обработать. В тяжелых условиях работы, в том случае, если не исключены случайные травмы и порезы, крайне важно соблюдать определенные правила безопасности и использовать при этом средства, предохраняющие кожу от сильных повреждений (рукавицы или специальную одежду). Даже в том случае, если повреждения на поверхности кожи незначительны, ее надо сразу же обработать место повреждения каким-либо антисептическим средством. Таким средством могут выступать спирт, йод или, если под рукой ничего не оказалось, то обыкновенный бактерицидный пластырь. То же самое необходимо проделать в том случае, если повреждения поверхности кожи произошли из-за укуса насекомого или расчеса, а также пореза ножом.
Если на месте полученной ранее травмы появились покраснение, припухлость и некоторые признаки болезненности, это значит, что начинается пиодермия. Для того чтобы избежать рассеивания возбудителей гнойной инфекции, необходимо участки кожи, на которых появились нагноения, ежедневно протирать спиртом или водкой. Мочить водой очаги начинающейся инфекции ни в коем случае нельзя. Чтобы их обработать, можно прибегнуть к разбавлению водки или спирта кипяченой водой в соотношении 1: 1, т. е. на 1 стакан водки или спирта должен приходиться 1 стакан кипяченой воды. При этом нельзя делать никаких согревающих компрессов, так как такое прогревание способствует быстрому распространению данного заболевания на соседние участки кожи.
Больным гнойничковыми кожными заболеваниями, особенно больным детям, необходимо очень коротко стричь ногти и при этом ежедневно смазывать их раствором спирта или йода. В то же время белье, которым пользуется больной, необходимо при стирке кипятить с содой. Это относится не только к постельному белью, но и к одежде, которую больной носит.
Помещение, в котором проводит некоторое время больной, необходимо тщательно проветривать и каждый день делать в данном помещении влажную уборку.
При хроническом протекании такого рода кожных заболеваний необходимо помнить, что важно не только применять некоторые лекарственные препараты, но и соблюдать определенную диету. Больным рекомендуется ограничить потребление сладких, соленых и острых блюд, также им придется исключить из своего рациона питания консервы и мед. Каждый день больным гнойничковыми дерматологическими недугами следует употреблять в пищу витамины и минеральные вещества, желательно искусственного происхождения, так как употребление в пищу фруктов и овощей может вызвать обострение заболевания. Например, при хронически рецидивирующих заболеваниях в зимнее и в весеннее время рекомендуется употреблять в пищу пивные дрожжи, так как они содержат в себе витамины группы В. Однако необходимо помнить, что диету, как и любое другое лечение, необходимо согласовывать с лечащим врачом, так как при этом следует руководствоваться индивидуальными особенностями организма.
Для профилактики гнойничковых кожных заболеваний на каждом предприятии должны проводиться специальные мероприятия, в число которых входят санитарно-технические меры по устранению вредных факторов в промышленности. При этом нельзя недооценивать важное значение фактора укрепления физического состояния сотрудников предприятия. В любом помещении необходимо поддерживать определенную температуру воздуха, которая должна исключать перегревание тела.
При данном заболевании у детей особенно необходимо следить за свежестью воздуха. Периодически помещение нужно проветривать.
Очень важно не допускать малейшего контакта взрослых людей, страдающих гнойничковым заболеванием кожи, с детьми, особенно грудного возраста. Для профилактики гнойничкового заболевания у новорожденного важно правильно и грамотно ухаживать за его кожей. Для этого необходимо не только содержать детей в чистоте, но и предохранять их от перегрева и потницы. При первых же признаках гнойничкового заболевания у ребенка его нужно как можно скорее изолировать от здоровых детей. Больной малыш должен иметь свое собственное полотенце и белье. Необходимо обратиться к лечащему врачу и только затем скорректировать методы лечения, которые наилучшим образом подходят ребенку согласно его индивидуальным особенностям.


Источник: упражнения похудей быстро

#302 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2020 - 06:59

Изображение

А теперь попробуйте примерить этот образ. Представьте, что вы уже обладаете телом своей мечты. Как будто вы уже добились большого успеха. Затем представьте мысленно, что вам пришлось изменить в себе, чтобы получить желаемый результат? Ведь именно ответ на этот вопрос и будет тем, над чем придется поработать.
Вы можете записать на листке бумаге первое, что пришло вам в голову, а потом сесть и подумать над этим. Что вам мешает уже сейчас чувствовать себя победителем? Это поможет немного разобраться в себе и своих целях.
Цель этого небольшого упражнения кроется в том, чтобы примерить образ успешного, стройного человека уже сейчас, еще до того, как вы начали работать над осуществлением своей мечты. Очень часто мы сами помогаем себе ответить на многие вопросы, так как ответы кроются в нашем сознании.
Я хочу верить, что вы выполнили это упражнение и почувствовали себя очень уверенно, так как именно уверенность поможет вам добиться результата. Прошу вас, никогда не забывайте, что у вас все получится, если вы верите в себя, ну и конечно, готовы потрудиться!
Сегодня вы только мечтаете об этом, а завтра уже радуетесь своим победам. Нельзя надеяться, что все придет само по себе. Мечта станет реальностью, но надо будет поработать над этим. Правда, тут, как я думаю, большую роль играет осознание того, что если вы думаете об этом, то скорее всего вы сможете этого добиться. Потому что если в вашей голове постоянно крутится мысль, что похудение вам не по силам, то скорее всего вы и правда не сможете это сделать.
Чтобы достичь цели, вам нужно представить, как вы это делаете!
Если вы спросите у меня, похудевшей в два раза девушки, то вы услышите, что я с самого начала представляла себя такой, какой хотела бы быть, какой являюсь сейчас. Мой мозг рисовал образы стройного тела, я представляла свою внешность и то, какой уверенной в себе я стану.
Серьезной проблемой, как мне кажется, может быть то, что сейчас, когда мы к чему-то стремимся или пытаемся чего-то достичь, нам кажется, что это обязательно должно получиться с первого раза. Поэтому многие люди действительно боятся сделать первый шаг, потому что им кажется, что у них не получится и они будут неудачниками в глазах окружающих. Но вы должны понять одну вещь. Нельзя всегда быть победителем, у вас не получится всегда поступать правильно и угождать всем.
Ошибаться – это нормально! А эта книга поможет вам сократить количество неправильных действий до минимума, и вы тоже сможете похудеть. Просто вам придется найти в себе силы.
Я такой же человек, как вы, я тоже боялась, я тоже мечтала. Вы сможете добиться стройного тела, как это получилось у меня. А кто-то из вас скорее всего сделает это лучше, чем я, потому что сможет избежать большую часть моих ошибок в питании или тренировках. Хотя порой для того, чтобы добиться успеха, необходимо пару раз ошибиться. Все трудности делают нас только сильнее.
А теперь давайте рассмотрим, что вы получите в результате похудения, я считаю, что это отличные мотивационные примеры:
– вы станете гораздо лучше себя чувствовать, так как зачастую лишний вес является причиной одышки, болей в суставах, позвоночнике, повышенного артериального давления;
– вы станете активнее, потому что ходить или бегать будет проще, вы сможете дольше не чувствовать усталость;
– избавление от лишнего веса – это автоматическое повышение самооценки, а очень часто именно этого и не хватает современной девушке;
– вы станете лучше выглядеть, ведь иногда всего пять сброшенных килограммов делают человека свежее и моложе;
– у вас появится возможность покупать модную одежду, которая раньше на вас просто не налезала;
– окружающие начнут делать вам комплименты, что, безусловно, будет сказываться на вашем настроении в позитивную сторону;
– своим похудением вы снизите риск стать жертвой огромного количества заболеваний;
– вы узнаете много нового о продуктах питания и тренировках, начнете разбираться в этом и сможете помочь обрести новый образ жизни своим коллегам и друзьям;
– вы будете радоваться своему отражению в зеркале и гордиться своими успехами.
Этот список можно продолжать до бесконечности, и каждый похудевший человек мог бы добавить в него по еще одному пункту, потому что для многих людей похудение – это не только избавление от лишнего веса, это новая жизнь, о которой они мечтали.
Если перечисленных выше причин вам не хватает, то вы можете еще раз пересмотреть мои фото до и после, почитать в Интернете историю похудения, причем не только мою, потому что в Сети полно рассказов о чудесных перевоплощениях, которые стали исполнением желаний сотен тысяч людей. Я уверена, что после этого вы окончательно убедитесь, что вам с лишним весом точно не по пути!
Я уверена, что именно опыт можно назвать самым лучшим учителем. Изучайте опыт похудения других людей, это даст вам возможность справиться со своим лишним весом в реальном времени, будет поддерживать вас в трудные моменты, как и эта книга.
Хочу еще кое-что добавить, хотя я уже упоминала это в начале книги, но я считаю, что есть вещи, которые нужно повторять. Когда случается что-то плохое, какие-то трудности возникают на вашем пути, то перешагните их и продолжайте двигаться вперед. Перестаньте вспоминать свои ошибки и неудачи, перестаньте бояться, что это снова повторится. Отпустите свои прошлые неудачные попытки похудеть, ведь вы уже ничего не можете с ними сделать, смотрите вперед к новым победам и сброшенным килограммам. Извлекайте пользу из своих и чужих ошибок, историй похудений. И как я уже говорила, так как я думаю, что это действительно играет большую роль, – простите себя и других за обидные слова, ошибки, неудачные попытки что-то сделать.


