Перейти к содержимому


* * * * * 2 Голосов

ВКР 2014 юристы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#131 Гражданка

Гражданка

    Доктор наук

  • Студенты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 18:01

Просмотр сообщенияMikaMi (12 April 2015 - 13:25) писал:

Спасибо.
А что входит в демонстрационный материал?
Если нет демонстрационного материала??
Совсем запуталась
Почитайте хоть повыше -там всё написали и даже показали. Спрашиваете не просто одно и тоже раз в полгода а каждые 2 месяца! трудно начать читать хотя бы с ноября -декабря 2014г-в переписке тех кто уже дипломы получил??Есть и другие темы по дипломам-ищите и читайте.

#132 MikaMi

MikaMi

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияГражданка (12 April 2015 - 18:01) писал:

Почитайте хоть повыше -там всё написали и даже показали. Спрашиваете не просто одно и тоже раз в полгода а каждые 2 месяца! трудно начать читать хотя бы с ноября -декабря 2014г-в переписке тех кто уже дипломы получил??Есть и другие темы по дипломам-ищите и читайте.
к чему претензии и агрессия?
если сложно, просто не отвечайте.
кому не сложно, тот ответил))

#133 Гражданка

Гражданка

    Доктор наук

  • Студенты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 19:06

Просмотр сообщенияMikaMi (12 April 2015 - 18:35) писал:

к чему претензии и агрессия?
если сложно, просто не отвечайте.
кому не сложно, тот ответил))
У вас есть куратор по ВКР-он и должен советовать что продублировать (отобрать) в раздаточном материале из приложений к диплому.Откуда другие знают -какая тема ВКР и что у вас в приложениях есть?

#134 MikaMi

MikaMi

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 22:45

Просмотр сообщенияГражданка (12 April 2015 - 19:06) писал:

У вас есть куратор по ВКР-он и должен советовать что продублировать (отобрать) в раздаточном материале из приложений к диплому.Откуда другие знают -какая тема ВКР и что у вас в приложениях есть?
Вопрос был не в этом.
Молодой человек мне разъяснил и объяснил.
почитав на форуме ребят, которые уже защитились, хочется и после поверки руководителя, перепроверить и убедиться в правильности работы.
Спасибо за внимание.

#135 Nemnon

Nemnon

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 12:34

Есть тут кто у кого завтра 17.04. защита в Москве?
Знает ли кто как все будет проходить и кто будет в комиссии?

Сообщение отредактировал Nemnon: 16 April 2015 - 12:51


#136 Яна_Густова

Яна_Густова

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 19:58

ребят как речь писать?подскажите

#137 Гражданка

Гражданка

    Доктор наук

  • Студенты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 21:14

Примерно так (но она мне не пригодилась-кроме предложений). Да. у меня еще диссер был-но разница думаю невелика-сократите!

