Перейти к содержимому


- - - - -

Доклад по ВКР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#21 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2020 - 21:30

Изображение

Сальные железы, которых особенно много на коже лица, груди и спины, выделяют специальное кожное сало. Оно представляет собой сложное по химическому составу жировое вещество, состоящее из эфиров холестерина, а также жирных кислот, белковых продуктов, гормонов и др. При выделении кожное сало покрывает кожу равномерной тонкой пленкой. Благодаря этому кожа становится эластичной. Такое свойство помогает уменьшить трение соприкасающихся поверхностей. Кожное сало также предохраняет кожу от высыхания, ограничивая испарение воды с ее поверхности. Кожное сало в совокупности с потом создают на поверхности кожи особую кислую среду. Это так называемая кислая мантия кожи. Она играет большую роль при защите кожи от гноеродных бактерий. В естественной кислой среде, возникшей таким путем, микроорганизмы, которые находятся в коже, в том числе и гноеродные (стрептококки, стафилококки и др.), обезвреживаются, становятся своего рода нейтральными. Благодаря этому часто даже при повреждении кожи заболевание не развивается. Функция сальных желез и свойства их секрета в значительной степени зависят от состояния эндокринной системы. В том случае, если происходит избыточное выделение сала, которое характеризуется повышенной вязкостью, кожа становится жирной, лоснящейся, и поры ее расширяются. При этом кожа напоминает апельсиновую корку. На поверхности кожи в этом случае могут появиться жирные слоистые чешуйки, а также черные и белые угри. От скапливающегося в выводных протоках прогорклого кожного сала среда на поверхности кожи становится щелочной. Такая среда благоприятна для размножения гноеродных микроорганизмов, и при плохом или неправильном уходе за кожей, как результат, могут возникнуть гнойничковые заболевания кожи. В противном случае (при пониженном выделении сала) развивается сухость кожи. Такому нарушению могут способствовать авитаминоз, заболевания нервной или эндокринной системы, кишечника, неблагоприятные внешние воздействия на кожу (например, работа у горячих печей, длительное пребывание на солнце и др.). При неправильном уходе за кожей лица при таком нарушении сухость усиливается, появляются мелкие морщинки. Кожа при этом становится дряблой, легко раздражимой, появляются характерные для данного нарушения красные пятна и шелушение.
Питание кожи происходит за счет развитой системы кровеносных и лимфатических сосудов. Эти сосуды образуют многочисленные сплетения. При этом большое количество нервных окончаний и сплетений, расположенных в разных слоях кожи, и является причиной, которая обуславливает большую чувствительность кожи к болевым, тепловым и химическим раздражителям, а также к холоду и давлению. Наиболее чувствительна кожа на кончиках пальцев, на носу, в середине ладоней и по средней линии спины.
Что касается подкожной жировой клетчатки, она состоит из рыхлой соединительной ткани. Петли этой ткани заполнены жировыми дольками. Толщина клетчатки неодинакова на разных участках (например, на глазном веке она полностью отсутствует, а что касается щек, живота и ягодиц, то клетчатка может достигать на этих участках тела 10 см). В ткани жировой клетчатки расположены многочисленные кровеносные сосуды и нервные окончания.
О цвете кожи необходимо сказать, что он целиком и полностью зависит от наличия в ней пигмента меланина, а также наполнения кровеносных сосудов и толщины эпидермиса. Пигментация кожи может изменяться под влиянием различных факторов, например ультрафиолетового облучения (во время загара), при некоторых кожных заболеваниях (таких как витилиго), возможно также полное отсутствия пигмента.
Кроме всего перечисленного, кожа выполняет свое особое предназначение. Она обладает определенными функциями. Самым главным является то, что кожа является главным барьером между организмом и окружающей внешней средой. Именно поэтому так важно сохранять ее здоровой и пресекать на корню всевозможные кожные заболевания.
Кожа защищает организм от вредных воздействий окружающей среды: механических, химических, температурных, биологических и др. Такие особенности кожи, как плотность рогового слоя, жировая смазка, которая возникает на его поверхности, а также эластичность волокон соединительной ткани слоя дермы и амортизирующее действие подкожной жировой клетчатки, играют существенную роль. Все это предохраняет организм от механических травм, а также воздействия слабых по своему действию кислот и щелочей. При этом роговой слой кожи относительно устойчив, например, к действию электрического тока. Благодаря способности к самоочищению, к которому относятся прежде всего физиологическое шелушение, кислая реакция и иное, а также плотности рогового и блестящего слоев кожи возникает препятствие для проникновения микробов в организм. В том случае, если микробы все же проникают в организм через поврежденный слой эпидермиса, начинают действовать содержащиеся в коже особые антимикробные вещества, предназначение которых заключается в подавлении болезнетворных микробов. К очагу повреждения сразу же устремляются лейкоциты, возникает воспалительная реакция и соответственно развивается воспаление.
Кожа также участвует в водном, солевом, углеводном, белковом, жировом, витаминном обмене веществ и в газообмене, поглощая кислород и выделяя углекислоту. Одной из наиболее важных функций кожи является поддержание ею постоянной температуры тела, защита организма от переохлаждения и перегревания. Через кожу выделяется 80 % образующегося в организме тепла. Это происходит в основном посредствам испарения пота с поверхности кожи.


Оригинал как сбросить лишний вес после гормональных препаратов

#22 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2020 - 21:54

Изображение

Требуется: 50 – 100 г говяжьего сала, 1 ст. л. меда.
Приготовление. Растопить отдельно сало и мед на медленном огне. Дать остыть, смешать и настаивать 1–2 дня.
Применение. Наносить на 5 – 10 минут 1–2 раза в день. Смывать прохладной водой.
Требуется: 50 г сливочного масла, 100 г цветов ромашки, 0,5 г листьев золотого уса.
Приготовление. Масло растопить на медленном огне. Цветы и золотой ус залить кипятком и дать настояться 10 минут. Смешать. Дать остыть.
Применение. Наносить на поврежденные места 2–3 раза в день. Дать мази загустеть, смыть прохладной водой.
Требуется: 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 50 г листьев крапивы.
Приготовление. Яйцо взбить. Листья крапивы прокипятить 5–7 минут, постоянно помешивая. Смешать. Дать настояться 1 час, добавить масло. Смешать компоненты.
Применение. Наносить на место воспаления 2 раза в день на 10–15 минут. Смывать прохладной водой.
Мазь, приготовленная на основе таких лекарственных ингредиентов, помогает снять воспаление с тех участков кожи, которые повреждены в результате воспалительного действия кожного заболевания или осложнений, которые следуют как естественное развитие данной болезни.
Требуется: 200–300 г цветов ромашки, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г цветов календулы.
Приготовление. Цветы ромашки залить кипятком, кипятить 5 – 10 минут, помешивая. Отваром залить цветы календулы, дать остыть. Процедить.
Добавить размягченное сливочное масло, смешать.
Применение. Нанести густую маску на кожу. Дать застыть, смыть прохладной водой.
После применения такой мази пораженный участок кожи станет более мягким, а язва начнет пропадать без осложнений и болей. В том случае, если полученную таким образом мазь применять чаще 1 раза в день, можно избежать возникновения шрама в тех местах, где язвы слишком глубокие.
Данное заболевание проявляет себя сильным воспалением потовых желез. Возникает оно, как правило, в подмышечных впадинах. Гораздо реже его появление можно наблюдать в паховой области. Чаще всего данной формой кожного гнойничкового заболевания страдают тучные люди, основной проблемой которых является повышенная потливость. Предрасположены к данному недугу люди, организм которых значительно ослаб после продолжительной болезни или хронического воспалительного процесса. Появлению данных проблем способствуют опрелости, мелкие травмы кожи при сбивании волос в подмышечной впадине, нарушение правил личной гигиены и другие условия, при которых создаются благоприятные условия для проникновения гноеродных микробов в протоки потовых желез. Такое заболевание протекает длительно, при этом очень часто с сильными обострениями.
При возникновении заболевания в глубоких слоях кожи появляются всего один или несколько болезненных узелков величиной с горошину. Узелки могут быстро увеличиться до размеров грецкого ореха. Такое воспаление нередко распространяется на подкожную жировую клетчатку. При этом кожа над воспаленной железой всегда краснеет. Боль при данном воспалении настолько сильна, что значительно затрудняет движение при ходьбе. Гидраденит иногда может сопровождаться ознобом, а также повышением температуры тела и сопровождающим его недомоганием. Дальнейшее развитие болезни может привести к осложнению, в результате которого образуется абсцесс. В запущенном случае необходимо немедленное хирургическое вмешательство – вскрытие абсцесса. Такое вмешательство позволит избежать дальнейшего воспаления и последующих осложнений, связанных с лимфатическими узлами.
Больным, которые страдают данным заболеванием, следует строго соблюдать определенную диету. Во-первых, необходимо исключить из дневного рациона острые приправы, также нужно ограничить потребление сладкого и совсем исключить потребление алкоголя. В то же время рекомендуется употреблять в пищу продукты, которые содержат витамины А, С, Е и железо. В число таких продуктов входят яблоки, капуста, морковь, всевозможные ягоды, крайне полезен шиповник. При этом необходимо отметить, что кремлевская диета в этом отношении наиболее подходящая для лечения и предупреждения кожных заболеваний.
Предупредить появление гидраденита можно при строгом соблюдении правил личной гигиены и лечении чрезвычайно сильной потливости.
Данное гнойничковое инфекционное кожное заболевание проявляется в повреждении слизистой оболочки и кожи, находящейся вокруг рта. Заеда развивается при нехватке в организме витамина В2. На возникновение данного недуга влияют и другие факторы. Например, заеда нередко появляется при всевозможных болезнях десен. Кожные повреждения возникают также при частом употреблении кислой и острой пищи. Причинами появления заеды могут быть слишком обильное слюноотделение или плохой уход за полостью рта. Заболевание могут вызвать стрептококки или микроскопические грибки, которые, как правило, обитают на коже или слизистых оболочках.
Данной неприятности чаще всего подвергаются дети и подростки, которые имеют привычку постоянно облизывать губы, а также пожилые люди, которые носят зубные протезы.
При таком заболевании, как заеда, в уголках рта появляются мокнутие и иногда очень сильное покраснение кожи и слизистой оболочки. Степень покраснения зависит от того, насколько запущен процесс и как давно появились поражения кожи. Позже в уголках рта образуются сначала небольшие, но очень болезненные трещины, которые со временем покрываются желтой коркой. Если данное заболевание имеет в основе грибковую природу, то подобное явление может при определенных условиях беспрепятственно перейти на слизистую оболочку полости рта. В этом случае заеда может перерасти в кандидоз.


Источник: особенности диет

#23 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2020 - 22:17

Изображение

Во взрослом возрасте этот механизм тоже работает, но в пищевом поведении превалируют осознанные решения и стереотипы их принятия. У взрослого человека конфеткой аппетит не перебьешь. Взрослый может продолжать прием пищи, даже достигнув уровня насыщения. Потому что он так привык. Его визуальное и эмоциональное восприятие пищи и процесса еды должно соответствовать привычным представлениям о достаточном количестве съеденного. Это его стереотип нормального, полноценного и качественного питания.
Второй механизм насыщения основан на работе специальных чувствительных клеток, находящихся в желудке. Они называются барорецепторами и реагируют на увеличение объема желудка и растяжение его стенок. Именно эти клетки подают нашему сознанию сигнал о том, что желудок полон. Благодаря этому информационному посылу у нас возникает чувство насыщения и желание прекратить прием пищи.
Очень важно понимать, что при этом не имеет значения, чем вы наполнили желудок. Это может быть высококалорийная пища, а могут быть просто листья салата или даже вода. Барорецепторы в любом случае сигнализируют вашему сознанию, что вы наелись. Работает только количественный контроль пищи, попавшей в желудок.
Исходя из этого я рекомендую подборку эффективных физиологичных способов обмануть голод, которые основаны на работе механизмов насыщения.
Когда вам захочется поесть – выпейте стакан воды. Вода расширит стенки желудка, и он пошлет сигнал о насыщении головному мозгу. Это сработает. А если еще вода будет слегка подслащенной, скажем, небольшим количеством меда, то она вызовет повышение уровня глюкозы в крови и связанное с этим полноценное чувство сытости.
Фруктовые или мятные леденцы с практически нулевой калорийностью. Есть еще один эффективный «заменитель еды», с помощью которого можно почувствовать насыщение, употребив не более 50 калорий. В каждом магазине, на кассе или в отделах, где продается жевательная резинка, можно купить фруктовые или мятные леденцы с практически нулевой калорийностью. Они удобно упакованы в небольшие пластиковые пакетики или контейнеры, их просто хранить и всегда держать под рукой, ими легко пользоваться. Как только вам захочется «немного подкрепиться», сделайте это с помощью таких леденцов. Уровень глюкозы повысится, и вы почувствуете, что голод исчез.
Приучайте желудок насыщаться малыми порциями. Перейдите на пятиразовое питание. Для формирования чувства сытости без дополнительных перекусов и переедания огромное значение имеют стереотипы приема пищи. Чем больше вы привыкли съедать за один раз, тем к большему растяжению привыкли ваши барорецепторы. И тем больше пищи надо съесть для того, чтобы они послали сигнал о насыщении нашему головному мозгу.
Постепенно приучайте свой желудок насыщаться все меньшими порциями. Этому поспособствует переход на пятиразовое питание. Ешьте часто и дробно. Очень скоро желудок уменьшится в объеме и при этом полностью сохранит свою структуру и функциональность. Обычно это происходит за 2–3 недели. Чувство насыщения теперь наступает от небольших количеств съеденной пищи и при этом является абсолютно полноценным, стойким, продолжительным по времени. Вы перестанете переедать и будете прекрасно себя чувствовать.
Для того чтобы приучить мозг к новым алгоритмам питания, связанным с переходом на пятиразовый прием пищи, на начальном этапе я рекомендую своим пациентам вести дневник. Первая реакция на такое предложение практически всегда негативная. Но буквально через пару недель ведения такого дневника количество съедаемой пищи значительно уменьшается. Это происходит само по себе, автоматически, без всяких дополнительных усилий. И тогда все сомнения в необходимости ведения дневника исчезают. Дневник приучает контролировать свое пищевое поведение всегда и везде. «На автопилоте». В итоге – из жизни исчезает само понятие переедания.
Пусть это будет электронный блокнот в смартфоне или красивая записная книжка. Важно, чтобы вам было удобно и приятно этим пользоваться. Записывайте в дневник все, что вы едите. Это не должна быть художественная литература. Скорее – «бухгалтерский отчет». Но не для кого-то, а для себя. Сделайте этот дневник своей тайной и никому его не показывайте.
Ведите его постоянно и скрупулезно. Как только вы что-то съели, сделайте запись об этом в своем дневнике. Человек может всю жизнь помнить о том, как однажды в лечебных целях он «целый день голодал», но через 30 минут напрочь забудет о том, что кто-то угостил его кусочком шоколада. Так устроена наша память…
Не нужно никаких заголовков по принципу «завтрак», «обед», «ужин». Просто отметьте время и место приема пищи, опишите еду, которую съели. Например, 10:00, на работе – 1 яблоко среднего размера. Или 14:00, в кафе – маленькая тарелка картофельного супа на курином бульоне, 150 г отварной говядины, 100 г овощного салата (помидоры, огурцы, листья салата), 2 стандартных кусочка черного хлеба, 1 стакан апельсинового сока.
Будет хорошо, если вы запишете, насколько были голодны и какие чувства или эмоции испытывали перед приемом пищи, а также оцените степень насыщения после еды. Сами придумайте градацию качества сытости. Возможно, это будет десятибалльная система, где 1 – это «остался голодным», 7 – «полноценное насыщение», 10 – «сильно переел». Запись в дневнике может выглядеть так – есть практически не хотелось, был спокоен, ел потому, что пришло время. Насыщение 5 из 10. Или – испытывал сильный голод, был расстроен после разговора с начальником, сильно переел. Насыщение 10 из 10.


Взято с сайта: похудела с помощью соды

#24 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2020 - 22:45

Изображение

При лечении кожных заболеваний необходимо помнить о том, что все они имеют свою природу. Перед тем как прибегнуть к какому-нибудь методу лечения, необходимо выяснить, к какому роду заболеваний относится то, которым страдает больной.
Необходимо правильно применять лекарственные средства и методы лечения, среди которых выделяют внутренние методы и внешние. К внутренним методам относится прием лекарственных средств внутрь в виде капель, настоев, отваров и т. д. К таким способам лечения относятся лекарственные диеты, к которым вполне можно отнести и кремлевскую диету. Аргументом в пользу данного утверждения является количество потребляемых витаминов и то, что диета основана на безуглеродной теории потребления. К внешним методам лечения относятся ванны, компрессы, повязки, мази, в некоторых случаях – втирания в сочетании с легким массажем.
Методы, с помощью которых излечиваются кожные заболевания, в свою очередь зависят от разных факторов. Очень важно определить момент возникновения заболевания и выявить его природу. Нередко при кожных болезнях необходимо применение только внешних методов лечения. Чаще всего они используются при дерматологических заболеваниях. В том случае, если заболевания кожи появляются по причине общего нездорового состояния организма, применяется в основном внутреннее лечение, способное устранить первопричину расстройства здоровья. В некоторых случаях курс лечения кожного заболевания предусматривает комплексное воздействие на организм как внешних методов, так и внутренних.
Ванны – это водные процедуры, которые применяются с гигиенической и лечебно-профилактической целями. При этом соответственно различают ванны гигиенические и лечебные. Основой всех ванн является пресная ванна. Если говорить о гигиенических ваннах, следует подчеркнуть, что они применяются исключительно для очищения кожи от продуктов выделения потовых и сальных желез, а также для того, чтобы механически смыть с тела загрязнения. Что касается лечебных ванн, то они являются общеукрепляющим средством. В то же время водные процедуры не являются самодостаточным оздоровительным мероприятием. Такие ванны представляют собой один из компонентов комплексного лечения того или иного заболевания. Однако этот компонент играет далеко не последнюю роль.
При ряде заболеваний применение ванн противопоказано, поэтому перед тем как использовать в качестве дополнения указанные лечебные процедуры, необходимо проконсультироваться у лечащего врача.
Следует учитывать, что применение ванн имеет свои ограничения. Например, в домашних условиях можно принимать далеко не все ванны, а в том случае, если такие манипуляции все же проводятся, необходимо это делать под наблюдением кого-нибудь из родственников.
Комната, в которой человек принимает ванну, непременно должна быть хорошо освещена. В таких условиях легко наблюдать за состоянием сосудов кожи лица пациента, а по их реакции можно судить о переносимости ванны. Для того чтобы обеспечить больному максимальный комфорт, необходимо подложить под голову свернутое полотенце. Если ванна не подходит по росту (например, оказывается слишком длинной), следует обязательно под ноги приспособить какой-нибудь упор или подставку так, чтобы можно было упереться ногами. После принятия ванны тело необходимо вытереть сухим полотенцем или простыней.
По своему составу лечебные ванны делятся на категории: пресные и лекарственные. В основу пресных ванн входит исключительно пресная вода, в то время как ванны лекарственные отличаются тем, что к пресной воде добавляются какие-нибудь лекарственные вещества в виде трав, настоек или каких-либо других искусственных соединений.
Вне зависимости от того, какой характер носит ванна, ее принимают по одним и тем же методикам, по принципу общих ванн. В воду погружается все тело. Открытыми при этом остаются только голова, шея и, что немаловажно, – верхняя часть груди, включая область сердца. В том случае, если необходимо принять ванну местно (например, для ног), – в воду погружаются до уровня пупка. Такие полуванны при необходимости можно сочетать с растиранием. Локальные ванны рекомендуют ослабленным больным, а также больным в период выздоровления.
Механизм воздействия ванны основан прежде всего на влиянии температуры воды на поверхность всего тела или его отдельных частей. В лекарственных ваннах к этому эффекту присоединяется специфическое действие растворенных в воде веществ.
По температуре воды ванны подразделяются на следующие: холодные (к ним относятся такие ванны, в которых вода не теплее 20 °C, прохладные ванны (в них температура воды может колебаться в пределах 20–33 °C; помимо этого, ванны могут быть индифферентной температуры (около 34–36 °C, близкой к температуре тела, а также теплые (их температура должна быть 37–39 °C и горячие ванны (температура воды в такой ванне 40–42 °C) Холодные и прохладные ванны полезны для организма тем, что оказывают стимулирующее воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы, улучшают обмен веществ. Теплые ванны обладают свойством уменьшать боли, снимать мышечное напряжение, к тому же тепловые процедуры успокаивают нервную систему, вследствие чего улучшается сон. Горячие ванны повышают потоотделение и активизируют обмен веществ. Что касается ванн индифферентной температуры, они не оказывают ярко выраженного влияния на организм, но воспринимаются как исключительно приятная, освежающая и тонизирующая процедура.


