Перейти к содержимому


- - - - -

Парфюмер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#11 Гость_LeeLay_*

Гость_LeeLay_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 18:47

Сметанка

Цитата

Мне безумно понравился момент в конце,когда Гренуй стоит на площади перед людьми и вспоминая ее у него течет слеза......я сама чуть не заплакала!!
та же тема...  :D

Цитата

Мальчик играющий Греную,просто супер)))....Такие глазиЩа!!!!Супер)))...
да, вот кстати, как ни старался актер изобразить сумасшедший взгляд бесчувственного убийцы, все равно - милашка :rolleyes:

#12 knopkasuper

knopkasuper

    Гений

  • Студенты
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 21:07

В качестве некоторой информации об этом фильме хочу привести часть статьи моего любимого кинокритика Юрий Гладильщикова:

«Парфюмер: история одного убийцы» - долгожданная экранизация «Парфюмера» Патрика Зюскинда (американская премьера ожидается лишь в декабре). Вот уж сенсация! Дело в том, что «Парфюмер» долго считался единственным романом в истории, который не будет экранизирован никогда.

Книга. Главное, почему роман чувствовал себя надежно защищенным от наглых посягательств со стороны алчного кинематографа: он весь, если кто не читал и не знает, погружен в мир запахов и на добрую половину состоит из их описаний. Персонаж по имени Жан-Батист Гренуй, рожденный нищенкой в 1738 г. под грязным разделочным рыбным столом возле самого вонючего места в Париже - Кладбища Невинных, оказался человеком, начисто лишенным собственного запаха (метафора, которую можно трактовать многозначно). Но именно поэтому стал небывало восприимчив ко всем сторонним ароматам и зловониям. Человеком, способным почувствовать в толпе конкретного другого за несколько километров. Ориентирующимся в темноте, потому что ощущает благоухание любой травинки и амбре каждой полевки и змеи в округе. Легко на глаз - нет же, на нюх! - составляющим законспирированные парфюмерные смеси. Убивающим юных непорочных красавиц, чтобы отнять у них (и превратить в эссенцию) их самый прекрасный на свете запах для составления самых чарующих духов на свете. Обычные мужчины-эгоисты (да и извращенцы) жаждут узурпировать внешность красавицы. Он - только запах.
Словом запахи описать можно. Выразить их визуально - сложнее.


Версии. Роман вообще ставит рекорд по количеству трактовок образа главного персонажа.В таком изобилии противоположных версий, наверное, одна из причин, почему Зюскинд противился экранизации. Он боялся, что кино в погоне за коммерцией сделает из «Парфюмера» банальный триллер. Или историю о Чикатило из прошлого. Он же сочинил не триллер. И не о Чикатило.
«Парфюмер», если прочесть его сколько-нибудь внимательно, серьезное и очень моралистическое произведение на тему о том, что гений и злодейство - две вещи вполне себе совместные (поскольку мораль и гениальность - понятия из разных плоскостей), но что гений без морали - неизбежно монстр. Что иногда Сальери лучше Моцарта - и уж точно безопаснее (что не мешает ему быть подлее). Несмотря на такую моральную остервенелость (Гренуй не раз - совсем уже вроде назидательно - сравнивается Зюскиндом с клещом), роман в финале подводит к выводу о трагическом одиночестве персонажа и, несмотря на все совершенные им прегрешения, заставляет проникнуться к нему сочувствием.

В конце концов, и вы, и я, когда, наконец, увидим фильм, будем искать ответа только на один главный вопрос: пахнет ли «Парфюмер»? Удалось ли Тыкверу визуально отобразить запахи, причем так, чтобы мы их почувствовали? Если удалось, значит, он - Режиссер.

полная версия http://www.runewswee...s...ty&rid=1343 ( электронная версия журнала Newsweek )

Я, как человек, посмотревший этот фильм, могу сказать: Тыквер - Режиссер!  Вышла из кинотеатра и начала "внимать" запахам.. как будто с луны свалилась.
В общем, с большим удовольствием посмотрела это творение и лишь изредка вспоминала "как же там было в книге" - настолько совпадало мое представление с тем, что я видела на экране. Лишь один момент, почти в самом конце, вызвал мое неодобрение и несогласие с трактовкой в фильме...

Больше добавить ничего не могу - захлебываюсь эмоциями... Буду рада узнать ваше мнение на сей счет

#13 Гость_Traditional_*

Гость_Traditional_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 04:47

Фильм классный..)

#14 Гость_LadyLekter_*

Гость_LadyLekter_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2007 - 12:21

Клевый фильм только заканчивается плохо, а парниша гениальный, интересно, что было бы если такие существовали...

#15 Гость_vav_*

Гость_vav_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2007 - 13:33

Фильм немного неадекватного автора..  ну фильм и такойже получился.. Его не поставишь на полку для семейного просмотра...

Похож на гениальные творения росийских продюсеров периода 1990 - 1995 годов.

Вобщем не рекомендую для просмотра.



Для тех кто не смотрел.

В фильме псих с крутым носом. Мешал духи себе мешал..  когда решил сделать духи с запахом женщины..  ну.. и..  убил столько что Чикотило нервно курит в сторонке. Его решили казнить.. но он намазался этими духами.. и о чудо..  вся площадь народу приняла его ангелом..  и..  вся площадь стала совокупляться (извените) прямо под открытым небом..  

Бред сумашедшего перед смертью..

#16 Гость_Кассандра_*

Гость_Кассандра_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2007 - 01:41

Цитата

В фильме псих с крутым носом. Мешал духи себе мешал.. когда решил сделать духи с запахом женщины.. ну.. и.. убил столько что Чикотило нервно курит в сторонке. Его решили казнить.. но он намазался этими духами.. и о чудо.. вся площадь народу приняла его ангелом.. и.. вся площадь стала совокупляться (извените) прямо под открытым небом..

Бред сумашедшего перед смертью..

Честно говоря у меня и раньше не было желания смотреть, а сейчас мне столько понарассказывали про этот фильм, что и подавно не хочу. Почти все друзья не в восторге...

#17 СкрепкА

СкрепкА

    Супермодер

  • Методисты
  • 7 040 сообщений

Отправлено 10 Январь 2007 - 21:45

Читайте книжки..будете лучше понимать фильмы-экранизации :(
и Гренуй не покажется таким уж "псих с крутым носом" (с)..))))

#18 Гость_vav_*

Гость_vav_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2007 - 09:33

СкрепкА

На вкус и цвет товарищей нет.  

Мой ответ В ТОПКУ. ИМХО

#19 Гость_4ertenok_*

Гость_4ertenok_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2007 - 12:06

Я сначала прочитал книгу, а потом с большой неохотой посмотрел фильм. Книга - СУПЕР, а фильм ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ! Кто из моих знакомых книгу не читал, а только фильм смотрел, все в восторге. Особенно девчонки кричат: "Там такой главный герой симпатичный!" Меня тошнит от этого фильма! И вообще, по книге, если мне не изменяет память, главный герой был уродом! Экранезирована книга плохо! Невозможно передать на экране то, что передовал автор в этой книге! Как можно передать в фильме запахи, которые автор описывает в своем произведении? На мой взгляд неудачный фильм! Единственная книга, которая экранизирована была хорошо это "Зеленая миля" Стивена Кинга!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)