  Уважаемые члены Государственной аттестационной комиссии!
Вашему вниманию предлагается выпускная квалификационная работа на тему «.......................................».
1. Одной из актуальных проблем данной темы будет защита прав и интересов добросовестных участников гражданско-правовых отношений. Востребованность заключается в том, что в свете изменений, внесенных за последние 2 года в ГК РФ, наблюдается тенденция к увеличению числа оспоримых сделок в сфере гражданских и корпоративных отношений. Вот почему актуальны новые научные исследования, и актуальность темы дипломного  исследования вызвана необходимостью решения теоретических и практических вопросов, относительно правового регулирования в области оспаривания сделок. Анализ судебной практики в категории «оспаривание сделок и договоров» наглядно продемонстрирует, что дела данной категории имеют весьма широкое распространение. Статистические данные, представленные в графиках на рисунках 1 и 2 (см РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ), позволяют сделать выводы о росте за последние 5 лет количества споров о недействительности договоров (сделок) в судах. А принятые в последнее время нововведения в законодательстве способствовали более активному отстаиванию участников своих прав и интересов в судебных инстанциях и повышению эффективности судебной защиты.
Представленная работа – это комплексное монографическое исследование института недействительности сделок с использованием положений цивилистики, существующей правоприменительной практики с выявлением недостатков по правовому регулированию вопросов недействительности сделок с использованием статистических данных судов за последние пять лет. В дипломной работе сделаны выводы теоретического и практического характера и исследуются: соотношение понятий «сделка» и «недействительная сделка» с позиций истории российской цивилистики и правовая характеристика оснований признания сделок недействительными в современном гражданском законодательстве, проблемы соотношения недействительных и несовершенных сделок, особенности установления факта ничтожности сделки и квалификация оспоримых сделок, анализ правил применения  реституции и других последствий недействительности сделок, исследование практики рассмотрения в сравнении статистических данных судов в категории оспаривания недействительных сделок за последние пять лет, и сформулированы предложения по совершенствованию норм действующего законодательства, посвященного вопросам недействительности сделок (короче-КРАТКО ЧТО ИДЕТ В СОДЕРЖАНИИ ПО ЧАСТЯМ ИЗ ГЛАВ).
2. Несмотря на огромное количество научных работ и практики, до настоящего времени не разрешен ряд спорных вопросов, а исследования проводились на основе ранее действующего законодательства, на уровне теоретических разработок советской науки гражданского права. В советском гражданском праве можно выделить несколько фундаментальных трудов, посвященных недействительности сделок ученых: М.И. Брагинского, Н.В. Рабинович, М.М. Агаркова, В.В. Витрянского, И.Б. Новицкого, В.П. Шахматова и других. После изменений в  гражданском законодательстве появились ряд кандидатских диссертаций: О.В. Гутникова, А.А. Киселева,  Д.И. Мындри, И.В. Матвеева, Ф.С. Хейфеца. Последние научные работы представлены  диссертационными исследованиями  и монографиями  Д.О. Тузова «Общие учения теории недействительных сделок и проблемы их восприятия в российской доктрине, законодательстве и судебной практике» (Томск, 2006), Ю.А. Гусенковой «Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности» (Москва, 2013),  А.В. Черярина «Правовые проблемы недействительности сделок и их последствий в Российском законодательстве» (Рязань, 2006), А.А. Савина «Последствия договоров, считающихся незаключенным по российскому гражданскому праву» (Москва,2010),  Д.В. Параскевовой «Признание сделки недействительной и (или) применение последствий недействительности сделки как способы защиты гражданских прав» (Краснодар, 2010).
3. Целью представленного диплома является комплексный анализ норм института недействительности сделок, правоприменительной практики в этой области и разработка предложений по совершенствованию нормативных положений по защите гражданских прав добросовестных участников сделок, анализ оснований и классификаций, по которым сделка признается недействительной. Делается акцент на выявление причин, вызывающих порок недействительных сделок и анализ статей, посвященных недействительности сделок по разным основаниям, рассмотрение условий и виды последствий недействительности сделок в судебном законодательстве.
4. Для достижения поставленной цели следует решить следующие задачи исследования:
-рассмотреть развитие и соотношение  понятий «сделка» и «недействительная сделка» в истории гражданского законодательства;
-исследовать правовую характеристику оснований признания сделок  недействительными в современном российском законодательстве с точки зрения правового регулирования защиты гражданских прав;
-  систематизировать основания и классификацию недействительных сделок и особенностей сложного состава недействительных и  несовершенных сделок;
- проанализировать проблемы и признаки установления факта ничтожности сделки и особенности квалификации оспоримых сделок
- изучить условия и последствия недействительности сделок с позиций применения различных видов реституции;
- рассмотреть особенности  правовой защиты и  правила оспаривания сделок в судебном производстве федеральных и областного судов NN области за последние пять лет и за 2014 год;
-выявить основные проблемы правового регулирования недействительности сделок и разработать рациональные рекомендации по совершенствованию норм законодательства в данной области.
Объектом исследования являются общественные отношения, урегулированные нормами гражданского права, возникающие в результате признания сделки недействительной и защита прав участников недействительных сделок. Предметом исследования будут гражданско-правовые нормы, регулирующие вопросы и отношения по защите гражданских прав при заключении недействительных сделок, анализ практики и условий последствий их применения, исследования научных положений указанных норм и перспективы по совершенствованию института недействительности сделок. Исходя из указанных предмета, объекта и цели исследования можно предположить, что гипотезой исследования работы будет предположение о невозможности рассмотрения особенностей недействительных сделок и правовых последствий признания их недействительными без изучения теории и практики применения гражданского законодательства в этой сфере.
