Перейти к содержимому




- - - - -

Курсовая работа ТГП


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Николай_Павлов

Николай_Павлов

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 20:10

Люди помоги!!!Нужна курсовая работа по этой теме Формально-юридический анализ института правотворчества и систематизации законодательства в России.Может у кого нибудь есть.Пришлите на почту sheveleva.arina@yandex.ru Заранее спасибо!!!!

#2 AntiSgaMuh

AntiSgaMuh

  • Методисты
  • 3 169 сообщений

Отправлено 10 Январь 2016 - 23:44

Формально-юридический анализ института правотворчества и систематизации законодательства в России

#3 Николай_Павлов

Николай_Павлов

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 17:53

Текст то есть только отредактировать не могу

Сообщение отредактировал Николай_Павлов: 04 Февраль 2016 - 17:55


#4 Юлия236

Юлия236

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 21:07

киньте курсовую теория государства и права по теме "Герб Российской Федерации: история и современность." ПОЖАЛУЙСТА!!!

#5 AntiSgaMuh

AntiSgaMuh

  • Методисты
  • 3 169 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 21:29

Просмотр сообщенияЮлия236 (24 Февраль 2016 - 21:07) писал:

киньте курсовую теория государства и права по теме "Герб Российской Федерации: история и современность." ПОЖАЛУЙСТА!!!

Прикрепленные файлы



#6 Оксана_Романова

Оксана_Романова

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 15:06

ПОЖАЛУЙСТА. Соотношение оснований. исключающих юридическую ответственность

#7 AntiSgaMuh

AntiSgaMuh

  • Методисты
  • 3 169 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 21:34

Просмотр сообщенияОксана_Романова (09 Март 2016 - 15:06) писал:

ПОЖАЛУЙСТА. Соотношение оснований. исключающих юридическую ответственность

Прикрепленные файлы



#8 ВладимирВолк

ВладимирВолк

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 10:54

Киньте курсовую по Теориии Государства и Права по теме " Международно-правовой договор в системе национального права."

Сообщение отредактировал ВладимирВолк: 14 Март 2016 - 18:47


#9 luysi

luysi

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 14:55

Здравствуйте! А может быть в Ваших "закромах" найдётся и курсовая работа  по теории государства и права по теме "Верховенство правового закона в правовом государстве". Заранее благодарю!!!

#10 Гражданка

Гражданка

    Доктор наук

  • Студенты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 21:28

Пишите про ПРАВОЕ ГОСУДАРСТВО  и будет вам курсовая...Вот основные положения:
Правовое государство — форма организации политической власти в стране, основанная на верховенстве законности, прав и свобод человека и гражданина.
Идея правового государства возникла давно, однако целостная концепция сложилась только в период становления буржуазного общества, когда усилилась всесторонняя критика феодального произвола и беззакония, решительно осуждалась безответственность органов власти перед обществом. Идеи Дж. Локка, Ш. Монтескье и других мыслителей нашли воплощение в конституционном законодательстве США и Франции в конце XVIII в. Сам термин «правовое государство» утвердился в немецкой литературе в первой трети XIX в.
Признаки правового государства:

§  главенство права и закона во всех сферах жизни общества (В системе правовых ценностей высшей формой выражения, организации и защиты свободы людей является закон. В законах государство устанавливает общеобязательные правила поведения, которые должны максимально учитывать объективные потребности общественного развития на началах равенства и справедливости. Именно поэтому закон обладает высшей юридической силой. Все другие правовые акты должны соответствовать закону. Законы регулируют наиболее важные, стержневые стороны общественной жизни. Подзаконные акты, тем более ведомственные, при необходимости могут лишь конкретизировать некоторые положения законов. Но они не совершенствуют и не изменяют законов. Основной закон государства - это Конституция. В ней сформулированы правовые принципы государственной и общественной жизни. Конституция представляет собой общую правовую модель общества, которой должно соответствовать все текущее законодательство. Никакой другой правовой акт государства не может противоречить Конституции. Верховенство закона, и прежде всего Конституции, создает прочный режим правовой законности, стабильность справедливого правового порядка в обществе);

§  равенство всех перед законом (Законы в равной степени относятся ко всем без исключений, в том числе к тем, кто издаёт законы. Правосудие не должно принимать во внимание происхождение, власть, обеспеченность или общественное положение стоящих перед ним лиц. Юрисдикция судов, которые выносят постановления по делам обычных граждан, должна распространяться на всех граждан);

