Перейти к содержимому




- - - - -

Какой язык программирования выбрать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#101 Гость_Fantom14_*

Гость_Fantom14_*
  • Гости

Отправлено 07 April 2007 - 18:01

Цитата

Консольное - есть консольное, дос - есть дос.
В Делфи досовское создается путем Файл-Новое-Другое-Консольное. По крайней мере я так делаю.
alert2006

Цитата

ключа в реестре
А почему в бейсике тогда все нормально (кроме буквы Р)?

#102 Гость_Fantom14_*

Гость_Fantom14_*
  • Гости

Отправлено 07 April 2007 - 18:08

Может я неправильно объяснил ситуацию. вот наглядный пример.

Write ('Введи Х');
На экране "ттхфш F"

HardMan
Твой вариант рассматривал - неудобно, а про кодировки читал.

#103 Гость_alert2006_*

Гость_alert2006_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2007 - 10:24

[quote name='Fantom14' date='7.04.2007 - 18:01'] [quote]Консольное - есть консольное, дос - есть дос.[/quote]
В Делфи досовское создается путем Файл-Новое-Другое-Консольное. По крайней мере я так делаю.
alert2006
[quote]ключа в реестре[/quote]
А почему в бейсике тогда все нормально (кроме буквы Р)?[quote] [/quote]
В дельфи можно написать либо Windows-приложение, либо консольное, а не DOS-приложение!

[quote]А почему в бейсике тогда все нормально (кроме буквы Р)?[/quote]
Basic тут абсолютно не причем. Может у него вышеописанная функция уже присутствует? К тому же, на basic пишут досовские программки.

#104 Гость_Fantom14_*

Гость_Fantom14_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2007 - 23:42

alert2006
Совсем запутал. Чем отличается программа решения квадратного уравнения написанная в басике и делфи и скомпилированная в exe файл? И в чем конкретно разница между консольным приложением и дос приложением?

#105 Гость_alert2006_*

Гость_alert2006_*
  • Гости

Отправлено 11 April 2007 - 00:36

Fantom14 (8.04.2007 - 23:42) писал:

alert2006
Совсем запутал. Чем отличается программа решения квадратного уравнения написанная в басике и делфи и скомпилированная в exe файл? И в чем конкретно разница между консольным приложением и дос приложением?
Консольное отличается хотя бы тем, что в нем можно использовать потоки. К тому же, консольное приложение - это приложение для Windows.

Цитата

Совсем запутал. Чем отличается программа решения квадратного уравнения написанная в басике и делфи и скомпилированная в exe файл?
внешне ничем. Да и алгоритм одинаковый. Компиляторы разные.

#106 Гость_palem_*

Гость_palem_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2007 - 15:13

Fantom14 (7.12.2006 - 22:14) писал:

Люди посоветуйте. Знаю неплохо Бейсик и основы Паскаля. Хочу что-то поможнее, но не могу определиться.
Если под винду попробуй Delphi 7 + Builder C++ 6 - попрет даже при параллельном изучении этих двух языков, Интерфейс оболочек одинаково ровный.

А если для Web, исключительно PHP для сервера, VBScript + JavaScript для сценариев выполняемых на стороне клиента..., ну и CSS - отвечает чисто за призентацию сайта, т.е. за представление на "телевизоре"!

Сообщение отредактировал palem: 01 June 2007 - 15:38


#107 Гость_palem_*

Гость_palem_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2007 - 15:19

Fantom14 (8.04.2007 - 23:42) писал:

alert2006
Совсем запутал. Чем отличается программа решения квадратного уравнения написанная в басике и делфи и скомпилированная в exe файл? И в чем конкретно разница между консольным приложением и дос приложением?
Братан если ты говоришь действительно как думаешь.... то перед тобой очень тернистый путь!!!

*.pas-файл, это файл формат ввода комманд для процессора программистом
...далее компиляция и получаем *.exe-файл это уже формат чтения процессором инструкций для исполнения.


А про консольные: Консольные есть DOS и Win32.
Приложение написанные для ДОС называются консольными если есть строка ввода, типа: "C:\> " - т.е. ось нам говорит "Я тебя слушаю, жми на клаву", и в Win32 тоже самое.

Графическая оболочка это для пользователей (для тупых, которые не могут запомнить команду DIR, TYPE, MKDIR....)

#108 Гость_palem_*

Гость_palem_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2007 - 15:26

Author (10.12.2006 - 05:43) писал:

Фантом сказал:

Спасибо и на этом.
Для того и общаемся у Антимуха :( .

Цитата

Ты сам программированием занимаешься?
Стал бы я тогда давать советы... Конечно Да!
В основном С#. Гм... остальные языки и технологии - только по мере необходимости.

Цитата

Я учусь на информационных техн, вот и решил заняться программированием. Вдру что-то

сморожу :(
Не надо ничего "морозить" (и так холодно) и уж тем более "вдруг", а как ты и пишешь -> заняться программированием.
На знания полученные в СГА не уповай.
(Особенно на рекламу СГА-шного обучения по Microsoft IT, бумажку сомнительного содержания - получишь, знания - сомневаюсь.)
Этим ...руководящим /pi-pi-pi/... ничего не надо.
Для начала купи одну толковую книжку и занимайся самообразованием.
По интернету ссылочки на форумы по программированию посмотри...

Может быть тут (у Антимуха) курсы открыть :(  :rolleyes:
... в общем согласен, что по техническому содержанию это да!
А вот по гуманитарной части, я скать честно повис когда вошел в библиотеку (верней когда увидел ТЕОРИЯ АРГУМЕНТАЦИИ, и РИТОРИКА)

#109 Гость_palem_*

Гость_palem_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2007 - 15:30

Fantom14 (11.12.2006 - 00:33) писал:

Цитата

Не надо ничего "морозить" (и так холодно) и уж тем более "вдруг"
Да я в хорошем смысле, а про язык - определился. Начну "тупить" на Делфи, а там посмотрим (через пару лет :rolleyes: ) Уже кое какую литературу подобрал.

Цитата

Может быть тут (у Антимуха) курсы открыть
А чё, это идея. Нас, новичков, много в инете ползает, вот бы и пристроились. Пригласить отытных программистов, вот и знания стали бы получать из "первых рук"
(Так можно до и академии виртуальной дойти :( )
...что по мне так, необходимо сначала узнать Ось, а потом то, на каком языке с ней разговаривать!

Знание инструмента без умения его приминения... -...?! ... не знаю прям!


написать print "ВАСЯ"... write("ВАСЯ").... mov ah, 9 ... int 21h... и т.п. а потом в разговоре сказать что я одну и туже прогу переписал на N языках программирования?! Без знания механики, и устройства тубаретки - ее на долго рабочей не сделаешь , если ножку перебивать придется!

#110 Гость_DarkAngel1981_*

Гость_DarkAngel1981_*
  • Гости

Отправлено 14 August 2007 - 10:53

На данный момент для Windows лучше всего писать программы на С# и платформе .NET Framework.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)