Перейти к содержимому


- - - - -

Олимпийские игры-2006


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Анюта

Анюта

    Совесть форума

  • Методисты
  • 1 771 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2006 - 15:07

Неуспела официально открытся олимпиада, а Россия опять впереди планеты всей:

"19-летняя российская лыжница Наталья Матвеева на 5 дней отстранена от участия в Олимпиаде. Как говорится в пресс-релизе Международной федерации лыжного спорта (FIS), причина такого решения - повышенное содержание гемоглобина в крови. Помимо Матвеевой, по аналогичным причинам отстранены от участия в играх еще семеро спортсменов. В их числе белорусы Александр Лазуткин и Сергей Далидович.

Высокий уровень гемоглобина сам по себе не является нарушением, и отстранение от соревнований рассматривается как защита здоровья спортсменов. Результаты анализов вполне могут объясняться индивидуальными особенностями организма. Кроме того, нужно учесть, что соревнования проходят на высоте в полторы тысячи метров над уровнем моря.

Но и нельзя забывать о том, что повышенное содержание гемоглобина в крови могут быть следствием применения спортсменами запрещенных стимулирующих препаратов - эритропоэтина и его аналогов.

Пятидневный срок у специализирующейся на спринте Матвеевой закончится не позднее 13 февраля, то есть она не сможет принять участия всего в одной гонке – в воскресном персьюте, на который и так не была заявлена. Она сможет выйти на старт командного спринта, так как к этому времени - гонка пройдет 16 февраля - срок пятидневной дисквалификации закончится.

Полный список отстраненных спортсменов:

мужчины: Шон Крукс (США), Лейф Циммерманн (США) Жан-Марк Гальярд (Франция), Сергей Долидович (Белоруссия), Александр Лазуткин (Белоруссия)
женщины Наталья Матвеева (Россия), Киккан Рэндалл (США), Эви Захенбахер (Германия)

В пресс-релизе также сообщается, что за два дня предолимпийского тестирования из 393 спортсменов (330 лыжников и 63 двоеборцев) допинг-тестам было подвергнуто 224 человека.

Позднее представитель министерства здравоохранения Италии Джованни Дзотта сообщил агентству Reuters, что анализы нескольких спортсменов дали положительный результат на наличие в их организме допинга. По его словам, в организме спортсменов обнаружен запрещенный препарат эритропоетин (ЭПО).

Это сообщение поступило за несколько часов до открытия Олимпиады в Турине.

В этой связи нельзя не отметить, что в Италии перевозка или распространение допинг-препаратов является уголовным преступлением. Попытка лоббировать в парламенте страны указ о прекращении закона на время Олимпиады на прошлой неделе провалилась окончательно. Итальянские законодатели проголосовали против, посчитав, что данное решение станет "проявлением слабости".

Таким образом, в Турине проверкой спортсменов будет заниматься Всемирное антидопинговое агентство, а при обнаружении нарушителей их дела будут переданы в полицию. Уличенный в применении допинга спортсмен в любом случае предстанет перед итальянским судом, который будет решать, применить к "провинившемуся" административные или уголовные санкции.

МОК опроверг информацию о допинге

Международный олимпийский комитет в пятницу опроверг сообщения представителя министерства здравоохранения Италии Джованни Дзотта о том, что анализы нескольких спортсменов якобы дали положительный результат на наличие в их организме допинга.

"Это информация некорректна", - сказала Reuters директор МОК по связям с общественностью Жизель Дэйвис.

Николай Дурманов: В случае Матвеевой речи о допинге не идет

В случае с российской лыжницей Натальей Матвеевой речи о допинге не идет. Об этом в пятницу в телефонном интервью РИА Новости из Турина сообщил начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта Николай Дурманов.

"Про допинг здесь и думать не приходится, - добавил он. - Конечно, чем выше у спортсмена гемоглобин, тем он выносливее. Кроме того, слишком высокий гемоглобин вреден для организма. Поэтому введен определенный норматив. Если у спортсмена гемоглобин выше, он временно отстраняется от участия в соревнованиях".

По словам Дурманова, не редки случаи, когда уровень гемоглобина повышают при помощи запрещенных препаратов. Но также часто повышение гемоглобина происходит и без допинга. "Вся наша команда была на большой высоте на сборах в Армении. Здесь в Италии она тоже в горах, - сказал Дурманов. – И в связи с этим гемоглобин повышен".

Наталья Матвеева заявлена на участие в спринтерской гонке, которая состоится во вторник, 14 февраля. Дурманов заявил, что лыжница еще вполне может стартовать. Он заверил, что существуют специальные методы для того, чтобы снизить гемоглобин.

"И речь не идет о препаратах", - отметил он".

источник

#2 Анюта

Анюта

    Совесть форума

  • Методисты
  • 1 771 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2006 - 11:04

12/02/2006. Сегодня определятся медалисты в восьми видах спорта. Сноуборд, конькобежный спорт на дистанции 3000 метров среди женщин, прыжки на лыжах с трамплина К-90, шорт-трек на дистанции 1500 метров среди мужчин, санный спорт в одиночной дисциплине среди мужчин, дуатлон среди мужчин и женщин, а также горнолыжный спорт (скоростной спуск среди мужчин) ждут болельщиков сегодня.

