Перейти к содержимому


- - - - -

Доклад по ВКР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#31 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2020 - 22:22

Изображение

При переходе к сбалансированному питанию не требуется ничего разрушать, и потом строить заново. Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно прибегать к насилию над собой и ломать свою жизнь, разделяя ее на «до» и «после». Понятно, что в один миг изменить себя и свои привычки в питании невозможно. Природа не терпит резких перемен. Не будет так: сегодня вы питаетесь неправильно, а с завтрашнего дня все кардинально меняется в лучшую сторону.
Вы не перейдете к здоровому питанию на следующий же день после того, как твердо решите изменить свою жизнь к лучшему, даже если очень сильно этого захотите. Чем более крутой разворот, тем мощнее протест и категоричнее отпор со стороны бессознательного. Уже через несколько дней ваше внутреннее Я скажет вам: «Стоп! Я больше так не хочу. Зачем мне это нужно? Надоело! Забирайте все свои программы, методики и рассуждения о здоровом образе жизни обратно. Я элементарно хочу есть. Все! Баста! Нам не по пути! Буду жить как раньше. Завязываю с экспериментами!» В итоге революция в системе питания очень быстро заканчивается, и «все возвращается на круги своя».
Для того чтобы начать питаться сбалансированно, нужно набраться терпения и просто немного скорректировать те правила пищевого поведения, которыми вы уже пользуетесь. Эти изменения должны коснуться не количества продуктов, которые вы употребляете в пищу за завтраком, обедом и ужином, хотя и это важно, а концепции системы питания в целом.
В первую очередь, вам необходимо пересмотреть свои взгляды на еду и обрести новые привычки, связанные с ее употреблением. Вы должны изменить стиль и культуру питания. Вам нужно научиться слушать свой организм и правильно понимать его истинные потребности, например, отличать чувство истинного голода от эмоциогенного повышения аппетита. В идеале у вас должны сформироваться новые стандарты питания и правильная модель пищевого поведения.
При переходе к сбалансированному питанию не торопите себя. Делайте это постепенно. Дайте себе время. Обычно первых изменений в вашем отношении к питанию следует ждать не ранее чем через 2–3 недели. Замечу, что речь идет не о завершении переходного периода к правильному питанию, а лишь о появлении первых изменений к лучшему.
Кто-то скажет: «Две недели?! Это же слишком долго. Я планировал за две недели сбросить как минимум пять килограммов, а тут только первые изменения… Так я никогда не похудею». Да, изменения к лучшему наступят не сразу. Зато все позитивные перемены в алгоритмах питания сохранятся на всю жизнь. Они станут частью вашей общей культуры. Вы не наберете ушедшие килограммы и объемы назад так же стремительно, как это было раньше, когда вы избавлялись от них с помощью жестких диет. Вы вообще никогда больше не будете набирать вес. Вы избавитесь от всего лишнего раз и навсегда и всю оставшуюся жизнь будете оставаться стройными, здоровыми и молодыми.
При снижении веса первым делом следует изменить режим питания. Для того чтобы организм начал избавляться от накопленной жировой ткани, нужно принимать пищу минимум 5 раз в день.
Под словами «прием пищи» имеется в виду завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Любая еда, будь то яблоко, сушка или мороженое, должна попадать в ваш организм только во время одного из этих приемов пищи. Равномерно распределите свой суточный рацион на 5 приемов и ничего не ешьте между ними.
От перекусов придется отказаться.
Я знаю, что переход на частое регулярное питание для многих людей – это очень трудная в психологическом плане задача. Большинству гораздо проще ограничить себя в количестве съедаемой пищи, чем изо дня в день придерживаться строгого режима ее приема. Многие вообще игнорируют рекомендации по пятиразовому питанию или легкомысленно недооценивают всю важность такого подхода к приему пищи для снижения веса.
Есть и те, кто считает, что чем реже принимаешь пищу, тем лучше. Это глубокое заблуждение. Именно при пятиразовом питании формируются алгоритмы, которые позволяют избавляться от избыточного веса, даже в случае превышения суточного калоража. Иными словами, если вы будете достаточно длительное время принимать пищу строго 5 раз в день, ваш вес будет снижаться даже в случае небольшого переедания.
Пятиразовое питание – это одно из немногих необходимых условий и его нужно выполнить в обязательном порядке.
Каким бы методом вы ни решили худеть, будь то любая классическая или экзотическая диета, оригинальная авторская методика или лечение в специализированной клинике, вам скажут то же самое.
Такой алгоритм приема пищи позволяет организму «забыть» через какое-то время состояние острого голода. Даже легкого. И, когда это произойдет, он перестанет создавать запасы энергии в виде жировой ткани. Вес начнет снижаться.
Один мой знакомый диетолог придумал прекрасную аллегорию, чтобы объяснить, почему при соблюдении такого режима питания организм не набирает вес, а расходует всю энергию пищи на текущие нужды и потребности тела.
Представьте, что вы получаете зарплату один раз в неделю. Это небольшая сумма, но она гарантирована и позволяет вам без труда прожить эту неделю до следующей получки. Вы привыкли к этому ритму. Вы живете так уже много лет. Вы знаете, что непременно получите свои деньги в том количестве и в тот день недели, который вам хорошо известен. Такой многолетний уклад жизни формирует ощущение финансовой стабильности и защищенности. Вы уверены в завтрашнем дне и чувствуете себя надежно. В такой ситуации, скорее всего, вы будете спокойно тратить свои деньги на текущие расходы, а если что-то останется к следующей зарплате, – отложите про запас. Сомневаюсь, что вы будете целенаправленно экономить на всем и с железной необходимостью резервировать серьезные суммы на черный день. Ведь строго через неделю ваш бюджет вновь гарантированно пополнится.


