Перейти к содержимому




- - - - -

Помогите решить задачу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Злата1994

Злата1994

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:14

В районном суде слушалось дело по иску П.С. Потапова к В.И. Смирнову о возмещении ущерба, причиненного в результате автомобильной аварии. Ответчик против исковых требований возражал и утверждал, что он не виновен в аварии. Во время дорожно-транспортного происшествия дорога была покрыта льдом, и столкновение машин было вызвано непреодолимой силой. Истец заявил ходатайство об истребовании материалов уголовного дела, которое в свое время было возбуждено, но прекращено. Судья вынес определение об отложении дела, но в истребовании уголовного дела отказал, сославшись на то, что в соответствии с принципом состязательности каждая сторона должна доказать обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований или возражений. Поэтому истец сам должен предоставить материалы уголовного дела, находящегося в районном управлении внутренних дел.

В чем заключается суть принципа состязательности в современном гражданском процессе?

Оцените позиции сторон и суда с точки зрения данного принципа.

Какова роль суда в современном состязательном процессе?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)