
МЕНЮ СУПЕРПРОСТЫХ БЛЮД
Используйте это меню для каждой из четырех недель. Освободите один или два выходных дня, чтобы приготовить все блюда медленного приготовления. А потом заморозьте их в контейнерах объемом с порцию, чтобы проще было размораживать.
Для приготовления этих блюд идеально подойдет электроплита, так как в этом случае можно выставить самый слабый нагрев конфорки и не бояться, что газ потухнет от случайного сквозняка или подтекания бульона. Незаменимая помощница в нашем деле мультиварка. Помимо множества режимов (варка, тушение, запекание, поддержание тепла и пр.), у нее есть одно потрясающее качество: установив режим готовки, вы можете отправляться по делам, на прогулку или ложиться спать без страха, что произойдет утечка газа, возгорание и прочие неприятности. Возможность программирования – это то, что нужно для занятого человека.
Я, как правило, использую электроплитку, у меня их три, но были времена, когда я брала напрокат плитку у подруги и готовила еду на 28 дней за один вечер.
Конечно, этот план не может похвастаться разнообразием блюд и перекусов, но, если вы не располагаете большим количеством времени для готовки и покупки продуктов, этот простой и лаконичный план для вас!
Этот список включает в себя все продукты, которые можно есть в каждой фазе. Всякий раз, когда вам нужно знать, можно ли съесть что-то в вашей фазе, или если вы просто ищете, что купить в магазине для вашей фазы, смотрите сюда. По возможности выбирайте натуральные (органические, фермерские) продукты.
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЕРВОЙ ФАЗЫ
Овощи, зелень, пряные травы (свежие, консервированные, замороженные)
Свекла
Стручковая фасоль: зеленая,
желтая, французская, лима
Молодой горох (лопатки)
Брокколи
Капуста всех видов
Морковь
Кинза
Лук-резанец
Лук-порей
Зеленый лук (перо)
Огурцы
Баклажаны
Хикама (ямс, мексиканская репа)
Капуста листовая
Листовая зелень
Руккола
Салат латук
Кабачки
Цукини
Грибы
Лук репчатый
Сельдерей (корнеплод, зелень, черешки)
Петрушка
Пастернак
Пепперончино
Тыква всех видов (сквош, мускатная)
Брюква
Шпинат
Батат, сладкий картофель
Помидоры
Репа
Побеги бамбука
Спирулина
Фрукты (свежие, замороженные)
Яблоки
Абрикосы
Китайская груша
Инжир
Фейхоа
Дыня (белая мускатная, зимняя, канталупа)
Киви
Кумкват (мелкий апельсин)
Лимон
Лайм
Манго
Апельсины
Папайя
Персики
Груши
Ананас
Гранаты
Мандарин
Грейпфрут
Гуава
Арбуз
Вишня
Ягоды:
клубника
черника
ежевика
малина
логанова ягода (гибрид малины с ежевикой)
шелковица, тутовая ягода
Белки животного происхождения
Говядина, телятина (филе, нежирный фарш)
Мясо буйвола, бизона, дичь
Натуральные мясные консервы (говяжья тушенка)
Свиная вырезка
Натуральная ветчина, мясные
деликатесы без нитритов
Куриная грудка
Сосиски куриные, из индейки, без нитритов
Индейка (белое мясо, фарш)
Ветчина из индейки
Цесарка
Куропатка
Фазан
Минтай
Пикша
Палтус
Сардины в собственном соку
Камбала
Тунец в собственном соку
Яичные белки
Белки растительного происхождения
Фасоль адзуки
Черная фасоль
Спаржевая фасоль
Масляная фасоль (лима)
Фасоль красная
Фасоль нэви (американская, белая)
Пятнистая фасоль (пинто)
Чана дал, чик-пис, гарбанзо (разновидности гороха)
Хумус
Чечевица
Боб садовый
Пряности, специи, и приправы
Свежая и сушеная зелень всех видов
Черный и белый перец, горошком и молотый
Красный перец, чили, молотый и в стручках
Чеснок и чесночный порошок
Лук
Пряные травы
Кинза и кориандр
Корица
Тмин
Имбирь
Мята
Ваниль
Горчица и горчичный порошок
Хрен
Пикули
Карри (порошок)
Какао-порошок
Бульон промышленного производства (куриный, говяжий, овощной, без консервантов и глутамата натрия)
Томатная паста и кетчуп (без сахара)
Натуральный соевый соус, соус тамари
Кокосовое молоко
Сальса
Натуральный фруктовый уксус
Бальзамический уксус
Натуральные заменители сахара: стевия, ксилитол
Травяные чаи (без кофеина)
Зерновые
Амарант
Аррорут
Ячмень
Коричневый рис (хлопья, крекеры, лепешки, тортилья, пас та из коричневого риса)
Гречка
Камут (выпечка, рогалики)
Просо
Мука из ядер орехов (фундучная, миндальная)
Овес (дробленая крупа, хлопья)
Здоровые жиры
В этой фазе нет
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВТОРОЙ ФАЗЫ
Овощи
Спаржа
Фасоль: зеленая, желтая, французская, стручковая
Болгарский перец
Сельдерей
Перец чили
Цикорий эндивий (салатный цикорий, черешки)
Фенхель, сладкий укроп
Лук зеленый (перо)
Капуста кочанная
Листовая горчица
Ревень
Лук-шалот
Мангольд (листовая свекла)
Кресс-салат
Фрукты
Говядина, телятина нежирная (филе, вырезка, фарш)
Мясо тушеное, запеченное, жаренное на решетке, ростбиф
Консервированное мясо, тушенка (без жира)
Лондонское жаркое, шашлык нежирный
Натуральные мясные деликатесы, без нитритов
Мясо буйвола
Дичь, оленина
Вяленое мясо: говядина, лосятина, буйволятина, индейка
Баранина постная
Свинина, маложирные части (вырезка)
Куриная грудка, отварная, без кожи
Мясо страуса
Треска
Дори
Дорада
Речная камбала
Морской язык
Красная рыба копченая, балык, без нитритов
Устрицы
Креветки
Пряности, специи и приправы
Шнитт-лук
Укроп
Луковая соль
Чили, порошок и паста
Источник: диета для полных