Перейти к содержимому


- - - - -

Доклад по ВКР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#221 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2020 - 16:28

Изображение

От углеводов можно потолстеть, если с ними переборщить – они отложатся на теле в виде жира, но, с другой стороны, без углеводов у нас не будет сил, может возникнуть слабость и головокружение, а потом и проблемы со здоровьем.
Углеводы делятся на простые, которые усваиваются очень быстро.
К ним относятся:
– сладости,
– фрукты,
– сахар.
Сложные углеводы – это те, которые соответственно усваиваются медленно, как например, крупы вроде гречи или овсянки!
В чем же разница и какие углеводы выбрать?! Давайте разберемся!
Так как я пишу книгу, которая будет понятна даже молоденьким школьницам, которые хотят похудеть, то мне бы не хотелось писать сложными предложениями, но иногда приходится. Из-за быстрых углеводов, которые мы едим, происходит выброс в кровь большого количества гормона инсулина, который, во-первых, отвечает за снижение уровня сахара в крови. Его основная функция – распределить его по организму для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира. А во-вторых, инсулин мешает нашим жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу. Медленные углеводы не дают произойти такому резкому выбросу этого гормона, что способствует жиросжиганию.
А теперь немного о гликемическом индексе продуктов.
Что же это такое? Не надо переживать, и тут все будет легко и просто.
Гликемический индекс отражает, как быстро продукты расщепляются в нашем теле и преобразуются в глюкозу. Высокий гликемический индекс продукта – это плохо, это вредно для стройнеющих людей. Конечно, в диетологии есть и другие показатели, но обычному человеку хватит сокращенных знаний о питательных веществах, чтобы добиться успеха в работе над фигурой.
Думаю, что теперь вы понимаете, что в основном в вашем рационе должны быть, конечно же, сложные углеводы, но нельзя отказываться и от быстрых, таких как, например, фрукты. Главное, выбирайте их по величине гликемического индекса. Это, кстати, должно ответить на вопрос многих людей: «Почему нельзя есть виноград при похудении?» Честно, в моей практике очень часто задают это вопрос, а теперь взгляните на его гликемический индекс и получите ответ.
Я уже писала, довольно долгое время самым логичным решением проблемы похудения считалось сокращение жиров до минимума, причем любых. Но все не так-то просто!
Человеческий организм не может существовать без жира, да, не забывайте, что 1 грамм жира дает примерно в два раза больше, чем 1 грамм белков или углеводов (1 грамм жира несет в себе 9 калорий, а 1 грамм белка – 4 калории, 1 грамм углеводов – тоже 4 калории).
Но следить стоит не только за количеством калорий, но и за разновидностями жиров.
Все жиры делятся на:
Насыщенные – это плохие жиры. Из желудка они сразу отправляются под кожу как запас энергии «на черный день».
Найти их можно в основном в продуктах животного происхождения:
– мясо,
– цельное молоко,
– сливки,
– сливочное масло.
Ненасыщенные – эти те самые помощники в похудении. Наше тело использует эту разновидность для увеличения скорости общего жирового обмена, что ведет к использованию подкожных запасов, то есть вы едите жир и худеете! Да, может, звучит и смешно, но это так. Главное, не перебарщивать с количеством жиров в целом. Общепринятый минимум на день – это 30 граммов жира. Конечно, взрослому мужчине будет необходимо гораздо больше, но вот худеющие должны ставить эти цифра в минимальное потребление в день.
В основном их можно найти в:
– растительных маслах,
– орехах,
– жирной рыбе.
Трансжиры. Последняя и самая плохая разновидность жиров. Это последствие развития пищевой индустрии. Они появляются за счет того, что жировые молекулы насыщают водородом, как результат – печенья, конфеты лежат месяцам как новенькие. Ну и мировой «фастфуд» использует их как мы зубную щетку – ежедневно. Только вдумайтесь, как продукты, наполненные этим видом жира, далеки от натуральных.
Небольшой итог: полезным являются только ненасыщенные жиры, насыщенные стоит сократить до минимума, то есть выбирать нежирное мясо и молочные продукты, а вот от трансжиров советую отказаться полностью.
Для начала я хочу сказать, что я надеюсь, что после прочтения этой книги вопрос о необходимом количестве калорий и белков, жиров, углеводов тут же возник у вас в голове. Это просто необходимо посчитать, чтобы знать, от чего отталкиваться и как распланировать свое похудение.
Первым шагом будет вычисление средней скорости основного (базового) обмена веществ. Она отражает необходимое количество калорий, которые наш организм будет использовать для своей нормальной работы в состоянии покоя. Базовый обмен может быть у всех разным, так как на эти цифры влияют параметры человека, его образ жизни, возраст и так далее. В общем, как я люблю говорить, все мы индивидуальны, поэтому единой формулы похудения нет. Точнее, она есть – сбалансированное питание и спорт, но ее нужно уметь грамотно подстроить под себя.
Для этого мы будем использовать формулу Гарриса-Бенедикта. Это одна из самых популярных и простых формул подсчета калорий. Она учитывает параметры, о которых я писала выше. Возможны проблемы с количеством получившихся ккал, так как для людей с большой мышечной массой потребность в калориях будет ниже, чем нужно, а для людей с большим количеством лишнего веса потребность в калориях может получиться выше необходимого.