Взято с сайта: диета для быстрого похудения в домашних

#32 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2020 - 22:51

Изображение

Все мы простые люди, которым и правда свойственно ошибаться. Не дайте возможность своим прошлым неудачам или тем обидным словам, которые когда-то были сказаны в ваш адрес, крутиться в ваших мыслях. Если вы будете поддерживать это, то вы будете мучить сами себя. Остановитесь на минутку, простите себя и других, а потом продолжите двигаться вперед.
Наслаждайтесь своей жизнью. Это будет просто невозможно, если вы живете прошлым, вы должны радоваться настоящему. Безусловно, ваше прошлое – это опыт, а будущее – что-то неизвестное и увлекательное, но надо научиться наслаждаться по полной сегодняшним днем. Если каждый новый день вы будете встречать с улыбкой, то весь негатив так и останется в прошлом. Это же просто очевидно, что изменить прошлое у нас не получится, а о будущем можно только догадываться, поэтому перестаньте беспокоиться! Только ваше настоящее зависит от вас, надо научиться чувствовать его. Поэтому если вы хотите похудеть, то перестаньте вспоминать обиды и ошибки прошлого и отбросьте мысли о том, что, возможно, в будущем у вас что-то не получится – живите настоящим и работайте над собой прямо сейчас.
Я понимаю, что для того, чтобы справиться со всеми неудачами, надо быть сильным человеком, а раз вы еще о чем-то мечтаете, чего-то хотите – значит, вы сильная личность. Иногда вам может показаться, что все попытки похудеть просто безнадежны, как и ваша фигура, но именно в этот момент вы должны собраться. Нужно увидеть хорошее, мыслить позитивнее. Надо поверить, что желанная стройность не за горами, но есть одно условие – вы должны быть настойчивыми и работать для достижения цели.
Люди, которым удалось изменить себя и свое тело, не ищут разные отговорки, они не жалуются на условия, которые не позволяют им соблюдать правильный режим питания или тренировок, они сами создают их. Как раз такой настрой и должен быть у вас, особенно в минуты слабости.
Вы не должны сдаваться!
Тяжело будет найти человека, который смог бы похудеть без особых усилий, без единого срыва или возникающего хотя бы на минуту желания все бросить. Такие испытания не только будут, их даже можно назвать полезными. В действительности именно исправление ошибок, восстановление после неудач и делает нас ближе к своей мечте.
Самый плохой вариант – это когда вы сами себе ставите рамки, потому что боитесь, что ничего не получится, и поэтому не предпринимаете никаких попыток побороть лишний вес. Отговорками типа «я не могу», «у меня нет силы воли», «я слишком старая/усталая/больная для этого» вы ограничиваете себя и свою жизнь! Самое лучшее, что вы можете сделать, – это начать мыслить по-другому! Настоящий результат зависит не от окружающих людей и условий, он зависит от вас. Суть не в том, чтобы сразу же добиться успеха, а в том, чтобы ставить себе каждый день новые цели, которые будут превосходить вчерашние, добиваться их и не останавливаться. Это подарит вам огромное количество новых возможностей и эмоций.
Хочется верить, что эта мотивационная глава действительно поможет вам собраться с силами и начать действовать.
Я говорю это не как автор книги, а как девушка, которая с этим справилась.
Именно правильное, сбалансированное питание и является залогом качественного похудения, ну и, конечно, хорошего самочувствия.
Мне хотелось бы заострить внимание на словосочетании «качественное похудение», я хочу, чтобы вы понимали, что это значит. Под таким похудением я имею в виду избавление именно от жировой ткани вашего организма, а не от мышечной или воды. Как измеряется это соотношение, я описывала в начале этой книги.
Если вы хотите похудеть на 10 килограмм за неделю, я могу сказать, что при определенных усилиях это можно сделать, но это будет неправильное похудение, так как вы лишитесь не только жира, но и воды, что впоследствии приведет к набору веса обратно.
Также, я надеюсь, вы понимаете, что жесткие диеты негативно сказываются еще и на нашем психологическом состоянии, а жизнь нам дана, чтобы ей наслаждаться, поэтому давайте будем худеть качественно и с улыбкой на лице.
Да и сброшенные при помощи диеты килограммы очень быстро возвращаются. Пищи должно быть достаточно, чтобы хорошо себя чувствовать. В еде должна присутствовать умеренность, а переедание или, наоборот, недоедание приносят только вред. Если у вас есть лишний вес, то первым шагом к избавлению от него должно быть введение некоторых изменений в режим питания!
Как раз те изменения, о которых я расскажу сегодня, позволили мне начать скидывать последние пару десятков килограммов без каких-либо диет и голодовок!
1.  Не надо резко сокращать количество пищи, так как рано или поздно вы можете сорваться, что приведет к потере результата и скорее всего испортит вам настроение!
2. Я бы посоветовала завести тетрадку или блокнот, в котором вы будете записывать, что съели за день, это очень удобно и позволит в будущем проанализировать питание и сопоставить с результатами ваших трудов.
3. Надо начать учиться считать калории,конечно, все это относительно, но вы должны хотя бы примерно знать, сколько калорий вы съедаете в день.
4. Мы понимаем, что здоровье должно стоять на первом месте, ведь вес может скакать туда-сюда, а вот потерянное здоровье не вернешь, поэтому необходимо, чтобы ваш рацион был сбалансирован по питательным веществам, то есть надо следить, сколько белков, жиров и углеводов вы съедаете.