Взято с сайта: аллен карр легкий похудеть

#303 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2020 - 07:25

Изображение

Ежедневно в наш организм поступают с пищей углеводы. Они служат питанием для нашего организма. Самыми известными углеводами при этом считаются, как правило, сахара.
Углеводы представляют собой соединения, которые состоят из углерода, кислорода и водорода. Если зеленые растения сами по себе самостоятельно вырабатывают углеводы, то с человеком и животными происходит немного иначе. Они получают углеводы, питаясь растениями, т. е. своего рода берут взаймы уже готовые продукты углеводного процесса для своей жизнедеятельности.
Углеводы делятся на моносахариды, дисахариды и полисахариды. Молекулы многих моносахаридов состоят из 3–9 углеродных атомов, но чаще этих атомов бывает 5–6, которые соединены вместе.
Тремя наиболее известными и простыми сахарами с шестичленным углеродным скелетом являются глюкоза, фруктоза и галактоза. Атомы этих трех соединений расположены в молекуле по-разному, этим объясняются различные физические свойства. Например, фруктоза слаще глюкозы, лучше усваивается и эффективнее участвует в энергетических процессах в организме и клетках человека, зато она образует больше холестерина.
Если две молекулы простого углевода свяжутся между собой, то образуется дисахарид. Дисахарид может состоять как из одинаковых молекул, так и из разных. Чтобы произошло усвоение дисахарида, он предварительно должен распасться на включенные в него моносахариды. Самый известный дисахарид – это столовый сахар, или сахароза, состоящая из молекулы фруктозы и глюкозы. Молоко содержит лактозу, также являющуюся дисахаридом, состоящим из глюкозы и галактозы.
Полисахариды представляют собой огромные молекулы, состоящие порой из более 10 тыс. моносахаридов. Наиболее распространены полимерные соединения глюкозы. Целлюлоза – это полисахаридное соединение, имеющее вид ожерелья и состоящее из звеньев глюкозы. Целлюлоза придает прочность стволам, корням растений. Крахмал, тоже не являясь исключением, представляет собой очень важное соединение, которое содержится в корнях и семенах растений, клубнях и стеблях. Крахмал также состоит из звеньев глюкозы, но соединены эти звенья несколько иначе, чем в целлюлозе. Молекулярная структура очень влияет на физические свойства. Например, крахмал может образовывать гели, а в твердом состоянии он очень хрупок и рассыпчат. Относительно гликогена можно отметить тот факт, что это полисахаридное соединение молекулярных звеньев глюкозы. Он служит своеобразным пищевым складом для организма, накапливаясь в печени и мышцах.
Полисахариды, попадая в организм, расщепляются до моносахаридов, их образующих, а потом участвуют в энергетическом обмене. Каждое вещество расщепляется своим ферментом. Например, крахмал уже в ротовой полости подвергается воздействию амилазы слюны. Окончательно крахмал расщепляется уже в желудке под воздействием желудочной амилазы, которую вырабатывает поджелудочная железа. Гликоген разрушается фосфорной кислотой.
Углеводы служат своеобразным топливом для организма. Но при этом в них содержится в 2,5 раза меньше энергии, чем в жирах. У углеводов есть преимущества перед белками и жирами – они универсальны. В организме происходит гликолиз – это расщепление сахаров, которое возможно только при достаточно окисленных соединениях. Тут и проявляется универсальность углеводов, которые в своей молекуле уже содержат кислород, который и является, как известно, естественным природным окислителем. Гликолиз также надежен еще и тем, что в нем участвуют только шестичленные моносахариды. Все остальные углеводы предварительно превращаются в один из них.
Жиры так же важны в организме, как и углеводы. Это один из трех китов жизни. Их молекула состоит из атома углерода и атома водорода – этим они могут напомнить углеводороды нефти, но тем не менее всегда содержат немного кислорода. Молекула жира условно делится на головку и хвосты. Головка образуется молекулой глицерина. Такое строение отвечает за гидрофобные свойства жира, т. е. опять же строение объясняет физические свойства. Глицериновая головка молекулы легко растворяется в воде, а хвосты отталкивают воду. Поэтому при соприкосновении с водой жир расплывается по поверхности или скатывается в маленькие шарики, так хвосты меньше соприкасаются с водой. Это свойство не раз спасало жизнь морякам во времена парусного мореплавания. В бурю моряки выливали китовый жир за борт, что ненадолго успокаивало стихию, а за это время корабль успевал спрятаться в тихой бухте.
В организме жиры – хорошее топливо. Получая жиры с пищей, мы получаем треть необходимой энергии. Жиры отдают часть молекул на построение других химических соединений и компонентов, которые также необходимы организму, т. е. жиры участвуют в обмене веществ. Жиры в организме работают как бы автономно, не образуя более сложных комплексов с другими веществами.
И, наконец, перейдем к самому главному – белкам. Это то, на чем держится кремлевская диета. Белки состоят из аминокислот. Аминокислоты представляют собой органические соединения, которые состоят из карбоксильной и аминной групп, что дает им способность проявлять как кислотные, так и основные свойства. Для природы важны только два десятка аминокислот, из которых строится молекула белка: аланин, валин, лейцин, изолейцин, пролин, фенилаланин, триптофан, глицин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аспарагин, глютамин, серин, треонин, тирозин, метионин, цистеин, гистидин, лизин, аргинин. Аминная и кислотная группы в молекуле аминокислот прикрепляются к одному и тому же атому углерода. Поэтому-то аминокислоты и могут совмещать в себе свойства как оснований, так и кислот, их молекулы соединяются с образованием пептидной связи. И у новой возникшей молекулы с одной стороны остается аминная группа, а с другой стороны – группа карбоксильная. Пользуясь таким строением, молекула способна разрастаться, образуя полимер. Он может называться пептидом, если образован немногими аминокислотами. Белком пептид может стать, только соединив в себе десятки, сотни и даже тысячи маленьких «кирпичиков».