Взято с сайта: диета для лета меню

#222 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2020 - 16:59

Изображение

Представления о суточной калорийности пищи, необходимой для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, в последние годы сильно изменились. Классические нормы – 1800–2000 ккал для женщин и 2000–2200 ккал для мужчин – разработанные академиком М. И. Певзнером еще в сороковые годы прошлого века для общества, занятого в основном физическим трудом, уже не актуальны.
Сейчас женщину с веслом можно увидеть только в виде скульптуры в городском парке. Для современных женщин работа – это в основном компьютер или делопроизводство. Мужских профессий, связанных с интенсивным физическим трудом, тоже становится все меньше и меньше. Работа у станка в наше время требует совершенно других энергетических затрат, потому что современные станки – это сложные электронные устройства с числовым программным управлением, позволяющие до минимума снизить долю физического труда человека в процессе производства. Даже укладка асфальта стала высокотехнологичным процессом, где практически не используется ручной труд.
Сегодняшние средние нормы суточного калоража для физически здоровых, ведущих обычный образ жизни людей таковы: 1600–1700 ккал для женщин и 1800–2000 ккал для мужчин.
Конечно, при условии, что их устраивает свой вес и снижать его не требуется.
Для желающих похудеть суточная калорийность потребляемой пищи должна находиться в рамках от 1200 до 1350 ккал для женщин и 1500–1650 ккал для мужчин.
Среднестатистическому мужчине или женщине такого количества пищи бывает вполне достаточно, чтобы в течение дня чувствовать себя комфортно и не испытывать чувства голода. На самом деле это совсем небольшое снижение суточного калоража, и обычно оно переносится легко, особенно если происходит на фоне психокоррекции пищевого поведения.
Конечно, речь идет лишь о средних показателях. Норма суточной калорийности зависит от многих причин: от роста, возраста, объема мышечной массы тела, общего состояния здоровья, функции щитовидной железы, наличия или отсутствия некоторых хронических заболеваний, особенностей трудовой деятельности и других обстоятельств. Для того чтобы снижение веса проходило физиологично, без осложнений и вредных последствий для здоровья, желательно определять суточную калорийность индивидуально во время консультации со специалистом.
Говоря об ограничении суточного калоража, я не призываю вас посвятить все свое время подсчету «съеденных» калорий и взвешивать все, что вы отправляете себе в рот. Просто изучите энергетическую ценность потребляемых вами продуктов, чтобы четко представлять, какую пищу и в каком количестве вы можете съедать в течение дня, поддерживая нужную динамику снижения веса.
Уверен, что это поможет вам обнаружить в своем пищевом рационе «энергетические бомбы» и неожиданно низкокалорийные продукты, которые ограничивать практически не нужно. Вы научитесь рассчитывать и по своему усмотрению распределять суточный калораж между разными приемами пищи и даже отдельными продуктами, чтобы, «сэкономив» на чем-то одном, позволить себе что-то из «запрещенного списка», но при этом не выйти за рамки нормы. Это очень увлекательный и одновременно полезный процесс, позволяющий по-новому взглянуть на искусство питания.
Я помню свою пациентку, которой никак не удавалось похудеть. Она выполняла все мои рекомендации. Принимала пищу 5 раз в день и старалась ограничивать себя в еде. Отказалась от выпечки и сладкого. Активно работала с психологическими техниками над изменением пищевого поведения. Но вес стоял на месте и никак не хотел снижаться.
Виной всему оказались сухофрукты. В семье моей пациентки их было принято постоянно держать на столе «вместо конфет». К ним относились как к чему-то абсолютно безвредному и безопасному в плане набора веса. Можно сказать, что сухофрукты в ее доме вообще не считались едой. Поэтому потреблялись совершенно бесконтрольно. Эта женщина говорила: «Подумаешь, засушенные абрикосы или сливы. Какие там вообще могут быть калории? Одна кожура… Прошел мимо стола, машинально взял щепотку изюма или инжиринку (рука сама потянулась) и отправил себе в рот. Что тут криминального? И вкусно, и полезно, сплошные витамины».
Когда же она узнала, сколько в энергетическом плане «весит» эта «кожура», у нее возник легкий шок. Она была поражена тем фактом, что изюм оказался в два раза калорийнее мяса. Это просто не укладывалось в ее голове. Когда моя пациентка убрала сухофрукты со своего стола, вес быстро пошел вниз. Так что следите за калорийностью потребляемых продуктов, и вы избежите подобных неприятных сюрпризов.
Помимо перехода на пятиразовое питание и контроля калорийности необходимо правильно распределить разные пищевые продукты между приемами пищи и учитывать их совместимость. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь в разное время суток наш организм работает по разным алгоритмам и нуждается в разных питательных веществах для обеспечения оптимальной функциональности.
В течение дня вы можете употреблять в пищу любые продукты, но одни из них лучше подходят для утренних часов, другие – для вечернего времени, а третьи оптимальны для периода сна.
Лучший способ начать день – это съесть кашу на завтрак.
В злаках много сложных, а значит, качественных и полезных для организма углеводов. Содержащийся в кашах крахмал в процессе пищеварения расщепляется на молекулы глюкозы, которая является основным источником энергии для нашего тела, а кроме того, оказывает положительное воздействие на работу сердца и состав крови. Уровень глюкозы в крови при расщеплении таких углеводов поднимается медленно, что оптимально влияет на энергетический баланс и воспринимается как естественное повышение жизненной активности. Вместе с кашей тело получает так необходимый в утренние часы прилив сил и заряд бодрости. Каши правильно усваиваются, формируя после еды ощущение сытости и легкости одновременно. К тому же каша, съеденная на завтрак, помогает легко и без вреда для здоровья отказаться от употребления сахара-рафинада.


