Перейти к содержимому




- - - - -

Вопрос про КАСКАД


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 lxn05a

lxn05a

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 11:26

У меня несколько вопросов, которые, думаю, волнуют многих наших студентов, касательно системы КАСКАД особенно в преддверии сессии.

Во-первых, начну с того, что напишу что же это за зверь такой, для тех кто не знаком с точной информацией:

"С начала 2010/2011 учебного года в СГА вводится интеллектуально-информационная система (организационно-дидактический робот) КАСКАД (компьютерная авторизация сессий, контроль, администрирование), которая учитывает прохождение каждым студентом всех занятий и оплату образовательных услуг, а на этой основе осуществляет:
- допуск к модульному тестированию (модульной аттестации);
- допуск к экзамену (промежуточной аттестации), если зачтены все модули учебной дисциплины, либо се аттестуемой части;
- перевод на следующий семестр (курс), если зачтены все учебные дисциплины предыдущего семестра (курса) и оплачены образовательные услуги; - допуск к написанию дипломной работы (итоговой аттестации), если зачтены все учебные дисциплины и оплачены образовательные услуги.
ИИС «Каскад» представляет собой комплекс программных средств, предназначенных для организации контроля успеваемости студентов на разных уровнях."


В разных филиалах КАСКАД появился в разное время, в моем лишь пару недель назад.

Теперь ближе к делу. Интересуют функции КАСКАДа связанные с допусками к МТ/Экзаменам. Каким образом происходит этот контроль и каким образом открывается доступ к последующим видам занятий? К примеру, в день A сдал МРТ, в день B в комбате появляется возможность сдать МТ, в день С появляется Зачет. Учитывая что через день он обновляет данные, можно сделать вывод что каждый день происходит транспортировка с филиала в головной вуз, и там уже "открывают" следующий вид занятий. Или же это происходит автоматизированно, впрочем это не важно. Если доступ к занятием осуществляет Центр, то возможно ли на местах самим открывать доступ к следующему виду занятий? Необходимо ли заново формировать лист ожидания или достаточно его обновления. И в случае если все будет осущественно успешно, т.е. локально последовательность сдачи будет нарушена (отсутствие пройденных лекций и сразу сданный МТ, или же сдача МТ и экзамена в один день), будет ли КАСКАД в головном ВУЗе проводить проверку, или же это дело лишь филиала и никаких транспортировок на эту тему нет? (догадываюсь что так оно и есть, учитывая что КАСКАД внедряется по усмотрению директоров филиалов и весьма не спешно). Отсюда следует вывод, что 1 день между сдачей разных видов занятий обусловлен самой программой, которая установлена на локальном сервере. А значит это можно отредактировать.

Собственно вопрос в том, как работает КАСКАД, именно техническая сторона дела. И имеется ли возможность у инженеров филиала этот КАСКАД обманывать. В идеале, конечно же, хотелось бы услышать готовые решения. Доступ к серверной части получить не проблема. Но надо знать что и как заранее.
Спасибо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)