Перейти к содержимому


- - - - -

диета 6 меню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2020 - 18:14

Изображение

К сожалению, это совсем не удивительно. Многое в мире меняется очень быстро, и прогресс идет огромными шагами, дети растут, узнают что-то новое, получают образование, строят карьеры, заводят семьи, но проблемы, с которыми они сталкиваются, чаще всего так и остаются примитивными. Те, кто носит очки, слышит «очкарик» каждый день, у кого акне – прыщавый, а все страдающие лишним весом – жирный.
Обычно с возрастом это проходит, но, к моему огорчению, очень часто в социальных сетях можно прочитать унизительные комментарии от взрослых людей, которые совсем неэтично отзываются о полных. То есть мы прекрасно понимаем, что сказанное слово может кого-то ранить, но от этого не становимся терпимее. Ну об этом мы еще вспомним немного позднее, когда я конкретно буду рассматривать варианты мотивации для разных людей.
А в этой главе хочется уделить внимание не только тому, как нелегко иметь лишний вес в современном мире, который навязывает нам идеалы красоты, как у моделей, но и причинам появления того самого лишнего веса, потому что у меня постоянно спрашивают, как я похудела на такое большое количество килограммов, но также часто людей интересует еще и КАК я набрала столько!
Если не вдаваться в подробности, то лишний вес образуется в результате нарушения равновесия между поступающей и расходуемой организмом в течение дня энергией. Проще говоря, если вы тратите энергии меньше, чем получаете, то она откладывается в виде внутреннего и подкожного жира на вашем теле. Но я думаю, что это и так понятно. Скорее всего люди просто удивляются тому, что я не задумалась о похудении раньше, например, при весе в 70 кг или 80 кг, а довела это все до тучности.
Но если посмотреть с другой стороны, причин лишнего веса много:
– неправильный рацион питания;
– малоподвижный образ жизни;
– недосыпание;
– предрасположенность к стрессам;
– наследственность;
– болезни;
Если вы не уверены, что хотя бы один из вышеперечисленных пунктов вас не касается, то скорее всего вы либо уже имеете лишний вес, либо находитесь в группе риска.
Так было и со мной, я просто не понимала, что ем неправильно, делаю что-то не так и что надо менять свою жизнь, не запускать фигуру. Хочется подробнее описать, как мне удалось превысить свой нормальный вес больше чем в два раза. В общем, вот моя краткая история потолстения.
Долго думала, с чего же мне начать, и поэтому решила начать с самого начала! При рождении моим родителям сообщили, что мне поставлен ужасный диагноз – ДЦП (детский церебральный паралич). Им предоставили два варианта: оставить меня в больнице или написать расписку и забрать под свою ответственность. Представляю, как тяжело было маме, она, конечно, выбрала второй вариант, написала заявление и начала искать помощи среди знакомых врачей. После осмотра в другой клинике родителям сказали, что диагноз ошибочный и я должна вырасти здоровым ребенком. К сожалению, все ошибаются, и это счастье, что меня не начали пичкать медикаментами с первого же дня жизни.
Папа ушел с хорошей работы, они с мамой бросили все, чтобы увезти меня за город, где накупили живности и сами выращивали овощи. Пытаясь вложить в меня как можно больше здоровья, кормили натуральными продуктами, парным молочком, свежей сметанкой, в общем, тем, чем обычно наши бабушки любят угостить. Я росла здоровой, с румянцем на пухлых щечках. Тогда никто не задумывался о моем весе – родители были счастливы видеть меня активной, бегающей по округе.
В садике я выделялась среди детей, потому что была немного покрупнее остальных, то же самое было и в начальной школе. Помню, как с друзьями мы стояли в школьной столовой в очереди за вкуснейшими пирожками и шоколадками и хочу отметить, что я не ела намного больше других.
Вес прибавлялся с годами, я слышала много обидных слов в свой адрес, но я же всегда было пухлой, точно помню, что тогда думала, это моя судьба, просто я такая. Тяжелее было на уроках физкультуры, где я не могла выполнить все упражнения и пробежать несколько кругов вокруг стадиона, но я еще раз повторю, в то время я не задумывалась о лишнем весе, мне было гораздо интереснее гулять с друзьями и читать книжки, это сейчас многие девочки получили возможность сидеть в Интернете в поисках чудодейственных диет, тогда этого не было.
Да, сейчас я понимаю, что питалась неправильно. В моей семье не было какой-то культуры питания, мама готовила обычные блюда: на завтрак чаще были сосиски или бутерброды, да была и, как все мы знаем, полезная каша, но не на обезжиренном молоке, а к тому же с маслом и сахаром. Котлеты, макароны, картошка, все это с хлебом! А разве большинство из вас выросли не в такой семье? Многие дети кушали то же, что и я, но не набирали вес! Скорее всего предрасположенность к лишнему весу зародилась во мне с детства!
Пока мой вес не дошел до максимума, я не испытывала проблем со здоровьем. Прекрасно помню тот день, когда я с одноклассниками поехала на занятия в другую школу и мне пришлось идти от автобусной остановки примерно пару километров. Я почувствовала, что задыхаюсь, мне было жарко, хотя это было зимой и я была в пуховике. Конечно, с таким весом было тяжело идти на одной скорости со стройными подружками, но мне стало стыдно попросить их идти медленнее.


Взято с сайта: сколько шагов в день чтобы похудеть




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)