Перейти к содержимому




- - - - -

Отмена отсрочек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_VyLKAN_*

Гость_VyLKAN_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2005 - 11:50

Отсрочки от армии отменят уже в следующем году

Как стало известно сегодня изданию "Новые Известия", в своем вчерашнем выступлении перед депутатами Госдумы, которое проходило в закрытом режиме, министр обороны России Сергей Иванов пообещал закрыть военные кафедры гражданских вузов и отменить большинство отсрочек от службы в армии уже к следующему году.

После выступления министр сказал журналистам, что отмена отсрочек от призыва в армию не затронет студентов. Однако, как стало известно изданию, депутатам С.Иванов говорил о необходимости отмены отсрочки для студентов коммерческих вузов. Также в зале заседаний министр назвал ещё ряд категорий юношей призывного возраста, которым придется пойти служить уже в следующем году.

Так, в армию отправятся многие из тех, кто сейчас не служит на основании того, что "ухаживает за престарелыми родителями". Эта отсрочка будет переписана, и в новом варианте уточнят, в каких именно случаях единственному сыну престарелых родителей полагается отсрочка. Причем сделано все будет так, чтобы большинство этих молодых людей можно было призвать в армию. Возможно, призыв коснется и молодых отцов.

Потеряют право освобождать своих сотрудников от военной службы многие предприятия, которым сейчас оно предоставлено постановлениями правительства. Также в ближайшее время будут расформированы военные кафедры в большинстве гражданских вузов. Министр считает, что они утратили способность качественно готовить офицеров и существуют лишь для того, чтобы молодые люди по окончании их автоматически получали офицерские звания и зачислялись в запас, не служа в армии. Кафедры будут сохранены всего лишь в нескольких российских вузах. В каких именно, министр не сообщил.

Однако закрытие военных кафедр равноценно отмене отсрочки для студентов, ибо даже сейчас студенты, не закончившие военную кафедру, подлежат призыву (правда, всего на 1 год вместо двух). Вышеупомянутые поправки в закон "О воинской службе" будут внесены в Госдуму до конца этого года, а приняты - в начале следующего.

Напомним, что ранее С.Иванову удалось добиться отмены прохождения военной службы в составе частей МВД и пожарной охраны. Не далее как в декабре министр, не довольный большим количеством отсрочек, утверждал, что сейчас реально призывается только 9,5% от тех, кто "по закону, по Конституции" должен пройти срочную службу в армии.

Не для кого не секрет, что сейчас большинство молодых людей призывного возраста пытаются избежать этой "школы жизни" из-за ужасного состояния самой армии, основной проблемой которой является дедовщина. Ведь сейчас число самоубийств в армии чуть ли не втрое превосходит количество погибших в ходе боевых действий, а в прошлом году в различных преступлениях и происшествиях погибли более 900 человек.

Выход из этой ситуации армейское руководство видит в сокращении срока военной службы с двух лет до одного года, что и должно произойти в 2008 году. Однако данное решение – палка о двух концах: в результате армии потребуется вдвое больше призывников - примерно 530-540 тыс. человек в год. Министр объяснил это так: в восьмидесятых годах в России ежегодно рождалось 1,2 млн мальчиков, сейчас настало время призывать их в армию. И отправиться туда придется не каждому четвертому, как сейчас, а каждому второму. Этим и вызвана война отсрочкам, объявленная военным ведомством.

Впрочем, планы по сокращению количества отсрочек от армии может серьезно скорректировать развитие ситуации с монетизацией льгот. 17 января на совещании в Кабинете министров высокопоставленные правительственные чиновники не исключали массовых протестов молодых людей в случае существенного сокращения числа оснований для отсрочек. И предупреждали, что такие протесты могут быть куда более опасными для страны, чем бунты пенсионеров.

#2 Гость_VyLKAN_*

Гость_VyLKAN_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2005 - 11:52

через год у нас не будет ни пожарников, ни милиционеров...
рождаемость вовсе упадёт!
и пол России будет необразована!  B)

#3 Гость_Romzes81_*

Гость_Romzes81_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2005 - 13:02

Жуть, я уже столько отбегал и теперь поступил в институт, а тут нате получите!(( B)

#4 Гость_tim17_*

Гость_tim17_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2005 - 19:24

Ох как я ненавижу этого 3.14...раса Иванова. 10 классов образвания млять. Здравомыслещий комитет солдатских матерей называл ЦРУшниками, американскими разветчиками ну и всё в таком духе. Мы кстати студенты тож долбоящеры на акцию протеста к министерству обороны 25 января пришли около 100 человек.
Помимо всего ещё будут пересмотрены и медицинские основания для освобождения от службы в армии. Как вам такое слепой годен к ближнему бою...
Комитет солдатских матерей собирались провести референдум против отмены отсрочек. Жирналист РАДЗИХОВСКИЙ отозвался на это так:
"Насколько реальна, по вашему мнению, отмена отсрочек от армии для студентов на осенней сессии Госдумы и насколько реально противостоять этому решению с помощью референдума или акций протеста?"
Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Референдумы в России невозможны.
А. ВОРОБЬЕВ - Практически невозможны?
Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Практически невозможны.
А. ВОРОБЬЕВ - С точки зрения закона...
Л. РАДЗИХОВСКИЙ - С точки зрения закона существует какой-то фантастический способ. Легче подпрыгнуть и улететь на Луну. Референдумы невозможны, акции протеста невозможны. Дума проголосует так, как ей прикажут. Это один из результатов того, что у нас слово демократия является ругательным, а слово держава является хвалебным. Кому это нравится, тот должен радостно добровольно и с песнями отдавать своих детей в армию. Кому это не нравится, должен в индивидуальном порядке думать, как их от армии отмотать. Но решение Дума в любом случае примет то, какое ей прикажут, как и по всем остальным вопросам, впрочем.
B)
А вот чё сказал депутатик один
"Я далеко не уверен, что вопрос об отмене отсрочек от службы в армии может стать предметом российского референдума", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель конституционного комитета Совета Федерации Юрий Шарандин.
Несмотря на заявление Глазьёва (депутат ГД, лидер движения «За достойную жизнь»):
"Сегодня на нашей инициативной группе этот вопрос был поставлен, мы предварительно включили вопрос о сохранении всех отсрочек по обязательной воинской службе в том виде, в котором они существуют на сегодняшний день, и в дальнейшем. "
Скептики мои любимые не обольщайтесь, рано или позно, а скорее рано начнётся 3.14...здец!!! Всё само я думаю врятли устаканится. Представители защиты прав человека одобряют сраный генштаб мин. обороны рф B) aka Владимир Лукин официальный омбудсмен, то есть представитель по правам человека, высказался в поддержку этой идеи, из чего можно заключить, что, по всей видимости, она получила одобрение теперь уже в администрации президента, поскольку именно к этой сфере относится этот государственный чиновник. И, по всей видимости, именно с нею он соотносит свои заявления. Если там это уже одобрено, это значит, что думское большинство без проблем проштампует такое предложение.
Вообщем вовка с серёжкой дадут нам просраться! А если народ проснётся то возможно и мы им... лично я не собираюсь служить в армии где с 1812 года носят портянки и не знают что такое носки, где ломают людей морально и делают из человека тряпку, где людей кормят хрен знает чем или ваще не кормят... нах. её! нах. её! нах её!

#5 Stile man

Stile man

    Пенсионер

  • Выпускники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 12 Март 2005 - 23:02

Цитата

и пол России будет необразована! 
А им только этого и надо, так воровать проще.
Большинство из так сказать заседающих полные мудаки, не знают какой бы ещё закон принять, у пенсионеров льготы забрали, студентов в армию забрили, а потоп бошками мотают, да плечами пожимают, чё эт Россия так плохо живёт!

#6 Гость_tim17_*

Гость_tim17_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2005 - 04:53

Stile man (12.03.2005 - 23:02) писал:

А им только этого и надо, так воровать проще.
Большинство из так сказать заседающих полные мудаки, не знают какой бы ещё закон принять, у пенсионеров льготы забрали, студентов в армию забрили, а потоп бошками мотают, да плечами пожимают, чё эт Россия так плохо живёт!
Послушай по Эхо-Москвы программу Виктора Шендеровича и Ко - "Плавленный сырок". За срану тьфу страну, обидно конечно будет, зато ты отнесёшься ко всему происходящему с юмором и с своеобразным сарказмом. Да и жить полегче станет... по крайней мере я больше по телевизору никаких новостей не смотрю, всё равно уже 10 лет крутят все те же хари от которых тошнит.

#7 Stile man

Stile man

    Пенсионер

  • Выпускники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 13 Март 2005 - 07:48

Цитата

всё равно уже 10 лет крутят все те же хари от которых тошнит.
Эт точно, и походу они никогда не сменятся :(

#8 Гость_Artla_*

Гость_Artla_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2005 - 04:35

Короче, для студентов отсрочки не отменят, до 1 января 2008 года :(

#9 Гость_Фильти~_*

Гость_Фильти~_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2005 - 17:06

знакомый сказал, что негодным к армии считается товарищ с отсутствующими подряд тремя коренными зубами. У меня бита есть если что...  :(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)