Источник: вред лишнего веса

#33 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2020 - 23:19

Изображение

2. Углеводные – фруктовые или овощные разгрузочные дни. Продукты растительного происхождения содержат огромное количество глюкозы, фруктозы или крахмала. Это энергия в чистом виде. День на углеводном питании подарит вам легкость и активность. К тому же овощи и фрукты – это клетчатка. Грубые растительные волокна способствуют очищению кишечника и выводу из организма шлаков и накопившихся токсических веществ.
3. Белковые – мясные, рыбные или кисломолочные разгрузочные дни. Они оказывают на организм примерно такое же воздействие, как и жировые разгрузочные дни. Употребление пищи с большим содержанием белка способствует повышению в организме активности пищеварительных ферментов, что улучшает обмен веществ и укоряет процессы расщепления жировой ткани. Для проведения мясных разгрузочных дней имеются некоторые противопоказания. Их не следует проводить, если у вас диагностирована гипертоническая болезнь или имеются хронические заболевания почек.
4. Комбинированные разгрузочные дни.
Разгрузочные дни оптимально проводить 1 раз в 7–10 дней. Однако при погрешностях в питании, например во время праздников, можно устраивать их 2 раза в неделю или сделать 2 разгрузочных дня подряд.
Суточный калораж, к которому нужно стремиться при проведении разгрузочного дня, колеблется от 700 до 1000 ккал. Равномерно распределите все продукты, которые планируете употребить в течение разгрузочного дня, на 5–6 приемов. Если вы уже перешли на рельсы сбалансированного питания, это не вызовет у вас никаких проблем.
Начните свой разгрузочный день с завтрака, отказ от которого зачастую становится тяжелым психологическим испытанием. Любое новое дело трудно начинать с утра, сразу после того, как проснулись. Когда воля, эмоции и логика еще находятся в просоночном состоянии и соблазн все отменить или перенести на следующий раз очень велик. Зато после завтрака вы уже почувствуете себя естественно. Вы активны и полны сил. Вы правильно воспримете свои цели и объективно оцените свои возможности. Вам будет проще сделать первый шаг в нужном направлении.
Пусть завтрак в начале разгрузочного дня будет слегка облегченным. Встаньте из-за стола с небольшим чувством голода. Такой старт позволит вам без проблем перенести не только снижение калорийности дневного рациона, но даже полный отказ от пищи, если вы решите прибегнуть к однодневному лечебному голоданию. Но, повторюсь, не экспериментируйте с голодом на свой страх и риск. Прежде чем прибегнуть к такому способу очищения организма, посоветуйтесь с врачом.
Следующий прием пищи будет только через сутки – снова завтрак. Но на этот раз попробуйте позавтракать немного попозже. Сдвиньте его время на 2–3 часа в сторону обеда. Возможно, вам удастся дотерпеть до второго завтрака, ланча? Тогда все пройдет вообще идеально. Но даже если вы просто позавтракаете как обычно, все равно это будет очень хорошо. Это никак не перечеркнет всей пользы разгрузочного дня.
Используя такой алгоритм проведения разгрузочных дней, вы даже не заметите, как этот день закончится. Он пролетит быстро и не вызовет никаких проблем, связанных с ограничениями в питании.
Для новичков в качестве первого опыта отлично подойдут жировые и белковые разгрузочные дни, поскольку они легче воспринимаются в психологическом аспекте и лучше переносятся организмом в плане физиологии. К тому же они оказывают мощное мотивирующее воздействие, поскольку значительно ускоряют темпы снижения веса.
Для проведения жирового разгрузочного дня вам понадобится 500 г 20 % сметаны либо такое же количество жирных сливок. Распределите этот рацион на 5 одинаковых порций и употребляйте в пищу через равные промежутки времени – буквально по часам. Будет очень полезно, если в течение такого дня помимо всего прочего вы выпьете 2 стакана настоя шиповника. Приготовьте его заранее. Здесь нет ничего сложного. Просто бросьте в термос 3–4 столовых ложки размельченных плодов шиповника, залейте горячей водой и дайте настояться в течение 12 часов.
Во время мясного разгрузочного дня вы можете позволить себе употребить в течение суток 350 г отварного нежирного мяса и 70 г свежих овощей. Распределите все продукты на 4 равные порции. Согласитесь, 80–90 граммов мяса за один прием нельзя назвать голоданием – это довольно сытно. Дополнительно к мясу и овощам можно 2 раза за день выпить по 1 чашечке несладкого кофе и даже добавить в него немного молока.
Очень полезны для здоровья кисломолочные разгрузочные дни, которые в равной степени можно отнести и к белковым, и к жировым. Они бывают творожными и кефирными. Для творожного разгрузочного дня вам потребуется 600 г творога и 60 г сметаны. Эту пищу нужно съесть за 4 приема, равномерно распределив ее на весь день. Во время кефирного разгрузочного дня вам нужно будет пить только кефир, зато целых полтора литра! Это 250 мл кефира на 1 прием, 6 раз в день.
В углеводные разгрузочные дни есть нужно одни лишь овощи или фрукты. Хлеб, несмотря на то что это тоже продукт растительного происхождения, нужно исключить. Ведь помимо углеводов он содержит и жиры, и белки. Объем фруктов или овощей, необходимых для проведения углеводного разгрузочного дня, достаточно велик – до 1,5 кг. Пейте в этот день побольше воды и соков. В течение фруктового дня отдавайте предпочтение фруктовым сокам, в течение овощного – овощным. Употребление соков тоже будет способствовать очищению организма.


