marinaby6, Я писала как пыталась после диплома бакалавра нашего СГа еще в 2001 (проучилась на вечернем 4,5 года!) получить степень специалиста юриспруденции. Немного повыше в данной теме. В итоге получила только академ/справку (после досдачи 38(!!!) предметов с учетом спец
курсов универа кооперации, экономики и права (ранее звался ВУЗ Коопер/институт)-только там тогда это "открыли" в течение 10 месяцев. После ТАКОЙ учебы я до 2012г. даже думать не хотела о доучивании,а поговорив с преподами других ВУЗов и получив буквально с лета прошлого года поправки в ФЗ к образованию служащих в госструктурах-убедилась: 1) специалиста диплом там как и бакалавра уже не "катит" (окромя кто его получил скажем до 2010г.-специалиста),2) дипломы спецов сейчас уже практически не предусмотрены благодаря "прогрессивно меняющейся" системы Минобра. Разве чё КУПИТЬ его (заказать готовый). Но этот вариант чреват именно проверкой на действительность обучения в указанном в дипломе ВУЗе (отдел безопасности-в прокуратуре, судах, судебно-исполнит/органах и пр. если туда идешь). Имхо: в 2005г. мои первых 2 диплома (спец по медико-психологич направлению и бакалавра-юриста) ПРОШЛИ при сдаче квалификационного экзамена и проверке на статус адвоката (работаю там 10 лет) и даже академ/справка из Коопера тоже "прокатила". Училась-то действительно. Теперь в январе за 2,5 года здесь отучилась на магистра права-КАК НАДО по требованиям ФЗ. Вот и выбирайте-какой диплом будет вам нужнее.Это к тем=кто хочет пойти успешно и без доучивания-проблем куда-то в муп или госслужащие (помощники-секретари в судах могут быть бакалаврами-спецами с новыми или старыми дипломами, а вот судьями, адвокатами, нотариусами или зам/прокурорами-вряд ли).


У филиалов СГА отобрали лицензию?
Автор
diplomix
, 26 Nov 2013 12:56
Сообщений в теме: 1383
#261
Отправлено 14 April 2015 - 16:20
#262
Отправлено 15 April 2015 - 01:53
Куча информации здесь,но все же так и не понятно.....переведут нас без потерь в семестрах и курсах и куда и когда?
мы не ускоренники.......мы дистанционники-заочники(5 лет)-бакалавр-психология.
мы не ускоренники.......мы дистанционники-заочники(5 лет)-бакалавр-психология.
#263
Отправлено 15 April 2015 - 07:28
Мде.. хотел поступать, а тут такое. С ноября меня мурыжат, ждите апреля, продление аккредитации и все такое.
#264
Отправлено 15 April 2015 - 09:07
Привет всем! Действительно хотелось бы получить достоверную информацию о переводе студентов в другие учебные заведения в связи с окончанием аккредитации. Что делать? Куда бежать? Кому верить?
#265
Отправлено 15 April 2015 - 10:35
Для информации:
- Могу ли я перевестись в другой ВУЗ?
Формально Вы всегда можете это сделать. Но все зависит от того, в какую страну и из какой Вы переводитесь. Например, в Российской Федерации сейчас зачисление переводом в Российский ВУЗ возможно только на 1-й семестр 1-го курса не зависимо от того, с какого курса Вы перевелись. Впоследствии, конечно,можно подать заявление на ускоренное обучение, но удовлетворять его автоматически ВУЗ не обязан. В других странах могут быть свои правила. Работает на 100% единственное правило: в течение определенного периода при наличии академической справки и соответствующего направления Вы можете без потерь в семестрах восстановиться в своем учебном заведении.
Сообщение отредактировал marinaby6: 15 April 2015 - 10:36
#266
Отправлено 15 April 2015 - 12:16
В МНЭПУ мне сегодня ответили,что перевелут к ним,но неизвестно на какой семестр и курс!в СГА я закончить успела 3 курса...
#267
Отправлено 15 April 2015 - 12:17
Хотя уверяли,что по закону,перевод будет автоматический и без всяких потерь и досдач!а тут такое!
#268
Отправлено 15 April 2015 - 12:46
melamoryya (15 April 2015 - 12:16) писал:
В МНЭПУ мне сегодня ответили,что перевелут к ним,но неизвестно на какой семестр и курс!в СГА я закончить успела 3 курса...
Я тоже сегодня званила в мнэпу, мне сказали что договоренность с сга о переводе есть, но как и каким образом они планируют этот перевод пояснить не смогли. Сказали следующее, что если будут переводить полностью группу, то мы попадаем всем скопом на свой курс без потери и по той программе, по которой работали, без всяких досдач, пересдача и тд, а если я индивидуально хочу перевестись то это возможно, но все зависит от моей академсправки и рассматривать они будут мою ситуацию уже на своих условиях. Вот теперь собираюсь ехать в МПЦ и интересоваться будут они переводить нас всех или это проблема каждого студента индивидуальная. В мнэпу от меня требуется выписка из зачетной ведомости с часами и наименованиями предметов, а также попросили привезти копию лицензии и аккредитации сга. Зачем только им лицензия и аккредитация из моих рук, если это общедоступная информация не понятно. Сама закончила три курса и вот теперь как то противно осознавать что не можешь повлиять на ситуацию, а кидают как листок, куда ветер подует.
#269
Отправлено 15 April 2015 - 13:06
напишу свой пример. Я - магистратура, экономика, заочка, 2 год. Месяц назад начали обзвон институтов с целью перевода. Так как начиталась, что при отсутствии аккредитации будут проблемы с переводом. Многие институты готовы были принять меня, но! на 1 курс 1 семестр...ИМСГС отличился, готов был принять на тот же семестр. Подъехали лично, привезли учебный план и зачетку распечатанную из личного кабинета. В процессе общения выяснился интересный нюанс: перевод не возможен, если осталось учиться полгода. Выдали справку, что готовы принять нас на 2 курс. Оплата за семестр порядка 22 т.р.Справки в СГА готовятся до 10 дней, я перевелась. Моей специальности в ИМСГС нет, есть общее направление экономика.
#270
Отправлено 15 April 2015 - 13:07
Согласна с вами полностью!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных