Перейти к содержимому


- - - - -

Как откосить от армии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#11 Гость_Hulligan_*

Гость_Hulligan_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 08:14

Ramiras (6.12.2005 - 21:07) писал:

Ну понимаете существуют же разные способы, что бы не платить. К примеру на время призыва снять хату, либо пожить у родствеников, это всего лишь навсего два раза в год. Весна и осень. К тому же ведь в военике напишут не годен по состоянию здоровья, а некоторые работодатели не берут на работу у кого такая запись в военике, страно но факт. А эти деньги можно потратить куда более полезнее.
Ну снимешь ты хату и что дальше - на что жить? Если  сейчас прежде чем работодатель тебя наймет, он проверит - не скрываешься ли ты, не судим ли и т.д. А на гос. работу даже и суваться не стоит - там все через военкомат!!!  B)

#12 Гость_Alaric_*

Гость_Alaric_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 10:38

Самый простой способ уехать в ближайший горог, и жить там. Главное при этом не менять прописку. Устраиватся надо на работы где не задают лишних вопросов плятят там обычно не сильно много, зато и проблемм нету.
Второй способ сложней и надо чтобы все сожители поддерживали ваши начинания, родители говорят что дома тебя нет, менты хоть они и есть но в квартиру войти права не имееют если конечно сами их не впустите, родители берут повестку говорят как появится передадим, и от вас отстают минимум на неделю. При встрече с ментами/военкоматчиками в подезде они обычно задают вопрос в стиле ты такой-такой отвечать увепено мол нет я другой шёл к другу имя того за кем они пришли, а потом спрашивать его что дома нет? Помните они редко знают в лицо того кого ищут. Также помни наглость второе счастье, если они знают тебя в лицо то под видны предлогом пытайся зайти в квартиру и захлопнуть дверь перед ними, если менты начнуть угражать что сломают дверь, скажи что это нарушение твоих прав и что ты будешь жаловатся в прокуратуру. Сенты как и все люди, не хотят проблемм на работе, а проблеммы с прокуратурой им нужны ещё меньше и так как дествительно дверь они тебе не могут ломать по закону, то я думаю они быстренько свалят.
И на последок пока ТЫ не взял повестку и не распислся за неё ты не уклонист. Если повестку всё таки дали то можешь не явится но максимум один раз, не явишься дважды ты автоматически уклонист. Но и тут есть хитрости если ты не явился по уважительной причине то опять же ты уже не уклонист. Уважительные причиы - их много но очень важна чтобы она была подтверждена документально, то есть сказать что болела голова не получится, желательно попать в больницу в стоционар например для наблюдения не развивается ли апендицит(главное что ты лежал в больнице и придти не мог) так-же можно загреметь в медвытрезвитель. Сразу предупреждаю попажая в такие ситуации забудь что у тебя повестка на завтра/сегодня, а не то врачи/менты тебя с радостью отпустят в военкомат.
Мой стаж косения этими методами 4 года. Потом в интс поступил.

#13 Гость_Sts_*

Гость_Sts_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 11:00

на сайте http://www.voenkomat.ru/ много интересного... на форуме много людей деляца опытом кошения от зелёных человечков.. B)

#14 Гость_Ramiras_*

Гость_Ramiras_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 11:01

Да бывает и такое, но видимо в разных городах по разному бывает.  Вот к примеру возмем у меня брат закончил универ, ему было 24 года, потом снимал хату вообщем  ну отдельно жил от родителей, как вообщем поидее и должно быть не всегда же с родителями жить, так приходили повестки за которые он соответственно не расписывался, а как он будет расписываться если ему их в почтовый ящик бросали, вот ему уже 27 лет и вообщем то нормально, второй случай практически аналогичный, закончил институт и снял хату, только ему эти повестки и совсем не приходят. Бывает и такое еще один закончил институт (военую кафедру) дали ему значит военик хотя он не служил, а потом повестка приходит приди те получите военик, (дураки что ли там работают?) ну вообщем он не пошел! А последний случай был один закончил институт и ему повестки приходят и приходят, даже бывает звонят, но на их звонки отвечают что уехал он в Голандию, на что те просто каждый раз офигевают. Вот так бывает. Вообщем можно сделать вывод, что после универа из военкоматов не так сильно тревожат как после школ и техникумов.

#15 Гость_Ramiras_*

Гость_Ramiras_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 11:04

Цитата

Ну снимешь ты хату и что дальше - на что жить? Если сейчас прежде чем работодатель тебя наймет, он проверит - не скрываешься ли ты, не судим ли и т.д. А на гос. работу даже и суваться не стоит - там все через военкомат!!!
Незнаю из какого ты города, но у нас в Челябинске работу нормально оплачиваемую найти и что бы тебя не проверяли (это будет естественно не официально) очень много!

#16 Stile man

Stile man

    Пенсионер

  • Выпускники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 17:42

Hulligan
Поступай в аспирантуру гы... B) , кандитатов в армейку не берут!

#17 Гость_Hulligan_*

Гость_Hulligan_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 08:13

Что-то не тянет меня в аспирантуру, да и в облом уже учиться! B)

#18 Гость_Kolombina_*

Гость_Kolombina_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 11:13

Blindman (7.12.2005 - 02:39) писал:

Хех. Сейчас к розыску призывников активно подключают милицию. Был у меня  случай...

Раннее утро, я еще сплю. Ко мне входит матушка и говорит: "Вставай, одевайся". Я вообще не в понятках. Оделся, выхожу на улицу, а там бобик ментовский стоит. Ко мне подходит мент: "Такой-то такой-то?". Да,- отвечаю. Короче сажают меня в этот бобик и прямиком в военкомат. Там в руки вручают повестку на медкомиссию. Вот так вот.
Да мог бы и не выходить к ментам. Менты не имеют права домой заходить без твоего разрешения, а повестку вручают через почту. Поэтому зря твоя мама запаниковала и подняла тебя с кровати. Мог бы спать и спать. а ментам фак показать. B)

#19 Гость_Kolombina_*

Гость_Kolombina_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 11:26

Hulligan (10.12.2005 - 08:13) писал:

Что-то не тянет меня в аспирантуру, да и в облом уже учиться! B)
Аспирантов уже берут в армию. Так что либо косить по здоровью, либо пратить деньги. Цены где-то от 2.500 до 7.000 долларов. Сама недавно узнавала. Даж на митинг против отмены отсрочек ходила!! И к салдатским матерям ходила!!! Фигня все это. Лучше заплатить и жить спокойно. За эти  год или 2 можно заработать гораздо больше чем потратишь на армию. А кстати, посте института с  военной кафедрой  студенты обязаны отслужить 2 года в армии офицерами, они контракт подписывали, а там есть такой пункт. А если с военки ушли, то 1 год, но солдатами. Тока разницы никакой B)   [b]

#20 Гость_ALi_*

Гость_ALi_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 11:40

Hulligan
а ты не ленись  B)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)