Перейти к содержимому




* * * * * 6 Голосов

У филиалов СГА отобрали лицензию?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1375

#71 Сергей_М

Сергей_М

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 05:10

30 октября 2014 подавал документы на поступление. В пятницу 05.12.2014 поехал узнать, что да как, прошло больше месяца, звонков нет. А мне на пороге говорят, что типа жди весны. Сказали ждем апреля, срок старой лицензии оканчивается. Получается пока не принимают?

#72 4сга

4сга

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 07:36

Просмотр сообщенияСергей_М (08 Декабрь 2014 - 05:10) писал:

30 октября 2014 подавал документы на поступление. В пятницу 05.12.2014 поехал узнать, что да как, прошло больше месяца, звонков нет. А мне на пороге говорят, что типа жди весны. Сказали ждем апреля, срок старой лицензии оканчивается. Получается пока не принимают?

Вы немного путаете, лицензия у СГА бессрочная и её даже оспорить никто не пытается. Речь идет об аккредитации, она выдается на 5 лет. Пока нет оснований что её не продлят. Лицензия важнее. У нас тоже ребята подали документы, но нужно подождать, не могут открыть примем пока судебная тяжба навязанная им не закончится. Будет это не раньше середины этого месяца, как мне объяснили.

#73 worksgahelp

worksgahelp

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 09:04

В январе 2015 года Рособрнадзором приостановлено действие лицензий у двух образовательных организаций и объявлен запрет приема в один вуз.

На основании решений суда и неисполнения выданных предписаний Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие лицензий двух вузов: НОУ ВПО «Академия гражданской защиты и медицины катастроф» (г.Махачкала); НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия».

В настоящее время готовятся исковые заявления в суд об аннулировании лицензий. Отчет по исполнению предписания, выданного НОУ ВПО «Кировский институт иностранных языков», не позволил сделать вывод об устранении нарушений. В соответствии с ч. 7 ст. 93 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в данный вуз запрещен прием обучающихся.

Дополнительно информируем, что на основании заявлений учредителей (руководителей) образовательных организаций Рособрнадзор исключил из реестра лицензии трех вузов и шести филиалов. В данных учреждениях в 2015 году должны были пройти проверки по итогам мониторинга эффективности деятельности вузов:

• НОУ ВПО «Институт управления, информации и бизнеса» (г. Ухта)

• ЧОУ ВПО «Институт бизнеса, информационных технологий и финансов» (г. Иваново)

• НОУ ВПО «Институт высших управленческих кадров» (г. Москва)

• Луховицкий филиал НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия»

• Филиал НОУ ВПО «Московский психолого-социальный университет» в г. Йошкар-Оле

• Петрозаводский филиал АНО ВПО «Международный славянский институт»

• Донской, Удмуртский и Электростальский филиалы АНО ВПО «Евразийский открытый институт»

Комментируя факт подачи таких заявлений, руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов отметил: «Мы понимаем данное решение руководства вузов как объективное отношение к результатам мониторинга. Очевидно, учредители стремятся избежать финансовых и имиджевых издержек и заранее, до наших проверок, прекращают образовательную деятельность в «неблагополучных» вузах и филиалах. Это разумный управленческий подход».

Сообщение отредактировал worksgahelp: 30 Январь 2015 - 09:06


#74 Shmoo

Shmoo

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:04

Незаконные действия Рособрнадзора будут оспорены в суде
Из средств массовой информации руководству Современной гуманитарной академии (СГА) стало известно о том, что 29 января 2015 года вопреки действующему законодательству Российской Федерации, Рособрнадзор частично приостановил действие лицензии вуза.

Академия считает действия Рособрнадзора незаконными, основанными на неверном толковании норм права, и в ближайшее время намерен оспорить эти действия в судебном порядке и направить соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру.

В декабре 2014 года Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным были подписаны поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым приостановка действия лицензии образовательного учреждения возможна только в случае неисполнения повторного предписания контролирующего органа. Данный закон №500-Ф3 был официально опубликован в день подписания Президентом - 31 декабря 2014 года на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru.

Несмотря на вступление в законную силу президентских поправок, Рособрнадзор заявил о приостановлении действия лицензии СГА по старому закону.

К нашему глубокому сожалению, подобные решения Рособрнадзора не только противозаконны, но и наносят существенный вред более чем двадцатилетней репутации Академии, представляют угрозу приостановки образовательного процесса для более чем семидесяти тысяч наших студентов.

Интересы студентов, выбравших Академию, являются для нас важнейшим приоритетом, поэтому до рассмотрения судом нашего ходатайства об обеспечительных мерах мы считаем приостановление лицензии необоснованным.

