Перейти к содержимому


- - - - -

определить лишний вес онлайн


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Гость_DwightHomia_*

Гость_DwightHomia_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2020 - 14:12

Изображение

Занимаясь своей внешностью и проблемами здоровья, с ней связанными, необходимо помнить, что чистота и аккуратность являются постоянными спутниками красоты. Навыки гигиенического ухода за собой следует развивать у каждого человека с детства. В любом возрасте очень важно уметь сохранять свежесть кожи, густоту и красоту волос, белизну и здоровье зубов и др.
Другая отрасль косметики – врачебная. Она включает в себя профилактические и, конечно, лечебные мероприятия по предупреждению и устранению неблагоприятных изменений кожи, а также лечение косметических дефектов и заболеваний при помощи комплекса лекарственных систем и хирургического вмешательства.
Неблагоприятные изменения кожи в большинстве своем связаны, как правило, с возрастом. Обычно они проявляются потерей упругости, эластичности и мягкости кожи, ее истончением, изменением цвета, поредением волос и пр. Наибо?льшие неприятности в этом отношении доставляют морщины, которые с избытком появляются на коже в силу нашего возраста. При этом сами по себе морщины могут быть свидетельством того, что вы относитесь к определенной возрастной категории людей, и неправильного ухода за кожей лица и шеи. В последнем случае морщины могут проявиться очень рано. Этому также способствуют не совсем благоприятные климатические условия, например ветры, морозы, жара. Также морщины могут быть результатом профессиональной деятельности в том случае, если человек работает на загрязненном предприятии или постоянно находится в жарком климате.
Морщины могут быть проявлением преждевременного старения организма и часто возникают в результате тяжелого заболевания, длительного переутомления, эмоционального переживания и т. п. В ранней молодости морщины могут появиться в результате сильного перенапряжения мимических мышц лица. К причинам таких морщин относятся: привычка щурить лоб, щурить глаза и т. д. Морщины могут быть признаком того, что происходит постоянное злоупотребление средствами декоративной косметики (такими как кремы, всевозможные лосьоны) и другими средствами, которые были некомпетентно подобраны для ухода за кожей. Для того чтобы таких проблем не возникало с декоративной косметикой, произведенной на основе химических достижений, необходимо использовать только натуральные косметические средства.
Для предотвращения преждевременного увядания кожи и лечения ее возрастных изменений в равной степени применяются массаж, маски, лосьоны, физиотерапевтические процедуры, применение которых можно оговаривать исключительно только с врачом-косметологом. Как правило, лечение проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. В том случае, если процесс зашел слишком далеко, появились избытки кожи, множество морщин, их устранение возможно посредством хирургического вмешательства.
В целях профилактики раннего появления морщин, кроме укрепления здоровья и правильного ухода за кожей, полезна также специальная гимнастика мышц лица и шеи.
Врачебная косметология включает в себя лечение чрезмерной сухости или жирности кожи, проблем нарушения ее пигментации (к таким проблемам относится, в частности, появление веснушек), лечение болезней волос. Данная область косметологии занимается устранением родинок, рубцов, повышенного волосяного покрова, татуировок, пороков развития лица и костных дефектов, которые были получены вследствие травм, а также проблемой устранения дефектов кожи, обусловленных различного рода заболеваниями. К таким заболеваниям относятся, например, угри и себорея.
Таким образом, можно отметить тот факт, что средствами врачебной косметологии являются различные физические методы лечения: массаж, диетотерапия, гимнастические комплексы, лосьоны, маски, кремы и даже хирургическое вмешательство.
Если подвести итог всему сказанному, стоит подчеркнуть методы, которые использует врачебная косметология: массаж, чистка кожи лица, маски, гимнастика и др.
Массаж бывает разного типа. Различают общий массаж, а также массаж лица, шеи, волосистой части головы и др. Неоценимая польза косметического массажа заключается в том, что оказывает благоприятное действие на кожу, подкожную жировую клетчатку и мышцы. Но этим полезные свойства массажа не исчерпываются, он также усиливает процессы кровообращения, улучшает обмен веществ, стимулирует действие сальных и потовых желез, способствует отторжению отмерших роговых клеток кожи, оказывает общее воздействие на организм человека через нервную и кровеносную системы. Суть массажа заключается в применении специально разработанного комплекса механического раздражения кожи. Это раздражение достигается путем поглаживания и (или) растирания кожи. При этом проводить косметический массаж самостоятельно не рекомендуется, так как его неправильное выполнение может только лишь навредить коже, но никак не помочь. Неправильно сделанный массаж может вызвать растяжения кожи, а также ее раздражение и др. При этом специалисты не рекомендуют для массажа лица применять электрические вибромассажеры. Такое приспособление можно использовать только лишь при массаже отдельных частей тела, но не кожи лица.
Косметический массаж можно использовать не только в лечебных средствах, но и для профилактики возрастных изменений кожи. Массаж может быть основным средством при лечении некоторых кожных заболеваний, таких как угри, себорея и др. Целесообразность массажа и необходимое количество процедур определяются на консультации с врачом-косметологом, так как при некоторых заболеваниях кожи массаж просто противопоказан.


Оригинал отзывы за сколько можно похудеть




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)