Перейти к содержимому


- - - - -

Энергетики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#11 Гость_britvi4_*

Гость_britvi4_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2005 - 03:40

Я вообще-то  не понял что такое энергетик.  По ходу Это что-то алкогольное.                     Это наверное пиво,    Я прав.?

#12 Анюта

Анюта

    Совесть форума

  • Методисты
  • 1 771 сообщений

Отправлено 21 Июль 2005 - 21:28

Состав:
Все энерготоники делятся на две категории: в одних больше кофеина, в других — витаминов и углеводов. "Кофейные" напитки подходят заядлым трудоголикам и студентам, которые работают или занимаются по ночам, а "витаминно-углеводные" — активным людям, предпочитающим проводить свободное время в спортзале.

Энергетические напитки нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. С алкоголем энерготоники лучше не мешать. Не рекомендуется употреблять больше 1 банки бодрящих коктейлей в день. Но есть и другая сторона: энергетические напитки содержат редкие витамины группы В. Их количество соответствует суточной дозе, необходимой человеку. Аминокислоты, входящие в состав энергетических напитков, восполняют недостаток нейромедиаторов — веществ, которые передают импульсы от одной нервной клетки к другой.

Недавно появился эротический энергетический напиток, ниагара называется, в его состав входит газированная вода, сахар, экстракт женьшеня и какой-то таинственный краситель(типа как прет от него).

В 2002 году жители Москвы и Петербурга выпили, по подсчетам аналитической группы AC Nielsen, 3–5 млн. л энергетических напитков на сумму $10–15 млн. Сегодня 200-граммовая банка безалкогольного «энергетика» стоит приблизительно 40–50 руб., и, по прогнозам маркетологов, потребление энергетических напитков по всей России в 2004 году вырастет на 20%. «Энергетики» в России уже пьют, по подсчетам компании «Бизнес-аналитика», 25% потребителей пива и слабоалкогольных коктейлей, а основную целевую аудиторию напитков составляют работающие и учащиеся лица мужского пола (28,6%) в возрасте от 17 до 24 лет (30%). Можно сказать, что сформировалась определенная группа потребителей энергетических напитков — это молодежь, спортсмены и автомобилисты.

Медики относятся к новому напитку весьма неоднозначно: одни считают, что «энергетики» вообще не оказывают никакого влияния на организм человека, другие сравнивают его с действием наркотиков. О том, насколько вредно или полезно это новшество, мы разговариваем с заместителем директора по научной работе НИИ питания РАМН, членом-корреспондентом РАМН, доктором медицинских наук, профессором Минкаилом Магомед Гаджиевичем ГАППАРОВЫМ.
Из чего это сделано?
Подобные напитки, которые еще называют тонизирующими, состоят из давно известных медицине компонентов. Это прежде всего кофеин, который выступает в качестве стимулятора жизненных сил. Реже встречаются женьшень и гуарана, которая, по сути, является источником кофеина. Сочетания в данном случае и не нужны, потому что это больше относится к рекламным акциям, чем к реальному действию компонентов.
Таурин – аминокислота, необходимая человеку. Снижает уровень холестерина и сахара в крови, снимает стресс и заряжает энергией.
Гуарана – тропический кустарник семейства сапиндовых. Ее листья широко применяются в медицине выводят из мышечных тканей молочную кислоту, уменьшая боль при при физических нагрузках, препятствуют возникновению атеросклероза и очищают печень. Благодаря кофеину, содержащемуся в гуаране, она за считанные секунды растормошит любого соню.
Матеин – вещество входящее в состав южноамериканского чая матэ, помогает справиться с чувством голода и способствует снижению веса.
Женшень – эффективно борется с усталостью, депрессией и стрессом.
Фолиевая кислота (витамин В6) участвует в обмене и синтезе амино и нуклеиновых кислот, тем самым улучшая работу головного мозга.
Кофеин – придает бодрости и повышает работоспособность.
Энергетические напитки содержат редкие витамины группы В. Их количество соответствует суточной дозе, необходимой человеку.

Подавленность и сонливость вызваны нехваткой в организме нейромедиаторов – веществ, которые передают импульсы от одной нервной клетки к другой. Аминокислоты входящие в состав энергетических напитков, восполняют этот недостаток.

Одна баночка такого напитка (250–330 мл), как правило, содержит количество кофеина, эквивалентное чашке крепкого кофе, и я не скажу, что это суперкрепкий кофе, а простой, достаточно стандартный напиток, к которому многие привыкли. Еще один компонент, входящий в состав коктейля, — это таурин (одна банка в среднем содержит от 400 до 1000 мг таурина). Это вещество природное, витаминоподобное, и считается, что оно положительно действует на сердечную мышцу. Есть в «энергетике» и витамины — это аскорбиновая кислота, В1, В2 — это тоже витамины, имеющие непосредственное отношение к энергетическому обмену организма. В целом назначение этих напитков — повысить тот самый энергетический обмен, жизненный тонус организма, и это удается на 20–30%», — считает Минкаил Магомед Гаджиевич.

