Перейти к содержимому


- - - - -

после мастодинона можно сбросить вес


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 23:19

Изображение

А теперь представьте, что вы получаете оплату за свой труд не регулярно, а от случая к случаю. Это хорошие деньги, но, когда вы получите их в следующий раз, точно не известно. Иногда это происходит через месяц, иногда через неделю, а бывают случаи задержек выплаты зарплаты до 2–3 месяцев. Уверен, что в такой ситуации, даже если вам платят большие деньги, вы обязательно будете что-то откладывать про запас. Просто так, на всякий случай. Причем будете делать это в первую очередь, сразу по получении зарплаты. Сначала отложите, а потом начнете тратить то, что осталось. Чем меньше вам заплатят в очередной раз, тем меньше вы оставите на текущие расходы, но на черный день отложите столько, сколько обычно, а может быть, даже и больше. Это нормально. Ведь вы стараетесь строить свою жизнь таким образом, чтобы избежать катаклизмов и потрясений.
Примерно так же работает и наш организм.
При регулярном пятиразовом питании очень быстро формируются алгоритмы полного расходования всей энергии съеденных нами в течение дня пищевых продуктов на покрытие всех текущих энергетических потребностей нашего тела.
И наоборот, в случае нерегулярного приема пищи, даже если вы будете съедать по одному сухарику два раза в день и больше не есть ничего, организм найдет возможность что-то отложить про запас и из этого скудного рациона. На черный день.
Питаясь нерегулярно, делая длительные паузы между приемами пищи и заставляя себя из-за этого испытывать чувство голода, вы провоцируете свой организм на увеличение объема жировой ткани.
Переход на пятиразовое питание имеет еще один большой плюс. Такой режим будет способствовать постепенному уменьшению объема пищи, необходимой для того, чтобы почувствовать себя сытым. Вы ощутите это не сразу. Но это произойдет обязательно. Вы научитесь довольствоваться малым, для того чтобы чувствовать себя на все сто. У вас это обязательно получится.
В мировой диетологии существует два противоположных мнения о том, когда человек должен принимать пищу. Одни специалисты считают, что питаться нужно строго по часам, другие утверждают, что человек должен есть, только когда он голоден. Можно привести массу аргументов в пользу как одного, так и другого мнения, но я рекомендую почасовой режим питания.
Это связано с тем, что по моим наблюдениям на начальном этапе перехода к сбалансированному питанию люди слишком часто путают чувство голода с повышением аппетита. Здесь уместно более подробно поговорить об этих понятиях и четко отграничить одно от другого. Голод – это один из основных инстинктов, его нельзя подавить, на него опасно пытаться влиять, это биохимия и физиология в чистом виде.
Аппетит же присущ только человеку, и это понятие скорее психологическое, эмоциональное. Аппетит не отражает реальных потребностей организма в еде. Он приходит во время еды, в то время, когда голод уже уходит. Японцы говорят: «Голод находится в животе, а аппетит – на кончике языка». Для нормализации веса очень важно научиться дифференцировать эти два чувства и не поддаваться на провокации аппетита.
В главе «Визуализация» я рассказывал о технике «Обретение контроля за голодом и насыщением», которая помогает научиться понимать язык нашего тела и определять, чем именно в данный конкретный момент обусловлено наше желание поесть – тем, что организм действительно проголодался, или тем, что кто-то испортил нам настроение. Прием какой пищи будет сейчас наиболее полезным. Сколько именно ее нужно съесть, чтобы насытиться, и как понять, что момент насыщения уже наступил. Как только у вас начнет это получаться, проблему переедания и питания по часам можно будет считать закрытой. Если вы еще только начинаете свой путь к идеальному весу, освойте данную методику. А пока настройтесь принимать пищу пять раз в день в строго определенное время.
Сами установите для себя часы завтрака, ланча, обеда, полдника и ужина в зависимости от своего жизненного ритма. Точное время приема пищи, скажем, завтрак только в 8:00 и ни в коем случае не в 8:30, не имеет существенного значения. Здесь важнее придерживаться установленного графика.
Равномерно распределите суточный пищевой рацион на 5 частей. Не делайте слишком долгих и слишком коротких перерывов между приемами пищи. Пусть режим питания будет удобен для вас. Это главный критерий. Единственный прием пищи, время которого регламентировано, – это ужин.
Он должен быть не позднее, чем за 3,5–4 часа до сна. Не нужно ужинать в 18:00 и затем голодать до завтрака. Тем более, если вы привыкли ложиться спать поздно. Длительно терпеть голод не только вредно для здоровья, но и бессмысленно.
Если между установленными приемами пищи возникнет чувство голода, устранить его поможет минеральная вода, содержащая натрий («Боржоми», «Нарзан»).
Когда вы будете худеть, вам придется следить не только за регулярностью питания, но и за суточной калорийностью потребляемых вами продуктов. Природу обмануть нельзя. Если вместе с пищей вы будете потреблять больше энергии, чем сможете потратить, организм будет вынужден что-то делать с излишками. Как мы уже знаем, единственный способ утилизации невостребованной энергии, который известен нашему телу, – это образование жировой ткани.


Источник: диета 5 на каждый день




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)