Оригинал легкий способ сбросить вес pdf

#223 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2020 - 17:30

Изображение

Представления о суточной калорийности пищи, необходимой для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, в последние годы сильно изменились. Классические нормы – 1800–2000 ккал для женщин и 2000–2200 ккал для мужчин – разработанные академиком М. И. Певзнером еще в сороковые годы прошлого века для общества, занятого в основном физическим трудом, уже не актуальны.
Сейчас женщину с веслом можно увидеть только в виде скульптуры в городском парке. Для современных женщин работа – это в основном компьютер или делопроизводство. Мужских профессий, связанных с интенсивным физическим трудом, тоже становится все меньше и меньше. Работа у станка в наше время требует совершенно других энергетических затрат, потому что современные станки – это сложные электронные устройства с числовым программным управлением, позволяющие до минимума снизить долю физического труда человека в процессе производства. Даже укладка асфальта стала высокотехнологичным процессом, где практически не используется ручной труд.
Сегодняшние средние нормы суточного калоража для физически здоровых, ведущих обычный образ жизни людей таковы: 1600–1700 ккал для женщин и 1800–2000 ккал для мужчин.
Конечно, при условии, что их устраивает свой вес и снижать его не требуется.
Для желающих похудеть суточная калорийность потребляемой пищи должна находиться в рамках от 1200 до 1350 ккал для женщин и 1500–1650 ккал для мужчин.
Среднестатистическому мужчине или женщине такого количества пищи бывает вполне достаточно, чтобы в течение дня чувствовать себя комфортно и не испытывать чувства голода. На самом деле это совсем небольшое снижение суточного калоража, и обычно оно переносится легко, особенно если происходит на фоне психокоррекции пищевого поведения.
Конечно, речь идет лишь о средних показателях. Норма суточной калорийности зависит от многих причин: от роста, возраста, объема мышечной массы тела, общего состояния здоровья, функции щитовидной железы, наличия или отсутствия некоторых хронических заболеваний, особенностей трудовой деятельности и других обстоятельств. Для того чтобы снижение веса проходило физиологично, без осложнений и вредных последствий для здоровья, желательно определять суточную калорийность индивидуально во время консультации со специалистом.
Говоря об ограничении суточного калоража, я не призываю вас посвятить все свое время подсчету «съеденных» калорий и взвешивать все, что вы отправляете себе в рот. Просто изучите энергетическую ценность потребляемых вами продуктов, чтобы четко представлять, какую пищу и в каком количестве вы можете съедать в течение дня, поддерживая нужную динамику снижения веса.
Уверен, что это поможет вам обнаружить в своем пищевом рационе «энергетические бомбы» и неожиданно низкокалорийные продукты, которые ограничивать практически не нужно. Вы научитесь рассчитывать и по своему усмотрению распределять суточный калораж между разными приемами пищи и даже отдельными продуктами, чтобы, «сэкономив» на чем-то одном, позволить себе что-то из «запрещенного списка», но при этом не выйти за рамки нормы. Это очень увлекательный и одновременно полезный процесс, позволяющий по-новому взглянуть на искусство питания.
Я помню свою пациентку, которой никак не удавалось похудеть. Она выполняла все мои рекомендации. Принимала пищу 5 раз в день и старалась ограничивать себя в еде. Отказалась от выпечки и сладкого. Активно работала с психологическими техниками над изменением пищевого поведения. Но вес стоял на месте и никак не хотел снижаться.
Виной всему оказались сухофрукты. В семье моей пациентки их было принято постоянно держать на столе «вместо конфет». К ним относились как к чему-то абсолютно безвредному и безопасному в плане набора веса. Можно сказать, что сухофрукты в ее доме вообще не считались едой. Поэтому потреблялись совершенно бесконтрольно. Эта женщина говорила: «Подумаешь, засушенные абрикосы или сливы. Какие там вообще могут быть калории? Одна кожура… Прошел мимо стола, машинально взял щепотку изюма или инжиринку (рука сама потянулась) и отправил себе в рот. Что тут криминального? И вкусно, и полезно, сплошные витамины».
Когда же она узнала, сколько в энергетическом плане «весит» эта «кожура», у нее возник легкий шок. Она была поражена тем фактом, что изюм оказался в два раза калорийнее мяса. Это просто не укладывалось в ее голове. Когда моя пациентка убрала сухофрукты со своего стола, вес быстро пошел вниз. Так что следите за калорийностью потребляемых продуктов, и вы избежите подобных неприятных сюрпризов.
Помимо перехода на пятиразовое питание и контроля калорийности необходимо правильно распределить разные пищевые продукты между приемами пищи и учитывать их совместимость. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь в разное время суток наш организм работает по разным алгоритмам и нуждается в разных питательных веществах для обеспечения оптимальной функциональности.
В течение дня вы можете употреблять в пищу любые продукты, но одни из них лучше подходят для утренних часов, другие – для вечернего времени, а третьи оптимальны для периода сна.
Лучший способ начать день – это съесть кашу на завтрак.
В злаках много сложных, а значит, качественных и полезных для организма углеводов. Содержащийся в кашах крахмал в процессе пищеварения расщепляется на молекулы глюкозы, которая является основным источником энергии для нашего тела, а кроме того, оказывает положительное воздействие на работу сердца и состав крови. Уровень глюкозы в крови при расщеплении таких углеводов поднимается медленно, что оптимально влияет на энергетический баланс и воспринимается как естественное повышение жизненной активности. Вместе с кашей тело получает так необходимый в утренние часы прилив сил и заряд бодрости. Каши правильно усваиваются, формируя после еды ощущение сытости и легкости одновременно. К тому же каша, съеденная на завтрак, помогает легко и без вреда для здоровья отказаться от употребления сахара-рафинада.


Оригинал научиться подтягиваться с лишним весом

#224 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2020 - 18:00

Изображение

Кроме того, вы ведь при этом полностью откажетесь от готовой продукции или полуфабрикатов пищевой промышленности, так как абсолютно все эти продукты являются смешанными. А ведь именно в массовой продукции пищепрома и кроются основные угрозы и нашей фигуре, и нашему здоровью. Наконец, диета Шелтона накладывает запрет на сахар и сахаристые продукты. Пусть даже исходя из фантастической идеи, что это вызывает процессы брожения в организме, но тем не менее запрещает. И если вы от быстрых углеводов действительно сможете отказаться, вы окажете неоценимую помощь своему здоровью.
Но, как вы видите, для большинства людей такая система питания очень трудна в исполнении, «невкусна», очень дорога и еще к тому же полностью лишает сладкого. Именно в этом и заключается настоящая причина того, что диету Шелтона сегодня практически забыли.
Это, пожалуй, самая знаменитая и самая долгоживущая из всех популярных диет. Тем, кто глубоко интересуется научной стороной этой системы питания, я могу посоветовать обратиться к книге О. Филоновой «Система снижение веса 25 за 5», в которой мной в соавторстве с профессором С. Удинцевым была написана большая глава, посвященная научным аспектам диеты Аткинса. Здесь же мы ставим лишь один вопрос: о ее пригодности в качестве не временной, а постоянной системы питания.
Так вот, диета Аткинса (равно как и диета Дюкана, кремлевская диета и все прочие более современные вариации на безуглеводную тему) не является системой питания. Это набор, безусловно, очень эффективных, но при этом крайне радикальных пищевых манипуляций, предназначенных для того, чтобы избавиться от экстремального избытка жира или экстремальных же нарушений сахарного обмена. И диета Аткинса делает это, бесспорно, очень быстро и эффективно. Но при этом, как и в любом радикальном мероприятии, все менее важное либо игнорируется, либо приносится в жертву приоритетной задаче. И именно поэтому диета Аткинса, в отличие от любых других диет, сосредоточена лишь на одном – на количестве углеводов в пище. Все остальное даже не рассматривается – ни качество и количество белка и жира, ни количество витаминов, минералов и пищевых волокон, ни состояние кишечной микрофлоры и т. д.
Поэтому еще раз прочитайте наше «приветствие» доктору Аткинсу – один из разделов в начале этой книги – и постарайтесь понять, что как только вы добьетесь нужного вам результата с помощью этой диеты, вам придется сразу задуматься о выборе системы питания для поддержания достигнутого в дальнейшем. А иначе ваша жизнь просто превратится в постоянное чередование жестоких безуглеводных периодов и периодов безудержного «зажора».
Как я уже писал во вступлении к этой книге, количество диет сегодня стремится к количеству людей, мечтающих похудеть. Поэтому обсудить все современные диеты в одной книге настолько же невозможно, насколько невозможно с их помощью избавиться хотя бы от пары лишних килограммов. Поэтому в данном разделе я дам лишь некоторые комментарии к самым глупым, вредным или бесполезным идеям.
Во всех более или менее развитых и цивилизованных странах, в которых как раз и стоит проблема ожирения и прочих нарушений здоровья, вызванных неправильным питанием, у большинства людей нет проблем с доступом к пище, не правда ли? Для любого из нас открыт весь этот бесконечный ассортимент современных супермаркетов и самых разных кафе и ресторанов. И каждый наверняка хотя бы раз из любопытства пробовал практически все. Соответственно, если один человек обожает пельмени, другой – торты, а третий – стейки, каждый из них это ест не потому, что не знает ничего другого, а только потому, что именно это ему очень нравится. И даже если человек при этом вдруг узнает, что такое питание не соответствует его группе крови, это ровным счетом никак не облегчит ему переход на полезные, но нелюбимые им продукты.
Второй момент: диета по группам крови, какие бы продукты в соответствии с ней вам ни были предписаны, все равно ставит ограничение на количество и качество пищи, а также на вредные способы приготовления. Поэтому даже если вы человек первой группы крови, то есть мясоед-охотник, вам все равно будет нельзя есть колбасы, пельмени, мясо с хлебом. А если вы человек второй группы – землепашец, вам все равно запретят есть вашу любимую сдобу и кондитерские изделия, хотя они и сделаны из злаков.
Так в чем смысл? Получается, что это лишь красивая новая обертка того, на чем уже сто лет стоит вся диетология. Просто в диете по группам крови весь набор необходимых и полезных продуктов почему-то разбит на две группы. Людям с первой группой крови можно белково-мясную часть (непонятно, правда, чем тогда компенсировать дефицит пищевых волокон и витаминов растительного происхождения), людям со второй группой можно растительную часть универсально здоровой диеты, а людям с третьей группой – и то, и другое. При этом для всех трех групп сохраняются стандартные ограничения на количество и качество пищи, а также необходимость физических нагрузок.
Таким образом, перед нами старая как мир схема правильного питания с теми же самыми запретами и ограничениями, с теми же самыми нелюбимыми, но полезными продуктами, с тем же самым сознательным отношением к пище, но только очень странно видоизмененная. Правда, в этом случае прибавляется еще одна проблема – а что, если я представитель, например, первой группы крови, но при этом не люблю мясо? Или у меня вторая группа крови – но я ненавижу каши и злаковые? Причем такая вероятность весьма высока с учетом того, что диета по группам крови, по сути, делит все 6 миллиардов людей всего на три группы вкусовых предпочтений. И получается, что в таких случаях помимо и без того тяжелых диетологических ограничений мы человека заставляем есть совсем уж не любимую им и не свойственную ему пищу.


Взято с сайта: диета шесть лепестков

#225 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2020 - 18:59

Изображение

Пожалуй, главная особенность гнойничкового поражения заключается в том, что оно может длиться всего несколько дней, а может протекать в течение более длительного срока (например, несколько месяцев и даже лет). В последнем случае данное заболевание приобретает форму хронического с рецидивирующим протеканием. Оно затихает и возобновляется снова. При этом хроническое течение гнойничкового процесса чаще всего является следствием ослабления защитных сил организма или нарушения обмена веществ. Хроническое протекание кожных болезней может быть результатом нарушения функций желез внутренней секреции или результатом чрезмерного употребления алкоголя.
Для предупреждения гнойничковых дерматологических повреждений особое значение отводится соблюдению правил личной гигиены. Необходимо обратить внимание на правильный уход за кожей и на устранение потливости. При работе в условиях повышенного загрязнения следует предохранять кожу от травматизации, в противном случае ее необходимо хорошенько обработать. В тяжелых условиях работы, в том случае, если не исключены случайные травмы и порезы, крайне важно соблюдать определенные правила безопасности и использовать при этом средства, предохраняющие кожу от сильных повреждений (рукавицы или специальную одежду). Даже в том случае, если повреждения на поверхности кожи незначительны, ее надо сразу же обработать место повреждения каким-либо антисептическим средством. Таким средством могут выступать спирт, йод или, если под рукой ничего не оказалось, то обыкновенный бактерицидный пластырь. То же самое необходимо проделать в том случае, если повреждения поверхности кожи произошли из-за укуса насекомого или расчеса, а также пореза ножом.
Если на месте полученной ранее травмы появились покраснение, припухлость и некоторые признаки болезненности, это значит, что начинается пиодермия. Для того чтобы избежать рассеивания возбудителей гнойной инфекции, необходимо участки кожи, на которых появились нагноения, ежедневно протирать спиртом или водкой. Мочить водой очаги начинающейся инфекции ни в коем случае нельзя. Чтобы их обработать, можно прибегнуть к разбавлению водки или спирта кипяченой водой в соотношении 1: 1, т. е. на 1 стакан водки или спирта должен приходиться 1 стакан кипяченой воды. При этом нельзя делать никаких согревающих компрессов, так как такое прогревание способствует быстрому распространению данного заболевания на соседние участки кожи.
Больным гнойничковыми кожными заболеваниями, особенно больным детям, необходимо очень коротко стричь ногти и при этом ежедневно смазывать их раствором спирта или йода. В то же время белье, которым пользуется больной, необходимо при стирке кипятить с содой. Это относится не только к постельному белью, но и к одежде, которую больной носит.
Помещение, в котором проводит некоторое время больной, необходимо тщательно проветривать и каждый день делать в данном помещении влажную уборку.
При хроническом протекании такого рода кожных заболеваний необходимо помнить, что важно не только применять некоторые лекарственные препараты, но и соблюдать определенную диету. Больным рекомендуется ограничить потребление сладких, соленых и острых блюд, также им придется исключить из своего рациона питания консервы и мед. Каждый день больным гнойничковыми дерматологическими недугами следует употреблять в пищу витамины и минеральные вещества, желательно искусственного происхождения, так как употребление в пищу фруктов и овощей может вызвать обострение заболевания. Например, при хронически рецидивирующих заболеваниях в зимнее и в весеннее время рекомендуется употреблять в пищу пивные дрожжи, так как они содержат в себе витамины группы В. Однако необходимо помнить, что диету, как и любое другое лечение, необходимо согласовывать с лечащим врачом, так как при этом следует руководствоваться индивидуальными особенностями организма.
Для профилактики гнойничковых кожных заболеваний на каждом предприятии должны проводиться специальные мероприятия, в число которых входят санитарно-технические меры по устранению вредных факторов в промышленности. При этом нельзя недооценивать важное значение фактора укрепления физического состояния сотрудников предприятия. В любом помещении необходимо поддерживать определенную температуру воздуха, которая должна исключать перегревание тела.
При данном заболевании у детей особенно необходимо следить за свежестью воздуха. Периодически помещение нужно проветривать.
Очень важно не допускать малейшего контакта взрослых людей, страдающих гнойничковым заболеванием кожи, с детьми, особенно грудного возраста. Для профилактики гнойничкового заболевания у новорожденного важно правильно и грамотно ухаживать за его кожей. Для этого необходимо не только содержать детей в чистоте, но и предохранять их от перегрева и потницы. При первых же признаках гнойничкового заболевания у ребенка его нужно как можно скорее изолировать от здоровых детей. Больной малыш должен иметь свое собственное полотенце и белье. Необходимо обратиться к лечащему врачу и только затем скорректировать методы лечения, которые наилучшим образом подходят ребенку согласно его индивидуальным особенностям.


Источник: диета при панкреатите поджелудочной железы примерное меню

#226 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2020 - 19:29

Изображение

Когда суп будет готов, наполните им термос, чтобы иметь возможность прихватить его с собой, если в течение дня вы будете находиться вне дома.
Можете есть его в любое время, когда чувствуете голод. Он не добавляет калорий.
Конечно, помимо супа, можно есть на обед и вторые блюда, в том числе содержащие жирную или белковую пищу. В связи с этим важно запомнить несколько простых правил.
Не смешивайте в одном блюде животные белки разного происхождения – из мяса, яиц, рыбы, молока. Это обеспечит их правильное переваривание и облегчит работу желудочно-кишечного тракта.
Не используйте в качестве гарнира к мясу или рыбе богатые крахмалом каши и овощи-корнеплоды, то есть все те продукты, которые вы ели во время первого или второго завтрака. Белок и крахмал мешают перевариванию друг друга. Для их правильного усвоения требуется активность различных, взаимоподавляющих пищеварительных процессов.
Белок переваривается в кислой среде, а углеводы в щелочной. Присутствие белка в желудке приводит к повышению кислотности желудочного сока, что нарушает правильное переваривание крахмала. Значительная его часть начинает подвергаться процессам брожения, это вызывает вздутие живота, раздражение слизистой оболочки желудка и заставляет органы пищеварения работать с повышенной нагрузкой.
Брожение крахмала в свою очередь негативно влияет на переваривание белка, подавляя выработку желудочного сока и снижая его кислотность. Процессы усвоения белка замедляются. Он начинает гнить. При этом образуется большое количество токсических веществ, что создает ощущение тяжести в животе и негативно влияет на работу кишечника.
В качестве гарнира к мясу или рыбе можно использовать овощи, созревающие на поверхности земли, под солнцем. Это помидоры, огурцы, листья салата, капуста. В них содержание крахмала значительно ниже. И их присутствие в процессах пищеварения практически не влияет на правильное переваривание продуктов с повышенным содержанием белка.
Следующий прием пищи – полдник.
Не следует им пренебрегать. Он очень важен не только для правильной работы пищеварительной системы, но и в психологическом аспекте. Особенно, если вы работаете и по дороге домой собираетесь закупить продукты. На голодный желудок люди покупают гораздо больше пищи, чем им нужно. Потом все эти продукты приходится съедать. Не выбрасывать же их в самом-то деле?! Если вы зайдете в магазин после того как пополдничаете, с чувством приятной сытости, то это позволит избежать и не нужных трат и необходимости переедать в вечернее время. Для полдника лучше всего подходят кисломолочные продукты или йогурты.
Последний прием пищи – это ужин.
На ужин лучше всего есть белковую пищу – яйца, рыбу, нежирное мясо, обезжиренный творог. Избегайте употребления любых углеводов в вечернее время. Это связано с тем, что углеводы и белки по-разному влияют на активность гормона роста – соматотропина. Белки усиливают ее, а углеводы подавляют. Помня об этом, ешьте на ужин только нежирную белковую пищу.
Почему это важно? Известно, что гормон роста, синтезируемый нашим гипофизом, оказывает мощное оздоравливающее действие на метаболизм. Спортсмены отлично знают о способности соматотропина улучшать функциональное состояние мышечной ткани и эффективно стимулировать увеличение ее объема. Об этом необходимо помнить тем, кто помимо снижения веса мечтает обрести красивую фигуру.
Но для похудения более важно еще одно свойство гормона роста. Соматотропин замедляет процессы накопления жира и ускоряет его расщепление. Это связано с тем, что гормон роста «заставляет» клетки использовать в качестве энергетической подпитки не глюкозу, а жирные кислоты. Потребление глюкозы сокращается. Жировая ткань становится основным источником энергии, и ее объемы начинают сокращаться. Гормон роста является мощным природным «жиросжигателем». Поэтому, если вы хотите похудеть, делайте все, чтобы «подружиться» с гормоном роста.
Природный пик активности этого гормона приходится на ночное время. Максимальная концентрация соматотропина в крови наблюдается во время сна, начиная с 23 часов. Оптимально, если к этому времени вы уже будете спать не менее часа. Поэтому нормализуйте свой ночной сон. Не засиживайтесь до полуночи перед компьютером или телевизором. Своевременный отход ко сну, наряду с его продолжительностью не менее 7–8 часов, имеет такое же большое значение для похудения, как и правильное питание.
Ночной сон – это очень важная часть нашего существования. Во время сна наш организм живет особой жизнью. В это время процессы саморегуляции и самовосстановления максимально активны. Когда мы спим, наш организм работает идеально правильно. Нормализуется работа всех внутренних органов и систем нашего тела. Обновляется кровь, слизистые оболочки, омолаживается кожа, растут волосы, ногти, «ремонтируются» поврежденные во время дня клетки. Для всего этого нужны «строительные материалы». В нашем теле – это аминокислоты. Одни из них синтезируются самим организмом, другие поступают в него вместе с белком, являясь структурной частью его молекулы. Поэтому употребление белковой пищи на ужин оправдано вдвойне. Она нужна и для повышения активности гормона роста, и для обеспечения оздоровительных процессов, происходящих в нашем теле во время сна, необходимыми для этого аминокислотами.


