Перейти к содержимому




- - - - -

а кто в СГА действительно учится???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Palychka

Palychka

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 16:23

Добрый день!
В связи с моей ситуацией, которую опишу ниже, возник вопрос - а есть ли люди, кто действительно учится в СГА?
Наконец-то нашлось время и финансовая возможность учиться.
Решила подыскать ВУЗ.
Наткнулась на страницу СГА в интернете. Обратила тогда внимание на то, что страница с 2007 года не обновляется, но решила, что мало ли что бывает... Стала звонить по указанным телефонам... Дозвонилась не сразу... Через пару месяцев всё-таки сняли трубку и мне ответили, что есть дистанционное обучение (такое удобное для меня), и институт сравнительно недалеко от дома и работы (что тоже удобно). поэтому расстройство от такого долгого молчания померкло перед радостью, что наконец-то буду учиться!
Пришла, побеседовала с дамой, которая мне рассказала, что учиться я могу по субботам (не сказав при этом, что целиком и полностью на компьютере).
Подписала договор - попросили не задерживаться с оплатой. Принесла на следующий день чек - очень были рады и искренне поразились моей расторопности. А я-то учиться хочу!!!
Говорят мне, что я должна идти и купить учебники. Напомню, что о системе обучения пока чёткого разъяснения не дали. Купила согласно учебному плану.По всем дисциплинам... Счастливая понесла домой мешок методичек... ЗЫ: Пока ждала учебный план, рядом стояла девушка, которая попросила учебный план на второй семестр и сказала :" Ну, я только к концу первого семестра поняла, какая тут система обучения!" Тревожный звоночек, но я в желании познаний была неутомима...
Пришла и на следующий день в учебную часть, объяснила, что поступила. Ольга Александровна (единственный человек в СГА, который мне хоть что-то сказал и вежливо) провела меня в компьютерный класс, показала, как заходить в Комбат.
С заветным студенческим наперевес побежала. Зашла в программу -лекции не открываются. Почитала инструкцию, позвонила в институт - сказали, что нужно прийти с диском и взять у программистов нужный компонент. Отпросилась с работы, с диском пришла к программисту - компонент переслали мне на почту. Зачем сказали приходить, если его по просьбе отправляют на почту? Расстроилась немножко... Но желание учиться не ушло.
Всё поставила, вот же они долгожданные лекции!!!
Не знала я тогда, что долгожданные лекции будут виснуть... Что первую лекцию я буду пересматривать 6 раз, чтобы пройти с начала до конца и ответить на вопросы теста.  
В самой первой лекции говорилось, что не смотрите, студенты, на обшарпанные стены наших учебных заведений - все деньги идут на развитие и модернизацию нашей учебной базы! И вообще на знакомство с системой обучения у вас, дорогие студенты, есть месяц (!). Вот в этой самой лекции впервые открылась тайна обучения в СГА.
Я поняла, что смотрю лекции, читаю юниты, читаю доп литературу, делаю задания, сдаю тесты-тренинги и зачет прихожу сдавать в институт.
С того момента (была уже середина апреля) я начала слушать лекции, конспектировать и радоваться, что умнею день за днём.
Ничего, что в одной из лекций мне сообщили сведения на 2005 год. 5 лет для лекции - не возраст, очевидно, эту лекцию модернизация обошла.
В конце мая я решила узнать, до какого числа всё-таки мне необходимо всё сдать. Так как я попала в весенний "призыв" (зачислена в конце марта), то, соответственно моим подсчетам, и сессия должна быть к середине лета, как минимум...
Звоню - говорят, что до 5 июня, но пересдачи возможны до 20.06.10 Я в шоке, начинаю объяснять, что я не успеваю, что лекции-то не все ещё отсмотрены. На что барышня (к сожалению, не узнала, как её зовут) с глубочайшим изумление в голосе отвечает мне: " А зачем Вы вообще их смотрите??? Сдайте экзамены и смотрите свои лекции хоть всё лето, Комбат от вас никуда не денется."
Я возразила, что в лекциях - знания, что я действительно всё учу. На что получила ответ : " У нас нормальные студенты сдают всё за неделю, а те, которые учатся - за 2 недели!"
Вот тут я уже позеленела от удивления.
Позвонила в Москву, поговорила с куратором Питерского филиала. Просила дать отсрочку - объяснила ситуацию. Он сказал мне перезвонить на следующий день Директору СГА в Петербурге.
На следующий день я в телефонном разговоре с Директором узнала, что сдавать мне всё до 20.06.10, ни днём позже. Что Академия открыта с утра до 21*30 - приходи и сдавай. Что лекции смотреть нужно ("Кто Вам сказал не смотреть??? - удивился Директор, - Мы без просмотренных лекций зачёт не принимем")
Конечно, когда я стала искать информацию о проблеме с лекциями на этом сайте, я увидела, что всё можно сдать каким-то поразительно лёгким способом. Но мне это было не нужно. Я действительно настроена учиться, мне не 17 лет, я осознанно сделала свой выбор...
Но всё же...
Неужели сложно сразу объяснить систему обучения? Чтобы с первого дня я не бегала, как, простите, олень, и не узнавала сама, что и как...
Неужели сложно сразу поставить временные рамки для сдачи всех зачетов и экзаменов?
Почему не учитывается, что кто-то учился с февраля, а я практически с апреля?
Почему сотрудники так откровенно говорят, на какой сайт сходить? И поражаются, почему я туда не обращаюсь...
Обидно за потраченные 17500 рублей. Всё-таки за ознакомление с системой обучения "дистант" и за потраченные нервы - это дороговато...
Сегодня утром мне в тоне "девочка, кажется, ты - дурочка" сказали, что преподаватели теперь работают с 12 до 17. Это моё рабочее время. Мне же говорили, что с устра до позднего вечера... Нет...
Я понимаю, что не успеваю ничего сдать. И, честно говоря, опустились руки...
И я не пойду сдавать всё то, что я выучила. Я думаю, что в другом уч. заведении мне будет гораздо приятнее учиться. Дистанционное обучение есть в других ВУЗах.
Как говорится, обидно, досадно, но ладно.

