Уважамые форумчане, разбирающиеся в стратегическом управлении, помогите пожалуйста советом!
Пишу диплом "формирование стратегии развития предприятия на примере ооо...."...Решила,что стратегию буду разрабатывать исходя из качественно проделанного свот анализа. На выходе у меня получилась стратегия концентрированного роста(стратегия развития продукта), а далее пишу,как ее описывают в литературе: стратегия концентрированного роста (стратегия развития продукта), связанна с улучшением своих продуктов (а возможно, и производством новых на уже освоенном рынке) и поиском возможностей улучшения своего положения на существующем рынке.
Вопрос: правильно ли я выбрала в качестве мероприятий по реализации стратегии:
1. развитие и совершенствование уже существующих услуг компании
2. разрвитие нового напрввления (нового именно для компании, т.е это не инновация - на рынке уже давно есть конкуренты в данной сфере). Или необходимо выбрать какое то одно направление в рамках данной стратегии??...т.к. в разной литературе по разному описывается данная стратегия.
п.с. компания занимается размещением рекламы на жк мониторах в ТЦ+ полным комплексом БТЛ услуг - это те направления к-е я предлагаю развивать, новое же направление я предлагаю-типографию, услуги печати, т.к. компания сама является активным заказчиком данных услуг (во-первых, можно снизить цену на бтл услуги, во -вторых, обосновывать заказчикам свою серьезность тем что у нас свое собственное оборудовнаие).
Вобщем нужен ваш объективный взгляд, а то я совсем запуталась!

Нужна помощь по формированию стратегии
Автор
yulia1229
, 21 May 2012 19:07
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных