Отправлено 07 December 2005 - 10:38
Самый простой способ уехать в ближайший горог, и жить там. Главное при этом не менять прописку. Устраиватся надо на работы где не задают лишних вопросов плятят там обычно не сильно много, зато и проблемм нету.
Второй способ сложней и надо чтобы все сожители поддерживали ваши начинания, родители говорят что дома тебя нет, менты хоть они и есть но в квартиру войти права не имееют если конечно сами их не впустите, родители берут повестку говорят как появится передадим, и от вас отстают минимум на неделю. При встрече с ментами/военкоматчиками в подезде они обычно задают вопрос в стиле ты такой-такой отвечать увепено мол нет я другой шёл к другу имя того за кем они пришли, а потом спрашивать его что дома нет? Помните они редко знают в лицо того кого ищут. Также помни наглость второе счастье, если они знают тебя в лицо то под видны предлогом пытайся зайти в квартиру и захлопнуть дверь перед ними, если менты начнуть угражать что сломают дверь, скажи что это нарушение твоих прав и что ты будешь жаловатся в прокуратуру. Сенты как и все люди, не хотят проблемм на работе, а проблеммы с прокуратурой им нужны ещё меньше и так как дествительно дверь они тебе не могут ломать по закону, то я думаю они быстренько свалят.
И на последок пока ТЫ не взял повестку и не распислся за неё ты не уклонист. Если повестку всё таки дали то можешь не явится но максимум один раз, не явишься дважды ты автоматически уклонист. Но и тут есть хитрости если ты не явился по уважительной причине то опять же ты уже не уклонист. Уважительные причиы - их много но очень важна чтобы она была подтверждена документально, то есть сказать что болела голова не получится, желательно попать в больницу в стоционар например для наблюдения не развивается ли апендицит(главное что ты лежал в больнице и придти не мог) так-же можно загреметь в медвытрезвитель. Сразу предупреждаю попажая в такие ситуации забудь что у тебя повестка на завтра/сегодня, а не то врачи/менты тебя с радостью отпустят в военкомат.
Мой стаж косения этими методами 4 года. Потом в интс поступил.