Оригинал похудеть на 15 кг за 2

#34 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2020 - 23:50

Изображение

Сальные железы, которых особенно много на коже лица, груди и спины, выделяют специальное кожное сало. Оно представляет собой сложное по химическому составу жировое вещество, состоящее из эфиров холестерина, а также жирных кислот, белковых продуктов, гормонов и др. При выделении кожное сало покрывает кожу равномерной тонкой пленкой. Благодаря этому кожа становится эластичной. Такое свойство помогает уменьшить трение соприкасающихся поверхностей. Кожное сало также предохраняет кожу от высыхания, ограничивая испарение воды с ее поверхности. Кожное сало в совокупности с потом создают на поверхности кожи особую кислую среду. Это так называемая кислая мантия кожи. Она играет большую роль при защите кожи от гноеродных бактерий. В естественной кислой среде, возникшей таким путем, микроорганизмы, которые находятся в коже, в том числе и гноеродные (стрептококки, стафилококки и др.), обезвреживаются, становятся своего рода нейтральными. Благодаря этому часто даже при повреждении кожи заболевание не развивается. Функция сальных желез и свойства их секрета в значительной степени зависят от состояния эндокринной системы. В том случае, если происходит избыточное выделение сала, которое характеризуется повышенной вязкостью, кожа становится жирной, лоснящейся, и поры ее расширяются. При этом кожа напоминает апельсиновую корку. На поверхности кожи в этом случае могут появиться жирные слоистые чешуйки, а также черные и белые угри. От скапливающегося в выводных протоках прогорклого кожного сала среда на поверхности кожи становится щелочной. Такая среда благоприятна для размножения гноеродных микроорганизмов, и при плохом или неправильном уходе за кожей, как результат, могут возникнуть гнойничковые заболевания кожи. В противном случае (при пониженном выделении сала) развивается сухость кожи. Такому нарушению могут способствовать авитаминоз, заболевания нервной или эндокринной системы, кишечника, неблагоприятные внешние воздействия на кожу (например, работа у горячих печей, длительное пребывание на солнце и др.). При неправильном уходе за кожей лица при таком нарушении сухость усиливается, появляются мелкие морщинки. Кожа при этом становится дряблой, легко раздражимой, появляются характерные для данного нарушения красные пятна и шелушение.
Питание кожи происходит за счет развитой системы кровеносных и лимфатических сосудов. Эти сосуды образуют многочисленные сплетения. При этом большое количество нервных окончаний и сплетений, расположенных в разных слоях кожи, и является причиной, которая обуславливает большую чувствительность кожи к болевым, тепловым и химическим раздражителям, а также к холоду и давлению. Наиболее чувствительна кожа на кончиках пальцев, на носу, в середине ладоней и по средней линии спины.
Что касается подкожной жировой клетчатки, она состоит из рыхлой соединительной ткани. Петли этой ткани заполнены жировыми дольками. Толщина клетчатки неодинакова на разных участках (например, на глазном веке она полностью отсутствует, а что касается щек, живота и ягодиц, то клетчатка может достигать на этих участках тела 10 см). В ткани жировой клетчатки расположены многочисленные кровеносные сосуды и нервные окончания.
О цвете кожи необходимо сказать, что он целиком и полностью зависит от наличия в ней пигмента меланина, а также наполнения кровеносных сосудов и толщины эпидермиса. Пигментация кожи может изменяться под влиянием различных факторов, например ультрафиолетового облучения (во время загара), при некоторых кожных заболеваниях (таких как витилиго), возможно также полное отсутствия пигмента.
Кроме всего перечисленного, кожа выполняет свое особое предназначение. Она обладает определенными функциями. Самым главным является то, что кожа является главным барьером между организмом и окружающей внешней средой. Именно поэтому так важно сохранять ее здоровой и пресекать на корню всевозможные кожные заболевания.
Кожа защищает организм от вредных воздействий окружающей среды: механических, химических, температурных, биологических и др. Такие особенности кожи, как плотность рогового слоя, жировая смазка, которая возникает на его поверхности, а также эластичность волокон соединительной ткани слоя дермы и амортизирующее действие подкожной жировой клетчатки, играют существенную роль. Все это предохраняет организм от механических травм, а также воздействия слабых по своему действию кислот и щелочей. При этом роговой слой кожи относительно устойчив, например, к действию электрического тока. Благодаря способности к самоочищению, к которому относятся прежде всего физиологическое шелушение, кислая реакция и иное, а также плотности рогового и блестящего слоев кожи возникает препятствие для проникновения микробов в организм. В том случае, если микробы все же проникают в организм через поврежденный слой эпидермиса, начинают действовать содержащиеся в коже особые антимикробные вещества, предназначение которых заключается в подавлении болезнетворных микробов. К очагу повреждения сразу же устремляются лейкоциты, возникает воспалительная реакция и соответственно развивается воспаление.
Кожа также участвует в водном, солевом, углеводном, белковом, жировом, витаминном обмене веществ и в газообмене, поглощая кислород и выделяя углекислоту. Одной из наиболее важных функций кожи является поддержание ею постоянной температуры тела, защита организма от переохлаждения и перегревания. Через кожу выделяется 80 % образующегося в организме тепла. Это происходит в основном посредствам испарения пота с поверхности кожи.


Источник: глюкофаж 1000 для похудения отзывы похудевших

#35 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2020 - 00:19

Изображение

Утром вы можете употреблять любые каши, за исключением белых. К ним относятся манная каша и рисовая, особенно если рис шлифованный. Опасность этих каш связана с тем, что они содержат большое количество быстрых, легкоусвояемых углеводов, имеющих высокий гликемический индекс. Это означает, что при попадании в желудок эти углеводы, в отличие от сложных, расщепляются очень быстро, можно сказать стремительно. В результате уровень глюкозы в крови делает резкий скачок вверх. Возникает острый переизбыток энергии. Наш организм, стараясь исправить ситуацию, активизирует интенсивный процесс жирообразования. Ведь он может утилизировать лишнюю энергию только откладывая ее про запас в виде жировой ткани. Таким образом, употребление белых каш вынуждает наш организм усиленно набирать вес. По своему влиянию на уровень глюкозы в крови белые каши сопоставимы с пирожными. Это хорошо знали в детских садах времен СССР, где манка всегда была одним из основных блюд, а дети полнели буквально на глазах. Но, если вы решили похудеть, придерживайтесь правила «темных каш». Оптимальными для завтрака являются овсяная, гречневая и перловая каши.
Готовьте каши на воде или обезжиренном молоке, естественно, без сахара. В кашу можно добавлять ягоды или фрукты. Это позволит разнообразить ваши завтраки. Иногда вместо каши на завтрак можно приготовить спагетти, но без добавления масла. Качественная паста изготавливается из твердых сортов пшеницы и обладает теми же свойствами, что и темные каши.
Ешьте каши без хлеба. Я ничего не имею против хлеба. Это очень ценный пищевой продукт, который является главным источником витаминов группы B для нашего организма. Но в сочетании с темными кашами его употребление ничем не оправдано и совершенно не нужно.
Закончите завтрак по-английски – чашечкой кофе или чая. Естественно, без сахара. Либо, что предпочтительнее и полезнее для здоровья, по-американски – стаканом свежего фруктового сока.
Второй завтрак, или ланч, тоже должен состоять из богатой углеводами пищи.
Оптимально – это овощи. Причем предпочтительнее те, которые созревают в земле, без солнечного света – корнеплоды. Такие как картофель, свекла, морковь, редис. Они, как и каши, тоже содержат большое количество крахмала и станут для организма хорошей энергетической подпиткой в середине дня. Кроме того, овощи богаты минералами и витаминами. Приготовьте из них винегрет или сделайте салат.
Если вы любитель картофеля и будете готовить его себе в качестве второго завтрака, то не варите его и не жарьте, а запеките в духовке. Лучше прямо в кожуре. Дело в том, что при варке крахмал, которым богат картофель, превращается в клейстер. В трудные послевоенные годы его использовали как клей для обоев. А при жарке картофель, словно губка, впитывает в себя жир, на котором он жарится. Ничего полезного в вареном и жареном картофеле нет. При запекании картофель сохраняет все свои полезные свойства и в таком виде не представляет никакого вреда для здоровья.
Овощи можно есть с хлебом. Выпейте чашку чая или стакан свежевыжатого сока. Таким ланчем вы поддержите свои силы и сохраните ощущение легкости. Если вы вынуждены принимать второй завтрак на работе, то заранее приготовьте его и возьмите с собой. Не нужно перекусывать чем придется. Учитесь относиться к своему организму с вниманием и заботой.
Обед может состоять из трех блюд и быть смешанным по составу продуктов. Во время обеда вы можете употреблять и жиры, и белки, и углеводы. Будет очень хорошо, если вы приучите себя есть суп.
Суп – это гениальное изобретение народов, испокон веков населяющих северные районы Евразии. То есть тех территорий, где голод случался довольно часто. В котел с водой складывались остатки различных продуктов и варились в течение нескольких часов. В итоге получался питательный бульон, содержащий все необходимые пищевые ингредиенты, необходимые для нормальной работы организма.
Калорийность супа невелика, но в процессе еды быстро возникает полноценное чувство сытости. Это происходит за счет объема съеденного. Срабатывает механизм насыщения, основанный на функции барорецепторов, – специальных клеток в стенках желудка, которые при их растяжении посылают мозгу сигнал о насыщении.
Супы хорошо утоляют голод и при этом содержат мало калорий. В 100 мл куриного бульона – всего 36 ккал. К тому же в многокомпонентных заправочных супах содержится большой набор полезных питательных веществ.
Учитывая, что при снижении веса вам нужно будет думать о суточном калораже, суп в качестве основного блюда позволит вам съесть на десерт что-нибудь вкусненькое и высококалорийное. Например, кусочек шоколада. И при этом не выйти за рамки нормы.
Существуют рецепты приготовления супов, которые не только обеспечивают быстрое насыщение при минимальной калорийности, но даже стимулируют усиленное «сжигание» жира. При лечении ожирения в клинике Майо в Миннесоте пациентам предлагают особый «жиросжигающий» суп. Он очень прост в приготовлении, и вы сами можете попробовать сварить его для себя.
Для этого вам потребуется: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона. Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте по вкусу перцем, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, а затем продолжайте варить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.