Еще в энергетических напитках есть карнитин. Это естественный компонент клеток человека, способствующий быстрому окислению жирных кислот. Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц. Есть в составе «энергетиков» вещество с загадочным названием «инозит». Однако, как выяснилось, инозит — это всего лишь одна из разновидностей спирта. Производители энергетических напитков утверждают, что он заставляет печень более эффективно перерабатывать жиры, углеводы и белки, однако профессор Гаппаров считает, что «если посадить крыс на диету с недостаточным содержанием инозита, они получат более жирную печень. Хотя это ни в коем случае не означает, что дополнительный инозит благотворно повлияет на печень и добавит вам энергии».

Что касается витаминов, то это чаще всего аскорбиновая кислота, ниацин, В6, В2, В12, фолиевая кислота. Подобраны они все с таким расчетом, чтобы напиток стимулировал физическую активность. Причем некоторые витамины введены в количестве необходимой суточной дозы взрослого человека, и это совсем неплохо. Не стоит опасаться, что у человека, выпившего этот напиток, может быть передозировка витаминов. Даже если он выпьет за день две баночки, ничего страшного не случится. Во-первых, почти 90% населения России страдает недостатком витаминов, во-вторых, лишние витамины — если это явление не постоянное — самостоятельно выводятся из организма.

#13 Анюта

Анюта

    Совесть форума

  • Методисты
  • 1 771 сообщений

Отправлено 21 Июль 2005 - 21:29

Действие:
Хотя медики утверждают, что ингредиенты "энергетиков" не так эффективны, как уверяют их производители, и не оказывают сильного воздействия на организм человека, есть факты, говорящие об обратном. Во Франции, Дании и Норвегии "энергетики" запрещены к продаже в продовольственных магазинах, они продаются только в аптеках, так как считаются лекарственным средством. А недавно власти Швеции начали расследование смертей трех человек, якобы наступивших после употребления энергетических напитков. Одна из погибших, 30-летняя Тереза, танцуя на дискотеке, выпила две банки Red Bull с водкой и внезапно упала: ее сердце остановилось. Еще один нашумевший случай связан с 18-летним ирландским баскетболистом Россом Куни. Он умер прямо на площадке спустя несколько часов после того, как выпил сразу три банки Red Bull. Компания Red Bull отрицает какую-либо связь между этими смертями и своим напитком, приписывая распространение подобной информации недобросовестным конкурентам. Следствие также пока не пришло ни к какому заключению.

Кофеин действует как стимулятор: замечено, что 100 мг кофеина стимулируют умственную деятельность, а свыше 200 мг повышают сердечно-сосудистую выносливость. Чтобы получить такой эффект, нужно выпить как минимум три банки, поскольку большинство энергетических напитков содержит от 34 до 90 мг кофеина. Сами производители «энергетиков» рекомендуют употреблять не более 1–2 банок в день.

А ученые предупреждают, что в результате употребления напитка сверх нормы возможно значительное повышение артериального давления или уровня сахара в крови (означающее, что организм человека подвергается риску). Минкаил Гаппаров: «Энергетические напитки — не более чем витаминизированные заменители кофе. От них человек умереть не может, но нежелательные последствия могут наступить при постоянном сочетании энергетического напитка с алкоголем. Кофеин повышает давление, а в сочетании с алкоголем его эффект многократно усиливается. В результате у человека, если у него к тому же проблемы с давлением, запросто может наступить гипертонический криз». В любом случае люди, имеющие проблемы с давлением или сердцем, должны избегать этих напитков.

По словам врачей-кардиологов, водка с энергодринком – мина замедленного действия. Любители таких коктейлей – клубная молодежь – через десять лет станут завсегдатаями кабинета кардиолога. Выпив этот напиток, человек сначала вроде трезвеет. Но через какое-то время кофеин резко усиливает действие алкоголя на мозг. Однако алкоголь и кофеин имеют противоположные действия. Первый угнетает, второй возбуждает. В результате сердце получает мощнейший удар, от которого буквально вынуждено рваться надвое – вот и нет человека.
Рождение депрессии
Состав всех тоников похож: вода, витамины, вкусовые добавки и кофеин, который и дает фонтан энергии. Он заставляет биться сердце чаще, но сам по себе никакой энергии в организм не приносит. Выходит, что мы берем энергию у самих себя взаймыя Чем больше взяли, тем больше придется отдавать – бессонницей, раздражительностью, депрессией. Да и кофейно-спиртовые нокауты даже для здоровых людей бесследно не проходят. Организм сильно и быстро изнашивается – после бурной «энергетической» юности сердце тридцатилетнего человека может быть, как у ветерана, прошедшего три войны.