#2 vologodskiy

vologodskiy

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 18:20

а ты что думала? так и есть. мне вот например методичку с требованиями к диплому не дают. я должен платить деньги, чтобы узнать что они от меня требуют. весьма возможно, что скоро будет грандиозный скандал,  и, скорее всего, на самом высоком уровне. Поживем- увидим. через пару недель создам тему на этом сайте и распишу все подробно.

#3 Palychka

Palychka

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 18:48

vologodskiy, спасибо за твой "+1" )))
я тебя поддерживаю в твоём стремлении бунтовать. ты прав!

#4 vologodskiy

vologodskiy

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 03:22

Цитата

бунтовать
Спасибо конечно, но я все же придерживаюсь мнения что бунтуют рабы. Право, корежит от осознания что я должен сейчас общаться с уважением с работниками института, у которых нет даже ученой степени, и которые своими словами и действиями подтверждают отсутствие у них права такую степень получить.
С уважением.

#5 SCUNS

SCUNS

    Студент

  • Студенты
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 07:46

Я тоже нашла тот ВУЗ, где не далеко от дома, т.к. в тот момент у меня был годовалый ребенок на руках, поступила, бегала первую сессию сдавала между  делами, ребенка уложила и побежала...сдавать, слушать, учить... Ужас конечно, но пока я поняла что и к чему, первый семестр к тому времени уже прошел. И я начала учиться еще тогда, когда по дисциплинам  была только одна-две лекции, тоже ни кто ни чего толком не объяснял, "методом тыка" , так скажем, " с миру по нитке", но я втянулась в процесс обучения.  Это  в прошлом семестре ввели столько лекций, но они очень полезные, хоть какая-то информация по дисциплинам+ еще юниты...
     Palychka   конечно тяжело учиться там, где нет преподов, где спросить не у кого, но мои 2,5 года из 5 уже пролетели... И бросить уже жалко и сталось-то учиться всего половину того, что я проучилась. Каждый семестр думаю, "вот сдам эту сессию и станет их  на одну еще меньше, всего их 10, -5, остается еще 5."..Доживем, а о госэкзаменах и о защите подумаем потом, как будем сдавать, и где, и с кем...и как...