Оригинал просто сбросить лишний вес

#25 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2020 - 23:14

Изображение

Сальные железы, которых особенно много на коже лица, груди и спины, выделяют специальное кожное сало. Оно представляет собой сложное по химическому составу жировое вещество, состоящее из эфиров холестерина, а также жирных кислот, белковых продуктов, гормонов и др. При выделении кожное сало покрывает кожу равномерной тонкой пленкой. Благодаря этому кожа становится эластичной. Такое свойство помогает уменьшить трение соприкасающихся поверхностей. Кожное сало также предохраняет кожу от высыхания, ограничивая испарение воды с ее поверхности. Кожное сало в совокупности с потом создают на поверхности кожи особую кислую среду. Это так называемая кислая мантия кожи. Она играет большую роль при защите кожи от гноеродных бактерий. В естественной кислой среде, возникшей таким путем, микроорганизмы, которые находятся в коже, в том числе и гноеродные (стрептококки, стафилококки и др.), обезвреживаются, становятся своего рода нейтральными. Благодаря этому часто даже при повреждении кожи заболевание не развивается. Функция сальных желез и свойства их секрета в значительной степени зависят от состояния эндокринной системы. В том случае, если происходит избыточное выделение сала, которое характеризуется повышенной вязкостью, кожа становится жирной, лоснящейся, и поры ее расширяются. При этом кожа напоминает апельсиновую корку. На поверхности кожи в этом случае могут появиться жирные слоистые чешуйки, а также черные и белые угри. От скапливающегося в выводных протоках прогорклого кожного сала среда на поверхности кожи становится щелочной. Такая среда благоприятна для размножения гноеродных микроорганизмов, и при плохом или неправильном уходе за кожей, как результат, могут возникнуть гнойничковые заболевания кожи. В противном случае (при пониженном выделении сала) развивается сухость кожи. Такому нарушению могут способствовать авитаминоз, заболевания нервной или эндокринной системы, кишечника, неблагоприятные внешние воздействия на кожу (например, работа у горячих печей, длительное пребывание на солнце и др.). При неправильном уходе за кожей лица при таком нарушении сухость усиливается, появляются мелкие морщинки. Кожа при этом становится дряблой, легко раздражимой, появляются характерные для данного нарушения красные пятна и шелушение.
Питание кожи происходит за счет развитой системы кровеносных и лимфатических сосудов. Эти сосуды образуют многочисленные сплетения. При этом большое количество нервных окончаний и сплетений, расположенных в разных слоях кожи, и является причиной, которая обуславливает большую чувствительность кожи к болевым, тепловым и химическим раздражителям, а также к холоду и давлению. Наиболее чувствительна кожа на кончиках пальцев, на носу, в середине ладоней и по средней линии спины.
Что касается подкожной жировой клетчатки, она состоит из рыхлой соединительной ткани. Петли этой ткани заполнены жировыми дольками. Толщина клетчатки неодинакова на разных участках (например, на глазном веке она полностью отсутствует, а что касается щек, живота и ягодиц, то клетчатка может достигать на этих участках тела 10 см). В ткани жировой клетчатки расположены многочисленные кровеносные сосуды и нервные окончания.
О цвете кожи необходимо сказать, что он целиком и полностью зависит от наличия в ней пигмента меланина, а также наполнения кровеносных сосудов и толщины эпидермиса. Пигментация кожи может изменяться под влиянием различных факторов, например ультрафиолетового облучения (во время загара), при некоторых кожных заболеваниях (таких как витилиго), возможно также полное отсутствия пигмента.
Кроме всего перечисленного, кожа выполняет свое особое предназначение. Она обладает определенными функциями. Самым главным является то, что кожа является главным барьером между организмом и окружающей внешней средой. Именно поэтому так важно сохранять ее здоровой и пресекать на корню всевозможные кожные заболевания.
Кожа защищает организм от вредных воздействий окружающей среды: механических, химических, температурных, биологических и др. Такие особенности кожи, как плотность рогового слоя, жировая смазка, которая возникает на его поверхности, а также эластичность волокон соединительной ткани слоя дермы и амортизирующее действие подкожной жировой клетчатки, играют существенную роль. Все это предохраняет организм от механических травм, а также воздействия слабых по своему действию кислот и щелочей. При этом роговой слой кожи относительно устойчив, например, к действию электрического тока. Благодаря способности к самоочищению, к которому относятся прежде всего физиологическое шелушение, кислая реакция и иное, а также плотности рогового и блестящего слоев кожи возникает препятствие для проникновения микробов в организм. В том случае, если микробы все же проникают в организм через поврежденный слой эпидермиса, начинают действовать содержащиеся в коже особые антимикробные вещества, предназначение которых заключается в подавлении болезнетворных микробов. К очагу повреждения сразу же устремляются лейкоциты, возникает воспалительная реакция и соответственно развивается воспаление.
Кожа также участвует в водном, солевом, углеводном, белковом, жировом, витаминном обмене веществ и в газообмене, поглощая кислород и выделяя углекислоту. Одной из наиболее важных функций кожи является поддержание ею постоянной температуры тела, защита организма от переохлаждения и перегревания. Через кожу выделяется 80 % образующегося в организме тепла. Это происходит в основном посредствам испарения пота с поверхности кожи.


Взято с сайта: сахарный диабет типа диета и лечение

#26 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2020 - 23:40

Изображение

Дело в том, что в сладком, как все мы прекрасно знаем, содержится очень высокое количество углеводов, и даже самый маленький кусочек сладкой конфетки или тортика может с легкостью поглотить сразу всю норму углеводных единиц, которая рассчитана на целый день. Заметьте, при соблюдении кремлевской диеты просто необходимо считать потребление углеводов в день. Поэтому получается, что маленьким кусочком сладкого лакомства вы не насытитесь, а вот дневной запас допустимой нормы углеводов легко превышаете. Именно поэтому необходимо хорошенько подумать, прежде чем съесть что-нибудь сладкое.
В том случае, если вы твердо решили, что справитесь с потерей сладкой пищи в вашем постоянном дневном рационе, то необходимо это начинать делать задолго до того, как начнете придерживаться кремлевской диеты. Следует постепенно приучать себя, например, пить чай и кофе без сахара.
Естественно, что резко пищевой рацион измениться никак не может. Ведь если задуматься, то мясо, сыр, яйца, колбасу, рыбу, ветчину каждый из нас ест регулярно. Данные продукты входят в наш дневной рацион. Также сюда входит небольшое количество овощей и немного фруктов. В том случае, если соблюдать определенный правильный баланс продуктов, потребляемых ежедневно, диета принесет замечательные результаты.
Существует специальная таблица заранее рассчитанных углеводных единиц, которые содержатся в каждом из потребляемых нами продуктов питания. В ней напротив каждого продукта (и даже спиртного напитка) указывается количество содержащихся в нем углеводных единиц. В том случае, если вы задались целью худеть согласно кремлевской диете, общее число таких вот углеводных единиц за день ни в коем случае не должно превышать 40 баллов. Эта достаточно распространенная система, на которой основано большинство диет. Если мы вспомним, существует масса диет, которые основаны также на подсчете, но только не углеводов, а калорий.
Для того чтобы уяснить себе, какие же продукты следует употреблять в пищу во время соблюдения кремлевской диеты, необходимо прежде всего рассмотреть основные ее элементы питания.
Большая роль во время соблюдения кремлевской диеты отводится мясу. Именно оно является, если можно так выразиться, ее основополагающим элементом. При этом мясо можно употреблять в пищу совершенно любое. Не играет решающей роли, как оно приготовлено и что это за мясо: говядина, баранина, конина, свинина, курица, кролик или др. Главное, чтобы это было мясо млекопитающего животного. При этом как можно осторожнее необходимо относиться к всевозможным полуфабрикатам, копченостям и т. д. Ведь, как правило, такие продукты изготавливаются далеко не из 100 %-ного мяса, вследствие чего их потребление лучше всего вообще свести к минимуму.
Также большой популярностью во время соблюдения кремлевской диеты пользуются яйца. Их можно есть в совершенно любом виде: вареные, всмятку, омлеты, жареные – все, что угодно, насколько у вас хватит фантазии. К такому блюду можно добавить немного овощей, ведь тем, кто сидит на диете, необходимы витамины.
Можно употреблять каждый день в пищу всевозможные грибы и, конечно, сыр. Грибы, как известно, – это натуральный растительный белок, его недостаток заключается только в том, что он плохо усваивается организмом, однако при стремлении похудеть это не так уж плохо.
При соблюдении диеты необходимо вести учет потребления витаминов. Обязательно следует включать в рацион овощи и зелень. Здесь тоже главное не переусердствовать. В то время, пока вы придерживаетесь кремлевской диеты, употреблять их в большом количестве не стоит. Но, допустим, поджаренное мясо на листе салата съесть можно. Также можно это же мясо украсить лимоном. А яичницу или просто приготовленные каким-либо другим образом яйца можно посыпать зеленью по собственному вкусу. При соблюдении любой диеты ни в коем случае нельзя забывать о витаминах и полезных веществах, а вот они-то как раз и содержатся в овощах и зелени. Организму будет очень тяжело, если мы исключим их из рациона питания или сведем потребление таких веществ к минимуму.
В пищу можно также без каких-либо колебаний употреблять растительное масло. При этом абсолютно нет разницы, какое оно – оливковое или подсолнечное. Не возбраняется употребление соевого масла.
Нецелесообразно при соблюдении диеты пренебрегать пряностями, так как они способствуют улучшению пищеварения, а также помогают значительно повысить иммунитет нашего организма. Пряности делают организм более стойким ко многим заболеваниям. Например, все знают, что весьма полезен для сердца перец, и от него не стоит отказываться.
Если говорить о напитках, то можно порадоваться: пить разрешается все. Ничто не составляет предмет исключения: ни чай, ни кофе, ни спиртные напитки. Оговорку стоит сделать только лишь в отношении натуральных соков. Впрочем, к числу ограничиваемых продуктов надо отнести и пиво, так как в него добавляются хмель, пшеница, солод и ячмень.
Такое разнообразие продуктов советуется употреблять в пищу только лишь тем, кто недавно стал придерживаться кремлевской диеты. А в том случае, если вы соблюдаете ее не первый и не второй месяц, блюда можно разнообразить и снова вернуться к вкусной пище. Как только вы похудели, можно прибавить в свой рацион, например, свежие овощи, такие как лук, спаржа, помидоры и др. Естественно, гораздо лучше, если пища будет натуральной и без консервантов. Но в том случае, если на сегодняшний день вы решили, что будете потреблять только овощи, не нужно прикасаться к белковым продуктам. Таким образом вы устраиваете себе разгрузочные дни. Стоит быть предельно осторожными со спиртными напитками только в том случае, если при их изготовлении применялся сахар. Поэтому в том случае, если вы очень любите вино, пейте его лучше домашнего производства.