  5. В первой главе сделаны следующие выводы: среди авторов нет единого мнения об основаниях, классификациях и последствиях такого деления сделок. В теоретических обоснованиях суды разных инстанций по-своему квалифицируют одни и те же сделки: как оспоримые или ничтожные и применяют совершенно разные материально-правовые и процессуальные последствия (примеры представлены в судебных решениях – в результатах обзора судебной практики NN областного суда). Большинство неправомерных действий при сделке имеют признаки правонарушений и наносят ущерб правам и интересам участников, а также нарушают стабильность гражданских правоотношений.  И одной из проблем частного права является  также вопрос о соотношении недействительных и незаключенных (несостоявшихся) сделок и за последнее время в судебной практике возросло количество случаев подачи исков о признании договоров незаключенными и  требования о незаключенности договора не относится к способам защиты нарушенного права. В 2013-2014 годах были приняты некоторые блоки поправок в ГК РФ, которые изложены во 2й части работы (см. статьи N  N.N. и N  N.N  -ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ СТАТЬИ ЧТО БЫЛИ В РАЗДАТКЕ.)
С целью совершенствования института правовых норм относительно недействительности сделок и правовой позиции при рассмотрении таких дел в судах  по рассматриваемым проблемам, в главе 1й работы представлены следующие положения:
1) Необходимо внести отдельным пунктом 6.2 в ст. 152 ГПК РФ при подготовке дела к судебному разбирательству следующее требование: «При рассмотрении споров о признании сделки недействительной в предварительном судебном заседании суд с вправе обязать истцов представлять выписку из единого государственного реестра о правах на спорный объект недвижимого имущества, поскольку судам надлежит учесть также права лиц, чье право собственности зарегистрировано и  может быть нарушено вследствие  не привлечения их к участию в деле об оспаривании данного права, а также для исключения противоречия между заявленными и уже зарегистрированными правами».
2) Считаю, что институт незаключенного договора необходимо в гражданском законодательстве выделить в качестве самостоятельного. И нужно четко закрепить положения по правовым последствиям признания несостоявшейся сделки. В целях устранения данной коллизии уместно будет включить в ст. **** ГК РФ в соответствии с внесением нововведений в законодательство отдельного способа защиты гражданских прав как требований о признании сделки несостоявшейся (незаключенной). И следует дополнить ст. *** ГК следующим содержанием: «Суду надлежит вначале установить сомнения в заключенности (состоятельности) сделки, а потом по доказательствам и обстоятельствам незаключенности надлежит признать сделку недействительной и применить, исходя из заявленных требований, последствия в виде реституции». Помимо этого, следует закрепить право пострадавшей стороны, в случае исполнения обязательств по незаключенному договору, на обращение в суд с иском о неосновательном обогащении в соответствии с гл.**** ГК РФ. И на законодательном уровне урегулировать право  на предъявление  исков о признании договора незаключенным, чтобы данный институт был не средством уклонения от исполнения обязательств, а способом защиты законных прав участников гражданских правоотношений. При рассмотрении таких исков, целесообразно будет оценивать доводы истца и ответчика, не только с учетом  их поведение после заключения такого договора, и обращаясь к фактическим обстоятельствам дела.
3) В рамках реализации принципов гражданского права и конституционного принципа недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, представляется возможным внести дополнительное условие в законодательство:  ст. **** ГК РФ дополнить пункт ** абзацем следующего содержания: «.........................», что  позволит предотвратить различные злоупотребления в данной сфере и сохранить принцип стабильности договорных отношений.
Во второй главе «......................» рассматривались особенности и признаки установления факта классификаций оспоримых и ничтожных сделок, проблемы соотношения недействительных и несовершенных сделок  (РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ таблицы NNN).
Из второй главы можно сказать, что ....................как выводы представлены  в таблице NNN(РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ  и  таблицы приложений данной работы).
В результате проведенного исследования были сделаны следующие выводы: ............................
Опираясь на выводы, были сделаны следующие предложения:
1) законом предусмотрена необходимая государственная регистрация договоров; на практике судами всегда делается указание, что такие сделки считаются надлежаще незаключенными и не являются недействительными. Нормы ГК относят........................Для устранения коллизий при применении оснований............ было бы целесообразным дополнить абзацем следующего содержания: «.....................................................».
1) Дополнить  абзац первый пункта второго ст.**** ГК РФ абзацем следующего содержания: «.......................................».
2) Необходимо  ст. **** изложить в следующей редакции, дополнив ее: «....................» (основания для предложения сделаны по анализам статей в раздаточном материале судей Арбитражного суда NN области NNN N.N. «*******?» и «**********» председателя Арбитражного суда NNNNN   NN N.N.).
В третьей главе «.........................» рассматривались особенности ............. и проведен анализ правовой защиты и судебной практики ...........(раздаточный материал представлен в диаграммах 1,2,3 и в графиках 1 и 2 ).
Из третьей главы можно сказать выводы: ............................... (рисунки 1 и 2, диаграммы 1,2,3 в РАЗДАТОЧНОМ МАТЕРИАЛЕ). Возмещение убытков как правовое последствие недействительности сделки предусматривается лишь специальными нормами и более часто применяется в арбитражном производстве.
В результате проведенного исследования были сделаны следующие выводы и предложение:
1) .......................................................
В качестве общего вывода можно заключить, что законодательная практика предполагает, что при заключении любого вида сделок сторонам необходимо обезопасить себя от различного вида неблагоприятных последствий, которые впоследствии могут привести к оспариванию уже заключенных сделок и наступлению неблагоприятных условий и последствий для их участников.

спасибо за внимание.

#138 Яна_Густова

Яна_Густова

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 21:40

Просмотр сообщенияГражданка (17 April 2015 - 21:14) писал:

Примерно так (но она мне не пригодилась-кроме предложений). Да. у меня еще диссер был-но разница думаю невелика-сократите!

  Уважаемые члены Государственной аттестационной комиссии!
Вашему вниманию предлагается выпускная квалификационная работа на тему «.......................................».
1. Одной из актуальных проблем данной темы будет защита прав и интересов добросовестных участников гражданско-правовых отношений. Востребованность заключается в том, что в свете изменений, внесенных за последние 2 года в ГК РФ, наблюдается тенденция к увеличению числа оспоримых сделок в сфере гражданских и корпоративных отношений. Вот почему актуальны новые научные исследования, и актуальность темы дипломного  исследования вызвана необходимостью решения теоретических и практических вопросов, относительно правового регулирования в области оспаривания сделок. Анализ судебной практики в категории «оспаривание сделок и договоров» наглядно продемонстрирует, что дела данной категории имеют весьма широкое распространение. Статистические данные, представленные в графиках на рисунках 1 и 2 (см РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ), позволяют сделать выводы о росте за последние 5 лет количества споров о недействительности договоров (сделок) в судах. А принятые в последнее время нововведения в законодательстве способствовали более активному отстаиванию участников своих прав и интересов в судебных инстанциях и повышению эффективности судебной защиты.
Представленная работа – это комплексное монографическое исследование института недействительности сделок с использованием положений цивилистики, существующей правоприменительной практики с выявлением недостатков по правовому регулированию вопросов недействительности сделок с использованием статистических данных судов за последние пять лет. В дипломной работе сделаны выводы теоретического и практического характера и исследуются: соотношение понятий «сделка» и «недействительная сделка» с позиций истории российской цивилистики и правовая характеристика оснований признания сделок недействительными в современном гражданском законодательстве, проблемы соотношения недействительных и несовершенных сделок, особенности установления факта ничтожности сделки и квалификация оспоримых сделок, анализ правил применения  реституции и других последствий недействительности сделок, исследование практики рассмотрения в сравнении статистических данных судов в категории оспаривания недействительных сделок за последние пять лет, и сформулированы предложения по совершенствованию норм действующего законодательства, посвященного вопросам недействительности сделок (короче-КРАТКО ЧТО ИДЕТ В СОДЕРЖАНИИ ПО ЧАСТЯМ ИЗ ГЛАВ).
2. Несмотря на огромное количество научных работ и практики, до настоящего времени не разрешен ряд спорных вопросов, а исследования проводились на основе ранее действующего законодательства, на уровне теоретических разработок советской науки гражданского права. В советском гражданском праве можно выделить несколько фундаментальных трудов, посвященных недействительности сделок ученых: М.И. Брагинского, Н.В. Рабинович, М.М. Агаркова, В.В. Витрянского, И.Б. Новицкого, В.П. Шахматова и других. После изменений в  гражданском законодательстве появились ряд кандидатских диссертаций: О.В. Гутникова, А.А. Киселева,  Д.И. Мындри, И.В. Матвеева, Ф.С. Хейфеца. Последние научные работы представлены  диссертационными исследованиями  и монографиями  Д.О. Тузова «Общие учения теории недействительных сделок и проблемы их восприятия в российской доктрине, законодательстве и судебной практике» (Томск, 2006), Ю.А. Гусенковой «Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности» (Москва, 2013),  А.В. Черярина «Правовые проблемы недействительности сделок и их последствий в Российском законодательстве» (Рязань, 2006), А.А. Савина «Последствия договоров, считающихся незаключенным по российскому гражданскому праву» (Москва,2010),  Д.В. Параскевовой «Признание сделки недействительной и (или) применение последствий недействительности сделки как способы защиты гражданских прав» (Краснодар, 2010).