Как выясняется, не только в России считают, что смешение Red Bull, содержащего большое количество кофеина, с виски или водкой дает хороший эффект – позволяет избежать наутро похмельного синдрома и усталости. На Западе подобные экстремалы сами мешают алкоголь с энергетическими напитками. У россиян же выбора фактически нет – большинство продаваемых у нас энергетиков содержат алкоголь изначально.
И еще одно: в Европе по отношению к энергетическим напиткам применяется стратегия ограниченной дистрибуции, то есть сильно тонизирующая продукция распространяется только в клубах, ресторанах и на автозаправочных станциях (за рулем – не спать!). В Москве и Питере – основных городах – потребителях тоников – дела обстоят несколько по-другому: на долю клубов приходится только около 10% продаж энергетических коктейлей, на АЗС продается 10-20%. Остальной объем расходится в магазинах самого разного уровня и уличных ларьках

#14 Анюта

Анюта

    Совесть форума

  • Методисты
  • 1 771 сообщений

Отправлено 21 Июль 2005 - 21:31

более подробно на все об энергетиках

#15 Гость_winner_*

Гость_winner_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2005 - 09:30

XakerFucker (17.07.2005 - 17:32) писал:

интересно, это вы про какой ягуар говорите? Если про тот, что без алкоголя и в маленьких баночках - ПОЛНАЯ ...УЕТА! :( Пил я его, пил я и поллитровый адреналин раш, и бёрн пил. НИКАКОГО АБСОЛЮТНО ЭФЕКТА!!!! НЕТ!!!! ну вот следил за своим состоянием, что 0,25 ягуара, что 0,5 адреналин раша, НИЧЕГО! никаких изменений в настроении, никакой прибавки сил, НИЧЕГО! :angry: Ну правда. Мне кажется что там если и есть энергетики, то там их настолько мало, что если кого-то и прёт, так только от самовнушения :angry:

Да я согласен с этим. Только в энергетических напитках ещё кофеина много, его нам не просто много а очень много , так что если учишь ночью перед экзаменом или тестом (когда нет к нему ключа) то я обязательно биру себе одну двухлитровую и одну поллитровую бутылки флэша. Двухлитровая улетает за ночь а поллитровая утром в автобусе по дороге в академию. Я их пью чтобы спать не хотелось. и не хочется :angry:
Только когда домой приезжаешь с занятий заснуть долго не можешь!!! Глаза на выпучку и не как не хотят закрываться.....

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  69729152_3.jpg   3,83К   0 Количество загрузок:


#16 evil-demon

evil-demon

    Студент

  • Студенты
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 08:04

b]XakerFucker[/b] Конечно я про 9%!!! Топ же алкогольный!!! А насчет двух банок - редко получается, мы тут как-то с друганом, под философские беседы о смысле бытия 6 литров на двоих искушали :angry: Ну и бытие мое было :( Отсюда:
Анюта
Ценю совет, но последовать не могу... Вспоминаются что-то фразы типа: Что русскому хорошо, то немцу смерть (в случае с вашим интервью - ирландцу и американцу), и главный козырь моего отца - пока Россия пьет, она непобедима!!! Кто поспорит с патриотом? :angry:

#17 Гость_britvi4_*

Гость_britvi4_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2005 - 03:09

Вот я растврителем стекла питался года три.  Так что RED Boool  это шляпа , и наврядли эн. напитки чем то навредят благополучию нации.

#18 Гость_LeeLay_*

Гость_LeeLay_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2005 - 20:56

А на бутылке энергетика Trans-Alco написано:
"Рекомендуется не употреблять Транс в одиночестве.
...-вызывает эйфорию, длящуюся до 1,5 часов,
-снимает депрессию,
-вызывает прилив жизненной энергии."
Его мне МЧ принес, хотел меня выудить на празднование Дня Победы. Депрессию снял, но до экстаза там далеко было :(
А так не увлекаюсь.

Сообщение отредактировал LeeLay: 30 Август 2005 - 20:57


#19 evil-demon

evil-demon

    Студент

  • Студенты
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 31 Август 2005 - 08:15

Короче, патриотизм форевер - даешь водку с пивом!!! :(  :angry:  :angry:

#20 Гость_vav_*

Гость_vav_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2005 - 09:35

evil-demon

:(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)