Оригинал лишний вес комаровский

#27 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2020 - 20:19

Изображение

Кардиотренировки, например бег, степпер, велотренажер, должны проходить не меньше 3 раз в неделю. Рекомендуемая продолжительность 40 минут.
А теперь я кратко опишу оставшиеся типы фигуры, которые встречаются не так часто:
Фигура девушек с таким телосложением напоминает прямоугольник, потому что плечи, талия, бедра имеют практически равную ширину.
Чаще всего девушки с H-образной фигурой имеют небольшую грудь, стройные бедра и плоские ягодицы. Жир откладывается по большей части в бедрах и талии.
Для корректировки фигуры можно делать тяжелые силовые тренировки на верхнюю и нижнюю часть тела.
Не рекомендуется делать упражнения с весом на косые мышцы живота.
Девушкам с этим типом фигуры обычно завидуют, потому что она напоминает песочные часы – стандарт женственности и эталон красоты на протяжении долгих лет. Обычно ширина плеч соответствует ширине таза, но при этом сильно выделяется узкая талия, о которой можно только мечтать.
При наборе веса в первую очередь толстеет нижняя часть тела, но даже с лишним весом этот тип фигуры выглядит лучше остальных, так как отсутствуют сильные диспропорции.
Чаще всего девушки с Х-образной фигурой довольно легко набирают и сбрасывают вес.
Рекомендации по тренировкам:
– можно выполнять все упражнения, которые приведены для других типов телосложения;
– не стоит делать акцент на проработку косых мышц пресса;
– кардиотренировки должны быть регулярными, минимум 2–3 раза в неделю.
Девушки с этим типом фигуры не обладают округлыми формами, они кажутся очень худыми, что, конечно, не выгодно их представляет в глазах многих ценителей красоты тела. Правда, плюсом можно назвать хороший обмен веществ, который практически не дает образовываться жировым отложениям.
Для коррекции фигуры придется сильно постараться! Ваша главная задача набрать вес, а так как наша книга о похудении, то, пожалуй, на этом и закончим!
Добавлю только одно: тренинг должен быть регулярным, но нечастым, 2–3 раза в неделю.
Одним из самых простых и популярных вариантов тренировки на улице можно назвать бег, поэтому давайте рассмотрим положительные стороны этого вида спорта:
– улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
– положительно сказывается на здоровье;
– помогает избавиться от лишнего веса;
– развивает выносливость;
– повышает работоспособность;
– не требует особых приготовлений, так как все, что вам надо, – это обувь для бега и желание;
– не требует серьезной физической подготовки, так как можно начать с ходьбы быстрым шагом или бега трусцой;
– повышает настроение.
Обязательно к выполнению:
Выбираем обувь.
При выборе обуви для бега надо обращать внимание не на цвет или красоту кроссовок, а на их качество. При беге нагрузка идет не только на ноги, но и весь организм в целом. Если вы несерьезно отнесетесь к подбору обуви, то суставы ног и межпозвоночные диски будут получать неправильную нагрузку, что может привести к плохим последствиям для вашего здоровья. Известные фирмы современной спортивной обуви учитывают требования разных видов спорта, поэтому в магазинах можно найти специальную обувь для бега. Подбирая обувь для пробежек, вы должны обязательно учитывать свой вес. Если избыток большой, то особое внимание необходимо уделить амортизации, так как она служит для смягчения ударных вертикальных нагрузок при беге.
Техника бега.
Во время пробежки очень часто можно заметить ошибку: многие любят вытягивать вперед ногу пяткой в землю. Этот вариант может привести к травмам.
Несколько советов по технике бега:
– вы должны приземляться сначала на переднюю часть стопы, а затем уже на всю оставшуюся ее часть;
– сохраняйте колени согнутыми;
– колено, носок и пятка должны двигаться в одной плоскости;
– сохраняйте спину прямой, а плечи опущенными и расслабленными;
– руки не должны болтаться из стороны в сторону, держите их максимально прижатыми к корпусу – это поможет вам сконцентрироваться на движении ног и научиться правильно бегать.
Частота шагов.
Частота шагов – это важный элемент, часть хорошей техники бега.
На начальных этапах она должна быть немного выше, чем при быстрой ходьбе, но сам шаг должен быть короче. Чем он длиннее, тем больше вероятность того, что вы будете приземляться на пятку, а соответственно и получите травму.
Разнообразие в пробежках.
Вы можете ежедневно преодолевать какое-то определенное расстояние. Со временем вы будете делать это все быстрее и быстрее. Но если вы не хотите, чтобы тренировки вам надоели и пропало желание выходить на пробежку, то нужно их разнообразить. К примеру, вы можете устраивать себе интервальные тренировки в один день или длительные на выносливость – в другой, а легкая пробежка в спокойном темпе в третий день позволит организму восстановиться.
Составить план пробежек.
Вам будет интереснее бегать, если вы не только получаете от этого удовольствие, но и следите за прогрессом. Вы можете составить план тренировок и после каждой записывать, как вы с ним справились. Поверьте, спустя некоторое время вы будете удивляться тому, с чего вы начинали, и гордиться своими достижениями в настоящем.
Разминка и растяжка.
Нельзя забывать о роли разминки до тренировки и растяжки после, так как именно это позволит снизить риск получения травм. Разогретые мышцы лучше воспринимают нагрузку, а растяжка после пробежки поможет вашим мышцам быстрее восстановиться, и они будут меньше болеть на следующий день.


Оригинал сбросить вес необходимо

#28 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2020 - 20:52

Изображение

Если у вас не получилось визуализировать свой идеальный образ самостоятельно, не отчаивайтесь. Я помогу вам это сделать. Посмотрите мой сеанс «Гипноз для похудения. Визуализация идеального образа» по ссылке .rakitsky/7. Уверен, что с моей помощью вам будет проще освоить данную технику.
Воображение, как и любую другую способность, можно развить. Начните с простого. Визуализируйте различные геометрические фигуры и объекты – треугольник, квадрат, круг, шар, куб, цилиндр и т. п. Попробуйте усилить эффект визуализации, держа в руке предмет заданной формы. Делайте это с закрытыми и открытыми глазами. Постепенно усложняйте задачи. Например, вместо шара визуализируйте мяч. Разные мячи – теннисный, футбольный, баскетбольный. Вместо круга представьте монету. Объемность изображенного на ней рисунка, ее рельеф, плотность, температуру.
Просто начните фантазировать. Мечтайте о новых нарядах, украшениях путешествиях. Откройте свое воображение для всего хорошего, что есть в жизни. Впустите в себя позитив. И ваши мечты начнут сбываться.
Многие люди с опаской относятся к гипнозу. Это связано с многочисленными страхами и заблуждениями, которые с древних времен создают ореол тайны вокруг этого абсолютно естественного для человеческого мозга состояния.
Важно понимать, что гипнотический транс никак не связан с магией или волшебством.
Для изучения природы гипноза в Гарвардском университете проводились исследования по мониторингу мозговой активности добровольцев. Во время исследования люди вели свой обычный образ жизни. Спали, принимали пищу, бегали трусцой по утрам, ходили на работу, посещали клубы, смотрели кино, читали книги. Все как всегда. Ничего необычного.
Оказалось, что у нормального, среднестатистического человека, состояние, близкое к гипнотическому трансу, возникает довольно часто. В течение суток его суммарная продолжительность составляет в среднем четыре часа.
Такие состояния могут возникать у людей спонтанно или провоцироваться особым эмоциональным воздействием окружающей обстановки. Например, транс может развиться во время езды на автомобиле, когда вы, полностью доверившись водителю и уютно устроившись на заднем сиденье, разглядываете монотонно скользящие за окном пейзажи. В какой-то момент, незаметно для себя, вы перестаете следить за происходящим. Вам может показаться, что вы о чем-то задумались, но на самом деле ваши мысли начинают «плыть по течению». Они свободно скользят, ни на чем не задерживаясь и не останавливаясь. Ваше сознание словно отправляется в свободный полет. Вы постепенно психологически отключаетесь от текущих событий и полностью погружаетесь в свой внутренний мир. В состояние глубокого покоя. Оно очень похоже на сон, но сном не является.
Нечто подобное происходит при просмотре фильма, когда вы начинаете эмоционально сопереживать главному герою. Его слова и фразы как будто попадают в ваш мозг и ваше сердце. Начинают абсолютно точно соответствовать вашему психологическому состоянию. Музыка, звучащая с экрана, видеоряд, состоящий из постоянно меняющихся картин, захватывают вас и вызывают в сознании цепочки мыслей, ассоциаций, воспоминаний. Вы «включаетесь» в происходящие на экране события и будто становитесь их участником. Но постепенно ваше внимание рассеивается, и вы перестаете следить за сюжетом, погружаясь в свои мысли. Все глубже и глубже, теряя связь с фильмом и заодно с окружающей вас реальностью.
То же самое происходит при чтении. Возможно, вы начали испытывать нечто подобное, читая эти строки? Вам показалось, что вы засыпаете? Если это так, то мне удалось вас загипнотизировать. Ведь состояние отстраненности от происходящего, чувство отсутствия или свободного скольжения мыслей, приятной легкой отрешенности, погруженности в себя, которое люди испытывают в такие минуты, и есть транс. Открою маленький секрет – когда я описывал ощущения, возникающие во время транса, я использовал особые алгоритмы построения фраз, которые применяются во время гипноза, и технику опосредованного внушения.
Как видите, ничего страшного с вами не произошло. В состоянии транса нет ничего мистического или сверхъестественного, а тем более опасного. Я уверен, что вы неоднократно испытывали такие ощущения, а значит, находились в состоянии транса. Получается, что и гипноз, и гипнотический транс вам хорошо знакомы и у вас нет причин их бояться.
Самый эффективный инструмент для вхождения в транс – это воображение.
Когда мы читаем книгу, мы зрительно представляем, то есть визуализируем то, что происходит с героями повествования, и это позволяет сопереживать им, незримо присутствовать там, где развивается сюжет. Следуя за своим воображением, мы постепенно отдаляемся от реального мира и входим в состояние измененного сознания. Это абсолютно нормально и естественно.
Обычный человек, даже если он очень редко читает и не ходит в кино, испытывает состояние транса минимум 2 раза в день. Перед тем как заснуть и сразу после того как просыпается. Это так называемые переходные состояния сознания, или, как их еще называют, просоночные.
Следует отметить, что гипнотический транс способны испытывать не только люди. Известно, что даже животные подвержены гипнозу и легко входят в состояние транса. Иными словами, в таких «особых» состояниях сознания нет ничего эксклюзивного, свойственного только человеческому мозгу.