Мы полагаем, что действия должностных лиц Рособрнадзора противоречат не только основополагающим принципам российского права, но и поручениям Президента Российской Федерации Владимира Путина, который в Послании Федеральному Собранию указал на необходимость пересмотреть подходы в работе надзорных, контрольных органов – исключить навязчивый надзор и контроль, сделать каждую проверку публичной. По мнению Президента, это позволит отсечь немотивированные и, ещё хуже, «заказные» визиты контролёров.

К нашему сожалению, должностные лица Рособрнадзора не прислушались к Президенту – в период с 2014 года по настоящее время чиновники инициировали 134 проверки Академии различными надзорными органами.

Мы рассматриваем последние действия должностных лиц Рособрнадзора в отношении СГА как последний отчаянный шаг, основанный на неспособности этих лиц работать в рамках правового поля и желании чиновников исключить Академию с рынка платных образовательных услуг любой ценой, даже путем прямого нарушения закона.

Мы полагаем, что в условиях непростой экономической ситуации, когда Глава государства призывает оказать всю возможную поддержку частным организациям и социальным НКО, последующее за невозможностью Академии осуществлять образовательную деятельность увольнение сотен ее сотрудников, закрытие сотен ее филиалов и центров доступа (которые являются потребителями различных услуг в разных регионах России) не будет способствовать достижению целей, поставленных Президентом России перед Правительством.
С сайта muh.ru

Сообщение отредактировал Shmoo: 01 Февраль 2015 - 19:05


#75 Hata

Hata

    Гений

  • Студенты
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:57

С сайта Рособрнадзора:

Рособрнадзор приостанавливает действие лицензии Современной гуманитарной академии

В январе 2015 года на основании решений суда и неисполнения выданных предписаний Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие лицензии НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия».

За 2014 год в отношении Современной гуманитарной академии проведено 4 внеплановые выездные проверки. Осуществлялся контроль за соблюдением лицензионных требований и условий в части контроля по вопросам соблюдения лицензиатом лицензионных требований при осуществлении образовательной деятельности, контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования в части выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, порядка оказания платных образовательных услуг и контроля качества образования.

В соответствии с решением мирового судьи судебного участка № 101 района Замоскворечье г. Москвы от 30.09.2014 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие лицензии негосударственному аккредитованному частному образовательному учреждению высшего профессионального образования Современной гуманитарной академии. Данное решение суда оспаривалось вузом, но 20 января 2015 года суд вышестоящей инстанции отказал академии в удовлетворении требований.

Рособрнадзор напоминает, что в случае приостановки деятельности лицензии, в соответствии с Приказом Минобразования РФ от 24.02.1998 N 501 (ред. от 15.02.2010) "Об утверждении Порядка перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.04.1998 N 1506), учредители обязаны предложить студентам продолжение обучения в других образовательных организациях с сохранением условий обучения.

Если учредители будут бездействовать, обучающимся следует обратиться на «Горячую линию» Минобрнауки России (тел. +7 (499) 553 09 63, е-mail: sovet@monmonitor.ru) либо в региональные центры поддержки.

Дополнительно сообщаем, что ранее Современная гуманитарная академия оспаривала решение Рособрнадзора о запрете приема обучающихся в Арбитражном суде. На судебном заседании 15 января 2015 года 9 Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении заявления вуза.

#76 Lila

Lila

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:26

Так, так, так... Народ! Кто то может пояснить последние сообщения? (за новостями не слежу, заработалась совсем) Закрывают и переводят нас или как?

#77 Hata

Hata

    Гений

  • Студенты
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 09:18

Скорее всего СГА опять будет подавать в суд на Рособрнадзор, а пока идут судебные тяжбы, студенты продолжают учится.
Или при худшем варианте (закрытии академии) всех студентов переведут в другой ВУЗ с аналогичными условиями обучения.

#78 worksgahelp

worksgahelp

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:36

   РЕШЕНИЕ:  СГА ОТКАЗАНО!!!

СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ГДЕ БУДУТ ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ(СМ ВЫШЕ )

Четверг, 5 Марта 2015


Зал судебных заседаний № 8026

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Анюта: 04 Февраль 2015 - 10:05


#79 сергей77

сергей77

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 11:31

П О С Т А Н О В И Л :
решение Арбитражного суда г.Москвы от 10.10.2014 по делу №А40-110981/14 отменить. В удовлетворении заявления Негосударственного частного образовательного учреждения высшего профессионального образования Современная гуманитарная академия о признании недействительным распоряжения Рособрнадзора от 10.07.14г. № 1377-07 «О запрете приема в Негосударственное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования Современная гуманитарная академия» отказать. Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме в Арбитражном суде Московского округа.

#80 MaratSal

MaratSal

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:33

Что посоветуете? Куда лучше перевестись? Как университет СИНЕРГИЯ (МФПУ вроде), кто, что слышал?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)