Взято с сайта: сколько нужно бегать чтобы сбросить вес

#304 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2020 - 07:52

Изображение

На данный момент кремлевская диета считается одним из наиболее оптимальных вариантов похудения и предупреждения многих кожных заболеваний.
Для того чтобы говорить о диете, целесообразно разобраться в том, сколько вообще должен весить человек. Каковы нормы, допускаемые медицинскими нормативами? Может ли каждый человек, который сел на диету, сказать про себя, что он толстый?
Масса тела человека зависит, в первую очередь, от его телосложения. Немаловажную роль играет половая принадлежность, а также возраст. При этом вес каждого индивидуума служит определенным показателем не только уровня его физического развития, но и состояния здоровья.
Следует помнить, что вес человека является главным показателем, за величиной которого каждый должен следить самостоятельно. В среднем вес человека увеличивается или уменьшается за сутки от плюс/минус 1 кг до плюс/минус 2–3 кг, а за один сезон – до 6–7 кг. Установлены определенные нормативы, которые учитывают возрастные, половые и другие особенности. Например, для детей в первые годы жизни очень важно, насколько они набирают вес. В этот период именно вес служит основной характеристикой физического здоровья человека. Поэтому для детей первого года жизни рекомендуются следующие показатели. При нормальном развитии ребенок должен набрать от 3500–3450 г до 15 000 – 17 000 г за первые 36 месяцев, но только в том случае, если новорожденный – мальчик. В случае рождения девочки при нормальном развитии за этот же срок вес должен увеличиться на 3300–3460 г, а может, и до 14 900 – 15 000 г.
Как правило, родители внимательно следят за перепадами веса своих детей только в первые годы жизни. К тому моменту, когда дети подрастают, родители уже теряют бдительность к переменам веса у них.
Надо отметить, что значительное превышение нормы веса как у детей, так и у взрослых встречается в наше время достаточно часто, впрочем, как и недостаток массы тела. При этом необходимо помнить, что недостаток веса, как и его переизбыток, очень вредны для организма. Превышение веса приводит к очень серьезным последствиям. Данное отклонение уже само по себе приводит к серьезному увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, к тому же способствует повышению кровяного давления. Очень часто как следствие избыточного веса возникает гипертония. У детей и подростков, страдающих ожирением, наблюдается быстрая утомляемость, их преследуют головные боли, которые сопровождаются ухудшением общего самочувствия. Достаточно серьезными могут быть последствия тучности и для опорно-двигательного аппарата. Это связано с тем, что кости, связки, хрящевая ткань находятся у детей в стадии развития и формирования, а значит, они еще неустойчивы и податливы. В итоге испорченный излишним весом двигательный аппарат может создать массу неудобств уже в более старшем возрасте.
Однако если посмотреть на проблему лишнего веса с другой стороны, то можно отметить следующее: его увеличение является сигналом нарушения функциональной деятельности организма и возникновения каких-либо серьезных повреждений и нарушений. Например, к чрезмерной полноте могут привести нарушение обмена веществ или сбои в деятельности эндокринной системы.
У взрослых людей вес тела также сильно подвержен определенным индивидуальным изменениям и напрямую зависит от типа телосложения. Как и у детей, немаловажную роль здесь играют половая принадлежность, возраст и состояние здоровья. При этом следует отметить, что при разработке нормативов веса здорового человека, как правило, в первую очередь учитывают тип сложения. Их выделяют три: астенический, нормостенический и гиперстенический. При этом каждому из типов сложения присущи свои особенности. Астенику свойственны худощавость, плоскогрудость и относительно слабое развитие мускулатуры. Нормостеническому сложению соответствуют широкие плечи и широкая грудная клетка, а также отличительной чертой является сильно развитая мускулатура. Гиперстеник представляет собой особый вид. Человек такого типа кряжист и склонен к полноте.
Еще раз повторимся, что значительные отклонения веса от нормы в любую сторону одинаково опасны. Например, снижение веса может быть нежелательным следствием расстройства деятельности органов пищеварения, а также эндокринной и нервной систем. Нередко это является признаком того, что в организме ведут паразитарную деятельность микроорганизмы или развиваются злокачественные, инфекционные новообразования. Излишняя полнота на этом фоне также опасна. Для человека набирать лишний вес – это то же самое, что физически стареть раньше времени, тем более что тучность добавляет годы не только вашему организму, но и вашей внешности. У людей с излишним весом не только преждевременно возникает гипертония и обнаруживаются проблемы с сердцем, но также появляется стенокардия и развивается атеросклероз. Доказано, что переизбыток веса влияет на продолжительность жизни, значительно укорачивая последнюю.
Вес изменяется на протяжении всей жизни человека. Причем эти изменения зависят не только от пола, возраста, но еще от рода и характера деятельности, режима и качества питания, изменения климата.
В тех случаях, когда полнота связана с систематическим перееданием, особенно в детском возрасте и в возрасте 40–45 лет, достаточно увеличить физическую нагрузку и ограничить потребление сахара, хлеба и других продуктов, содержащих большое количество углеводов и жиров. В том случае, если возрастание массы тела не связано с нарушением пищевого режима или уменьшением физической нагрузки, следует немедленно принять соответствующие меры, а именно: проконсультироваться с врачом и как можно быстрее выявить причину возникновения лишнего веса.