Источник: заговоры на переброс лишнего веса на вещи

#36 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2020 - 00:48

Изображение

Генетически-географически-сезонная теория справляется с этой задачей лучше некуда. Ничего кроме хлеба, масла и различных вариаций теста и мяса большую часть года на моей земле нет – значит, я буду есть только это. Причем уже совершенно обоснованно! Фрукты, овощи, зелень девять месяцев в году отсутствуют – значит, теперь даже не нужно изображать, что я иногда их ем ради пользы. До ближайшего моря три тысячи километров – так что помилуйте, какая рыба!
А теория о том, что у нас якобы нет ферментов для переваривания всей этой иноземной пищи, настолько чудовищно безграмотна, что ее и обсуждать не стоит. Проблема ферментной недостаточности, конечно же, есть, но только не там, куда ее пытаются пристроить. Например, у очень многих людей отмечается недостаточность фермента, переваривающего молоко (и это нормально – у большинства млекопитающих он генетически отключается после прекращения молочного вскармливания). Но при этом все продолжают его пить – ведь оно исконно было на нашей земле. У очень многих народов, населяющих нашу страну, есть генетическая недостаточность фермента, перерабатывающего этиловый спирт. Но это никого не останавливает, ведь «на Руси питие есть веселие великое». У подавляющего большинства людей, придерживающихся нашего исконно родного, но при этом очень тяжелого для пищеварительной системы мясо-жирового рациона, есть глубокие нарушения синтеза ферментов желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Но при всем при этом мы больше любим рассуждать о «совершенно не перевариваемых» нашими русскими желудками экзотических продуктах.
Ну, и последнее. Имеются многолетние эпидемиологические наблюдения за последствиями изменения рациона питания переселившихся народов. И среди них много примеров значительного ухудшения здоровья и сокращения продолжительности жизни. Но происходило это только в одном единственном случае – если исходный национальный рацион питания был намного разнообразнее и богаче по сравнению с рационом питания в стране иммиграции. Самый яркий пример – это переход японских иммигрантов на американский стиль питания. Если же рацион питания в новой стране был богаче, то здоровье переселенцев только улучшалась, а продолжительность жизни увеличивалась. Так что все эти генетические особенности, весь этот пафос импортозамещения – от лукавого. Аксиома на то и аксиома, чтобы не тратить впустую время и силы на ее оспаривание: «Чем разнообразнее питание, тем дольше, полноценнее и активнее жизнь человека».
Если даже обычное питание настолько мифологизировано, то что уж говорить про людей, для которых питание превратилось почти в религию. За тем исключением, что это крайне динамичная среда – одни мифы громко развенчиваются, и тут же им на смену приходят другие; какие-то мифы устаревают, а какие-то только входят в моду. Но при этом меня не покидает странное ощущение, что никакого поступательного прогресса здесь нет, и все эти прежние знания и сегодняшние «новейшие» диетологические открытия никак не связаны между собой. Такое ощущение, будто все подспудно надеются, что правильная диета должна быть всего одна, и причем самая бескомпромиссная. И что ее пока еще не открыли (и оттого результаты пока не радуют). Наверное, именно поэтому все каждый раз с радостью избавляются от прежнего багажа диет и с невероятным воодушевлением голосуют за нового «пророка». Это, наверное, главный миф мира диет.
Трудно сказать, когда появились самые первые диеты, которые можно было бы назвать популярными в сегодняшнем смысле этого слова. Конечно, были лечебные диеты – вспомнить хотя бы знаменитые диеты Певзнера, – но все они замыкались в стенах медицинских учреждений. Если же говорить о массовых увлечениях 1960–1980-х годов, то на память уже ничего и не приходит, кроме, пожалуй, теории раздельного питания Шелтона и диеты Аткинса. Как я уже сказал, такова особенность популярной диетологии – публика все время требует новых «звезд», прямо как в шоу-бизнесе.
Это одна из самых старых диет, а если говорить о «диетах-блокбастерах», то, наверное, именно диета Шелтона стала прообразом всех будущих хитов диетологии. Но как раз в этом и главный ее недостаток. Дело в том, что основные принципы раздельного питания сформулированы еще в первой половине XX века, исходя из тех продуктов, которые были актуальны в то время. А были они, как мы помним, максимально простые и максимально натуральные, в то время как все сложные сочетания готовили сами хозяйки, а не пищевая промышленность.
Поэтому сегодня следовать классической диете Шелтона практически невозможно, если вы только не готовите все сами из натуральных исходных продуктов, купленных на рынке. Ведь теперь практически все готовые продукты представляют собой категорически запрещенные Шелтоном смеси одновременно и белков, и жиров, и углеводов. В колбасе, которая Шелтоном рассматривается как белковая пища, сегодня столько крахмала, что старик Шелтон все волосы бы на голове вырвал. Творог тоже должен быть на 100 % белковым, но сегодня в нем пальмового жира не меньше, чем белка. И такие примеры можно приводить бесконечно.
Ну, а если у вас все же есть время, средства и силы все готовить самостоятельно, то в этом случае диета Шелтона может быть полезной? Однозначно да! Но совсем не по той причине, которая побудила Шелтона ее разработать. За прошедшие 70 лет никто так и не доказал, что при смешанной пище ферменты пищеварения функционируют хуже и усвоение питательных веществ нарушается. Диета Шелтона работает совсем по другой причине: строго разделяя разные виды пищи и практически полностью отказавшись от сложных блюд, вы совершенно точно съедите значительно меньше. Просто потому, что такая пища будет менее вкусной, или, точнее сказать, вы такой пищей не сможете обманывать свой организм, и он станет насыщаться естественным образом, то есть намного быстрее.