1. Лыжница Евгения Медведева-Арбузова принесла России первую медаль на Олимпиаде в Турине. В женском лыжном дуатлоне (гонке 2х7,5 км) она стала бронзовым призером.


2. Российский лыжник Евгений Дементьев стал олимпийским чемпионом в Турине, победив в мужском дуатлоне - гонке 2х15 километров.

#3 Гость_LeeLay_*

Гость_LeeLay_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2006 - 23:14

А наши биатлонистки... Красавицы! :D

#4 Гость_LeeLay_*

Гость_LeeLay_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2006 - 11:11

1) Биатлонистка Светлана Ишмуратова выиграла индивидуальную гонку на 15 км. Таким образом, она принесла вторую золотую олимпийскую медаль в копилку России. Второе место также заняла наша Ольга Пылева.

2) Россиянин Дмитрий Дорофеев завоевал серебряную медаль в соревнованиях конькобежцев на дистанции 500 метров.

3) Российские фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин выиграли золото Олимпиады в парном катании.


Таким образом, в неофициальном командном зачете второе место занимает сборная России на Олимпийских играх в Турине.

В копилке нашей сборной уже 3 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая награды. На первом месте в неофициальном командном зачете США (у команды 4 золотых и 2 серебряные медали). На третьем месте сборная Германии с двумя «золотыми медалями и одной «бронзой».

В копилке команды Норвегии больше всего наград  - одно «золото», три «серебра» и четыре «бронзы».

#5 Анюта

Анюта

    Совесть форума

  • Методисты
  • 1 771 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 12:16

смотрела вчера отрывок как раз когда бегал конькобежцы..
вот смеху было.. когда один типа который супербегун ногу подвернул.. вроде бы второму подфартило.. а нет.. видит боженька все сверху.. второй невписался в поворот) победил который с подврутой ногой))
да здраствует справедивость в спорте!

а на фигурном я  уснула!

#6 Гость_LeeLay_*

Гость_LeeLay_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2006 - 15:46

Анюта
насчет кольнобежцев это да. прикольно было! :P

Цитата

а на фигурном я уснула!
А вот и зря!!! Китайская пара последней выступала - главные конкуренты наших - китаянка делала сложный элемент, она ТАК упала!!! Колено повредила... :D  :censored:  :nyam:  Они аж выступление приостановили! Но потом снова его продолжили, и им джали серебряную медаль!!!! Хотя я считаю, это несправедливо :D  Я вот думаю, если бы она не упала, они бы обошли наших? :read:  Мы ведь чемпионы в парном катании уже сколько там раз подряд... 12, что ли...

#7 Анюта

Анюта

    Совесть форума

  • Методисты
  • 1 771 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2006 - 15:57

как она упала еще видела.. невыполнили какой-то супер-пупер элемент на 7,5 баллов... я как то к катанию равнодушна.. мне все больше биатлон нравится)))

#8 Гость_Tagirik_*

Гость_Tagirik_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2006 - 22:24

Молодцы наши!
Россия браво!!!!!!!!!!!! :censored:  Лучьшая страна!
Журова чудо! :nyam:

:read:  :D

Сообщение отредактировал Tagirik: 14 Февраль 2006 - 22:26


#9 Stile man

Stile man

    Пенсионер

  • Выпускники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2006 - 04:01

ХОККЕЙ
Сборная России по хоккею завершила групповой турнир Олимпиады в Турине победой над американцами - 5:4.


Как сообщает РИА «Новости», матч, не имевший турнирного значения, получился зрелищным, а нападение доминировало над обороной. В первом периоде результативными оказались три контратаки, две из которых провели россияне (отличились Александр Королюк и Евгений Малкин в меньшинстве). Американцы использовали один из своих шансов незадолго до перерыва: Евгения Набокова огорчил Брайан Ролстон.


Со второго периода ворота сборной России защищал Максим Соколов - тренеры дали отдохнуть основному голкиперу перед четвертьфиналом. Андрей Марков прицельным броском в ближнюю «девятку» забросил третью шайбу в ворота Роберта Эша, но Брайан Джионта с добивания вновь сократил отставание - 3:2.


В заключительном периоде зрители увидели предельно открытый хоккей. Дважды американцы сравнивали счет усилиями Скотта Гомеса и Эрика Коула, но голы Александра Овечкина, замкнувшего роскошную диагональную передачу Малкина, и Алексея Ковалева, неотразимо бросившего от синей линии, все же принесли России победу - четвертую в пяти матчах.


Групповой этап завершен, в среду состоятся матчи 1/4 финала. В них сыграют Швеция - Швейцария, Словакия - Чехия, Финляндия - США и Россия - Канада.

Цитата

просьба давать ссылку на источник
Хорошо, в слейдующий раз оьязательно.

Сообщение отредактировал Stile man: 23 Февраль 2006 - 11:09


#10 Анюта

Анюта

    Совесть форума

  • Методисты
  • 1 771 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2006 - 10:24

просьба давать ссылку на источник




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)