Перейти к содержимому


- - - - -

диета черный кофе и шоколад


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Claytonjal

Claytonjal

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено неделю назад

Изображение

Продуктов в наше время огромное количество, вы можете прийти в любой гипермаркет и купить все, что захотите, причем на большей части упаковок будет стоять надпись «натуральный продукт», давайте разберемся, так ли это и на что обращать внимание в первую очередь?
Я, например, всегда изучаю этикетку, смотрю не только на производителя продукта и срок годности, но и количество белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г! Обязательно надо запомнить, что названия ингредиентов в списке расположены строго в порядке убывания по количеству, которое есть в составе данного продукта, а это значит, что на первом месте находятся основные ингредиенты. Все это действительно важно, потому что мы следим за фигурой и должны знать, из чего состоит наш рацион. То есть если на первой строчке в длинном составе йогурта, например, мы видим сахар, то его лучше отставить в сторону, даже если он обезжиренный.
Покупайте продукты только с хорошо читаемыми этикетками, на которых указаны пищевая ценность и состав продукта. Обязательно смотрите на срок годности продукта.
Сейчас я расскажу, на что, по моему мнению, надо обращать внимание при изучении этикетки.
– «Обезжиренные продукты» – о, эта надпись так популярна и в большое количество людей вселяет уверенность, что продукт очень полезен, но запомните – это совершенно не значит, что он здоровый и низкокалорийный. Довольно часто эта самая калорийность и потрясающий вкус обязаны добавлению сахара. Поэтому обязательно смотрите на количество сахара, ведь нежирные продукты с большим количеством этого вещества совсем не способствуют похудению.
– Довольно часто на упаковке можно видеть надпись «Без холестерина», но в действительности это чаще всего просто рекламный ход, потому что такую надпись иногда размещают на продуктах, которые никогда и не содержали холестерин, – ведь это влечет за собой повышенное внимание. К примеру, для тех, кто не знает, что холестерин, – это продукт исключительно животного происхождения, скорее всего растительное масло с такой надписью покажется более полезным, чем без нее. Но задумайтесь, ведь его в таких продуктах и не было никогда – это просто грамотная реклама.
Кстати, надо отметить, что не все продукты без холестерина будут очень полезными. Ведь в некоторых жирах, которые используют для приготовления кондитерских изделий, холестерина нет, но эти продукты обычно имеют большую калорийность, и в их составе можно увидеть трансжиры. Поэтому я посоветую всегда изучать упаковку, а не покупать продукт из-за красивой надписи.
– Как распознать «вредные углеводы»? Конечно, далеко не все углеводы – это сахар. Если на этикетке выбранного продукта вы видите большое количество углеводов, то загляните в список ингредиентов, потому что сахар там может быть в самом конце, а это будет значить, что продукт наполнен преимущественно медленными углеводами.
– Надпись «без сахара» также может быть обманчива, ведь производитель может подсластить продукт другими быстрыми углеводами, например фруктозой, кукурузным сиропом, сахарозой, патокой и так далее, а все это также лишние углеводы для худеющих людей. Внимательно смотрите на состав так популярных среди любителей здорового образа жизни продуктов, как мюсли, зерновые батончики, – там часто есть такой скрытый сахар.
– Жиров в продуктах питания стоит избегать, особенно это касается разнообразных сосисок, колбас и сладостей (торты, шоколад, выпечка).
– Добавки и вредные «Е». Вы должны понимать, что не все «Е» очень вредные, к примеру, Е300 – это очень полезный витамин С. Хотя соглашусь, что чем меньше в продукте добавок, тем проще понять, из чего он сделан.
Помните, что питание – это одна из главных составляющих нашей жизни. От того, что мы едим, зависит наше здоровье и самочувствие. Выбирайте правильную еду – будьте здоровы и красивы!
Как часто люди мне пишут или говорят, что они бы и рады есть правильные продукты, но у них нет на это материальных средств. Обычно в эти моменты я спрашиваю у них в ответ: «А что вы понимаете под правильным питанием?» Конечно, сколько людей – столько и мнений, да и вообще сейчас столько информации можно найти в Интернете, книгах или услышать по телевидению, что голова пухнет.
Я считаю, что обычному человеку, который далек от сферы фитнеса, не надо тратить часы на изучение огромного кол-ва литературы – для начала вы просто должны начать понимать, что вы видите перед собой!
Должны разобраться в основах диетологии, хотя бы узнать, что такое калорийность продуктов, где ее найти и как посчитать – вроде звучит банально и кажется, что уже все это знают, но как показывает практика – нет.
Пойдем чуть глубже, люди спрашивают, можно ли им употреблять, например, оливковое масло, ведь на этикетке указана очень высокая калорийность, а на самом деле именно в растительных маслах очень много полезных жиров! Тут же у людей в голове: ага, а как же холестерин и так далее, но помните, что я говорила ранее, – это еще один миф, ведь холестерин имеет животное происхождение! Это еще раз доказывает, что к тем самым знаниям о калорийности продуктов должна прибавиться информация про белки, жиры, углеводы, где они содержатся и как их грамотнее распределить в течение дня.


Оригинал с помощью кофе можно похудеть




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)