Оригинал похудеть за неделю в домашних

#37 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2020 - 20:30

Изображение

Вторую группу разновидности этих грибков составляет гипсовидный трихофитон, который вызывает трихофитию у мышей и крыс, от которых в свою очередь заражаются люди. Также к этой группе относится бородавчатый трихофитон, который возбуждает трихофитию преимущественно коров и телят, от которых также может произойти заражение человека. Известен и еще один представитель этого вида грибков – микроспорум пушистый. Он является возбудителем микроспории у кошек и собак, которые являются в свою очередь основными носителями кожных заболеваний человека, главным источником его заражения, которое происходит при непосредственном контакте с больным животным или через предметы, загрязненные его шерстью.
Некоторые дерматомицеты могут вызывать высыпания на коже туловища и конечностей. Эти высыпания на первый взгляд могут носить аллергическую реакцию. Они также могут сопровождаться плохим общим состоянием, повышением температуры тела, головной болью.
Особую группу этих грибков составляют грибки рода Споротрихум, которые вызывают глубокие, хронически протекающие язвенные поражения кожи и подкожной клетчатки. Такая разновидность грибков широко распространена в природе. Они обитают в почве, на растениях и относительно редко становятся паразитами. Заболевания кожи, вызванные такими грибками, происходят чаще всего в результате повреждения кожи шипами растений, стеблем соломы и т. п. В связи с этим такое заболевание наблюдается в основном только у сельских жителей, и повреждены им чаще всего лицо, кисти рук и стопы.
Профилактика любых из вышеперечисленных заболеваний заключается в тщательной обработке ран любого характера.
На основе уже полученных знаний о микроскопических грибках можно говорить непосредственно о грибковых кожных заболеваниях человека. Как известно, такого рода заболевания кожи могут быть не только на собственно кожном покрове, но и на слизистой оболочке. Микозы (так называют возбудителей грибковых заболеваний) разделяют на 4 группы. Первую группу составляют микозы, возбудители которых паразитируют в самых поверхностных частях рогового, покровного слоя кожи. Такие возбудители не вызывают никаких воспалительных реакций со стороны организма. Они не причиняют ни боли, ни зуда. Их паразитирование не отражается на общем состоянии организма заболевшего. Такие болезни малозаразны. К этой группе относится, например, отрубевидный лишай, нередко встречающийся у людей, страдающих потливостью.
Вторую группу грибковых заболеваний кожи составляют весьма заразные болезни, такие как эпидермофития стоп и кистей, эпидермофития паховых складок. Возбудителями эпидермофитии является руброфитии. Они поражают всю толщу рогового слоя кожи и вызывают значительную воспалительную реакцию лежащих ниже слоев. Также они могут поражать не только саму кожу, но и ногти рук и ног. Все эти формы эпидермофитии гораздо легче предупредить, чем лечить. Поэтому важную роль играют соблюдение личной гигиены и профилактика подобного рода заболеваний. К этой же группе относится такое заболевание, как кандидоз. Во время данной болезни поражается не только поверхность кожи, но и слизистая оболочка. Это заболевание относится к малозаразным.
К третьей группе принадлежат широко распространенные микозы. К ним относятся трихофития, микроспория и парша. Возбудители этих заболеваний отличаются тем, что при заболевании поражают не только кожу и ногти, но и волосы. Грибковые болезни, все без исключения, характеризуются большой контагиозностью. В связи с этим необходимы определенные меры предупреждения таких заболеваний и их постоянная профилактика. Как правило, при выявлении такого заболевания больных изолируют.
Особенностью грибковых кожных заболеваний четвертой группы является то, что они чаще всего встречаются в странах с тропическим и субтропическим климатом (например, споротрихоз, плесневые микозы и некоторые другие). Особенность таких заболеваний заключается в том, что их возбудители вызывают тяжелые поражения не только поверхности кожи, но и подкожной клетчатки, мышц, костей. Среди таких заболеваний встречаются и те, возбудители которых поражают также и внутренние органы.
При лечении дерматологических заболеваний необходимо помнить, что при некоторых формах болезни кожи врачи рекомендуют применять влажные повязки и компрессы, а также ванны и примочки. Но нужно также помнить и о том, что при других видах внешнее применение лекарств строго противопоказано. Именно поэтому они лечатся только посредством внутреннего применения. При этом должна быть тщательно рассчитана доза. Необходимо помнить, что не всегда лекарство поможет, не дав побочных эффектов, которые могут вызвать аллергическую реакцию в виде сыпи, экземы, отека, крапивницы и др.
Термин «косметика» произошел от греческого слова kosmetika, которое имеет значение «искусство украшать».
Нужно сразу же сказать о том, что с древних времен у разных народов наравне с лекарственными средствами большое внимание уделялось именно косметическим средствам и приемам. Всеми известен тот факт, что в Египте 2000 лет до н. э. использовались в косметических целях всевозможные масла, разные благовония, которые содержали мускус, мирру и другие средства. В Ассирии 500 лет до н. э. женщины натирали благовониями все тело, а мужчины – только волосы. Сейчас уже даже не ставится под сомнение тот факт, что секретами косметики искусно владели жрецы, которые изготовляли целый ряд косметических средств не только для самостоятельного использования, но и для утверждения своего превосходства среди соплеменников.


