Перейти к содержимому




* * * * * 11 Голосов

Госсыы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2010

#1511 Listok

Listok

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 13:28

Людииии, помогите с информацией! Вот люди экзамены вовсю сдают, а нам, бакалаврам со сроком обучения 3 с половиной года еще и первый экзамен не назначил. Боюсь, что переведут куда после 26 апреля и будем мы сдавать по совершенно другим вопросам/билетам! Может есть еще ускоренники на сайте, отзовитесь, вам то что говорят?

#1512 Николай_Халеев

Николай_Халеев

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 13:50

Просмотр сообщенияТаняТанечкаТанюша (04 Апрель 2015 - 12:59) писал:

Николай, если не жалко, поделитесь списком 110 с ответами, вроде как я их здесь не видела, а может пропустила. Потому как голова по-моему уже у всех не в порядке, а так может совместными усилиями добьем недостающее.
чем богаты...

Прикрепленные файлы



#1513 Яна_Густова

Яна_Густова

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 13:57

Просмотр сообщенияНиколай_Халеев (04 Апрель 2015 - 13:50) писал:

чем богаты...
это новые 110 ответов?

#1514 Яна_Густова

Яна_Густова

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 13:59

Просмотр сообщенияНиколай_Халеев (04 Апрель 2015 - 13:50) писал:

чем богаты...
то что желтым помечено,на них нет еще ответов

#1515 Яна_Густова

Яна_Густова

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 14:11

8. Субъекты гражданских правоотношений, общая характеристика
Наличие у лица такого общественно-юридического качества, как правосубъектность, дает ему юридическую возможность вступить в правоотношение, стать носителем конкретных юридических прав и обязанностей. Такие лица, которые по закону могут быть участниками правовых отношений, называются субъектами права.
Понимание механизма действия права предполагает различение понятий «субъект права» и «субъект правоотношения». Субъекты права - это потенциальные участники правоотношений, это лица, которые лишь могут быть носителями юридических прав и обязанностей. Субъект же правоотношения - это субъект права, который реализовал свою правосубъектность и стал участником конкретного правового отношения. Любой субъект правоотношения - это всегда субъект права (без этого он просто не смог бы стать таковым), но не всякий субъект права - участник того или иного конкретного правоотношения.
Для того, чтобы субъект права превратился в субъекта правоотношения, должны появиться определенные юридические факты, которые «запускают» в действие соответствующую предоставительно-обязывающую норму (нормы), и она уже, в свою очередь, возлагает на данных субъектов пр?ва юридические обязанности и предоставляет им юридические права, делая их тем самым участниками возникшего правоотношения.
Субъекты права, таким образом, наряду с нормами права и юридическими фактами, представляют собой одну из предпосылок (необходимых условий) возникновения и существования правоотношений.
Поскольку субъект правоотношения - это всегда и субъект права, то его общую характеристику следует увязывать с правосубьектностью (правоспособностью, дееспособностью, деликтоспособностью) и правовым статусом (см. предыдущий вопрос).
По видам субъектов права (а значит и субъектов правоотношений) можно разделить на:
а) физических лиц;
б) организации;
в) общественные образования (народы, нации).
Физические лица - это граждане, иностранцы, лица без гражданства (апатриды), лица с двойным гражданством (бипатриды). К организациям относятся:
а) само государство;
б) государственные организации;
в) негосударственные (общественные, кооперативные, коммерческие и др.) организации.
Среди государственных организаций можно выделить государственные органы - государственные организации, обладающие властными полномочиями.
Особо следует отметить категорию юридических лиц, которые обладают правосубъектностью, необходимой им для участия в гражданском (имущественном) обороте. В Российской Федерации в соответствии со ст. 48 Гражданского кодекса юридическим лицом признается организация, которая:
а) имеет обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом;
б) может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности;
в) быть истцом и ответчиком в суде.
Надо заметить, что «юридическое лицо» - это не столько обозначение разновидности субъектов права, сколько обозначение разновидности правосубъектности как общественно-юридического свойства этих субъектов. Так, в качестве юридического лица может выступить, например, и само государство, которое, как видим, занимает свое место в классификации субъектов права.


#1516 Яна_Густова

Яна_Густова

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 14:20

16. Предпринимательская деятельность гражданина и несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя
Индивидуальный предприниматель по решению суда признается несостоятельным (банкротом), если он не способен удовлетворить связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности требования кредиторов. С момента вынесения этого решения регистрация в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу. Заявление о признании гражданина банкротом может быть подано самим должником, кредитором по любым обязательствам, кроме обязательств из причинения вреда жизни и здоровью, о взыскании алиментов, личных обязательств, а также уполномоченным органом, если у него в наличии задолженность не менее установленной суммы и она просуществовала более трех месяцев
Признание индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) в соответствии с ГК РФ может быть как по решению суда, так и в результате объявления о своем банкротстве во внесудебном порядке самим должником.
При признании индивидуального предпринимателя банкротом требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

1. требования граждан за причинение вреда жизни или здоровью, а также требования о взыскании алиментов;

2. расчеты по выплате выходных пособий, оплате труда с лицами, которые работают по трудовому договору, контракту, а также по выплате вознаграждений по авторским договорам;

3. требования кредиторов, обеспеченные залогом принадлежащего индивидуальному предпринимателю имущества;

4. задолженность по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

5. в соответствии с законом расчеты с другими кредиторами.

