Перейти к содержимому


- - - - -

похудевшая гагарина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2020 - 16:29

Изображение

Аутогенная тренировка очень актуальна для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Причем, для того чтобы добиться успеха в этом деле, достаточно научиться основным, базисным практикам, входящим в первую ступень аутотренинга.
Я считаю, что изучать любое дело нужно с азов. Поэтому предлагаю своим пациентам начинать путь к контролю над собой и своей реальностью с классической аутогенной тренировки. Потом каждый сможет сам выбирать направление своего дальнейшего развития. Но те навыки психической саморегуляции, которые можно обрести, занимаясь аутотренингом на начальном этапе познания себя, никогда не станут бесполезным балластом. Они обязательно пригодятся вам в дальнейшей жизни, как бы она ни сложилась, независимо от того, планируете ли вы в будущем заниматься саморазвитием и личностным ростом или просто от случая к случаю будете пользоваться полученными навыками для борьбы с болезнями и поддержания здоровья.
С чего начать занятия аутотренингом?
Очень важно проводить занятия приняв правильную позу. Это залог успеха. Это так же важно, как умение принимать правильную стойку в большинстве видов спорта, скажем в боксе или теннисе, ведь без этого невозможно научиться правильно двигаться, наносить и отражать удары, распределять силы и преодолевать усталость.
Без правильной позы в аутотренинге нельзя получить доступ к скрытым возможностям организма и использовать их себе во благо.
Существуют три основных позы для занятия аутогенной тренировкой.
1. Лежа на спине. Глаза закрыты. Руки расположены вдоль тела. Ноги не перекрещиваются.
2. Полулежа в мягком кресле. Глаза закрыты. Руки на подлокотниках, а не на коленях (это важно). Ладони развернуты вверх.
3. Сидя на стуле (поза «кучер дрожек»). Посадка не глубокая. Ноги на уровне плеч. Предплечья на коленях. Тело слегка наклонено вперед и опирается на руки. Голова свободно опущена. Глаза закрыты. Дыхание через нос. Представьте, что вы – кучер, расположившийся на маленькой скамеечке спереди кареты, чтобы немного подремать, но при этом не должны упасть. Эта поза отличается сбалансированной устойчивостью в сочетании с возможностью полноценного расслабления.
Как видим, предлагаемые И. Шульцем позы позволяют заниматься аутотренингом (для удобства в дальнейшем я буду применять аббревиатуру АТ) абсолютно в любом месте, где бы вы ни находились. И при этом не требуют особой физической подготовки. Это очень важно. Потому что необходимость принимать позу «лотоса» для занятий медитацией многими воспринимается как непреодолимое препятствие и является одной из самых частых причин отказа от данной практики.
Каждое занятие АТ делится на три условные части.
1. Достижение состояния полноценного расслабления и приятной легкой сонливости.
2. Работа с сознанием и подсознанием с помощью заранее продуманных и подготовленных формул внушения.
3. Выход из состояния расслабленной дремы.
Умение расслабляться – это первый шаг к психической саморегуляции. Оно может пригодиться вам не только в борьбе с лишним весом, но и в повседневной жизни. Релаксация экономит силы, которые обычно человек тратит на напряжение незадействованных в данный момент мышц. Эту энергию лучше использовать на более важные вещи. Например, на общее оздоровление организма и обеспечение полноценного физического и психического отдыха.
В процессе расслабления очень важно уметь избавляться от мышечных зажимов, которые создает наше тело, аккумулируя в мышцах негативную энергию, с которой мы сталкиваемся в своей жизни. Они представляют собой постоянное неосознанное напряжение или чувство дискомфорта в определенных группах мышц. Чем чаще человек испытывает ту или иную негативную эмоцию, тем явственнее проступает зажим на его теле. Освобождаясь от зажимов, мы освобождаемся от негатива.
Умение избавляться от мышечных зажимов – это естественный и самый короткий путь к полноценному расслаблению, отдыху, восстановлению сил и нормализации настроения.
Существует много способов релаксации. Я рекомендую своим пациентам методику, предложенную американским неврологом Эдмундом Джекобсоном. Она очень проста для самостоятельного освоения и всегда дает прекрасный результат.
Давайте попробуем сбросить мышечные зажимы прямо сейчас. Это будет своеобразный тренинг, который научит вас полноценно расслабляться.
В процессе занятия запоминайте места, где у вас сформировались наиболее выраженные зажимы. А еще лучше – нарисуйте условную человеческую фигуру спереди и сзади и обозначьте на ней места напряжения или дискомфорта. Это будет ваша индивидуальная карта накопления негативной энергии. Сделайте именно свою карту, потому что у каждого человека это разные участки тела.
С местами скопления негативной энергии в дальнейшем вы будете работать самостоятельно, уделяя им особое внимание. Бороться с мышечными зажимами можно не только перед сном. Почувствовав, как снимаются мышечные зажимы, вы сможете освобождаться от них и в течение дня, особенно в типичных ситуациях, связанных с негативным внешним воздействием. Можно настроить таймер на смартфоне, чтобы он несколько раз в день напоминал вам о том, что пора избавиться от напряжения и накопившегося стресса.
Итак, давайте приступим к тренингу снятия мышечных зажимов.


Взято с сайта: диета при кишечной инфекции




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)