Перейти к содержимому


- - - - -

Игрушки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#71 Гость_DwightHomia_*

Гость_DwightHomia_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2020 - 11:05

Изображение

Хочу подчеркнуть, что все сеансы на моем канале имеют исключительно положительный заряд и позитивную энергетику. Все они направлены на обретение здоровья.
Самостоятельная работа со своим сознанием и подсознанием способствует улучшению здоровья, помогает избавиться от психологических проблем и способна улучшить качество жизни.
К самовнушению люди относится двояко. С одной стороны – скептически. Очень часто можно услышать, как, почувствовав улучшение самочувствия, которое наступило без применения серьезных лекарственных препаратов, кто-то снисходительно скажет, что это результат самовнушения. Либо, понимающе улыбнувшись, припишет положительный результат эффекту плацебо.
Мне всегда странно слушать, как люди рассуждают о самовнушении с такой интонацией, будто их обманули, обвели вокруг пальца, заставили поверить в то, чего нет. Но при этом они забывают о самом главном. О том, что как бы они ни относились к феномену самовнушения, лечебный эффект в итоге все-таки наступил! Организм самостоятельно, без всяких лекарств победил болезнь. Исключительно за счет своих резервов. Используя заложенные природой мощные компенсаторные механизмы, которые «включила» вера в выздоровление.
Разве этот феномен заслуживает пренебрежительного отношения? На мой взгляд, возможность пользоваться самовнушением как инструментом активации и правильной настройки оздоровительных процессов в организме – это высший дар! Именно так и нужно к этому относиться.
С другой стороны, огромное количество людей верят в силу подсознания, в его огромный потенциал, в то, что оно может практически все. Они убеждены, что подсознание способно заставить организм выздороветь от любых, даже самых тяжелых, неизлечимых заболеваний. Или коренным образом изменить жизнь, улучшить существующую реальность и даже сформировать будущее.
Люди в поисках рецептов счастья исследуют пути, ведущие к просветлению, в древних культах, обрядах, религиозных учениях и философских системах. В наше время наиболее популярные направления для таких изысканий – это индуизм, буддизм и йога. Многие практикуют медитации. Есть и те, кто бросается в пучину альтернативных религий и эзотерики. А кто-то даже начинает изучать шаманские практики и колдовство.
Иными словами, многие люди относятся к работе со своим сознанием и подсознанием очень серьезно и настроены решительно. Но они даже не догадываются, что путь познания проходить самому вовсе не обязательно. Что есть люди, которые его уже прошли и собрали в единую систему все самое лучшее, что встретили на своем пути.
Эти люди не спрятали тайные сокровища от посторонних глаз, а поделились ими со всем человечеством. И не просто поделились, но смогли донести свои знания в максимально понятной форме до каждого желающего.
А вдобавок еще и дали конкретные рекомендации по практическому применению могущественных техник и практик, способных изменить к лучшему и здоровье, и жизнь.
Нам остается только воспользоваться дарами этих выдающихся исследователей возможностей человеческого организма.
С одним из таких исследователей я хочу вас сейчас познакомить. Этого щедрого человека зовут Иоганн Шульц. А система психической саморегуляции, которую он разработал и подарил миру, называется аутогенная тренировка.
В основу аутотренинга, или, как его еще называют, «европейской медитации», были положены упражнения, направленные на реализацию любых произвольных самостоятельно определенных целей и задач. Данная система саморегуляции основана на весьма простых, но в то же время очень эффективных, проверенных тысячелетней практикой техниках и позволяет абсолютно любому человеку осознанно влиять на ряд жизненно важных функций и настроек работы своего организма. Без медикаментов и врачей.
Иоганн Шульц создал нечто, способное заменить даже традиционные гипнотические сеансы. Аутотренинг позволяет использовать мощный оздоровительный потенциал гипноза без врача-гипнолога или гипнотизера. Совершенно самостоятельно.
Аутотренинг – это не просто игра в медитацию. В настоящее время научно обосновано и доказано, что психическая саморегуляция способна всесторонне воздействовать на работу нашего организма, изменять его основные настройки и влиять на жизненно важные процессы, которые происходят в нашем теле. А значит, обладает возможностью улучшать наше физическое и психологическое состояние.
Классическая аутогенная тренировка по Шульцу делится на 2 ступени.
Первая, начальная, ступень базируется на приемах Хатха-йоги и предназначена для правильной настройки работы внутренних органов.
Вторая, продвинутая, ступень основана на Раджа-йоге и нацелена на подчинение чувств, овладение и управление эмоциями, а также другими высшими психическими процессами.
Иоганн Шульц считал, что в основе всего многообразия трансовых состояний лежат следующие факторы:
1) полноценное мышечное расслабление;
2) чувство сонливости и психологического покоя;
3) соблюдение определенных правил построения формулировок внушения или самовнушения;
4) хорошее воображение и способность к визуализации.
На этих четырех китах и стоит классическая аутогенная тренировка.
Впоследствии данные принципы были использованы различными авторами для создания своих (оптимизированных под определенные задачи или модифицированных) техник психической саморегуляции, коих сейчас существует великое множество. Каждый, кто решил пойти по этому пути, может выбрать систему, которая ему лучше подходит или больше нравится. Они не хуже и не лучше друг друга. Просто они разные. Для каких-то целей подходит одна методика, для каких-то – другая.


Оригинал соблюдение диеты




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)