Lila (05 November 2014 - 12:04) писал:
Когда все это началось, я сильно испугалась. Но в филиале заверили - "Да, сейчас идет судебное разбирательство. Но такие ситуации были
и в прошлом году и в позапрошлом и ранее уже много раз и СГА все время выигрывало суды. Даже если что-то и случится вы узнаете об этом первыми, вам обязательно выдадут справку об обучении..." (ага, вот прям моментом легче стало от обещания о справке

)
Сейчас немного успокоилась. Думаю, все же с юридической точки зрения студенты должны быть защищены. НО. Лично у меня нет желания учится в ВУЗе с такой сомнительной репутацией

- нормальный ВУЗ не будет каждый год судится, у него не будет вопросов по лицензии и аккредитации, а студенты не будут на форуме испуганно спрашивать друг у друга: "Ну что СГА закрыли или учимся пока?".
У меня вот сейчас кто спросит: "А где учишься?" А мне стыдно отвечать! Не знаю как вы, а я просто мечтаю перевестись в другой ВУЗ (гос., конечно же). Надеюсь, что таки удастся доучиться этот курс и летом буду пытаться переводится.
З.Ы: Без обид. Высказала свое личное субъективное мнение.
Я в каком-то смысле согласен с Вами, но с рядом оговорок. Сомнительность репутации СГА вызвана только тем, что само государство облило его грязью, публично. Причем очень похоже просто на грязный передел студентов. Так можно сделать с любым ВУЗом. СГА конечно тоже "молодцы", но нельзя их винить во всех грехах. Народ уверили, что СГА это просто контора по продаже дипломов причем врачей-убийц. Ну бред же, ребята! Не шло бы столько людей в СГА учиться, если бы всё так было. Просто систему сделали так, что скоро даже уброщицу не будут брать без "вышки". Людям приходится извиваться, не у всех есть возможность учиться в воспеваемом ими МГУ!!! Хотя они может и хотят! Но на работе требуют корочку! А кто не хочет учиться, тот не будет этого делать нигде, в конце концов ВУЗ это не детский сад, чтобы из под палки учили. А котируется диплом или нет - это (ИМХО!!) вообще бред! Ну кто возьмет Вас на работу чисто потому, что вы закончили крутой ВУЗ! Да никто!! Нужно:
1. связи
2. деньги
3. опыт работы.
А лучше всё это сразу, тогда на диплом даже не посмотрят. Я вас уверяю просто!! Люди с головой вон на фрилансе даже слыша делают отличные деньги.
PS: думаю куда переводится, если вдруг что с СГА! Не придумал! Особенно когда не последний человек в городе мне шепнул, что ВУЗам будет объявлена травля, закроют более сотни! Как не попасть в такой?! Кто даст гарантию?! Никто!
ВВП сказал, что скоро троечников даже в платные ВУЗы принимать не будут. 40% ВУЗов закроют. Итог: Вышка будет элитной, только для избранных, вот к чему нас плавно ведут, поэтому я был бы несказанно рад даже диплому СГА, тем более учеба здесь не стоит космических денег. (посмотрел недавно прайс на коммерцию в МГУ, у нас в городе на эти деньги можно небольшой торговый центр открыть). Получайте высшее пока есть возможность.
Тоже если что простите, чисто моё мнение.