Взято с сайта: как сбросить вес после грудного вскармливания

#305 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2020 - 08:19

Изображение

Кроме того, вы ведь при этом полностью откажетесь от готовой продукции или полуфабрикатов пищевой промышленности, так как абсолютно все эти продукты являются смешанными. А ведь именно в массовой продукции пищепрома и кроются основные угрозы и нашей фигуре, и нашему здоровью. Наконец, диета Шелтона накладывает запрет на сахар и сахаристые продукты. Пусть даже исходя из фантастической идеи, что это вызывает процессы брожения в организме, но тем не менее запрещает. И если вы от быстрых углеводов действительно сможете отказаться, вы окажете неоценимую помощь своему здоровью.
Но, как вы видите, для большинства людей такая система питания очень трудна в исполнении, «невкусна», очень дорога и еще к тому же полностью лишает сладкого. Именно в этом и заключается настоящая причина того, что диету Шелтона сегодня практически забыли.
Это, пожалуй, самая знаменитая и самая долгоживущая из всех популярных диет. Тем, кто глубоко интересуется научной стороной этой системы питания, я могу посоветовать обратиться к книге О. Филоновой «Система снижение веса 25 за 5», в которой мной в соавторстве с профессором С. Удинцевым была написана большая глава, посвященная научным аспектам диеты Аткинса. Здесь же мы ставим лишь один вопрос: о ее пригодности в качестве не временной, а постоянной системы питания.
Так вот, диета Аткинса (равно как и диета Дюкана, кремлевская диета и все прочие более современные вариации на безуглеводную тему) не является системой питания. Это набор, безусловно, очень эффективных, но при этом крайне радикальных пищевых манипуляций, предназначенных для того, чтобы избавиться от экстремального избытка жира или экстремальных же нарушений сахарного обмена. И диета Аткинса делает это, бесспорно, очень быстро и эффективно. Но при этом, как и в любом радикальном мероприятии, все менее важное либо игнорируется, либо приносится в жертву приоритетной задаче. И именно поэтому диета Аткинса, в отличие от любых других диет, сосредоточена лишь на одном – на количестве углеводов в пище. Все остальное даже не рассматривается – ни качество и количество белка и жира, ни количество витаминов, минералов и пищевых волокон, ни состояние кишечной микрофлоры и т. д.
Поэтому еще раз прочитайте наше «приветствие» доктору Аткинсу – один из разделов в начале этой книги – и постарайтесь понять, что как только вы добьетесь нужного вам результата с помощью этой диеты, вам придется сразу задуматься о выборе системы питания для поддержания достигнутого в дальнейшем. А иначе ваша жизнь просто превратится в постоянное чередование жестоких безуглеводных периодов и периодов безудержного «зажора».
Как я уже писал во вступлении к этой книге, количество диет сегодня стремится к количеству людей, мечтающих похудеть. Поэтому обсудить все современные диеты в одной книге настолько же невозможно, насколько невозможно с их помощью избавиться хотя бы от пары лишних килограммов. Поэтому в данном разделе я дам лишь некоторые комментарии к самым глупым, вредным или бесполезным идеям.
Во всех более или менее развитых и цивилизованных странах, в которых как раз и стоит проблема ожирения и прочих нарушений здоровья, вызванных неправильным питанием, у большинства людей нет проблем с доступом к пище, не правда ли? Для любого из нас открыт весь этот бесконечный ассортимент современных супермаркетов и самых разных кафе и ресторанов. И каждый наверняка хотя бы раз из любопытства пробовал практически все. Соответственно, если один человек обожает пельмени, другой – торты, а третий – стейки, каждый из них это ест не потому, что не знает ничего другого, а только потому, что именно это ему очень нравится. И даже если человек при этом вдруг узнает, что такое питание не соответствует его группе крови, это ровным счетом никак не облегчит ему переход на полезные, но нелюбимые им продукты.
Второй момент: диета по группам крови, какие бы продукты в соответствии с ней вам ни были предписаны, все равно ставит ограничение на количество и качество пищи, а также на вредные способы приготовления. Поэтому даже если вы человек первой группы крови, то есть мясоед-охотник, вам все равно будет нельзя есть колбасы, пельмени, мясо с хлебом. А если вы человек второй группы – землепашец, вам все равно запретят есть вашу любимую сдобу и кондитерские изделия, хотя они и сделаны из злаков.
Так в чем смысл? Получается, что это лишь красивая новая обертка того, на чем уже сто лет стоит вся диетология. Просто в диете по группам крови весь набор необходимых и полезных продуктов почему-то разбит на две группы. Людям с первой группой крови можно белково-мясную часть (непонятно, правда, чем тогда компенсировать дефицит пищевых волокон и витаминов растительного происхождения), людям со второй группой можно растительную часть универсально здоровой диеты, а людям с третьей группой – и то, и другое. При этом для всех трех групп сохраняются стандартные ограничения на количество и качество пищи, а также необходимость физических нагрузок.
Таким образом, перед нами старая как мир схема правильного питания с теми же самыми запретами и ограничениями, с теми же самыми нелюбимыми, но полезными продуктами, с тем же самым сознательным отношением к пище, но только очень странно видоизмененная. Правда, в этом случае прибавляется еще одна проблема – а что, если я представитель, например, первой группы крови, но при этом не люблю мясо? Или у меня вторая группа крови – но я ненавижу каши и злаковые? Причем такая вероятность весьма высока с учетом того, что диета по группам крови, по сути, делит все 6 миллиардов людей всего на три группы вкусовых предпочтений. И получается, что в таких случаях помимо и без того тяжелых диетологических ограничений мы человека заставляем есть совсем уж не любимую им и не свойственную ему пищу.


