Перейти к содержимому




- - - - -

Кто чем защищается?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#11 Ultral

Ultral

    Студент

  • Студенты
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 17:54

Цитата

И почему ты уверен, что у тех, у кого ты качаешь, тоже чем нибудь не заразились?
а в этом я и не уверен
:lol:
я уверен в тех людях у кого диски беру !!!
а про локалку фиг знает почему сказал(может,когда писал знал, но ща забыл)
а у тя есть ключик рабочий на drweb( а то у мя через 3 недели заканчивается) :blink:

#12 Гость_Dimator_*

Гость_Dimator_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2006 - 20:47

Помотри почту!

#13 Гость_SysRat_*

Гость_SysRat_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2006 - 22:06

имхо доктор лучшее как под лялих так и под виндоуз :D

#14 Ultral

Ultral

    Студент

  • Студенты
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2006 - 14:31

Цитата

имхо доктор лучшее как под лялих так и под виндоуз wink.gif
Поддерживаю!!!

#15 Гость_kde41_*

Гость_kde41_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2006 - 21:20

DrWeb, он тормозит гораздо меньше чем Каспер, да и вообще к касперскому у меня негативное отношение. Но при этом у клиентов стоит Касп. т.к. у него легче сделать запрет отключение постоянной защиты.
P.S. Про всякие Enterprise Edition'ы и прочие версии с централизованным управлением я не говорю.
P.S2. Две проги делают одно и тоже, обе ловят всех вирей, но одна весит 8-9мб (Web) а другая 20(Каспер) - к чему бы это :D ?

#16 Гость_Dimator_*

Гость_Dimator_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2006 - 21:45

А что, неужели ни кто не видел в действии NOD 32?
Говорят он круче и дешевле DrWeb-а.

#17 Гость_SysRat_*

Гость_SysRat_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2006 - 09:34

Dimator (2.06.2006 - 21:45) писал:

А что, неужели ни кто не видел в действии NOD 32?
Говорят он круче и дешевле DrWeb-а.
дешевле ну никак не подходит для нашей страны :D

Сообщение отредактировал SysRat: 03 Июнь 2006 - 09:35


#18 Гость_DM075_*

Гость_DM075_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2006 - 00:46

Насчет NOD32, класный антивирь ловит нормально и машину не вешает, по сравнению с Каспером небо и земля.

#19 Гость_Sonic_*

Гость_Sonic_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 11:46

Avast v.4.7. Home Edition)
Раньше был Касперский, много вирусов не видел. Поставил Авас, он у меня 3 часа первый раз чистил. 200 с чем-то вирусов нашёл, которых не видел Касперский

#20 Гость_JUSTer_*

Гость_JUSTer_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 20:17

NOD32:
Компания Eset, разработчик программного обеспечения для защиты компьютеров и сетей от вредоносных программ, ввела в эксплуатацию антивирусную систему Eset NOD32 в Дирекции капитального строительства сетей связи /ДКСС/ОАО "РЖД".Об этом сообщила пресс-служба компании.
Программное обеспечение Eset NOD32 v2.5 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы, троянские программы, программы нежелательной рекламы, не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения, программы, используемые в онлайновом мошенничестве. Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика, представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов - эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense. Преимущество такого подхода заключается в том, что разные методы используются параллельно и это делает защиту максимально надежной.
Антивирусная система Eset NOD32 теперь служит основным средством, обеспечивающим безопасность корпоративной ИТ-инфраструктуры ДКСС ОАО "РЖД" от вредоносного кода.
Корпоративная ИТ-инфраструктураДирекции капитального строительства сетей связи ОАО "РЖД"состоит из двух независимых локальных сетей. Необходимость работы одновременно в двух независимых локальных сетях продиктована тем, что в соответствии с нормативными требованиями РЖД компьютеры, подключенные к внутренней глобальной сети РЖД, не должны иметь прямых подключений к сети Интернет. С другой стороны, работа Дирекции капитального строительства сетей связи невозможна без постоянного использования Интернета и почты: среди ключевых задач, стоящих перед ДКСС - взаимодействие с внешними поставщиками и субподрядчиками. Для того чтобы сотрудники имели доступ к электронной почте и Интернету и при этом оказались соблюдены нормативные требования РЖД, в ДКСС создана специальная локальная сеть, обеспечивающая подразделения ДКСС подключением к Интернету и не имеющая подключений к основной корпоративной сети. Локальная сеть ДКСС, которая является сегментом внутренней сети РЖД и где осуществляется основная часть работы сотрудников ДКСС, включает, кроме рабочих станций, также 7 серверов, в том числе файловые серверы, специальный сервер для авторизации пользователей /сервер безопасности/, а также серверы приложений - сервер, обеспечивающий работу в среде Lotus Notes/Domino, сервер бухгалтерии и сервер производственной АСУ. Периметр локальной сети ДКСС защищен с помощью сетевого экрана CheckPoint.
Одна из проблем, с которой столкнулось ИТ-подразделение ДКСС при решении задачи обеспечения защиты ИТ-инфраструктуры от вредоносного кода, стала недостаточная производительность значительного числа компьютеров как в одной локальной сети, так и в другой. Многие современные антивирусы достаточно требовательны к системным ресурсам, и их работа зачастую снижает скорость выполнения других приложений. Модернизация же компьютерного парка в ДКСС не планировалась: все используемые компьютеры справлялись со своими основными функциями. Например, единственным назначением некоторых рабочих станций было лишь получение почты и другой информации из Интенета, другие компьютеры обеспечивали только работу в среде документооборота РЖД и собственной АСУ Дирекции. Требовался антивирус, работа которого не стала бы сказываться на производительности - лишних системных ресурсов у большинства компьютеров не было. При этом антивирусная система должна была обеспечивать безопасность от широкого круга угроз - не только от классических вирусов, но также и от троянских программ, шпионского и рекламного ПО, фишинга.
Мероприятия по защите корпоративной сети ДКСС ОАО "РЖД" от вредоносного кода на сегодняшний день завершены, антивирусная система Eset NOD32 развернута на всех рабочих станциях и серверах. С помощью Eset NOD32 защищены все конечные узлы, а также работа в среде Lotus Notes/Domino. Дальнейшее развитие планируется главным образом за счет увеличения числа рабочих мест, и, соответственно, рабочих станций в составе ИТ-инфраструктуры Дирекции капитального строительства сетей связи.
Дирекция капитального строительства сетей связи является филиалом ОАО "Российские Железные Дороги" с 2003 г и занимается подрядной деятельностью в области проектирования и строительства систем связи, поставкой оборудования на железные дороги, а также организацией тендеров для выбора субподрядчиков и поставщиков на реализуемые проекты.
Компания Eset создана в 1992 г, занимается разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 75 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset Software находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Программное обеспечение Eset NOD32 является флагманским продуктом компании.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)