Источник: налог лишний вес видео

#29 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2020 - 21:23

[IMG]https://cdn.shortpixel.ai/client/q_glossy,ret_img,w_859/https://idealina.ru/wp-content/uploads/2017/10/jesien_1_2.jpg [/IMG]

Генетически-географически-сезонная теория справляется с этой задачей лучше некуда. Ничего кроме хлеба, масла и различных вариаций теста и мяса большую часть года на моей земле нет – значит, я буду есть только это. Причем уже совершенно обоснованно! Фрукты, овощи, зелень девять месяцев в году отсутствуют – значит, теперь даже не нужно изображать, что я иногда их ем ради пользы. До ближайшего моря три тысячи километров – так что помилуйте, какая рыба!
А теория о том, что у нас якобы нет ферментов для переваривания всей этой иноземной пищи, настолько чудовищно безграмотна, что ее и обсуждать не стоит. Проблема ферментной недостаточности, конечно же, есть, но только не там, куда ее пытаются пристроить. Например, у очень многих людей отмечается недостаточность фермента, переваривающего молоко (и это нормально – у большинства млекопитающих он генетически отключается после прекращения молочного вскармливания). Но при этом все продолжают его пить – ведь оно исконно было на нашей земле. У очень многих народов, населяющих нашу страну, есть генетическая недостаточность фермента, перерабатывающего этиловый спирт. Но это никого не останавливает, ведь «на Руси питие есть веселие великое». У подавляющего большинства людей, придерживающихся нашего исконно родного, но при этом очень тяжелого для пищеварительной системы мясо-жирового рациона, есть глубокие нарушения синтеза ферментов желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Но при всем при этом мы больше любим рассуждать о «совершенно не перевариваемых» нашими русскими желудками экзотических продуктах.
Ну, и последнее. Имеются многолетние эпидемиологические наблюдения за последствиями изменения рациона питания переселившихся народов. И среди них много примеров значительного ухудшения здоровья и сокращения продолжительности жизни. Но происходило это только в одном единственном случае – если исходный национальный рацион питания был намного разнообразнее и богаче по сравнению с рационом питания в стране иммиграции. Самый яркий пример – это переход японских иммигрантов на американский стиль питания. Если же рацион питания в новой стране был богаче, то здоровье переселенцев только улучшалась, а продолжительность жизни увеличивалась. Так что все эти генетические особенности, весь этот пафос импортозамещения – от лукавого. Аксиома на то и аксиома, чтобы не тратить впустую время и силы на ее оспаривание: «Чем разнообразнее питание, тем дольше, полноценнее и активнее жизнь человека».
Если даже обычное питание настолько мифологизировано, то что уж говорить про людей, для которых питание превратилось почти в религию. За тем исключением, что это крайне динамичная среда – одни мифы громко развенчиваются, и тут же им на смену приходят другие; какие-то мифы устаревают, а какие-то только входят в моду. Но при этом меня не покидает странное ощущение, что никакого поступательного прогресса здесь нет, и все эти прежние знания и сегодняшние «новейшие» диетологические открытия никак не связаны между собой. Такое ощущение, будто все подспудно надеются, что правильная диета должна быть всего одна, и причем самая бескомпромиссная. И что ее пока еще не открыли (и оттого результаты пока не радуют). Наверное, именно поэтому все каждый раз с радостью избавляются от прежнего багажа диет и с невероятным воодушевлением голосуют за нового «пророка». Это, наверное, главный миф мира диет.
Трудно сказать, когда появились самые первые диеты, которые можно было бы назвать популярными в сегодняшнем смысле этого слова. Конечно, были лечебные диеты – вспомнить хотя бы знаменитые диеты Певзнера, – но все они замыкались в стенах медицинских учреждений. Если же говорить о массовых увлечениях 1960–1980-х годов, то на память уже ничего и не приходит, кроме, пожалуй, теории раздельного питания Шелтона и диеты Аткинса. Как я уже сказал, такова особенность популярной диетологии – публика все время требует новых «звезд», прямо как в шоу-бизнесе.
Это одна из самых старых диет, а если говорить о «диетах-блокбастерах», то, наверное, именно диета Шелтона стала прообразом всех будущих хитов диетологии. Но как раз в этом и главный ее недостаток. Дело в том, что основные принципы раздельного питания сформулированы еще в первой половине XX века, исходя из тех продуктов, которые были актуальны в то время. А были они, как мы помним, максимально простые и максимально натуральные, в то время как все сложные сочетания готовили сами хозяйки, а не пищевая промышленность.
Поэтому сегодня следовать классической диете Шелтона практически невозможно, если вы только не готовите все сами из натуральных исходных продуктов, купленных на рынке. Ведь теперь практически все готовые продукты представляют собой категорически запрещенные Шелтоном смеси одновременно и белков, и жиров, и углеводов. В колбасе, которая Шелтоном рассматривается как белковая пища, сегодня столько крахмала, что старик Шелтон все волосы бы на голове вырвал. Творог тоже должен быть на 100 % белковым, но сегодня в нем пальмового жира не меньше, чем белка. И такие примеры можно приводить бесконечно.
Ну, а если у вас все же есть время, средства и силы все готовить самостоятельно, то в этом случае диета Шелтона может быть полезной? Однозначно да! Но совсем не по той причине, которая побудила Шелтона ее разработать. За прошедшие 70 лет никто так и не доказал, что при смешанной пище ферменты пищеварения функционируют хуже и усвоение питательных веществ нарушается. Диета Шелтона работает совсем по другой причине: строго разделяя разные виды пищи и практически полностью отказавшись от сложных блюд, вы совершенно точно съедите значительно меньше. Просто потому, что такая пища будет менее вкусной, или, точнее сказать, вы такой пищей не сможете обманывать свой организм, и он станет насыщаться естественным образом, то есть намного быстрее.


Оригинал похудела на килограмм

#30 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2020 - 21:53

Изображение

Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 5. После завтрака и обеда я не успеваю проголодаться, поэтому перекусы пропускаю
О, да! Вам виднее… Но не забывайте, что и организм может иметь собственное мнение на этот счет. Ощутив первые признаки голода, он принимается за ваши мышцы! «Пересидев» полдник, вы через некоторое время действительно перестаете хотеть есть – ваша щитовидка перешла на аварийный режим работы. Это не правильно! Перекусы обязательны! Поменяйте время, сократите порции или внесите разнообразие, попробуйте что-нибудь новенькое – и ваши дела пойдут в гору!
Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 6. Я начал программу, но не выдержал полный курс. Могу ли я попробовать еще раз?
Да. Несомненно. Я прекрасно понимаю, что в жизни может произойти все, что угодно: травмы, несчастные случаи, неожиданные поездки, финансовые трудности. Эта программа всегда к вашим услугам. Не забывайте об этом! Вы можете вернуться к программе и через год, и через три. У вас есть сколько угодно шансов, чтобы стать здоровым и стройным. У меня есть пациентка, которая приступила к программе и через некоторое получила подтверждение, что страдает от диабета. Она приостановила курс, освоилась с особенностями жизни с диагнозом, вернулась к программе (адаптированному варианту) и сбросила… 30 кг! И вы можете преодолеть трудности, взять себя в руки и пройти 28-дневный курс!
Это мои секреты выживания, когда в права вступает реальная жизнь со всеми своими соблазнами и метаболическими опасностями. Знаю, вначале мы договорились не расставаться лишь на 28 дней, просто я хочу, чтобы вы знали, что дверь всегда открыта и те же принципы исцеления и ремонта метаболизма могут применяться и для исцеления и ремонта артрита, высокого уровня холестерина, диабета и усталости.
У меня есть пациенты, которые открыли дверь моего кабинета в первую же неделю моей практики. В течение долгих лет я наблюдаю, как семьи моих клиентов растут и расширяются, я праздную их успехи и разделяю их страдания и трудности.
Некоторых я не видела долгое время. Недавно ко мне на прием пришел пациент по рекомендации другого пациента, которого я не видела уже три года с тех пор, как он успешно потерял 18 кг с моей помощью. Он рассказал, что его друг, мой бывший клиент, великолепно выглядит и что у него восхитительное тело. Здорово было услышать, что он по-прежнему процветает.
Я не удивилась. Так работает диета для ускорения метаболизма. Вы узнаете ее, проникнитесь ею, полюбите, и вы никогда не вернетесь к прежнему. Вы научитесь, как жить и питаться, чтобы поддерживать и сохранять свой метаболизм для успешной, полной радостей жизни. Пища является наиболее достойным лекарством, импульс этих 28 дней оздоровит вас и даст заряд позитивной энергии на годы вперед. Живите же полной жизнью!
Помните, что я рядом, я – ваш диетолог по жизни. Через веб-сайт, мою клинику и будущие книги я буду продолжать предоставлять вам новые инновационные и легкие способы обрести здоровье, оставаться здоровым и радоваться жизни. Я хочу, чтобы вы пели дифирамбы диете для ускорения метаболизма долгие годы, потому что она наконец-то вытащила вас из порочного круга диет. Теперь вы будете вести образ жизни с быстрым метаболизмом, наслаждаясь вкусными рецептами из кулинарной книги, взаимодействуя с сообществом, преданным здоровью и велнес, и имея ресурсы, которые вам необходимы для поддержания вашего нового прекрасного тела!
И если вы достигли своего целевого веса и вы чувствуете себя абсолютно комфортно и счастливо с достигнутым весом, пожалуйста, прямо сейчас пойдите и сдайте свою одежду в ателье, чтобы там вам ее ушили, или купите себе новые джинсы. Потому что вы никогда больше не вернетесь к прежним формам!
И наконец, прежде чем мы встретимся снова, вот что я думаю по поводу вашего будущего:
• Я хочу, чтобы у вас была долгая жизнь, полная здоровья и любви.
• Я хочу, чтобы вы считали свои сокровища, а не калории.
• Я хочу, чтобы у вас хватало энергии, чтобы испытывать радость.
• Я хочу, чтобы у вас были ресурсы для ремонта вашего организма, когда это необходимо.
• Я хочу, чтобы вы любили еду и все, что она может сделать для вас.
• Но больше всего я хочу, чтобы вы вышли и выставили напоказ свой быстрый метаболизм всему миру и полностью погрузились в удовольствия образа жизни с быстрым метаболизмом.
Надеюсь, что я соблазнила вас на новую страсть, страсть к приготовлению пищи (если до этого вы не были поклонником кулинарии), потому что домашняя еда – лучший способ питания для поддержания быстрого метаболизма. Предлагаю для вас несколько рецептов, некоторые из них просто умопомрачительны! Каждый рецепт в этой главе маркирован в соответствии с фазой, и все они очень вкусные. Многие из них стали любимыми для меня и моей семьи, а также для многих моих пациентов. Я знаю, что и вам они тоже понравятся.
РЕЦЕПТЫ ПЕРВОЙ ФАЗЫ
ЗАВТРАКИ
Смузи из замороженного манго для сжигания жира
Фруктовый смузи с овсянкой
Овсянка
Французский тост с клубникой
САЛАТЫ, СЭНДВИЧИ, СУПЫ И ЧИЛИ
Салат из тунца, зеленого яблока и шпината
Открытый сэндвич с индейкой
Индейка, завернутая в тортилью из пророщенного зерна
Куриный суп с перловкой
Чили с индейкой или говядиной/бизоном


Оригинал как сбросить вес перед взвешиванием при беременности




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)