Источник: лишний вес витамины

#306 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2020 - 08:51

Изображение

Вот когда вы найдете для себя ответ на вопрос «для чего мне это надо?», тогда вы поймете, что дело не в отсутствии денег на тренировки или нехватки времени, а в том, что вы решили потратить его на что-то другое.
Я люблю повторяться и просто не могу удержаться от того, чтобы не поделиться своими соображениями на эти темы. Заранее извиняюсь за то, что вы много раз услышите похожие фразы, но у меня есть веская причина повторяться: правильное питание и спорт – нового ничего выдумывать не надо, в похудении все довольно просто!
Мало того, я добилась стройности не потому, что у меня какая-то невероятная сила воли или я намного умнее окружающих в вопросах избавления от лишних килограммов, и не потому, что я придерживалась суперсекретных методик похудения. Я просто искренне понимала, зачем мне надо сбросить вес. Я получала новые знания постоянно, впитывала в себя кучу информации, полезной и не очень.
Моими помощниками в этой сфере были не только книги, статьи, курсы диетологии и фитнес-инструктора, в первую очередь за всем этим стоят люди, которые желают улучшить окружающий нас мир. Многие из них любят вкусно поесть, но правильно. Предпочтут пробежку, а не лежание на диване с пультом от телевизора в руках. Кто-то даже и не знает, что многие их советы я раскрываю в своих видео и этой книге.
Можно сказать, что, читая эту книгу, вы получаете информацию не только о моем опыте, но и опыте других людей, спортсменов, некоторые из них даже занимаются этим профессионально. Мне не хочется насильно заставлять вас верить моим словам, но я столько раз видела, как с похудением меняется не только внешность человека, но и его внутренний мир. Как повышается качество жизни человека, который в прошлом страдал от лишнего веса. Это просто невообразимо. Поэтому еще раз перечитайте эту главу и задумайтесь о причинах, расставьте приоритеты в сторону здорового образа жизни.
В этой главе хочется поговорить о мотивации, которая является очень важным элементом похудения. Как часто, когда у нас не получается что-то, вы говорите: «У меня нет мотивации, она пропала, и я сорвалась». Или когда вы давно собираетесь что-то сделать, но так и не решаетесь на первый шаг, вы говорите: «Я не могу найти мотивацию!» Мы придаем этому слову очень большое значение, так что давайте попробуем разобраться, что такое мотивация для похудения и где ее взять.
Похудение будет просто невозможным, если вы не обладаете хорошей мотивацией, поэтому, чтобы найти стимул, нужно разобраться, что за цель лежит в основе избавления от лишнего веса.
Само похудение не подходит в качестве главной цели. Ну похудеете вы, и что потом? Цель будет достигнута, а спустя некоторое время вам просто надоест и вы снова отправитесь на поиски чего-то вкусного в своем холодильнике. А про занятия спортом скорее всего, добившись результата, у многих появится куча доводов, чтобы не идти в фитнес-клуб или на утреннюю пробежку. В голове появятся мысли, что можно пропустить пару тренировок, ведь ничего страшного не произойдет, так как вы уже похудели.
Поэтому надо искать плюсы в стройном теле, понять, какую пользу оно принесет вам в будущем. Тогда держаться на протяжении всего похудения будет гораздо проще. Перечислите в голове, что вас будет заставлять регулярно заниматься спортом, хорошо высыпаться и соблюдать правильный режим питания. Подумайте, будут ли действовать эти мотиваторы уже после того, как вы похудеете?
Если вы не знаете, как ответить на все эти вопросы, значит, вы и правда не смогли найти для себя хорошую мотивацию.
Что же теперь делать? Бросить все попытки похудеть?
Вы же понимаете, что пытаться чего-то добиться, не имея за этим конкретную цель, – практически бесполезно!
Конечно, нет!
Если вы все-таки очень хотите похудеть, то я постараюсь вам помочь и поставить ту самую заветную цель и указать необходимую мотивацию.
Для начала вам надо понять, что не существует каких-то недостижимых вещей, если вы уверены в себе и своих силах.
Именно вера в себя была тем, что из толстой, бесформенной коровы, то есть из меня, сделало стройную, здоровую девушку.
Я уверена, что если вы поверите в то, что все возможно, то вы и правда этого добьетесь! Мне кажется, что каждый человек может добиться хорошей фигуры при большом желании, и совершенно не играет роли, какие у него жизненные обстоятельства. Надо просто представить конечную цель, понять, что ты можешь многое сделать, чтобы ее добиться. Вера в себя помогает понять, что вы можете сделать что-то невозможное для других, окружающие будут просто поражены, чего вы добились. Да и вы сами порой будете удивляться, вспоминая, через что вы смогли пройти!
Так и произошло со мной. Оглядываясь назад, я вспоминаю, через что мне пришлось пройти, сколько я всего перепробовала, сколько было расстройств и счастливых моментов, я сама иногда будто удивляюсь тому, что все-таки смогла полностью изменить свою жизнь и свое тело.
Давайте попробуем с вами сделать одно интересное упражнение, которое поможет вам определиться с целью.
Устройтесь поудобнее. Я надеюсь, что на данный момент, тем более вы же не просто так купили эту книгу, вы осознаете, какой результат хотите получить от похудения. Произнесите это вслух. Затем расслабьтесь, закройте глаза и представьте себя со стороны уже в стройном теле. Вы будто смотрите на свою же собственную фотографию из будущего, в котором вы уже похудели, о чем так давно мечтали, и продолжаете заниматься собой дальше. Оглянитесь вокруг, посмотрите, что вас окружает, кто находится рядом, счастливы ли вы? Вам нравится, как вы выглядите? В деталях осмотрите себя. Сейчас вы просто наблюдаете за собой из успешного стройного будущего.


Взято с сайта: просто сбросить лишний вес

#307 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2020 - 09:20

Изображение

Затем Мими представляет вашему вниманию практическое руководство, как следует применять этот метод на практике безопасно и эффективно, чтобы он легко вписался в вашу обычную жизнь. Она детально рассматривает, как ощущается пост, что можно ожидать день ото дня, рассказывает, что и когда следует есть, а также предлагает множество советов и стратегий, как получить максимум пользы из простых принципов диеты.
Как вы увидите дальше, Быстрая диета изменила наши жизни. Мы надеемся, что то же самое произойдет и с вами.
Мотивация Майкла: мужская точка зрения
Я 55-летний мужчина; до того как я приступил к исследованию разгрузочных дней, у меня был умеренный избыточный вес: при росте 180 см я весил 84 кг и имел индекс массы тела 26, что соответствует избыточному весу. До середины четвертого десятка я был стройным, но затем, как и множество людей, я начал постепенно набирать вес, в среднем по полкило в год. Кажется, что это не много, но за два десятка лет набралось порядочно. Постепенно я начал понимать, что все больше становлюсь похожим на отца, человека, боровшегося с весом всю свою жизнь и умершего на седьмом десятке из-за осложнений, вызванных диабетом. На его похоронах многие его друзья говорили, что я стал совсем как отец.
В процессе работы над документальным фильмом для BBC мне посчастливилось пройти процедуру МРТ (Магнитно-резонансная томография). Она показала, что хотя внешне я худой, весь лишний жир сосредоточен не под кожей, а внутри моего тела. Этот тип жира – висцеральный, является самым опасным, потому что он обволакивает внутренние органы и повышает риск диабета и болезней сердца. Затем я сдал анализ крови, который показал слишком высокий уровень холестерина, то есть я уже был на пути к диабету. Очевидно, нужно было что-то с этим делать. Я пробовал следовать стандартным рекомендациям, но это помогло мало. Мой вес и показатели крови так и оставались в «зоне риска».
Прежде я не пробовал никаких диет, потому что никогда не встречал ни одной, которая показалась бы мне действенной. Я наблюдал за своим отцом, пробовавшим одну за другой всевозможные диеты. На каждой из них он сбрасывал вес, но затем, в течение нескольких месяцев после окончания, набирал его снова, зачастую даже больше прежнего.
Затем в начале 2012 г. ко мне пришел Айдан Лаверти, редактор научно-популярной программы Horizon 3 на BBC, и спросил, не желаю ли я стать подопытным кроликом и принять участие в научном эксперименте, изучающем продление жизни. Было не очень ясно, что искать, но вместе с продюсером Кейт Дарт и исследователем Рошаном Самарасинге мы быстро сосредоточились на ограничении калорийности рациона и голодании как самой многообещающей области для изучения.
Ограничение калорий (ОК) – довольно жесткий метод. Он предполагает потребление гораздо меньших порций, чем принято, на протяжении всей вашей (предположительно) долгой жизни. Причина, по которой люди готовы пройти через все это, состоит в том, что только этот метод действительно продлевает жизнь, по крайней мере, у животных.
Во всем мире насчитывается не менее 10 000 приверженцев системы ограничения калорий и оптимизации потребления питательных веществ, и я сам встречал немало из них. Несмотря на их в целом сказочный биохимический профиль, у меня никогда не возникало серьезного соблазна вступить в их стройные ряды. У меня просто нет достаточной силы воли, чтобы решиться всю свою жизнь придерживаться крайне низкокалорийной диеты.
Поэтому я был воодушевлен, узнав о периодических разгрузочных днях, которые предполагают снижение калорийности рациона, но лишь время от времени. Если наука права, данный метод предлагает преимущества ОК, но без самоистязания.
Я отправился в путешествие по всем Соединенным Штатам, чтобы встретиться с ведущими учеными, которые охотно делились со мной своими идеями и исследованиями. Стало понятно, что разгрузочные дни не простое увлечение. Все не так просто, как мне вначале показалось. Как вы узнаете из книги, существует несколько различных видов разгрузки. Некоторые из них предполагают полный отказ от пищи на 24 часа или больше. Другие советуют есть одно низкокалорийное блюдо в день, делая так через день. Я пробовал оба, но не могу себе представить, что такого типа питания можно придерживаться на регулярной основе. По-моему, это слишком сложно.
Вместо этого, я решил изобрести и протестировать свою собственную версию диеты.
Пять дней в неделю я буду есть обычное количество пищи, а два оставшихся дня – только четверть своей нормы калорий (это около 600 ккал).
Я разделил эти 600 ккал на два приема – 250 ккал на завтрак и 350 ккал на ужин, таким образом, перерыв между приемами пищи составлял 12 часов. Кроме того, я решил разделить два своих разгрузочных дня – один назначить на понедельник, а другой на четверг. Так я начал свой эксперимент.
Программа «ешь, голодай, живи дольше», известная сейчас под названием «Быстрая Диета 5:2», в которой подробно описывались мои приключения, вышла на телеканале BBC одновременно с Лондонскими Олимпийскими играми в августе 2012 г. Я предполагал, что она затеряется в потоке информации, освещающей Олимпиаду, но вместо этого она создала вокруг себя невероятную шумиху. Программу посмотрели более 2,5 миллиона человек – огромная часть аудитории Horizon, а также сотни тысяч пользователей YouTube. Мой аккаунт на Twitter был перегружен, число подписчиков утроилось; каждый хотел попробовать мою версию периодической разгрузки, и все они спрашивали меня, что делать.


Взято с сайта: стол номер 5 диета меню

#308 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2020 - 09:48

Изображение

Глютен, или клейковина, – это комплекс белков злаковых культур. Поскольку в последнее время в западных странах наблюдается эпидемия непереносимости глютена (непонятно пока, реальная или надуманная), врачи вынуждены прописывать таким людям безглютеновые диеты. И, как показывает практика, они во многих случаях помогают еще и бороться с ожирением и сопутствующими проблемами со здоровьем.
Впрочем, никакой Америки тут никто не открыл. По сути, это мягкий вариант диеты Аткинса, так как из пищи полностью исключаются любые продукты из пшеницы и муки, а также овес, рожь и ячмень – а ведь именно они являются главными источниками углеводов. И именно отсюда неплохой результат этой диеты. Но есть одно «но!» – рис, пшено, гречневая крупа и кукуруза не содержат глютена и, значит, могут присутствовать в рационе. И очень многие, конечно же, воспользуются такой лазейкой, чтобы налегать на суши и роллы, рисовые подушечки или кукурузные лепешки и хлопья, не говоря уже про картофель. В этом смысле диета Аткинса намного честнее.
Есть, правда, в безглютеновой диете еще один положительный момент. Строго соблюдая безглютеновый рацион, вы автоматически исключите из своего питания различные модифицированные крахмалом продукты, начиная от колбас и заканчивая йогуртами. И польза в том, что чаще всего такие продукты модифицированы и многими другими искусственными и вредными наполнителями. Но проблема в том, что в нашей стране система «безглютеновой» маркировки пока абсолютно не развита.
Большой плюс этой диеты в простоте. Для того чтобы понять, можно ли есть данный продукт или нельзя, достаточно представить себе нашего далекого предка. Если в его хижине колбаса, упаковка йогурта, пачка сахара или печенья смотрятся, мягко говоря, неуместно, это значит, что они должны быть исключены из палеодиеты. И такая судьба, как это легко понять, ждет подавляющее большинство привычных нам продуктов.
А что тогда остается? Остаются цельные и желательно разнообразные злаки, остаются дикие овощи, фрукты и ягоды, очень много зелени, маложирное мясо (в идеале дичь) и рыба, а также совсем изредка яйца, мед, молочные продукты. Плюс регулярная физическая нагрузка, которую приходилось выносить нашим предкам, чтобы все это добыть.
Стоп! Так ведь это не что иное, как совершенно стандартный рацион здорового питания, о котором писали еще древнегреческие врачи, затем средневековые врачи Салернской школы и Авиценна, а потом и авторы учебников по диетологии середины XX века! В том-то все и дело! Внешнее бесконечное разнообразие и новизна всех современных диет – это самый главный миф! Все эти диеты можно легко разделить на три группы: 1) диеты, основанные на классическом здоровом рационе и здоровом образе жизни и различающиеся лишь названиями, маркетинговыми ходами и именами звезд, этим диетам следующих; 2) диеты, подразумевающие строгое, но временное ограничение в употреблении жиров и особенно углеводов; 3) диеты, совершенно оторванные от физиологической действительности (типа ледяной или лимонадной диет), не имеющие под собой никакой биохимической почвы, но щедро сдобренные финансированием со стороны их горе-авторов, являющихся по совместительству основателями модных диетологических школ для звезд и знаменитостей и, соответственно, отчаянно нуждающихся в очень громкой рекламе.
Именно поэтому раздел, посвященный мифам популярных диет, оказался таким кратким. Просто потому, что на поверку у человека на выбор есть всего три пути, как бы хитро или громко они ни назывались. Первый путь: перестроиться на правильное питание и здоровый образ жизни, с помощью ли диеты Шелтона, палеодиеты или любой другой аналогичной диеты. Второй путь: ни в чем себя не ограничивать, но время от времени проводить жесткую встряску и избавляться от последствий этого с помощью диеты Аткинса, безглютеновой диеты или «диеты американских горок». Третий путь: ни в чем себя не сдерживать и отказываться от любых, даже временных ограничений, успокаивая свою совесть очередной нелепой, но зато такой легкой диетой.
Когда-то очень давно Шекспир устами Гамлета сказал: «…there is nothing either good or bad, but thinking makes it so».[1] И по большому счету, нельзя сказать, плохая это или хорошая диета, плохой это или хороший стиль питания до тех пор, пока вы сами не начнете думать о том, помогает ли это достичь вам своих целей в жизни или, наоборот, мешает. Только так.
И самая большая ошибка многих диетологов как раз и заключается в том, что они исходят из того, что у каждого человека огромная потребность в здоровье и великая цель в жизни. И что он априори готов ради этого на все. А вдруг, прямо как у Достоевского, «…вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность»? И пельмени с майонезом поздно ночью у телевизора в этой комнатке и есть до поры до времени та самая главная потребность в жизни…
«…ибо сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке» (пер. Б. Пастернака).
Недовольны своей фигурой, перепробовали кучу диет, но ничего не выходит? Не знаете, что дальше делать? Моя книга представляет собой набор рекомендаций, которые при правильном применении помогут добиться успеха в работе над собой и подтянуть фигуру даже в довольно короткие сроки, например, к лету или к предстоящему отпуску через несколько месяцев. Поверьте, все рекомендации простые и точно помогут стать стройнее, ведь мне удалось похудеть на 55 кг только своими силами без диетологов и тренеров. А затем, получив образование в этой области, я решила поделиться своим опытом.


Оригинал срочно похудеть за неделю

#309 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2020 - 10:15

Изображение

Это уже немножко сложнее, чем считать калории, но сейчас вам на помощь приходят калькуляторы калорий, которых в Интернете огромное количество, есть куча сайтов, где вы можете ввести, что съели за день, сколько граммов – и получите ответ, с подробно расписанной калорийностью и составом вашего рациона. Нет ничего проще, чем посвятить десять минут вечером тому, чтобы узнать, чем же вы сегодня радовали свой организм.
5. Я бы посоветовала соблюдать режим, есть часто и понемногу, что позволит вашему обмену веществ всегда быть на высоком уровне.
Это всего несколько правил, которые действительно работают и помогут вам начать меняться не только внешне, но и внутренне. Может, первое время будет нелегко, но что поделать, работать над собой – это действительно труд!
Попробуйте для начала запомнить их! Если вы думаете, что есть какой-то суперспособ похудеть, какой-то уникальный секрет, то это не так! Хотя похудеть действительно несложно, и миллионы человек по всему миру это делают, и вы тоже сможете. Просто не ждите результата в один миг, помните, ради чего вы это делаете, и не сдавайтесь при возникающих трудностях!
Как оказалось, многие люди даже не знают, что они едят и какие питательные вещества получают из продуктов. Большинство людей не понимают, какое количество веществ необходимо для нормального функционирования их организма, они просто едят, потому что так их приучили с детства или просто потому, что у них якобы нет времени на все это!
Но ведь чтобы чувствовать себя хорошо – рацион должен быть не просто разнообразен, он должен быть насыщен белками, жирами и углеводами, а также содержать необходимое вам количество витаминов и минералов. А добиться стройного тела будет намного проще с помощью соблюдения баланса этих питательных веществ.
Я считаю, что для начала нам с вами необходимо разобраться в азах питания. Мне бы хотелось, чтобы вы задумались над тем, какие продукты мы едим, какое у них происхождение, свойства и состав.
Давайте все-таки разберемся: зачем же нам нужны белки!
Вроде бы мы с вами говорим о похудении, и я должна была, наверное, начать с жиров, ведь многие думают, чтобы похудеть, надо в первую очередь убрать жирную пищу. Да, это, конечно, имеет долю правды, но разве вы ни разу не видели полного человека, который не любит жирную еду? Если нет, то это случайность, ведь таких людей много. Рацион нельзя рассматривать только со стороны одного питательного элемента, это будет неправильно, так что мы с вами поэтапно разберемся, почему так важно начать именно с белков.
Когда вы начинаете худеть, вы урезаете рацион, вследствие чего получаете увеличенный расход белка в качестве источника энергии, а это грозит уменьшением мышечной массы. Да-да, килограммы будут таять на весах, но не факт, что это будет жир. А если вы когда-либо бывали на этапе «плато», то вы меня поймете.
Если кто не знает, то плато – это тот момент, когда во время похудения наш вес останавливается и не идет вниз, даже если мы придерживаемся диеты и тренируемся. Как раз этот период является одним из самых сложных для стройнеющих людей, многие даже бросают худеть, ну или срываются, налегают на сладости или запретную колбаску, а в итоге теряют результат. Многих людей я могу прекрасно понять, так как сама делала это не раз.
Думаю, теперь вы осознали, что белки очень важны и за их количеством в вашем рационе стоит следить! Белки – это строительный материал для нашего организма, как кирпичики для дома. Они являются основой нормального веса, к которому кто-то из вас стремится.
Немного теории:
Белки могут быть: растительного и животного происхождения.
Растительный белок мы найдем, например, в:
– сое,
– лесных орехах,
– злаковых и бобовых культурах.
А животный белок можно получить из:
– мяса,
– рыбы,
– сыра,
– яиц,
– молока.
Растительные белки в диетологии не раз называли неполноценными, так как у них недостаточно сбалансированный аминокислотный состав, но это не значит, что они плохие, просто они отличаются от животных. По идее мы должны потреблять оба вида белка, но, например, веганы, второй вид белка не приемлют, поэтому их рацион должен быть наполнен достаточным количеством бобовых и орехов.
Большое внимание употреблению белка стоит уделять людям, которые регулярно тренируются, ведь у них скорость кругооборота белка будет гораздо выше в отличие от менее активно проводящих свою жизнь людей.
А я очень надеюсь, что, читая эту книгу, вы понимаете, что спорт – отличный помощник в приобретении стройного тела и красивой подтянутой фигуры.
Для поддержания веса необходимо употреблять столько граммов белков, сколько вы весите килограммов, например, если вы весите 55 кг, то вам нужно съедать 55 г белка в день. А во время похудения и тренировок кол-во белка нужно увеличить в 2 раза примерно.
Сколько граммов белка содержится в продуктах, можно посмотреть на упаковке, ну или в таблице содержания белка в Интернете, которых там огромное количество.
Углеводы – это вещества, которые в результате обмена веществ превращаются в глюкозу. Углеводы – это наша энергия на работу, учебу, занятия спортом, походы по магазинам. Многие говорят, что именно от углеводов толстеют, что их надо полностью убрать из рациона. Ведь и вы, наверно, думаете, что хлеб – это зло и худеющий человек не должен его есть? Если так, то опровергну вашу теорию – я, когда худела, исключала хлеб, но не весь. Белого, конечно, не должно быть в вашем рационе, но вот цельнозерновой будет там как раз на своем месте.


