Перейти к содержимому


- - - - -

весы лишний вес


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 03:20

Изображение

– мясо;
– птицу;
– рыбу;
– бобовые;
– яйца;
– сыр;
– творог и др.
Довольно долго вы не будете чувствовать себя голодным после приема пищи, которая содержит сложные углеводы в сочетании с белками. Но надо отметить, что большое количество жиров в рационе и конкретно в одном приеме пищи является нежелательным, так как калорийность жиров в два раза превышает калорийность белков и углеводов, а по итогам многих исследований жирная пища не способствует потреблению меньшего количества других питательных веществ. Присутствие жиров в организме не снижает аппетит и не увеличивает чувство сытости.
У нас с вами разговор идет о похудении, поэтому обращайте внимание на сокращение жиров, ну и углеводов, конечно же. Последние стоит получать из круп, овощей, фруктов, а не из сладостей и выпечки. Если в вашем рационе довольно много углеводов, то организм будет откладывать жир, даже если из пищи его будет поступать немного. Отсюда мы делаем вывод, что для снижения веса рекомендуется прием жиров, равный примерно 30–40 граммам в день, а также снижение потребления углеводов, желательно за счет сладкого и мучного. Вроде все довольно банально: сократить прием жиров и перестать есть конфеты с булочками, но все это имеет объяснение с точки зрения диетологии, причем понятное любому человеку, поэтому прислушайтесь к этому совету.
Мне бы очень хотелось, чтобы вы понимали, как важно менять свое питание, но в то же время я не хочу ставить перед вами очень жесткие рамки, так как понимаю, что переход на другое питание – это стресс. Не надо полностью исключать все любимые вредные продукты, это я о сладостях, например. Сладости есть можно, даже при похудении, просто в умеренном количестве и с умом.
Почему с умом? Что это значит?
Все очень легко!
Если вы понимаете, что вам просто безумно захотелось сладкого, то лучше съешьте карамель или зефир, нежели чиз-кейк или кусок торта. Почему, спросите вы? Первые сладости не принесут такого урона для вашей фигуры, потому что в их составе только сахар, а вот в пирогах и выпечке помимо него полно жира, что очень тормозит нас на пути к стройности.
Я надеюсь, что вы уже поняли, что замедленное усвоение углеводов идет на пользу худеющему человеку, поэтому хочется поделиться с вами следующим фактом: углеводы медленнее усваиваются при сочетании с белками, что подтверждает ранее описанный факт, что насыщение будет более длительным. Но это не значит, что надо объедаться макаронами с мясом и ждать, когда лишние килограммы начнут таять на глазах. Нет! Для замедления процесса усвоения углеводов необходимо не так уж много белка, да и нередко углеводистый продукт, например каша или хлеб, уже имеет в своем составе минимум белков. Вы можете на завтрак съесть пару тостов с цельнозерновым хлебом и творога, даже разрешаю вам заправлять салат нежирной сметаной в умеренном количестве. Но вот от бутербродов с колбасой и сыром вприкуску советую отказаться, как и от картошки со стейком, это просто необходимо, если вы все-таки серьезно намерены изменить свою фигуру. Кстати, тот самый стейк с некрахмалистыми овощами вы можете съесть даже на ужин.
Видите, как все просто?! Надо только рассмотреть продукты не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения белков, жиров и углеводов, чтобы понять, что необходимо есть стройнеющим людям.
Не знаю, задавались ли вы вопросом, сколько в одной неделе часов?
Если нет, то вот вам ответ – 168 часов.
По-хорошему где-то 56 из них мы должны потратить на сон и примерно столько же на работу. И еще 56 часов у нас остается на самих себя, которые в реальности чаще всего мы тратим на всякие бытовые и повседневные дела.
Но! Я уверена, что при желании хотя бы 4–5 из этих свободных 56 часов вы должны оставить на занятие своей фигурой, на тренировки.
Давайте разберемся почему?!
Когда большинство людей решает похудеть, то первым делом начинает разбираться с питанием, и это, конечно, правильно, но бывает, что, погружаясь во все тонкости этого вопроса и состава продуктов, многие забывают о роли физической нагрузки.
Это плохо, потому что при похудении на одном лишь ограничении в питании могут возникнуть следующие последствия:
обвисшая кожа (особенно у женщин после родов или с изначально большим количеством лишнего веса);
– дряблые мышцы;
– постоянное чувство усталости;
– плохое самочувствие;
– плохое настроение;
– депрессия.
В связи с этим каждый должен найти тот вид физической активности, который будет приносить ему удовольствие! Самое важное, что необходимо знать, это то, что правильное похудение и формирование красивой фигуры всегда сопровождается занятием спортом. Не обязательно проводить часы в фитнес-клубе, крутя педали велосипеда и поднимая гантели. Хотя если вам по душе именно этот вид нагрузок, то тогда, безусловно, вы должны отправляться прямиком в спортзал. Но ведь помимо этого есть еще огромное количество занятий, как например, танцы (много разновидностей), аэробика и так далее. А также бег и плавание хорошо влияют на здоровье и сказываются на фигуре.
Можно занять себя упражнениями, которые будут базироваться на статическом напряжении, как пилатес, йога или бодифлекс. Дыхательная гимнастика – это отличный вариант для дома, так что тут вы не сможете придумать отговорку и сказать, что у вас нет времени на поездки в тренажерный зал.


Источник: карр легко похудеть




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)