Взято с сайта: можно ли кето диета

#38 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2020 - 20:56

Изображение

А теперь попробуйте примерить этот образ. Представьте, что вы уже обладаете телом своей мечты. Как будто вы уже добились большого успеха. Затем представьте мысленно, что вам пришлось изменить в себе, чтобы получить желаемый результат? Ведь именно ответ на этот вопрос и будет тем, над чем придется поработать.
Вы можете записать на листке бумаге первое, что пришло вам в голову, а потом сесть и подумать над этим. Что вам мешает уже сейчас чувствовать себя победителем? Это поможет немного разобраться в себе и своих целях.
Цель этого небольшого упражнения кроется в том, чтобы примерить образ успешного, стройного человека уже сейчас, еще до того, как вы начали работать над осуществлением своей мечты. Очень часто мы сами помогаем себе ответить на многие вопросы, так как ответы кроются в нашем сознании.
Я хочу верить, что вы выполнили это упражнение и почувствовали себя очень уверенно, так как именно уверенность поможет вам добиться результата. Прошу вас, никогда не забывайте, что у вас все получится, если вы верите в себя, ну и конечно, готовы потрудиться!
Сегодня вы только мечтаете об этом, а завтра уже радуетесь своим победам. Нельзя надеяться, что все придет само по себе. Мечта станет реальностью, но надо будет поработать над этим. Правда, тут, как я думаю, большую роль играет осознание того, что если вы думаете об этом, то скорее всего вы сможете этого добиться. Потому что если в вашей голове постоянно крутится мысль, что похудение вам не по силам, то скорее всего вы и правда не сможете это сделать.
Чтобы достичь цели, вам нужно представить, как вы это делаете!
Если вы спросите у меня, похудевшей в два раза девушки, то вы услышите, что я с самого начала представляла себя такой, какой хотела бы быть, какой являюсь сейчас. Мой мозг рисовал образы стройного тела, я представляла свою внешность и то, какой уверенной в себе я стану.
Серьезной проблемой, как мне кажется, может быть то, что сейчас, когда мы к чему-то стремимся или пытаемся чего-то достичь, нам кажется, что это обязательно должно получиться с первого раза. Поэтому многие люди действительно боятся сделать первый шаг, потому что им кажется, что у них не получится и они будут неудачниками в глазах окружающих. Но вы должны понять одну вещь. Нельзя всегда быть победителем, у вас не получится всегда поступать правильно и угождать всем.
Ошибаться – это нормально! А эта книга поможет вам сократить количество неправильных действий до минимума, и вы тоже сможете похудеть. Просто вам придется найти в себе силы.
Я такой же человек, как вы, я тоже боялась, я тоже мечтала. Вы сможете добиться стройного тела, как это получилось у меня. А кто-то из вас скорее всего сделает это лучше, чем я, потому что сможет избежать большую часть моих ошибок в питании или тренировках. Хотя порой для того, чтобы добиться успеха, необходимо пару раз ошибиться. Все трудности делают нас только сильнее.
А теперь давайте рассмотрим, что вы получите в результате похудения, я считаю, что это отличные мотивационные примеры:
– вы станете гораздо лучше себя чувствовать, так как зачастую лишний вес является причиной одышки, болей в суставах, позвоночнике, повышенного артериального давления;
– вы станете активнее, потому что ходить или бегать будет проще, вы сможете дольше не чувствовать усталость;
– избавление от лишнего веса – это автоматическое повышение самооценки, а очень часто именно этого и не хватает современной девушке;
– вы станете лучше выглядеть, ведь иногда всего пять сброшенных килограммов делают человека свежее и моложе;
– у вас появится возможность покупать модную одежду, которая раньше на вас просто не налезала;
– окружающие начнут делать вам комплименты, что, безусловно, будет сказываться на вашем настроении в позитивную сторону;
– своим похудением вы снизите риск стать жертвой огромного количества заболеваний;
– вы узнаете много нового о продуктах питания и тренировках, начнете разбираться в этом и сможете помочь обрести новый образ жизни своим коллегам и друзьям;
– вы будете радоваться своему отражению в зеркале и гордиться своими успехами.
Этот список можно продолжать до бесконечности, и каждый похудевший человек мог бы добавить в него по еще одному пункту, потому что для многих людей похудение – это не только избавление от лишнего веса, это новая жизнь, о которой они мечтали.
Если перечисленных выше причин вам не хватает, то вы можете еще раз пересмотреть мои фото до и после, почитать в Интернете историю похудения, причем не только мою, потому что в Сети полно рассказов о чудесных перевоплощениях, которые стали исполнением желаний сотен тысяч людей. Я уверена, что после этого вы окончательно убедитесь, что вам с лишним весом точно не по пути!
Я уверена, что именно опыт можно назвать самым лучшим учителем. Изучайте опыт похудения других людей, это даст вам возможность справиться со своим лишним весом в реальном времени, будет поддерживать вас в трудные моменты, как и эта книга.
Хочу еще кое-что добавить, хотя я уже упоминала это в начале книги, но я считаю, что есть вещи, которые нужно повторять. Когда случается что-то плохое, какие-то трудности возникают на вашем пути, то перешагните их и продолжайте двигаться вперед. Перестаньте вспоминать свои ошибки и неудачи, перестаньте бояться, что это снова повторится. Отпустите свои прошлые неудачные попытки похудеть, ведь вы уже ничего не можете с ними сделать, смотрите вперед к новым победам и сброшенным килограммам. Извлекайте пользу из своих и чужих ошибок, историй похудений. И как я уже говорила, так как я думаю, что это действительно играет большую роль, – простите себя и других за обидные слова, ошибки, неудачные попытки что-то сделать.


