Перейти к содержимому


- - - - -

Электронный экзамен


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Мария2109

Мария2109

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 18:58

Срочно нужны ответы по экзамену общая психология!!

#2 AntiSgaMuh

AntiSgaMuh

  • Методисты
  • 3 364 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 21:16

Просмотр сообщенияМария2109 (11 Июль 2018 - 18:58) писал:

Срочно нужны ответы по экзамену общая психология!!
4250.Экз.01;ЭЭ.01;1 Общая психология (курс 1) Электронный экзамен

#3 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2020 - 22:43

Изображение

Обобщая все сказанное выше, следует обратить внимание на применение химических лекарственных препаратов. Их ни в коем случае нельзя принимать без консультации врача, что само по себе не предотвращает аллергической реакции. Именно в связи со значительным уменьшением риска возникновения аллергии необходимо прибегать к народным, не менее действенным свойствам лечения заболеваний любого характера.
Что касается третьей группы, то к ней относятся бытовые аллергены. Среди этого вида аллергенов главную роль играет такой распространенный вид, как домашняя пыль. В нее входят пылевые частички с ковров, одежды, постельного белья. А также к этой группе аллергенов относятся грибки на стенах сырых комнат, частички домашних насекомых, таких как клопы, тараканы, постельные клещи и др.
К этой же группе можно отнести и так называемые эпидермальные аллергены, к которым относятся волосы, шерсть, перхоть животных. Нередко одним из злостных аллергенов является рачок-дафния, который служит кормом для аквариумных рыб. В последние годы резко увеличивается число аллергических реакций на препараты бытовой химии, в первую очередь на стиральные порошки.
Также необходимо отметить, что бытовые аллергены чаще всего вызывают заболевания дыхательных путей. К ним относятся бронхиальная астма и аллергический насморк.
Четвертую группу составляют пыльцевые аллергены. Их особенность заключается прежде всего в том, что аллергические заболевания возникают в результате попадания в организм пыльцы некоторых видов растений. При этом размер пыльцы, вызывающей такую реакцию организма, как правило, не превышает 0,000 035 м. Чаще всего негативные последствия вызывает пыльца различных видов ветроопыляемых растений. Такая пыльца провоцирует насморк или конъюнктивит. Практическим методом выявлено, что наиболее часто организм страдает от пыльцы сорняка амброзии.
К пятой группе относятся пищевые аллергены. Сразу же нужно отметить, что в их качестве могут выступать практически любые пищевые продукты. Однако в жизни чаще вызывают нежелательную реакцию такие продукты питания, как молоко, яйца, мясо, рыба, помидоры, шоколад, цитрусовые, клубника, земляника, раки. Состояние, развивающееся в организме человека при попадании в него аллергенов через желудочно-кишечный тракт, называют пищевой аллергией. В отличие от нее подобные поражения желудочно-кишечного тракта, возникающие при попадании в организм аллергена иным путем, называют желудочно-кишечной аллергией. Таким образом, например, аллерген, проникающий в организм человека через слизистую оболочку дыхательных путей, может вызвать сильную аллергическую реакцию в любом отделе желудочно-кишечного тракта.
Следует отметить, что пищевая аллергия может развиться молниеносно. Иногда для этого требуется всего несколько минут после попадания в желудочно-кишечный тракт пищевого аллергена. Например, при аллергии на молоко через несколько минут после его приема могут появиться рвота и внезапный понос. Несколько позже возможно присоединение и других характерных для данной аллергической реакции симптомов (например, появления крапивницы и лихорадки). В некоторых случаях первые симптомы неадекватной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта возникают через некоторый промежуток времени. Как правило, пищевая аллергия стремительно развивается на фоне нарушений функции желудочно-кишечного тракта. У детей появлению аллергии способствует их систематическое перекармливание. При этом очень часто пищевые аллергены вызывают диатезы.
Необходимо отметить, что не всегда непереносимость определенных пищевых продуктов связана с аллергической реакцией. Она также может быть обусловлена недостатком в пищеварительных соках некоторых ферментов. Это приводит к грубому нарушению переваривания пищи и, как следствие этого, – к расстройствам, похожим по характеру своего протекания на пищевую аллергию.
В отдельную, шестую группу объединяют промышленные аллергены. Естественно, что бурное развитие химической промышленности значительно увеличило контакт людей с различными веществами не только в быту, но и непосредственно на производстве. Именно это обусловило неизбежное возникновение различных по характеру своего протекания аллергических реакций. Главным образом такие реакции протекают в виде всевозможных кожных повреждений. Чаще всего на профессиональной почве возникают дерматиты. Промышленными аллергенами могут быть такие производственные вещества, как скипидарная мазь, минеральные масла, никель, хром, мышьяк, деготь, дубильные вещества, всевозможные химические красители, лаки, а также вещества, содержащие бакелит, формалин, мочевину, эпоксидные смолы, отверждающие вещества, детергенты, производные хинолина и многие другие. В парикмахерских и салонах красоты используется множество косметических веществ, которые могут оказаться аллергенами. К таким веществам относятся: краска для волос, карандаши для бровей, тушь для ресниц, большинство парфюмерных веществ, а также средства для укладки волос. Поэтому в отношении косметических средств, основанных на химикатах, следует проявить особую настороженность.
Особую, седьмую группу аллергенов составляют физические факторы. К ним относят тепло, холод, механическое раздражение. Предполагается, что появление аллергической реакции на эти факторы вызывает особая группа веществ, которая вырабатывается организмом самостоятельно под их действием. Группа таких веществ относится к аллергенам, вырабатывающимся непосредственно самим организмом.


Взято с сайта: кофе худеем за неделю леовит где купить




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)