Перейти к содержимому


- - - - -

спортсмены лишним весом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2020 - 04:07

Изображение

Вторую группу разновидности этих грибков составляет гипсовидный трихофитон, который вызывает трихофитию у мышей и крыс, от которых в свою очередь заражаются люди. Также к этой группе относится бородавчатый трихофитон, который возбуждает трихофитию преимущественно коров и телят, от которых также может произойти заражение человека. Известен и еще один представитель этого вида грибков – микроспорум пушистый. Он является возбудителем микроспории у кошек и собак, которые являются в свою очередь основными носителями кожных заболеваний человека, главным источником его заражения, которое происходит при непосредственном контакте с больным животным или через предметы, загрязненные его шерстью.
Некоторые дерматомицеты могут вызывать высыпания на коже туловища и конечностей. Эти высыпания на первый взгляд могут носить аллергическую реакцию. Они также могут сопровождаться плохим общим состоянием, повышением температуры тела, головной болью.
Особую группу этих грибков составляют грибки рода Споротрихум, которые вызывают глубокие, хронически протекающие язвенные поражения кожи и подкожной клетчатки. Такая разновидность грибков широко распространена в природе. Они обитают в почве, на растениях и относительно редко становятся паразитами. Заболевания кожи, вызванные такими грибками, происходят чаще всего в результате повреждения кожи шипами растений, стеблем соломы и т. п. В связи с этим такое заболевание наблюдается в основном только у сельских жителей, и повреждены им чаще всего лицо, кисти рук и стопы.
Профилактика любых из вышеперечисленных заболеваний заключается в тщательной обработке ран любого характера.
На основе уже полученных знаний о микроскопических грибках можно говорить непосредственно о грибковых кожных заболеваниях человека. Как известно, такого рода заболевания кожи могут быть не только на собственно кожном покрове, но и на слизистой оболочке. Микозы (так называют возбудителей грибковых заболеваний) разделяют на 4 группы. Первую группу составляют микозы, возбудители которых паразитируют в самых поверхностных частях рогового, покровного слоя кожи. Такие возбудители не вызывают никаких воспалительных реакций со стороны организма. Они не причиняют ни боли, ни зуда. Их паразитирование не отражается на общем состоянии организма заболевшего. Такие болезни малозаразны. К этой группе относится, например, отрубевидный лишай, нередко встречающийся у людей, страдающих потливостью.
Вторую группу грибковых заболеваний кожи составляют весьма заразные болезни, такие как эпидермофития стоп и кистей, эпидермофития паховых складок. Возбудителями эпидермофитии является руброфитии. Они поражают всю толщу рогового слоя кожи и вызывают значительную воспалительную реакцию лежащих ниже слоев. Также они могут поражать не только саму кожу, но и ногти рук и ног. Все эти формы эпидермофитии гораздо легче предупредить, чем лечить. Поэтому важную роль играют соблюдение личной гигиены и профилактика подобного рода заболеваний. К этой же группе относится такое заболевание, как кандидоз. Во время данной болезни поражается не только поверхность кожи, но и слизистая оболочка. Это заболевание относится к малозаразным.
К третьей группе принадлежат широко распространенные микозы. К ним относятся трихофития, микроспория и парша. Возбудители этих заболеваний отличаются тем, что при заболевании поражают не только кожу и ногти, но и волосы. Грибковые болезни, все без исключения, характеризуются большой контагиозностью. В связи с этим необходимы определенные меры предупреждения таких заболеваний и их постоянная профилактика. Как правило, при выявлении такого заболевания больных изолируют.
Особенностью грибковых кожных заболеваний четвертой группы является то, что они чаще всего встречаются в странах с тропическим и субтропическим климатом (например, споротрихоз, плесневые микозы и некоторые другие). Особенность таких заболеваний заключается в том, что их возбудители вызывают тяжелые поражения не только поверхности кожи, но и подкожной клетчатки, мышц, костей. Среди таких заболеваний встречаются и те, возбудители которых поражают также и внутренние органы.
При лечении дерматологических заболеваний необходимо помнить, что при некоторых формах болезни кожи врачи рекомендуют применять влажные повязки и компрессы, а также ванны и примочки. Но нужно также помнить и о том, что при других видах внешнее применение лекарств строго противопоказано. Именно поэтому они лечатся только посредством внутреннего применения. При этом должна быть тщательно рассчитана доза. Необходимо помнить, что не всегда лекарство поможет, не дав побочных эффектов, которые могут вызвать аллергическую реакцию в виде сыпи, экземы, отека, крапивницы и др.
Термин «косметика» произошел от греческого слова kosmetika, которое имеет значение «искусство украшать».
Нужно сразу же сказать о том, что с древних времен у разных народов наравне с лекарственными средствами большое внимание уделялось именно косметическим средствам и приемам. Всеми известен тот факт, что в Египте 2000 лет до н. э. использовались в косметических целях всевозможные масла, разные благовония, которые содержали мускус, мирру и другие средства. В Ассирии 500 лет до н. э. женщины натирали благовониями все тело, а мужчины – только волосы. Сейчас уже даже не ставится под сомнение тот факт, что секретами косметики искусно владели жрецы, которые изготовляли целый ряд косметических средств не только для самостоятельного использования, но и для утверждения своего превосходства среди соплеменников.


Взято с сайта: как похудеть без спорта




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)