3. Целью представленного диплома является комплексный анализ норм института недействительности сделок, правоприменительной практики в этой области и разработка предложений по совершенствованию нормативных положений по защите гражданских прав добросовестных участников сделок, анализ оснований и классификаций, по которым сделка признается недействительной. Делается акцент на выявление причин, вызывающих порок недействительных сделок и анализ статей, посвященных недействительности сделок по разным основаниям, рассмотрение условий и виды последствий недействительности сделок в судебном законодательстве.
4. Для достижения поставленной цели следует решить следующие задачи исследования:
-рассмотреть развитие и соотношение  понятий «сделка» и «недействительная сделка» в истории гражданского законодательства;
-исследовать правовую характеристику оснований признания сделок  недействительными в современном российском законодательстве с точки зрения правового регулирования защиты гражданских прав;
-  систематизировать основания и классификацию недействительных сделок и особенностей сложного состава недействительных и  несовершенных сделок;
- проанализировать проблемы и признаки установления факта ничтожности сделки и особенности квалификации оспоримых сделок
- изучить условия и последствия недействительности сделок с позиций применения различных видов реституции;
- рассмотреть особенности  правовой защиты и  правила оспаривания сделок в судебном производстве федеральных и областного судов NN области за последние пять лет и за 2014 год;
-выявить основные проблемы правового регулирования недействительности сделок и разработать рациональные рекомендации по совершенствованию норм законодательства в данной области.
Объектом исследования являются общественные отношения, урегулированные нормами гражданского права, возникающие в результате признания сделки недействительной и защита прав участников недействительных сделок. Предметом исследования будут гражданско-правовые нормы, регулирующие вопросы и отношения по защите гражданских прав при заключении недействительных сделок, анализ практики и условий последствий их применения, исследования научных положений указанных норм и перспективы по совершенствованию института недействительности сделок. Исходя из указанных предмета, объекта и цели исследования можно предположить, что гипотезой исследования работы будет предположение о невозможности рассмотрения особенностей недействительных сделок и правовых последствий признания их недействительными без изучения теории и практики применения гражданского законодательства в этой сфере.
  5. В первой главе сделаны следующие выводы: среди авторов нет единого мнения об основаниях, классификациях и последствиях такого деления сделок. В теоретических обоснованиях суды разных инстанций по-своему квалифицируют одни и те же сделки: как оспоримые или ничтожные и применяют совершенно разные материально-правовые и процессуальные последствия (примеры представлены в судебных решениях – в результатах обзора судебной практики NN областного суда). Большинство неправомерных действий при сделке имеют признаки правонарушений и наносят ущерб правам и интересам участников, а также нарушают стабильность гражданских правоотношений.  И одной из проблем частного права является  также вопрос о соотношении недействительных и незаключенных (несостоявшихся) сделок и за последнее время в судебной практике возросло количество случаев подачи исков о признании договоров незаключенными и  требования о незаключенности договора не относится к способам защиты нарушенного права. В 2013-2014 годах были приняты некоторые блоки поправок в ГК РФ, которые изложены во 2й части работы (см. статьи N  N.N. и N  N.N  -ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ СТАТЬИ ЧТО БЫЛИ В РАЗДАТКЕ.)
С целью совершенствования института правовых норм относительно недействительности сделок и правовой позиции при рассмотрении таких дел в судах  по рассматриваемым проблемам, в главе 1й работы представлены следующие положения:
1) Необходимо внести отдельным пунктом 6.2 в ст. 152 ГПК РФ при подготовке дела к судебному разбирательству следующее требование: «При рассмотрении споров о признании сделки недействительной в предварительном судебном заседании суд с вправе обязать истцов представлять выписку из единого государственного реестра о правах на спорный объект недвижимого имущества, поскольку судам надлежит учесть также права лиц, чье право собственности зарегистрировано и  может быть нарушено вследствие  не привлечения их к участию в деле об оспаривании данного права, а также для исключения противоречия между заявленными и уже зарегистрированными правами».