§  разделение властей на три ветви(смешение, соединение властей -законодательной, исполнительной, судебной- в одном органе, в руках одного лица чревато опасностью установления деспотического режима, невозможна свобода личности. Поэтому для того, чтобы предотвратить возникновение авторитарной абсолютной власти, не связанной правом эти ветви власти должны быть разграничены, разделены, обособлены. С помощью разделения властей правовое государство организуется и функционирует правовым способом: государственные органы действуют в рамках своей компетенции, не подменяя друг друга; устанавливается взаимный контроль, сбалансированность, равновесие во взаимоотношениях государственных органов, осуществляющих законодательную, исполнительную и судебную власть. Принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную означает, что каждая из властей действует самостоятельно и не вмешивается в полномочия другой. При его последовательном проведении в жизнь исключается всякая возможность присвоения той или иной властью полномочий другой. Принцип разделения властей становится жизнеспособным, если он еще и обставляется системой "сдержек и противовесов" властей. Подобная система "сдержек и противовесов" устраняет всякую почву для узурпации полномочий одной власти другой и обеспечивает нормальное функционирование органов государства);

§  реальность прав и свобод человека, их правовая и социальная защищенность;

§  признание прав и свобод человека высшей ценностью;

§  взаимная ответственность личности и государства;

§  политический и идеологический плюрализм;

§  стабильность законности и правопорядка в обществе.

Базовыми принципами функционирования правового государства являются:

§  господство закона во всех сферах общественной жизни, в том числе над органами власти;

§  признание и гарантирование прав и свобод человека (см. Всеобщую декларацию прав человека от 10 декабря 1948 г.). Эти права даются человеку благодаря факту его рождения, а не дарятся правителями;

§  взаимная ответственность государства и гражданина. Они в равной степени несут ответственность за свои действия перед законом. Их действия охватываются формулой: «Все, что не запрещено индивиду, ему разрешено; все, что не разрешено органам власти, им запрещено»;

§  разделение ветвей государственной власти. Этот принцип исключает возможность монополизации политической власти в стране;

§  разграничение полномочий между органами власти различных уровней;

§  контроль над осуществлением законов со стороны прокуратуры, суда, арбитража, налоговых служб, правозащитных организаций, средств массовой информации и других субъектов политики.

Экономической основой правового государства являются производственные отношения, базирующиеся на различных формах собственности (государственной, коллективной, арендной, частной, кооперативной и других) как равноправных и в одинаковой мере защищенных юридически. В правовом государстве собственность принадлежит непосредственно производителям и потребителям материальных благ: индивидуальный производитель выступает как собственник продуктов своего личного труда. Правовое начало государственности реализуется только при наличии самостоятельности, которые экономически обеспечивают господство права, равенство участников производственных отношений, постоянный рост благосостояния общества и его саморазвитие.

Социальную основу правового государства составляет саморегулирующееся гражданское общество, которое объединяет свободных граждан - носителей общественного прогресса. В центре внимания такого государства находится человек и его интересы. Через систему социальных институтов, общественных связей создаются необходимые условия для реализации каждым гражданином своих творческих, трудовых возможностей, обеспечивается плюрализм мнений, личные права и свободы.
Нравственную основу правового государства образуют общечеловеческие принципы гуманизма и справедливости, равенства и свободы личности. Конкретно это выражается в демократических методах государственного управления, справедливости и правосудия, в приоритете прав и свобод личности во взаимоотношениях с государством, защите прав меньшинства, терпимости к различным религиозным мировоззрениям.
В правовом государстве существуют определенные гарантии законности, которые обеспечивают соблюдение и исполнение закона. Законность и правовое государство - категории во многом тождественные, но у них несколько разные акценты. Законность требует безусловного соблюдения законодательства всеми субъектами правовой сферы, в то время как правовое государство предъявляет подобное требование к государственным структурам, выполняющим функции публичной власти. Поэтому реализация режима правового государства означает торжество закона, прежде всего в деятельности властных структур - государственных органов власти, управления, суда и прокуратуры и их должностных лиц. В итоге законность и правовое государство ведут к превращению закона в самостоятельную, объективную силу.
Не каждое государство, в котором есть правовая система и законодательство, можно считать правовым. Процесс законотворчества может быть направлен на обеспечение антидемократических, деспотических форм правления. В авторитарных и тоталитарных режимах с мнимым конституционализмом лишь провозглашаются права и свободы. Поэтому во взаимоотношениях правового государства и личности должен господствовать приоритет прав человека, закрепленный конституционно, который не может быть нарушен законодателем и представителями других органов государственной власти. Существует ряд документов, признанных мировым сообществом, соблюдение которых позволяет говорить о правовых отношениях в обществе. К ним относятся Устав Организации Объединенных Наций от 26 июня 1945 г., Всеобщая декларация прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 г.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)