Перейти к содержимому




- - - - -

Программирование на Delphi


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Гость_Blackcode_*

Гость_Blackcode_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 22:55

CPU
Попробуй - Button1.Click
Мож прокатит... %)

Сообщение отредактировал Blackcode: 03 Октябрь 2005 - 22:59


#22 Гость_CPU_*

Гость_CPU_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 23:55

Blackcode, не прокатит :rolleyes: надо чето с Senderom, по-моему, сделать, а что!? Ни в одной своей книге не нашел.

#23 Гость_CPU_*

Гость_CPU_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 00:17

УРА! разобрался! Как всегда проще простого ;) за енто надо по дРинков 10 выпить ;)          ®  :rolleyes:
Всего лишь перед именем процедуры надо указать кому она "принадлежит" например форме
form1.Button1.Click; и все, выполняется тело процедуры :angry: Закончились времена копирования участков кода ;)  

А вот про параматр Sender так и не понял ничего.
Примерчик напишите про него, про ентот SENDER.

Сообщение отредактировал CPU: 04 Октябрь 2005 - 00:18


#24 Гость_Blackcode_*

Гость_Blackcode_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 01:26

CPU
Sender - тип TObject, т.е. класс объекта.
Поищи примеры на Drag'n'Drop - всё сам поймёшь.  :rolleyes:

#25 Гость_Dandelion_*

Гость_Dandelion_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 10:17

Подскажите, у меня прграмма для выключения компа на виндовз 98 (дельфи 6), а на ХР не работает, какая апи в ХР это делает (выключение компа) и какие параметры передаються?

#26 Гость_Galiaf_*

Гость_Galiaf_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 01:37

открываешь делфи
(дальше только тем кто знает паскаль) :-)
и вперед
с помощью хелпа встроеного
вот и все чудеса

#27 Гость_Galiaf_*

Гость_Galiaf_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 01:38

я так восемь курсовых написал!

#28 Гость_anikkom_*

Гость_anikkom_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 18:55

не поможите ребята !*??? :rolleyes:

#29 Гость_Dandelion_*

Гость_Dandelion_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 12:27

Galaif (15.11.2005 - 01:37) писал:

открываешь делфи
(дальше только тем кто знает паскаль) :-)
и вперед
с помощью хелпа встроеного
вот и все чудеса
Спасибо за совет, сам бы не догадался.
К сведению, я плохо знаю английский, а во вторых именно по хелпу я и писал, но по хелпу только в 98 винде работает.

Надеюсь тебе так же помогут, когда тебе хелп не поможет :rolleyes:

Для всех остальных:
procedure off_station;
var
phwnd: THandle;
tpiv, prstr: TTokenPrivileges;
flg: DWORD;
begin
OpenProcessToken(GetCurrentProcess, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or
TOKEN_QUERY, phwnd);
LookupPrivilegeValue(nil, 'SeShutdownPrivilege', tpriv.Privileges[0].Luid);
tpriv.PrivilegeCount := 1;
tpriv.Privileges[0].Attributes := 2;
AdjustTokenPrivileges(phwnd, FALSE, tpriv, SizeOf(prstr), prstr, flg);
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN or EWX_POWEROFF, 0);
end;

Честно признаюсь, сам еще не прверял этот код, небыло времени.
Но насколько я понимаю суть в том, что в ХР нужно предусматривать привилегии пользователя...

#30 Гость_bat_*

Гость_bat_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2006 - 18:51

Ребята, подскажите, как трудно перейти с Delphi на Visual C?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)