2) Считаю, что институт незаключенного договора необходимо в гражданском законодательстве выделить в качестве самостоятельного. И нужно четко закрепить положения по правовым последствиям признания несостоявшейся сделки. В целях устранения данной коллизии уместно будет включить в ст. **** ГК РФ в соответствии с внесением нововведений в законодательство отдельного способа защиты гражданских прав как требований о признании сделки несостоявшейся (незаключенной). И следует дополнить ст. *** ГК следующим содержанием: «Суду надлежит вначале установить сомнения в заключенности (состоятельности) сделки, а потом по доказательствам и обстоятельствам незаключенности надлежит признать сделку недействительной и применить, исходя из заявленных требований, последствия в виде реституции». Помимо этого, следует закрепить право пострадавшей стороны, в случае исполнения обязательств по незаключенному договору, на обращение в суд с иском о неосновательном обогащении в соответствии с гл.**** ГК РФ. И на законодательном уровне урегулировать право  на предъявление  исков о признании договора незаключенным, чтобы данный институт был не средством уклонения от исполнения обязательств, а способом защиты законных прав участников гражданских правоотношений. При рассмотрении таких исков, целесообразно будет оценивать доводы истца и ответчика, не только с учетом  их поведение после заключения такого договора, и обращаясь к фактическим обстоятельствам дела.
3) В рамках реализации принципов гражданского права и конституционного принципа недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, представляется возможным внести дополнительное условие в законодательство:  ст. **** ГК РФ дополнить пункт ** абзацем следующего содержания: «.........................», что  позволит предотвратить различные злоупотребления в данной сфере и сохранить принцип стабильности договорных отношений.
Во второй главе «......................» рассматривались особенности и признаки установления факта классификаций оспоримых и ничтожных сделок, проблемы соотношения недействительных и несовершенных сделок  (РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ таблицы NNN).
Из второй главы можно сказать, что ....................как выводы представлены  в таблице NNN(РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ  и  таблицы приложений данной работы).
В результате проведенного исследования были сделаны следующие выводы: ............................
Опираясь на выводы, были сделаны следующие предложения:
1) законом предусмотрена необходимая государственная регистрация договоров; на практике судами всегда делается указание, что такие сделки считаются надлежаще незаключенными и не являются недействительными. Нормы ГК относят........................Для устранения коллизий при применении оснований............ было бы целесообразным дополнить абзацем следующего содержания: «.....................................................».
1) Дополнить  абзац первый пункта второго ст.**** ГК РФ абзацем следующего содержания: «.......................................».
2) Необходимо  ст. **** изложить в следующей редакции, дополнив ее: «....................» (основания для предложения сделаны по анализам статей в раздаточном материале судей Арбитражного суда NN области NNN N.N. «*******?» и «**********» председателя Арбитражного суда NNNNN   NN N.N.).
В третьей главе «.........................» рассматривались особенности ............. и проведен анализ правовой защиты и судебной практики ...........(раздаточный материал представлен в диаграммах 1,2,3 и в графиках 1 и 2 ).
Из третьей главы можно сказать выводы: ............................... (рисунки 1 и 2, диаграммы 1,2,3 в РАЗДАТОЧНОМ МАТЕРИАЛЕ). Возмещение убытков как правовое последствие недействительности сделки предусматривается лишь специальными нормами и более часто применяется в арбитражном производстве.
В результате проведенного исследования были сделаны следующие выводы и предложение:
1) .......................................................
В качестве общего вывода можно заключить, что законодательная практика предполагает, что при заключении любого вида сделок сторонам необходимо обезопасить себя от различного вида неблагоприятных последствий, которые впоследствии могут привести к оспариванию уже заключенных сделок и наступлению неблагоприятных условий и последствий для их участников.