Источник: мозги против лишнего веса читать

#310 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2020 - 10:48

Изображение

А теперь представьте, что вы получаете оплату за свой труд не регулярно, а от случая к случаю. Это хорошие деньги, но, когда вы получите их в следующий раз, точно не известно. Иногда это происходит через месяц, иногда через неделю, а бывают случаи задержек выплаты зарплаты до 2–3 месяцев. Уверен, что в такой ситуации, даже если вам платят большие деньги, вы обязательно будете что-то откладывать про запас. Просто так, на всякий случай. Причем будете делать это в первую очередь, сразу по получении зарплаты. Сначала отложите, а потом начнете тратить то, что осталось. Чем меньше вам заплатят в очередной раз, тем меньше вы оставите на текущие расходы, но на черный день отложите столько, сколько обычно, а может быть, даже и больше. Это нормально. Ведь вы стараетесь строить свою жизнь таким образом, чтобы избежать катаклизмов и потрясений.
Примерно так же работает и наш организм.
При регулярном пятиразовом питании очень быстро формируются алгоритмы полного расходования всей энергии съеденных нами в течение дня пищевых продуктов на покрытие всех текущих энергетических потребностей нашего тела.
И наоборот, в случае нерегулярного приема пищи, даже если вы будете съедать по одному сухарику два раза в день и больше не есть ничего, организм найдет возможность что-то отложить про запас и из этого скудного рациона. На черный день.
Питаясь нерегулярно, делая длительные паузы между приемами пищи и заставляя себя из-за этого испытывать чувство голода, вы провоцируете свой организм на увеличение объема жировой ткани.
Переход на пятиразовое питание имеет еще один большой плюс. Такой режим будет способствовать постепенному уменьшению объема пищи, необходимой для того, чтобы почувствовать себя сытым. Вы ощутите это не сразу. Но это произойдет обязательно. Вы научитесь довольствоваться малым, для того чтобы чувствовать себя на все сто. У вас это обязательно получится.
В мировой диетологии существует два противоположных мнения о том, когда человек должен принимать пищу. Одни специалисты считают, что питаться нужно строго по часам, другие утверждают, что человек должен есть, только когда он голоден. Можно привести массу аргументов в пользу как одного, так и другого мнения, но я рекомендую почасовой режим питания.
Это связано с тем, что по моим наблюдениям на начальном этапе перехода к сбалансированному питанию люди слишком часто путают чувство голода с повышением аппетита. Здесь уместно более подробно поговорить об этих понятиях и четко отграничить одно от другого. Голод – это один из основных инстинктов, его нельзя подавить, на него опасно пытаться влиять, это биохимия и физиология в чистом виде.
Аппетит же присущ только человеку, и это понятие скорее психологическое, эмоциональное. Аппетит не отражает реальных потребностей организма в еде. Он приходит во время еды, в то время, когда голод уже уходит. Японцы говорят: «Голод находится в животе, а аппетит – на кончике языка». Для нормализации веса очень важно научиться дифференцировать эти два чувства и не поддаваться на провокации аппетита.
В главе «Визуализация» я рассказывал о технике «Обретение контроля за голодом и насыщением», которая помогает научиться понимать язык нашего тела и определять, чем именно в данный конкретный момент обусловлено наше желание поесть – тем, что организм действительно проголодался, или тем, что кто-то испортил нам настроение. Прием какой пищи будет сейчас наиболее полезным. Сколько именно ее нужно съесть, чтобы насытиться, и как понять, что момент насыщения уже наступил. Как только у вас начнет это получаться, проблему переедания и питания по часам можно будет считать закрытой. Если вы еще только начинаете свой путь к идеальному весу, освойте данную методику. А пока настройтесь принимать пищу пять раз в день в строго определенное время.
Сами установите для себя часы завтрака, ланча, обеда, полдника и ужина в зависимости от своего жизненного ритма. Точное время приема пищи, скажем, завтрак только в 8:00 и ни в коем случае не в 8:30, не имеет существенного значения. Здесь важнее придерживаться установленного графика.
Равномерно распределите суточный пищевой рацион на 5 частей. Не делайте слишком долгих и слишком коротких перерывов между приемами пищи. Пусть режим питания будет удобен для вас. Это главный критерий. Единственный прием пищи, время которого регламентировано, – это ужин.
Он должен быть не позднее, чем за 3,5–4 часа до сна. Не нужно ужинать в 18:00 и затем голодать до завтрака. Тем более, если вы привыкли ложиться спать поздно. Длительно терпеть голод не только вредно для здоровья, но и бессмысленно.
Если между установленными приемами пищи возникнет чувство голода, устранить его поможет минеральная вода, содержащая натрий («Боржоми», «Нарзан»).
Когда вы будете худеть, вам придется следить не только за регулярностью питания, но и за суточной калорийностью потребляемых вами продуктов. Природу обмануть нельзя. Если вместе с пищей вы будете потреблять больше энергии, чем сможете потратить, организм будет вынужден что-то делать с излишками. Как мы уже знаем, единственный способ утилизации невостребованной энергии, который известен нашему телу, – это образование жировой ткани.


Оригинал что нужно ест чтобы похудеть




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)