#6 Serg90

Serg90

    Гений

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 307 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 10:01

В данной ситуации могу сказать следующее. Вообще при поступлении особо не объясняют, какая именно здесь система обучения. СГА такой вуз, где студенты сами должны все узнавать, методисты обычно не утруждают себя разъяснениями по поводу того, как и когда учится. Насчет того, на какой сайт заходить и качать ответы- все уже привыкли, что в СГА учатся только так, и поэтому методисты автоматически причисляют абитуриентов к числу типичных студентов, и не стесняясь говорят о сайтах со шпорами. Касаемо того, как студенту учится- это личное дело каждого студента. Если он не хочет тупо сдавать по шпорам, он может слушать лекции, конспектировать, читать юниты.. это право никто не отнимет у студента.Понятно, что вам обидно.. пришли учиться, знания получать. А тут оказывается вон как, никто не объяснил ничего, а выходит что вуз не для знаний. Но ведь вы же можете продолжать слушать лекции, читать юниты.. то есть по нормальному учиться. И пусть все остальные тупо сдают по шпорам,вам не обязательно подчиняться этому порядку

Сообщение отредактировал Serg90: 17 Июнь 2010 - 10:11


#7 money4me

money4me

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:28

Я уже например заканчиваю, и никогда даже юниты не открывал СГАшной, материал они выдают мягко говоря убогий, учусь исключительно по книгам купленным в магазинах, и скачанных с интернета, до защиты осталось чуть больше недели, жду не дождусь уже.

Сообщение отредактировал money4me: 17 Июнь 2010 - 12:28


#8 Serg90

Serg90

    Гений

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 307 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:34

money4me
Мне кажется вы не совсем правы. В юнитах все написано кратко, но очень хорошо и понятно. Наши преподаватели просто в восторге от юнит, даже просят выбить им квитанции чтобы купить их. Притом юниты хорошо помогают на госах

#9 vologodskiy

vologodskiy

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 16:38

Цитата

В юнитах все написано кратко, но очень хорошо и понятно
а так же там написаны сведения пятилетней давности. хорошо учиться на юрфаке по программе которая морально устарела, особенно прикольно еще в лекциях по информатике читать что "скоро будет возможно пересылать по мылу даже целые фильмы" гениально!

#10 SgaAdmin

SgaAdmin

    Гений

  • Студенты
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 436 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:30

money4me
По идеи в любом ВУЗе так и должно быть, основа обучения должна строиться не столько на изучении базовой литературы, сколько в большей степени на лекциях и обязательном изучении дополнительной литературы.
В случае с юнитами согласен в некоторой части как с Serg90 так и с vologodskiy, материал в юнитах представлен в довольно понятном и достаточно ужатом виде, но и как правило в той или иной степени устаревшем, ну а уже степень неточностей и несоответствий современным данным конечно же зависят от конкретных дисциплин и направлений.

Palychka
Ваша ситуация к сожалению не редкость, но в СГА как и в любой организации многое зависит от добросовестности сотрудников, есть люди которые выполняют свою работу хорошо, а есть те которые делают её из рук вон плохо и вместо выполнения своих обязанностей (в данном случае дать абитуриенту либо студенту всю необходимую информацию) занимаются различными посторонними делами. Ну а те или иные преимущества и недостатки самого образовательного процесса существуют в каждом ВУЗе.

Сообщение отредактировал SgaAdmin: 17 Июнь 2010 - 21:30





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)