Перейти к содержимому




- - - - -

Какой язык программирования выбрать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#31 Гость_Fantom14_*

Гость_Fantom14_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2006 - 00:08

alert2006. Интересная задачка попалась. Я сначала, по глупости, задал два цикла, потом и тормозил. Вот программа на Бейсике, у меня работает.
'Соответствие строк
CLS
DIM A, B, K, P, M, Q AS INTEGER
Q = 1
INPUT "Введи первую строку "; A$
INPUT "Введи вторую строку"; B$
A = LEN(A$)
B = LEN(B$)
FOR I = 1 TO A
A1$ = MID$(A$, I, 1)
B1$ = MID$(B$, Q, 1)
Q = Q + 1
IF A1$ = B1$ THEN K = K + 1
NEXT I
IF A >= B THEN M = A ELSE M = B
P = K * 100 / M
PRINT "Процент соответствия строки "; A$; " и строки "; B$; " равен "; P; "%";
END
Ну как ?

#32 Гость_alert2006_*

Гость_alert2006_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2006 - 00:48

Цитата

Ну как ?

А что, тоже вариант. Молодца!

#33 Гость_alert2006_*

Гость_alert2006_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2006 - 13:39

OFF:

Кстати, я сейчас заканчиваю писать прогу которая рисует логические схемы в графическом представление по экселевским файлам из раздела "Логические схемы для Интегратора" т.е. указываешь файл а она тебе строит схему, это удобнее и быстрее чем самому по таблице чертить. Скоро я выложу бетку, ждите! Софтина будет бесплатной, но без исходников. Пишу на Delphi 7.

Сообщение отредактировал alert2006: 16 December 2006 - 13:40


#34 Гость_alert2006_*

Гость_alert2006_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2006 - 13:57

Тот же самый код, только на Delphi

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 a,b,k,m,q,i,p: integer;
 s1,s2,a1,b1: string;
begin
s1:=inputbox('Запрос','Введите первую строку','');
s2:=inputbox('Запрос','Введите вторую строку','');

a:=length(s1);
b:=length(s2);

for i:=1 to a do 
begin
  a1:=s1[i];
  b1:=s2[i];
  if a1 = b1 then
  begin
    inc(k);
  end;
end;

if a >= b then
begin
  m:=a;
end else
begin
  m:=b;
end;

p:=round(k*100/m);

showmessage('Процент соответствия строки: '+IntToStr(p)+'%');
end;

Сообщение отредактировал alert2006: 16 December 2006 - 14:04


#35 Гость_Fantom14_*

Гость_Fantom14_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2006 - 21:52

alert2006
Спасибо за код на Делфи, хорошая помощь для изучения данного яззыка и перехода с Бейсика на Делфи.

#36 Гость_Galiaf_*

Гость_Galiaf_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2006 - 00:05

Короче, я счас сижу над прогой...
смысл проги...графически нарисовать граф...потом по этому графу расчитать матрицу смежности и инцедентности...граф может быть направлений или не направленый и взвешаный и не взвешаный,  в графе можнго удалять вершины и дуги))))
Вот это задачка так задачка))))

#37 Гость_Лилу_*

Гость_Лилу_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2006 - 06:46

А Вас этому всему в СГА учат?

#38 Гость_Лилу_*

Гость_Лилу_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2006 - 06:59

До того как попала сюда и прочитала вашу беседу(извините за внедрение) считала себя не плохим программистом!
:(
Расстроилась прям :(

#39 Гость_Galiaf_*

Гость_Galiaf_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2006 - 22:08

Лилу (23.12.2006 - 06:59) писал:

До того как попала сюда и прочитала вашу беседу(извините за внедрение) считала себя не плохим программистом!
:(
Расстроилась прям :(
это что намек что до того как почитала, считала себя плохим программистом, а почитав поняла что ты очень даже ничего))))))


я все что знаю в программировании научился с помощью времени и сочетанием клаиш ctrl+f1 и справочнику DRKB.

#40 Гость_Fantom14_*

Гость_Fantom14_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2006 - 00:00

Цитата

А Вас этому всему в СГА учат?
Там научат :(

Цитата

я все что знаю в программировании научился с помощью времени и сочетанием клаиш ctrl+f1 и справочнику DRKB.
А я еще + методом научного тыка :(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)