Источник: 5 кг за неделю без диет

#227 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2020 - 19:58

Изображение

Продуктов в наше время огромное количество, вы можете прийти в любой гипермаркет и купить все, что захотите, причем на большей части упаковок будет стоять надпись «натуральный продукт», давайте разберемся, так ли это и на что обращать внимание в первую очередь?
Я, например, всегда изучаю этикетку, смотрю не только на производителя продукта и срок годности, но и количество белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г! Обязательно надо запомнить, что названия ингредиентов в списке расположены строго в порядке убывания по количеству, которое есть в составе данного продукта, а это значит, что на первом месте находятся основные ингредиенты. Все это действительно важно, потому что мы следим за фигурой и должны знать, из чего состоит наш рацион. То есть если на первой строчке в длинном составе йогурта, например, мы видим сахар, то его лучше отставить в сторону, даже если он обезжиренный.
Покупайте продукты только с хорошо читаемыми этикетками, на которых указаны пищевая ценность и состав продукта. Обязательно смотрите на срок годности продукта.
Сейчас я расскажу, на что, по моему мнению, надо обращать внимание при изучении этикетки.
– «Обезжиренные продукты» – о, эта надпись так популярна и в большое количество людей вселяет уверенность, что продукт очень полезен, но запомните – это совершенно не значит, что он здоровый и низкокалорийный. Довольно часто эта самая калорийность и потрясающий вкус обязаны добавлению сахара. Поэтому обязательно смотрите на количество сахара, ведь нежирные продукты с большим количеством этого вещества совсем не способствуют похудению.
– Довольно часто на упаковке можно видеть надпись «Без холестерина», но в действительности это чаще всего просто рекламный ход, потому что такую надпись иногда размещают на продуктах, которые никогда и не содержали холестерин, – ведь это влечет за собой повышенное внимание. К примеру, для тех, кто не знает, что холестерин, – это продукт исключительно животного происхождения, скорее всего растительное масло с такой надписью покажется более полезным, чем без нее. Но задумайтесь, ведь его в таких продуктах и не было никогда – это просто грамотная реклама.
Кстати, надо отметить, что не все продукты без холестерина будут очень полезными. Ведь в некоторых жирах, которые используют для приготовления кондитерских изделий, холестерина нет, но эти продукты обычно имеют большую калорийность, и в их составе можно увидеть трансжиры. Поэтому я посоветую всегда изучать упаковку, а не покупать продукт из-за красивой надписи.
– Как распознать «вредные углеводы»? Конечно, далеко не все углеводы – это сахар. Если на этикетке выбранного продукта вы видите большое количество углеводов, то загляните в список ингредиентов, потому что сахар там может быть в самом конце, а это будет значить, что продукт наполнен преимущественно медленными углеводами.
– Надпись «без сахара» также может быть обманчива, ведь производитель может подсластить продукт другими быстрыми углеводами, например фруктозой, кукурузным сиропом, сахарозой, патокой и так далее, а все это также лишние углеводы для худеющих людей. Внимательно смотрите на состав так популярных среди любителей здорового образа жизни продуктов, как мюсли, зерновые батончики, – там часто есть такой скрытый сахар.
– Жиров в продуктах питания стоит избегать, особенно это касается разнообразных сосисок, колбас и сладостей (торты, шоколад, выпечка).
– Добавки и вредные «Е». Вы должны понимать, что не все «Е» очень вредные, к примеру, Е300 – это очень полезный витамин С. Хотя соглашусь, что чем меньше в продукте добавок, тем проще понять, из чего он сделан.
Помните, что питание – это одна из главных составляющих нашей жизни. От того, что мы едим, зависит наше здоровье и самочувствие. Выбирайте правильную еду – будьте здоровы и красивы!
Как часто люди мне пишут или говорят, что они бы и рады есть правильные продукты, но у них нет на это материальных средств. Обычно в эти моменты я спрашиваю у них в ответ: «А что вы понимаете под правильным питанием?» Конечно, сколько людей – столько и мнений, да и вообще сейчас столько информации можно найти в Интернете, книгах или услышать по телевидению, что голова пухнет.
Я считаю, что обычному человеку, который далек от сферы фитнеса, не надо тратить часы на изучение огромного кол-ва литературы – для начала вы просто должны начать понимать, что вы видите перед собой!
Должны разобраться в основах диетологии, хотя бы узнать, что такое калорийность продуктов, где ее найти и как посчитать – вроде звучит банально и кажется, что уже все это знают, но как показывает практика – нет.
Пойдем чуть глубже, люди спрашивают, можно ли им употреблять, например, оливковое масло, ведь на этикетке указана очень высокая калорийность, а на самом деле именно в растительных маслах очень много полезных жиров! Тут же у людей в голове: ага, а как же холестерин и так далее, но помните, что я говорила ранее, – это еще один миф, ведь холестерин имеет животное происхождение! Это еще раз доказывает, что к тем самым знаниям о калорийности продуктов должна прибавиться информация про белки, жиры, углеводы, где они содержатся и как их грамотнее распределить в течение дня.


