Доброго системного.....
Ребяты, подкиньте идею.
Диплом думаю писать по теме - "Создание собственного компонента в визуальной среде программирования". Только вот никак не могу определиться с компонентом
Ребяты, а ребяты, подкиньте идею.
Да и еще если писать такой компонент - пусть FormSet его назвать. Ну типа настройки формы. Компонент невизуальный. Один из методов - сохранение размеров и положения формы, другой метод считывание этих настроек. Да может свойство добавить куда сохранять в реестр или ini - файл. Ну еще че-нибудь по настройке формы "влепить" , например прозрачность - сделать как свойство. Ну думаю идею изложил..... Ежели у кого имеется опыт написания компонентов скажите реально ли такое. Например, когда считывать значения о размерах как передать их форме, верней как обратиться к форме в самом методе.
Как считаете подойдет компонентик такой?
p.s. нужна любббая инфа по теме.....
0
какой компонент создать ?
Автор
Гость_CPU_*
, 17 Jan 2007 21:27
Сообщений в теме: 8
#1 Гость_CPU_*
Отправлено 17 January 2007 - 21:27
#2 Гость_vav_*
Отправлено 18 January 2007 - 09:31
CPU
Сделай каконить полезный компонентик. Например унаследуй ClientDataSet и добавь в него свои функции, например
- копирование строк
- создание полей на основе другова датасета
- сохранение в Excel
- функция поиска по нескольким полям.
Ну тут фонтазия разгуляется..
Если боишся что не справишся, сделай визуальный компонент. Например TextEdit с возможностью ввода только определенного набора символов.
Сделай каконить полезный компонентик. Например унаследуй ClientDataSet и добавь в него свои функции, например
- копирование строк
- сохранение в Excel
Ну тут фонтазия разгуляется..
Если боишся что не справишся, сделай визуальный компонент. Например TextEdit с возможностью ввода только определенного набора символов.
#3 Гость_Galiaf_*
Отправлено 18 January 2007 - 09:37
Ну короче написать вроде не трудно(сам не писал так по отзывам знаю). Можешь делать все что угодно vav прав тут фантазии можно дать разгуляться по полной программе.
#4 Гость_alert2006_*
Отправлено 18 January 2007 - 10:51
Напиши TTelepator.
Ручками все надо, ручками!
Это решается десятью строчками кода, так зачем же создавать компонент для этого?
Цитата
- копирование строк
- сохранение в Excel
- сохранение в Excel
Цитата
Например TextEdit с возможностью ввода только определенного набора символов.
Это решается десятью строчками кода, так зачем же создавать компонент для этого?
#5 Гость_vav_*
Отправлено 18 January 2007 - 13:39
alert2006
Если решил блеснуть умом.. то я скажу так.. все компоненты которые я перечислил уже есть.. TMemoryDataSet и CX беблиотека
Но вопрос не в том.. вопрос написать для диплома.. а не для всеобщего пользования.
Если решил блеснуть умом.. то я скажу так.. все компоненты которые я перечислил уже есть.. TMemoryDataSet и CX беблиотека
Но вопрос не в том.. вопрос написать для диплома.. а не для всеобщего пользования.
#6 Гость_CPU_*
Отправлено 18 January 2007 - 13:42
2 alert2006
Поподробней про телепатор... эт че за...
Ну если так рассуждать то и сотня строчек не проблема. А в таком случае добрая половина компонентов ненужна.
2 Galiaf
... ну эт, проблемы с фантазией наверно... Вот если начать что-то (только что именно ?) тогда точно знаю что рузгуляется....
vav edit такой есть уже MaskEdit вроде... А dataset - мона попробовать.
НУ ЖЕ !! Пытливые умы, еще идеи еще !!!
Цитата
Напиши TTelepator.
Поподробней про телепатор... эт че за...
Цитата
2 Galiaf
Цитата
... vav прав тут фантазии можно дать разгуляться ...
vav edit такой есть уже MaskEdit вроде... А dataset - мона попробовать.
НУ ЖЕ !! Пытливые умы, еще идеи еще !!!
Сообщение отредактировал CPU: 18 January 2007 - 13:43
#7 Гость_Galiaf_*
Отправлено 18 January 2007 - 14:35
создай движок чтоли)))
#8 Гость_alert2006_*
Отправлено 19 January 2007 - 00:50
Ну раз так, напиши библиотеку для работы с графикой.
#9 Гость_Galiaf_*
Отправлено 19 January 2007 - 09:24
Ну на крайний случай...скачай RXLib там куча новых компонентов разбери какойнить и вперед пиши диплом)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных