Я могу ошибаться, но в настоящий момент нет никаких шансов:
1 Что СГА получит аккредитацию
2 Что ГЭТИ её сохранит
Дело в том, что Обрнадзор массово ликвидирует ВУЗы и вывешивает каждую пятницу на сайте список "новых пострадавших"
ВУЗов к которым применили санкции за невыполнение предписания.
Схема полностью изменилась. Раньше ВУЗ мог "поднажать" вписаться в госстандарты, получить
аккредитацию и спокойно 5 лет выдавать дипломы.
Теперь существует комиссия, которая постоянно осуществялет внеочередные проверки.
Причем придираются комиссии к мелочам и сами действуют жестко и "на грани фола".
В такой ситуации ВУЗ может получить желанную аккредитацию, а через неделю её уже отнимут обратно
и после этого лишения повторно подавать можно только через год.
При новой системе постоянных внеочередных проверок и при жесткой политике РосОбрНадзора
шансов получить аккредитацию у СГА практически нет.
Обрнадзор лишет аккредитации на вскидку в среднем по 4 вуза в неделю.
У многих аккредитация получена в 2013-2015 годах совсем недавно, теперь она отнимается.
Схема у всех схожая:
1 проверка - 1 предписание
2 проверка - 1 преписание признают невыполненым - приостановка аккредитации, вынесение второго предписания.
3 проверка - 2 предписание признают невыпоолненым - лишение аккредитации. Шанс подать повторно будет только через год!
Исключений не бывает. Поправьте меня, но я не слышал ни об одном ВУЗе, выполнившим первое-второе предписание!
Ни об одном. Всех лишают аккредитации.
Я учился в магистратуре Информатика и ВТ в СГА.
Вариантов перевода мне не предлагали, хотя были обязаны!
Я сам нашел другой ВУЗ УРАО, перевелся туда на смежную специальность, сдал разницу предметов, начал учиться и писать работу по новой теме.
Теперь и УРАО аккредитации лишили! Их долго не трогали но в 2015 году добрались и начались проверки! В феврале 2016 их таки лишили! Аккредитация до 2020 года была!
Когда это случилось я сначала пожалел, что не поступил в МТИ, где кстати в отличии от УРАО тоже дистанционное обучение.
Я сожалел, что пожадничал и думал, что раз в МТИ столько стоит учеба то там наверное и качество лучше и стоимость гарантирует мне
результат... И что вы думаете? Вчера в МТИ был остановлен прием студентов.
Знакомая картина? То же самое было с СГА. Мой прогноз - МТИ через пару месяцев тоже лишат аккредитации и еще не известно, успеют ли там защититься магистранты или нет!
Мой cовет, тем кто может: переводитесь в гос вузы. Когда гос вуз лишат аккредитации в нем происходит реорганизация слиянием и студенты попадают в другой государственный вуз, а когда частный лишают,- проблемы студентов не решает никто и кроме отчисления и справки добиться чего-либо сложно!
Я проучился в магистратуре 2 года. У меня есть кое-какие знания. Есть опыт. Есть неплохая интересная мне тема магистерской, которую я непременно допишу. Но шансы, что чере полгода и даже год и у меня будет степень - ничтожны!
Если переводиться самостоятельно, то ВУЗ не захочет сокращать программу обучения менее чем до 1,5 лет!
И примет вуз скорее всего только с июля. Получается что мне после двух лет нужно учиться еще 2!
Ну с перерывом - 1,5.
И это еще вопрос куда пойти! Заочные магистратуры закрывают, получается что учиться без отрыва от производтва возможности нет. Т.е. надо забить на работу и посвятить 3,5 (1,5) года учебе днем. Это неприемлемо.
Если не найду очно-заочной формы в государственном вузе, то больше учиться в РФ не собираюсь.
Буду поступать в зарубежные Вузы: Беларусь, Латвию, Сербию. В РФ учиться стало невозможно.
Сообщение отредактировал luckybeggar: 24 February 2016 - 15:33