Перейти к содержимому


- - - - -

Шоу Бизнес против обвинения Дела Антикваров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Korh

Korh

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 12:53

Супругов Преображенских обвиняют в совершении одной из крупнейших афер на российском рынке. Пострадавший коллекционер потерял не менее полутора миллионов долларов. Перед судом предстанут совладельцы питерской галереи "Русская коллекция" - супруги Игорь и Татьяна Преображенские.

Адвокат потерпевшего Евгений Мартынов уверен в виновности супружеской четы - " Мы хотим доказать свою позицию в суде и надеемся, что суд с нашей позицией согласится. Ознакомившись с материалами уголовного дела, я лишний раз убедился, что кроме тех доказательств, кот. смогли представить мы, еще достаточно доказательств, собранных следствием. Их совокупность, я считаю, вполне достаточна для того, чтобы был поставлен обвинительный приговор по всем пунктам предъявленного обвинения".

Преображенским грозит до 15 лет лишения свободы. Но супруги свою вину не признают. Их адвокаты ссылаются на данные экспертизы, которая установила, что проданные картины были подделаны от 10 до 50 лет назад, а значит, антиквары к этому не могли иметь никакого отношения. Как заявил Информационный источиник адвокат обвиняемых Аркадий Юрздицкий, - "Все верят потерпевшим, нам не верят. Он говорит - Что я купил она меня обманула. А мы говорим - А как ты купил, просто так без документов? А как же так ценности большие, не оформлялись никакие письменные обязательства. Верит. Любой другой суд сказал бы, а чем ты докажешь, да ни чем, просто голословно. Извините, я с ним никаких дел не имел. Я его консультировал и все".



Комментарии публичных людей.
«Конечно, ситуация очень сложная, так как мир искусства (живописи) изменился со времён 19-века.
Поэтому нужно впервую очередь осуждать тех людей, которые покупают искусство за огромные суммы, но незаботясь о нём. Надеюсь, что супруги докажут свою невиновность.»,-сообщил Алексей Бриков (Художник)

«Обидно ,что в России ещё присутствует отголосок ,где мошенники обладают большими привилегиями.Экспертиза во многом бессильна - старый холст, соответствующие времени краски, "знакомая стилистика и манера письма". И только подпись на полотне выдает работу фальсификаторов.»,- cказал Виктор Корх (музыкальный продюсер)


«Подделка картин тоже искусство, такое же древнее, как, собственно, и сама живопись», — утверждает Антон Зайкин (президент общественного благотворительного фонда при поддержке моды, искусству и кино)

«Если ты купил краденую картину, то не обязан ее возвращать - такого закона нет.Я думаю, что наш «Корабль…» «сел на мель» где-нибудь на загородной даче. Вот и получается, что ни себе, ни людям…»,-подчернул Игорь Терехов (Журналист).





источник  коммерсант




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)