Перейти к содержимому


- - - - -

Игры – отстой!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#31 Гость_Dimator_*

Гость_Dimator_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2007 - 23:23

К теме:
По мнению голландских ученых, простые компьютерные игры могут повышать работоспособность и улучшать общий климат в коллективе.
В исследовании, проведенном учеными из университета Утрехта, участвовали 60 сотрудников страховой компании. Их разделили на две группы.
Работникам первой группы было разрешено играть в незатейливые игры, типа Solitaire или Minesweeper, в любое подходящее для них время, но не более часа в день. Вторая группа должна была трудиться в обычном режиме без перерывов на компьютерные развлечения.
Исследователи фиксировали, когда и поскольку сотрудники прибегали к играм, и записывали их ощущения от работы в целом, а также показатели, по которым можно было судить об эффективности их рабочей отдачи.
По словам руководителя эксперимента профессора Джеффри Голдштейна, перерыв на компьютерные игры явно влиял положительно на работников страховой компании. Их отношение к работе в целом было более оптимистичное, они успевали сделать больший объем работы и при этом меньше уставали и, соответственно, получали от работы большее удовлетворение.
Известно, что многие крупные компании запрещают своим сотрудникам играть на компьютере во время рабочего дня. Однако, по словам Голдштейна, перерыв на игру можно сравнить с перерывом на кофе, и если использовать его стратегически правильно, то он может стать хорошей подмогой в работе.
Да - пасьянсу, нет - боевикам

Ученые рекомендуют спокойные и простые игры
Надо оговориться, что речь идет именно о простых компьютерных играх, типа пасьянса. Эффект от игр-боевиков и триллеров может оказаться совершенно противоположным.
"Можно предположить, что разные игры могут иметь на людей разное воздействие", - говорит профессор. Голдштейн считает, что при помощи компьютерных игр можно добиваться, например, обострения чувства конкуренции среди сотрудников, что может быть полезным элементом в работе некоторых компаний.
Самым главным, однако, остается чувство удовлетворенности и хорошего настроения.
Профессор признается, что исследование находится на своей ранней стадии, и говорить о конкретных выводах рано.
Предыдущее подобное исследование проводилось голландскими учеными в доме для престарелых. Результаты эксперимента также показали положительный эффект от компьютерных игр.
Последняя работа ученых была представлена на конференции Ассоциации по исследованию цифровых игр в Нидерландах.
__________________
По данным BBC.

#32 Гость_Fantom14_*

Гость_Fantom14_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2007 - 21:23

Надо дать почитать начальству. А то наезжают когда застукивают за пасьянсом.

#33 Гость_Dimator_*

Гость_Dimator_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2007 - 22:42

Даже ичли ты им предоставишь все материалы исследования голландских ученых, все равно не поможет. :D
Как ругали, так и будут ругать.

#34 Гость_Galiaf_*

Гость_Galiaf_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2007 - 22:36

LeeLay (18.02.2007 - 23:01) писал:

А я виндовского "Сапера" люблю :D
я тоже обожаю))))

#35 DeMoNStr

DeMoNStr

    Магистр

  • Студенты
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2008 - 20:05

vav (15.12.2006 - 09:07) писал:

КупеР

Таких нужно лишать компа.. жестко и навсегда
stdvbgess
Stile man
Fantom14
Galiaf
Народ!!!!!! Поголовный Оффтоп!!!Вроде старички-Ветераны форума ,А шалите !!! :unsure:  


Если такого Лишить компьютера сразу ,и навсегда ,то он просто-напросто Самоубьется! С такими Камрадами ,И запущенной Игроманией ,Надо Товарищам психологам работать,долго,нудно ,и усердно! :lol:
У меня Знакомый на Варкрафте сидел,Через Диал-Ап, Это жесть ,он в день сидел по 14 часов , Если перевести на деньги, выходит 2900 рублей ,пустой кошелек ,и оттрофированный Мозг  :lol: !!!
А он сидел Месяцами!:ph34r:
Его предки отключили ему "восьмерку" ,ЧСтобы выйти не мог,Так этот кулибин , по ночам отключал соседей с лестнечной площадки и играл с их номера !!!  
Это затянулось на месяц , пока соседям не пришел счет за телефонные услуги ... бедные пенсионеры ...!  :D
Один раз мы с ним были вместе на гулянке ,так он нажрался , схватил табуретку , и бегал по комнате с криками , "Я Вождь Орков "!!! :D
Егошние предки закрыли его на два месяца кудато под Самару ,для реабилитации , Сейчас он в Питере учится !
Вроде как не играет !!! :D

#36 Гость_Mia_*

Гость_Mia_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2008 - 20:29

Я как то месяцев 5 игралась, пока однажды не пришла в голову такая мысль: "Что то мне моя жизнь не нравиться, может новым героем начать?". :unsure:

#37 Гость_Collider_*

Гость_Collider_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2008 - 19:25

Игры это неплохо , главное меру знать ( а то потом из виртуального мира будет трудно в обычный вылезти )  :unsure:  Очень помогают после рабочего дня расслабиться.

#38 DeMoNStr

DeMoNStr

    Магистр

  • Студенты
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2008 - 17:42

Вот вам тут статейка !!!
Все компьютерные игры можно условно разделить на ролевые и неролевые. Это разделение имеет принципиальное значение, поскольку природа и механизм образования психологической зависимости от ролевых компьютерных игр имеют существенные отличия от механизмов образования зависимости от неролевых компьютерных игр.

Итак, что мы понимаем в психологическом смысле под ролевыми компьютерными играми. Ролевые компьютерные игры - это игры, в которых играющий принимает на себя роль компьютерного персонажа, т.е. сама игра обязывает играющего выступать в роли конкретного или воображаемого компьютерного героя. Здесь очень важно различать понимание ролевой компьютерной игры в жанровой классификации компьютерных игр (RPG - Role Playing Game) и понимание этого класса игр в необходимом нам психологическом смысле.

Выделение ролевых компьютерных игр из всего многообразия игр делается потому, что только при игре в ролевые компьютерные игры мы можем наблюдать процесс "вхождения" человека в игру, процесс своего рода интеграции человека с компьютером, а в клинических случаях - процесс утери индивидуальности и отождествление себя с компьютерным персонажем. Ролевые компьютерные игры порождают качественно новый уровень психологической зависимости от компьютера, нежели неролевые компьютерные игры или любые виды неигровой компьютерной деятельности. Мы не отрицаем возможности формирования психологической зависимости от неролевых компьютерных игр, а также от таких видов работы с компьютером как программирование или работа с Интернет. Не исключена также возможность того, что этого рода зависимость может быть не менее сильна, чем зависимость от ролевых компьютерных игр. Однако мы делаем совершенно очевидное предположение о том, что психологическая зависимость от ролевых компьютерных игр является самой мощной по степени своего влияния на личность играющего. Иными словами, мы не считаем, что зависимость от ролевых компьютерных игр обгоняет компьютерные зависимости другого рода по таким показателям как сила (в смысле привязанности, "тяги" к компьютеру) и скорость образования, но предполагаем ее приоритет в смысле более глубокого влияния на психику человека. Исходя из этого есть основание предположить большую опасность пагубного влияния ролевых компьютерных игр в случае злоупотребления игрой, и, наоборот, возможность их применения в качестве терапевтического метода в психокоррекционной работе.

Таким образом мы отбрасываем из рассмотрения игры таких жанров как логические игры (шахматы и т.д.), игры на быстроту реакции и сообразительность (Tetris, Arcanoid, Bomberman и т.п.), карточные игры (разного рода пасьянсы, покеры и т.п.), игры-имитаторы игровых автоматов. Нельзя включать в класс ролевых игр, а поэтому также необходимо отбросить из рассмотрения так называемые аркадные игры - разного рода "бегалки" и "стрелялки" (Aladdin, Cool Spot, Super Mario, Raptor и т.п.). Здесь может возникнуть резонный вопрос: почему мы не включаем аркадные игры в класс ролевых? Ведь бегающий темноволосый парень в игре Aladdin, косящий врагов и спасающий свою принцессу - это же я! Да, действительно, некоторая идентификация играющего с героем игры может происходить, однако, во-первых, игра не располагает играющего для полного "вхождения" в роль, во-вторых, игровая мотивация в данном случае, как и во всех неролевых играх, основана на азарте - главным мотивирующим фактором является не "спасение принцессы", а накопление большего количества очков, зарабатывание дополнительных "жизней", переход на следующий уровень данной игры; иными словами, играющий в большей степени ориентирован не на процесс игры, а на результат.
Замичали ли за собой такое ? Решили одуматься?

#39 Гость_psihod_*

Гость_psihod_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 17:03

Нет-не задумался :rolleyes: Дело в том что я тоже был поначалу законченнымгеймером ;) Пока со мнойодна девушка не познакомилась-она и оказалась моим спасением :) А сейчас уже если и играю-то максимум 4 часа.А так работаю за компом,создаю игры-восновном простые,на таймингах.Жаль нет людей которые могли меня научить создавать мощные игры

#40 Гость_kirillgta_*

Гость_kirillgta_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 01:32

Gnoi303 (14.12.2006 - 02:12) писал:

Я за то, чтобы вообще никогда не заниматься игрушками и чем-либо подобным.

Игры – отстой!

Они запороли мне жизнь.
Я играл с 6 до 17 лет.
Я стал очень необщительным тормознутым деградатом и испортил здоровье.

А теперь выкарабкиваюсь…
Читаю книги, стараясь учиться общаться и налаживаю своё дряхлое тело.
Но на тело денег далеко не хватает (дай Матрица заработать).
Книги читаю пока медленно (долго перевариваю инфу).
А общаться не получаются вовсе (люди мою долбанутость насквозь видят и сторонятся, как бы я себя не вёл, раздолбайски весело, заморочено умно или попросту спокойно).

Лечиться у психоаналитика, видимо пора (ой, забыл… денег нет) =)
Насчет того, что игры - отстой, я не соглашусь, но насчет того, что если долго играть в игры, то становишься тормознутым деградатом, с этим я соглашусь полностью!  Я тоже довольно долго играю в игры: сижу за компом и приставками сутками помимо обучения. У меня абсолютно аналогичная проблема, и я тоже пытаюсь справиться с собой в этом плане! Я тоже тормознут, мне трудно общаться с окружающими, я долго перевариваю инфу и медленно соображаю, хоть и соображаю правильно.(это только если медленно =)) ) Сейчас я стараюсь меньше увлекаться играми, но у меня это не особо получается....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)