спасибо за внимание.
спасибо,с эти я разобралась,а не подскажешь по поводу глав их нужно продолжать на той же странице мне сказали,это ко всем главам относится или только к подглавам?

#139 Гражданка

Гражданка

    Доктор наук

  • Студенты
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 22:46

Просмотр сообщенияЯна_Густова (19 April 2015 - 21:40) писал:

спасибо,с эти я разобралась,а не подскажешь по поводу глав их нужно продолжать на той же странице мне сказали,это ко всем главам относится или только к подглавам?
Главы-с новой страницы в распечатанном виде мне менеджер не делала-продолжала как и части-на той же. Но заключение-с новой (я потом быстро и обнаружила-что 10 страниц не хватает заключения-когда просматривала).Вот так:
"....нельзя пока сказать однозначно. Предстоит это понять и применять на практике, для чего и становится актуальной данная тема диссертационного исследования, а практические исследования будут более подробно рассмотрены в части первой главы второй и части второй третьей главы данной научно-исследовательской работы.
2  Правовая классификация и характеристика видов недействительных  сделок
2.1 Основания и классификация недействительных сделок. Проблемы  
   соотношения недействительных и несовершенных сделок
Когда говорят о сложном составе недействительной сделки, подразумевают наличие в действии, совершенном в виде сделки, более одного основания недействительности различным статьям закона. Примерами сложных составов недействительных сделок могут являться сделки:
-мнимая, совершенная лицом, признанным ограниченно дееспособным (ст.170, 176 ГК РФ);."
Третья глава у меня сама по себе получилась в начале страницы. А ВВЕДЕНИЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ГЛОССАРИЙ и СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ-с новой страницы. Как набирать к распечатке список лит-ры и сноски я выше привела по примеру своей работы.

#140 Aissa

Aissa

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 22:57

что за демонстрационный материал?
приложения?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)