Перейти к содержимому




- - - - -

Олимпийские игры-2006


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#11 Гость_Dimator_*

Гость_Dimator_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2006 - 01:00

Ураааа!!!! :censored:
Наши выйграли Канаду со счетом 2:0 (семь минут назад)!
МОЛОДЦЫ!!! Играли просто супер! Так держать! :D

#12 Stile man

Stile man

    Пенсионер

  • Выпускники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2006 - 11:04

ДАААААААААААААА!,


Источник: телевизор :nyam: :D :censored:

Сообщение отредактировал Stile man: 23 Февраль 2006 - 11:06


#13 Гость_LeeLay_*

Гость_LeeLay_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2006 - 15:58

УРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :D  :censored:  :nyam:  :read:  :P  ;)
Российские биатлонистки стали олимпийскими чемпионками в эстафете!
Российский квартет по итогам гонки показал результат в 1 час 16 минут 12,5 секунды. Второе место заняла команда Германии (с отставанием в 50,7 секунды), а бронзовым призером стала сборная Франция, отставшая от россиянок на 2 минуты 26,2 секунды, сообщает РИА «Новости».
источник

Будем с нетерпением ждать выступление нашей Ирины Слуцкой! Как вы думаете, не пожалеют макароники дать нам четвертое золото в фигурном катании?? Я ОЧЕНЬ переживаю!

Сообщение отредактировал LeeLay: 23 Февраль 2006 - 15:59


#14 Stile man

Stile man

    Пенсионер

  • Выпускники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2006 - 06:12

Уже не думаю, а знаю, что пожалели, дали бронзу.
Ну ладно там японка, хорошо откаталась и ей дали золото( Слуцкая допустила одну небольшую ошибку и упала), но у американки программа проще была, да и она вообще два раза грохнулась, а серебро дали ей, в такие моменты туго верится в справедливость на играх. Но Ирина всё равно молодец!

#15 Stile man

Stile man

    Пенсионер

  • Выпускники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2006 - 06:21

Я вчера ещё за сноубордисток болел в "параллельном гигантском слаломе", но к сожалению места призового они не заняли, ну да ладно им простительно, ещё потринеруются немного и МЫ будем первыми.

Вот за что я люблю такие соревнования, так за то что сдесь нет никаких судей, которые считают балы(читай предидущий пост), и если ты лучший, так это не оспоришь, кто первый приехал, тот и победил.

Но так как соревнований, где подсчитывают балы больше, будем надеяться на честность судей :D.

#16 Stile man

Stile man

    Пенсионер

  • Выпускники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2006 - 06:51

всё до кучи

Российская фигуристка Ирина Слуцкая завоевала «бронзу» Олимпиады в Турине. По итогам короткой и произвольной программы Слуцкая получила от судей 181,44 балла и заняла с этим результатом лишь третье место. «Золото» досталось японке Шизуке Аракаве (191,34), «серебро» у американки Саши Коэн (183,36). Зато настоящий подарок преподнесли российские биатлонистки мужчинам в День защитника Отечества. Наша сборная завоевала золотые медали в эстафете 4х6 километров, оказавшись быстрее и точнее и немецких, и французских спортсменок.


Особенно ценным этот триумa стал ввиду отсутствия в составе одного из лидеров нашей команды – дисквалифицированной Ольги Пылевой, которой и была посвящена девушками эта победа.

Эта золотая медаль стала восьмой наградой высшего достоинства в копилке сборной России. Больше «золота» только у спортсменов из Германии – девять медалей.


За себя и за Ольгу


Женская сборная по биатлону завоевала золотые медали в эстафете
Анна Богалий-Титовец, Светланой Ишмуратова, Ольга Зайцева и Альбина Ахатова стали авторами одной из самых громких побед сборной России на XX Зимних Олимпийских играх. В эстафетной гонке, где им противостояли «железные» немки, являвшиеся безоговорочными фаворитками соревнований, всегда опасные француженки и по-прежнему обещающие показать себя с лучшей стороны норвежки, наши девушки оказались сильнейшими. Россия захватила лидерство на самом старте, где за нас бежала Анна Богалий-Титовец (как раз заменившая Ольгу Пылеву – прим. ред.). На первом же огневом рубеже Аня не сделала ни одного промаха и, воспользовавшись не самой точной стрельбой Мартины Глагов и Дельфин Перетто, вырвалась вперед.


Что примечательно, лидерства наши девушки не упустили вплоть до самого финиша. Ну а тот факт, что на восьми огневых рубежах они промахнулись всего дважды (!) не иначе как подвигом не назовешь. Ведь даже немки, признанные лидеры стрелковой части биатлона, в заветную мишень не сумели попасть девять раз...



Женская сборная по биатлону завоевала золотые медали в эстафете
На четвертом, решающем этапе Россию представляла Альбина Ахатова, и более чем минутное преимущество перед идущей следом немкой позволило ей стрелять по мишеням, словно в тире – тщательно прицеливаясь, не торопясь, смакуя каждый точный выстрел и наслаждаясь последующими громогласным восторгом болельщиков. Ну а затем была финишная прямая, и главный тренер сборной Валерий Польховский, подбегающий с огромным российским флагом к Альбине...


«Конечно, история с Ольгой Пылевой, заставила нас внести коррективы во все гонки, прежде всего – в эстафету, – рассказал после гонки Польховский агентству «Весь спорт». – Но, проведя ряд перестановок по этапам, мы сформировали приличную команду, которая должны была бороться исключительно за золотые медали. Анна Богалий, которую мы ввели в состав вместо Ольги Пылевой, очень опытная спортсменка, много раз бежала в эстафете, становилась чемпионкой. Светлана Ишмyратова за последнее время пристрелялась, прибегалась на втором этапе - и мы решили не трогать ее, оставить на своем месте. Ольга Зайцева чаще выступала на заключительном, четвертом этапе. Но сейчас находится не в самом блестящем состоянии, поэтому мы ее перевели на третий этап. А Альбина Ахатова - самый опытный в нашей команде и самый стабильный на этой Олимпиаде участник. Я разговаривал с ней, и предложение стать финишером она восприняла без мандража. И правда: чего волноваться с ее опытом и талантом?! Я верю в Ахатову, я верю в своих девчонок».


Из девушек же перед журналистами решила «отстреляться» Светлана Ишмуратова, рассказавшая кому посвящается эта победа. «Эту эстафету мы посвятили Ольге Пылевой, мы очень переживаем за нее, - сказала Света. - Я знаю, что у нее сейчас пустота в душе, и своим результатом мы старались доказать, что мы сильны. Эта победа подтвердила, что наша дружба внутри команды очень крепка».


Успех без пьедестала

Сноубординг возник в 1960-е годы, когда один из американских горнолыжников решил прокатиться вниз по склону горы на изобретенной им доске. Это произвело на присутствовавших столь огромное впечатление, что вскоре это занятие именовалась уже видом спорта.


В России с того момента, как прошел первый чемпионат страны по сноубордингу не прошло и десяти лет. Однако повальный интерес к этому виду спорта в стране максимально приблизил и успехи россиян на самом высоком уровне.


В Турине, где проходили соревнования в параллельном гигантском слаломе, две российские сноубордистки Екатерина Тудегешева и Светлана Болдыкова сумели достичь стадии четвертьфинала, оставив на пути к этой стадии турнира куда более матерых соперниц. Итоговый результат Кати и Светы – пятое и восьмое места соответственно, ну а на пьедестал поднялись признанные фаворитки – представительницы Швейцарии, Германии и США.

ИСТОЧНИК

Сообщение отредактировал Stile man: 24 Февраль 2006 - 06:52


#17 Stile man

Stile man

    Пенсионер

  • Выпускники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2006 - 03:47

ХОККЕЙ
Российские хоккеисты уступили в матче за "бронзу" Олимпиады команде Чехии. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу чехов.

Открыл счет в матче на пятой минуте Мартин Эрат, поразивший ворота Евгения Набокова из левого круга вбрасывания после комбинации с участием Давида Выборны и Роберта Ланга.

Удвоили счет чехи на 27-й минуте после дальнего выстрела Марека Жидлицки. Россияне в этот момент играли в меньшинстве.

В концовке встречи шайбу в ворота чехов забросил Павел Дацюк, но арбитр не засчитал этот гол, зафиксировав у российского форварда игру высоко поднятой клюшкой. Третью шайбу уже в пустые ворота россиян (Набоков был заменен на полевого игрока) забросил Мартин Страка. Таким образом, "сухой" матч себе в актив записал голкипер чешской команды Томаш Вокоун.

Победитель олимпийского хоккейного турнира определится в воскресенье в матче команд Финляндии и Швеции. Начало встречи - 16.05 мск.

ИСТОЧНИК

#18 Stile man

Stile man

    Пенсионер

  • Выпускники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2006 - 15:57

ИТОГ

Россия заняла четвертое общекомандное место по итогам зимних Олимпийских игр. У наших спортсменов 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. В целом российская команда выступила в два раза лучше, чем на прошлой олимпиаде.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)