Источник: как похудеть за неделю без диет

#228 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2020 - 20:27

Изображение

Утром вы можете употреблять любые каши, за исключением белых. К ним относятся манная каша и рисовая, особенно если рис шлифованный. Опасность этих каш связана с тем, что они содержат большое количество быстрых, легкоусвояемых углеводов, имеющих высокий гликемический индекс. Это означает, что при попадании в желудок эти углеводы, в отличие от сложных, расщепляются очень быстро, можно сказать стремительно. В результате уровень глюкозы в крови делает резкий скачок вверх. Возникает острый переизбыток энергии. Наш организм, стараясь исправить ситуацию, активизирует интенсивный процесс жирообразования. Ведь он может утилизировать лишнюю энергию только откладывая ее про запас в виде жировой ткани. Таким образом, употребление белых каш вынуждает наш организм усиленно набирать вес. По своему влиянию на уровень глюкозы в крови белые каши сопоставимы с пирожными. Это хорошо знали в детских садах времен СССР, где манка всегда была одним из основных блюд, а дети полнели буквально на глазах. Но, если вы решили похудеть, придерживайтесь правила «темных каш». Оптимальными для завтрака являются овсяная, гречневая и перловая каши.
Готовьте каши на воде или обезжиренном молоке, естественно, без сахара. В кашу можно добавлять ягоды или фрукты. Это позволит разнообразить ваши завтраки. Иногда вместо каши на завтрак можно приготовить спагетти, но без добавления масла. Качественная паста изготавливается из твердых сортов пшеницы и обладает теми же свойствами, что и темные каши.
Ешьте каши без хлеба. Я ничего не имею против хлеба. Это очень ценный пищевой продукт, который является главным источником витаминов группы B для нашего организма. Но в сочетании с темными кашами его употребление ничем не оправдано и совершенно не нужно.
Закончите завтрак по-английски – чашечкой кофе или чая. Естественно, без сахара. Либо, что предпочтительнее и полезнее для здоровья, по-американски – стаканом свежего фруктового сока.
Второй завтрак, или ланч, тоже должен состоять из богатой углеводами пищи.
Оптимально – это овощи. Причем предпочтительнее те, которые созревают в земле, без солнечного света – корнеплоды. Такие как картофель, свекла, морковь, редис. Они, как и каши, тоже содержат большое количество крахмала и станут для организма хорошей энергетической подпиткой в середине дня. Кроме того, овощи богаты минералами и витаминами. Приготовьте из них винегрет или сделайте салат.
Если вы любитель картофеля и будете готовить его себе в качестве второго завтрака, то не варите его и не жарьте, а запеките в духовке. Лучше прямо в кожуре. Дело в том, что при варке крахмал, которым богат картофель, превращается в клейстер. В трудные послевоенные годы его использовали как клей для обоев. А при жарке картофель, словно губка, впитывает в себя жир, на котором он жарится. Ничего полезного в вареном и жареном картофеле нет. При запекании картофель сохраняет все свои полезные свойства и в таком виде не представляет никакого вреда для здоровья.
Овощи можно есть с хлебом. Выпейте чашку чая или стакан свежевыжатого сока. Таким ланчем вы поддержите свои силы и сохраните ощущение легкости. Если вы вынуждены принимать второй завтрак на работе, то заранее приготовьте его и возьмите с собой. Не нужно перекусывать чем придется. Учитесь относиться к своему организму с вниманием и заботой.
Обед может состоять из трех блюд и быть смешанным по составу продуктов. Во время обеда вы можете употреблять и жиры, и белки, и углеводы. Будет очень хорошо, если вы приучите себя есть суп.
Суп – это гениальное изобретение народов, испокон веков населяющих северные районы Евразии. То есть тех территорий, где голод случался довольно часто. В котел с водой складывались остатки различных продуктов и варились в течение нескольких часов. В итоге получался питательный бульон, содержащий все необходимые пищевые ингредиенты, необходимые для нормальной работы организма.
Калорийность супа невелика, но в процессе еды быстро возникает полноценное чувство сытости. Это происходит за счет объема съеденного. Срабатывает механизм насыщения, основанный на функции барорецепторов, – специальных клеток в стенках желудка, которые при их растяжении посылают мозгу сигнал о насыщении.
Супы хорошо утоляют голод и при этом содержат мало калорий. В 100 мл куриного бульона – всего 36 ккал. К тому же в многокомпонентных заправочных супах содержится большой набор полезных питательных веществ.
Учитывая, что при снижении веса вам нужно будет думать о суточном калораже, суп в качестве основного блюда позволит вам съесть на десерт что-нибудь вкусненькое и высококалорийное. Например, кусочек шоколада. И при этом не выйти за рамки нормы.
Существуют рецепты приготовления супов, которые не только обеспечивают быстрое насыщение при минимальной калорийности, но даже стимулируют усиленное «сжигание» жира. При лечении ожирения в клинике Майо в Миннесоте пациентам предлагают особый «жиросжигающий» суп. Он очень прост в приготовлении, и вы сами можете попробовать сварить его для себя.
Для этого вам потребуется: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона. Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте по вкусу перцем, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, а затем продолжайте варить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.


Взято с сайта: рассчитать как сбросить вес

#229 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2020 - 20:55

Изображение

Пожалуй, самым эмоционально тяжелым днем в моей прошлой жизни стал выпускной в 9-м классе, и не потому, что я расставалась с кем-то из друзей, уходивших из школы, а потому, что я была самой одинокой в тот день. Тогда все знали толстушку Таню, но никто из параллели не хотел с ней общаться. Практически весь вечер и всю ночь я провела на пару с классным руководителем, наблюдая, как ребята танцуют, смеются и фотографируются вместе. Мои школьные подруги не посчитали нужным быть рядом, каждый раз, когда я шла в их сторону, они направлялись в другую. Я сдерживала слезы до прихода домой, а потом расплакалась прямо на глазах у мамы. Говорила, что не хочу там больше учиться и не знаю, как найти силы пойти в школу в следующем году, ведь из трех девятых делают 2 десятых класса. Помимо обидевших меня одноклассников, мне предстояло учиться вместе с новыми детьми, которых я не знала лично, но которые позволяли себе унижать меня раньше, ведь меня обзывала вся школа. Перспектива казалась мне просто ужасной.
Не раз за школьные годы я узнавала, что люди, которых я считала если не друзьями, то по крайней мере хорошими знакомыми, обсуждали меня, обзывали за спиной. Сейчас понимаю, что в какой-то степени я заедала все обиды, просто приходила домой и ела, потому что получала от этого удовольствие. Да, признаюсь, я действительно очень любила поесть! Могла без зазрения совести съесть кучу сладостей или несколько бутербродов или и то и другое! Тогда я не была такой сильной, как сейчас, я не понимала, как справиться со стрессом, находила поддержку только в родителях, но в силу разницы в возрасте они не могли полностью меня понять. Иногда мне казалось, что я всегда буду одна. Тогда уверенность в себе была моей мечтой.
Пару дней назад я ездила в гости к маме и задала ей вопрос: «Почему я растолстела до таких размеров, зачем я столько ела?» И вот этот обожающий меня, мой родной человек отвечает:
– Ты говорила, что очень голодная, как я могла не дать тебе поесть?! Я должна была сказать: не ешь, ты будешь толстой! Ты же знаешь, какое было голодное детство у меня, я не могла позволить такое для своего ребенка!
Это действительно разъяснило многое для меня! Мама выросла в бедной семье в Воркуте, от которой сбежала в раннем возрасте в Санкт-Петербург на заработки. Небывалым счастьем для нее и других детей была банка сгущенки, которая доставалась им так редко. Поэтому, даже понимая, что у ее дочки есть лишний вес, она не могла серьезно отказать мне в еде, причем многие вокруг говорили, что моя полнота – это возрастное и пройдет. Кто-то и сейчас любит списывать мое похудение на гормональную перестройку. К сожалению, это оказалось не так!
После этого случая в школе я начала задумываться, что надо сбросить вес, ведь я стану не только привлекательнее, но и смогу быть более активной.
А как часто вы задумываетесь о лишнем весе и о том, как вы его приобрели? Ведь, к примеру, можно задать вопрос «Как вы до такого себя довели?» даже человеку, который имеет 5 лишних килограммов.
А почему, спросите вы, ведь это не 55 лишних килограммов, а всего лишь 5?
Да все просто – неважно, сколько у тебя лишних килограммов, а гораздо важнее, что ты будешь с ними делать. Мы все пришли к тому что имеем, разными путями, кто-то просто от распущенности, кто-то от незнания основ правильного питания, кто-то от болезни или после рождения ребенка. Но сейчас все мы равны, так как перед нами одна проблема – лишний вес!
В самый полный период моей жизни мне было всего 14 лет – я была еще ребенком. Я думала, что на этом моя жизнь и закончится, что она никогда не будет веселой и интересной. Я мечтала перевестись в другую школу, потому что надо мной издевались. Я закрывалась в комнате и плакала от обиды. Это было ужасное время. Но в тот темный период моей жизни лучик света все равно был со мной. Эти испытания помогли мне понять, что я должна собраться, что, жалея себя, я никогда не смогу добиться успеха и похудеть. В тот момент я поняла, самое главное, что надо сделать, – это научиться контролировать свои эмоции.
Поэтому в старших классах я начала фокусироваться не на своем лишнем весе и комплексах, а на том, как мне стать лучше. Я много читала книг по психологии, у меня даже получилось найти новых друзей, которым было неважно, что я ношу с собой пять десятков лишних килограммов.
Я не буду скрывать, что в тот день, когда я решила видеть в себе не только отрицательные черты, я осознала, что смогу побороть свой лишний вес и стать такой, какой мечтала.
Можно сказать, что самый худший период в моей жизни, который был наполнен унижениями и слезами, стал чем-то полезным для меня и помог стать такой, какой я являюсь сейчас. Поэтому еще раз повторю – попробуйте найти положительные моменты даже в самых трудных ситуациях.
Попробуйте увидеть что-то хорошее в вашей жизни в полном теле, даже если это будет нелегко. Вы должны научиться прощать людей, которые вас обижали, потому что если вы не сделаете этого, то этот негатив так и будет с вами на протяжении всей вашей жизни. Возьмите все самое полезное из этого опыта и двигайтесь вперед. Не зацикливайтесь на плохом. Не позволяйте этим событиям становиться преградой между вами и вашей заветной целью.