В процессе банкротства индивидуального предпринимателя не применяются такие процедуры несостоятельности, как наблюдение и внешнее управление. Для недопущения злоупотреблений на имущество предпринимателя налагается арест, который может повлечь прекращение предпринимательской деятельности.
Суд может принять решение:

1. об отсутствии признаков банкротства и прекращении производства;

2. о наличии признаков банкротства с последующим признанием должника банкротом и об открытии конкурсного производства,

3. о соответствии закону условий заключенного мирового соглашения.

С момента вынесения решения о признании банкротом предприниматель в течение года не может зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Требования кредиторов удовлетворяются за счет имущества должника, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.
После расчетов с кредиторами индивидуальный предприниматель - банкрот освобождается от исполнения оставшихся обязательств, связанных с его предпринимательской деятельностью, а также иных требований, предъявленных к исполнению и учтенных при признании предпринимателя банкротом. Но сохраняются требования граждан, перед которыми предприниматель несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью и иные требования личного характера.

#1517 Николай_Халеев

Николай_Халеев

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 14:30

Просмотр сообщенияЯна_Густова (04 Апрель 2015 - 13:59) писал:

то что желтым помечено,на них нет еще ответов
да там внимание не обращайте на пометки где-то они есть,где-то нет...

#1518 ТаняТанечкаТанюша1

ТаняТанечкаТанюша1

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияЯна_Густова (04 Апрель 2015 - 13:57) писал:

это новые 110 ответов?
Спасибо большое! Уже хоть что-то проясняется.

#1519 ТаняТанечкаТанюша1

ТаняТанечкаТанюша1

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 15:20

Просмотр сообщенияНиколай_Халеев (04 Апрель 2015 - 13:50) писал:

чем богаты...
Николай, спасибо Вам! Вот уже большую половину не надо рыскать и лепить из ответов на 134. Столько времени сэкономили! Ну ничего, и последние победим.

#1520 Яна_Густова

Яна_Густова

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 17:03

104. Права на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий: краткая характеристика.
Статья 1473. Фирменное наименование
1. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица.
2. Фирменное наименование юридического лица должно содержать указание на его организационно-правовую форму и собственно наименование юридического лица, которое не может состоять только из слов, обозначающих род деятельности.
3. Юридическое лицо должно иметь одно полное фирменное наименование и вправе иметь одно сокращенное фирменное наименование на русском языке. Юридическое лицо вправе иметь также одно полное фирменное наименование и (или) одно сокращенное фирменное наименование на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Фирменное наименование юридического лица на русском языке и языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или соответственно в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму юридического лица.
4. В фирменное наименование юридического лица не могут включаться:
1) полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований;
(в ред. Федерального закона от 08.11.2008 N 201-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
3) утратил силу с 1 октября 2014 года. - Федеральный закон от 12.03.2014 N 35-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
4) полные или сокращенные наименования общественных объединений;
5) обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.
Фирменное наименование государственного унитарного предприятия может содержать указание на принадлежность такого предприятия соответственно Российской Федерации и субъекту Российской Федерации.
Включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается по разрешению, выдаваемому в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 08.11.2008 N 201-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае отзыва разрешения на включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, юридическое лицо в течение трех месяцев обязано внести соответствующие изменения в свои учредительные документы.
(в ред. Федерального закона от 08.11.2008 N 201-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Если фирменное наименование юридического лица не соответствует требованиям статьи 1231.1 настоящего Кодекса, пунктов 3 и 4 настоящей статьи, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вправе предъявить такому юридическому лицу иск о понуждении к изменению фирменного наименования. Положения пунктов 2 и 3 статьи 61 настоящего Кодекса в этом случае не применяются.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование
1. Юридическому лицу принадлежит исключительное право использования своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом (исключительное право на фирменное наименование), в том числе путем его указания на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках, в сети "Интернет".
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Сокращенные фирменные наименования, а также фирменные наименования на языках народов Российской Федерации и иностранных языках защищаются исключительным правом на фирменное наименование при условии их включения в единый государственный реестр юридических лиц.
2. Распоряжение исключительным правом на фирменное наименование (в том числе путем его отчуждения или предоставления другому лицу права использования фирменного наименования) не допускается.
3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
4. Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, по требованию правообладателя обязано по своему выбору прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, или изменить свое фирменное наименование, а также обязано возместить правообладателю причиненные убытки.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Статья 1475. Действие исключительного права на фирменное наименование на территории Российской Федерации
1. На территории Российской Федерации действует исключительное право на фирменное наименование, включенное в единый государственный реестр юридических лиц.
2. Исключительное право на фирменное наименование возникает со дня государственной регистрации юридического лица и прекращается в момент исключения фирменного наименования из единого государственного реестра юридических лиц в связи с прекращением юридического лица либо изменением его фирменного наименования.
Статья 1476. Соотношение прав на фирменное наименование с правами на коммерческое обозначение и на товарный знак и знак обслуживания
1. Фирменное наименование или отдельные его элементы могут использоваться правообладателем в составе принадлежащего ему коммерческого обозначения.
Фирменное наименование, включенное в коммерческое обозначение, охраняется независимо от охраны коммерческого обозначения.
2. Фирменное наименование или отдельные его элементы могут быть использованы правообладателем в принадлежащем ему товарном знаке и знаке обслуживания.
Фирменное наименование, включенное в товарный знак или знак обслуживания, охраняется независимо от охраны товарного знака или знака обслуживания.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)