Источник: домашние диеты похудеть на 10 кг

#230 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2020 - 21:27

Изображение

Однако, если во время приема пищи наше внимание сосредоточено не на еде, если мы перестаем обращать внимание на ее вкус, запах, вид, выработка эндорфинов прекращается. Мы не получаем удовольствия от еды. В итоге наш мозг не соглашается с тем фактом, что мы поели. Ведь от такой еды нет никакой радости. Нет удовольствия и удовлетворения. Тот механизм, который природа создавала тысячелетиями, перестает работать. Мы не насыщаем свое сознание. Мы насыщаем только тело. Поэтому очень скоро мозг снова активизирует центр насыщения и включает чувство голода. Он не удовлетворен произошедшим и начинает требовать, чтобы мы повторили попытку и на этот раз сделали его счастливым. Ему хочется почувствовать положенную ему по законам природы радость от насыщения. В итоге по прошествии совсем небольшого времени после мимолетного перекуса мы снова хотим есть.
То же самое происходит, когда мы едим на ходу, особенно если при этом держим пищу в руках. Наш мозг не засчитывает такую еду за полноценный прием пищи и вскоре требует все повторить, но при этом сделать все как положено. В результате мы потребляем пищи намного больше, чем нужно нашему организму. Принимая пищу мимоходом, не уделяя этому должного внимания, мы формируем мощные, постоянно работающие на уровне базовых настроек нашего организма механизмы переедания и набора веса.
У перекусов есть один очень негативный аспект. Как правило, включение телевизора, наступление времени любимого сериала, желание пообщаться в социальных сетях и множество других моментов нашей жизни, которые мы сами привязываем к приему пищи, становятся своеобразными «пусковыми крючками», стимулами, для «включения» желания подкрепится. Эти действия начинают восприниматься нашим сознанием как своеобразная команда для приема пищи. В основе этого процесса лежат механизмы формирования условных рефлексов, описанные еще в начале XX века русским ученым И. П. Павловым. Поощрение положительными эмоциями желания поесть – это не безвинная шалость.
Всегда уделяйте процессу еды все свое внимание. Время, отведенное для приема пищи, как и сам процесс еды – святое для нашего организма. Уделяя питанию должное внимание, вы перестанете переедать.
Исключите из своей жизни само понятие перекуса. Даже если вы хотите съесть обыкновенный бутерброд и не забыть об этом через 20 минут, то положите его на тарелку, вооружитесь вилкой и ножом и, отрезая по маленькому кусочку, отправьте его в свой желудок. Не забудьте тщательно пережевывать это лакомство и наслаждаться его ароматом и вкусом.
Принимайте пищу только в специально отведенных для этого местах, скажем в столовой, гостиной или на кухне сидя за столом. Причем за столом обеденным, а не журнальным, компьютерным или письменным. Ешьте сидя на стуле, а не в кресле или на диване. Вы ведь цивилизованный человек, поэтому помните об этом. Данное правило распространяется на любое время суток. И обязательно к соблюдению даже в тех случаях, когда речь идет лишь о совсем небольшой порции.
Приучите себя получать эстетическое удовольствие от того, как вы едите. Постарайтесь взглянуть на то, как вы ведете себя за столом, словно со стороны. Старайтесь выглядеть аристократично, уверенно и достойно. Следите за своей осанкой, за тем, где находятся ваши локти, в каком положении пребывают ноги. Верните в свою жизнь культуру приема пищи. Вспомните, как это делали литературные герои из классических романов. Почувствуйте себя Наташей Ростовой или Андреем Болконским на званом обеде.
Ешьте не спеша. Сознательно замедляйте процесс приема пищи. Для этого считайте количество кусочков пищи, отправленных в рот, или жевательные или глотательные движения. После каждого четвертого-пятого кусочка, на то время, пока вы пережевываете и проглатываете пищу, отодвигайте от себя тарелку и кладите на нее столовые приборы. Постепенно удлиняйте паузы. В первое время лучше начинать этот тренинг ближе к концу процесса приема пищи, тогда это переносится легче. Этот прием позволит вам вовремя почувствовать первые признаки насыщения и избежать переедания.
Принимайте пищу из красивой, изысканной посуды. Используйте изящные столовые приборы, которые приятно взять в руки. Не забывайте положить на стол красивые салфетки. Пусть со временем это войдет в привычку. Это не только поспособствует сокращению количества потребляемой вами пищи, но и повысит вашу самооценку. Я знаю, что некоторые люди даже берут свои столовые приборы на работу, чтобы и там прием пищи стал приятным событием, а не суетливым перекусом на ходу.
Научитесь получать удовольствие от процесса приема пищи, от вкуса и запаха продуктов, а не количества съеденного. Откусывая маленькие кусочки и тщательно их пережевывая, отмечайте про себя оттенки вкуса и запаха пищи, которую едите.
В формировании чувства насыщения большое значение имеет цвет стен помещения, где вы принимаете пищу, и посуда, из которой вы едите. В США было проведено масштабное исследование, во время которого одна группа испытуемых принимала пищу в помещении, стены которого были окрашены в холодные серо-голубые цвета, а вторая – в помещении со стенами теплых и ярких оттенков. Обе группы получали совершенно одинаковую пищу и по рациону, и по калорийности.


Источник: меню на неделю диета 5 стол рецепты




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)