Взято с сайта: оля недовольна лишним весом

#39 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2020 - 21:51

Изображение

Требуется: 50 – 100 г говяжьего сала, 1 ст. л. меда.
Приготовление. Растопить отдельно сало и мед на медленном огне. Дать остыть, смешать и настаивать 1–2 дня.
Применение. Наносить на 5 – 10 минут 1–2 раза в день. Смывать прохладной водой.
Требуется: 50 г сливочного масла, 100 г цветов ромашки, 0,5 г листьев золотого уса.
Приготовление. Масло растопить на медленном огне. Цветы и золотой ус залить кипятком и дать настояться 10 минут. Смешать. Дать остыть.
Применение. Наносить на поврежденные места 2–3 раза в день. Дать мази загустеть, смыть прохладной водой.
Требуется: 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 50 г листьев крапивы.
Приготовление. Яйцо взбить. Листья крапивы прокипятить 5–7 минут, постоянно помешивая. Смешать. Дать настояться 1 час, добавить масло. Смешать компоненты.
Применение. Наносить на место воспаления 2 раза в день на 10–15 минут. Смывать прохладной водой.
Мазь, приготовленная на основе таких лекарственных ингредиентов, помогает снять воспаление с тех участков кожи, которые повреждены в результате воспалительного действия кожного заболевания или осложнений, которые следуют как естественное развитие данной болезни.
Требуется: 200–300 г цветов ромашки, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г цветов календулы.
Приготовление. Цветы ромашки залить кипятком, кипятить 5 – 10 минут, помешивая. Отваром залить цветы календулы, дать остыть. Процедить.
Добавить размягченное сливочное масло, смешать.
Применение. Нанести густую маску на кожу. Дать застыть, смыть прохладной водой.
После применения такой мази пораженный участок кожи станет более мягким, а язва начнет пропадать без осложнений и болей. В том случае, если полученную таким образом мазь применять чаще 1 раза в день, можно избежать возникновения шрама в тех местах, где язвы слишком глубокие.
Данное заболевание проявляет себя сильным воспалением потовых желез. Возникает оно, как правило, в подмышечных впадинах. Гораздо реже его появление можно наблюдать в паховой области. Чаще всего данной формой кожного гнойничкового заболевания страдают тучные люди, основной проблемой которых является повышенная потливость. Предрасположены к данному недугу люди, организм которых значительно ослаб после продолжительной болезни или хронического воспалительного процесса. Появлению данных проблем способствуют опрелости, мелкие травмы кожи при сбивании волос в подмышечной впадине, нарушение правил личной гигиены и другие условия, при которых создаются благоприятные условия для проникновения гноеродных микробов в протоки потовых желез. Такое заболевание протекает длительно, при этом очень часто с сильными обострениями.
При возникновении заболевания в глубоких слоях кожи появляются всего один или несколько болезненных узелков величиной с горошину. Узелки могут быстро увеличиться до размеров грецкого ореха. Такое воспаление нередко распространяется на подкожную жировую клетчатку. При этом кожа над воспаленной железой всегда краснеет. Боль при данном воспалении настолько сильна, что значительно затрудняет движение при ходьбе. Гидраденит иногда может сопровождаться ознобом, а также повышением температуры тела и сопровождающим его недомоганием. Дальнейшее развитие болезни может привести к осложнению, в результате которого образуется абсцесс. В запущенном случае необходимо немедленное хирургическое вмешательство – вскрытие абсцесса. Такое вмешательство позволит избежать дальнейшего воспаления и последующих осложнений, связанных с лимфатическими узлами.
Больным, которые страдают данным заболеванием, следует строго соблюдать определенную диету. Во-первых, необходимо исключить из дневного рациона острые приправы, также нужно ограничить потребление сладкого и совсем исключить потребление алкоголя. В то же время рекомендуется употреблять в пищу продукты, которые содержат витамины А, С, Е и железо. В число таких продуктов входят яблоки, капуста, морковь, всевозможные ягоды, крайне полезен шиповник. При этом необходимо отметить, что кремлевская диета в этом отношении наиболее подходящая для лечения и предупреждения кожных заболеваний.
Предупредить появление гидраденита можно при строгом соблюдении правил личной гигиены и лечении чрезвычайно сильной потливости.
Данное гнойничковое инфекционное кожное заболевание проявляется в повреждении слизистой оболочки и кожи, находящейся вокруг рта. Заеда развивается при нехватке в организме витамина В2. На возникновение данного недуга влияют и другие факторы. Например, заеда нередко появляется при всевозможных болезнях десен. Кожные повреждения возникают также при частом употреблении кислой и острой пищи. Причинами появления заеды могут быть слишком обильное слюноотделение или плохой уход за полостью рта. Заболевание могут вызвать стрептококки или микроскопические грибки, которые, как правило, обитают на коже или слизистых оболочках.
Данной неприятности чаще всего подвергаются дети и подростки, которые имеют привычку постоянно облизывать губы, а также пожилые люди, которые носят зубные протезы.
При таком заболевании, как заеда, в уголках рта появляются мокнутие и иногда очень сильное покраснение кожи и слизистой оболочки. Степень покраснения зависит от того, насколько запущен процесс и как давно появились поражения кожи. Позже в уголках рта образуются сначала небольшие, но очень болезненные трещины, которые со временем покрываются желтой коркой. Если данное заболевание имеет в основе грибковую природу, то подобное явление может при определенных условиях беспрепятственно перейти на слизистую оболочку полости рта. В этом случае заеда может перерасти в кандидоз.


Оригинал рассчитать сколько лишнего веса

#40 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2020 - 22:17

Изображение

Сколько пить воды? Это вопрос, требующий индивидуального подхода. Обычные рекомендации – 1,5–2 л в сутки. Но, если у вас есть хронические заболевания почек, или печени, или сердечно-сосудистой системы, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Итак, суммируя сказанное, повторяем, что в период снижения веса следует:
• отказаться от сахара-рафинада;
• ограничить потребление поваренной соли до 2,5 г в день;
• перейти на нежирные сорта мяса, рыбы, птицы;
• выбирать тушеные, вареные, запеченные блюда, свести к минимуму жареные блюда;
• уменьшить количество хлеба, особенно из муки высшего сорта и сдобного;
• пить больше воды.
Когда вы перейдете на сбалансированное питание, жир начнет быстро расщепляться, при этом будет выделяться большое количество энергии. Вы почувствуете это уже через несколько дней как повышение работоспособности, улучшение настроения, прилив сил. Эту энергию надо обязательно использовать, иначе, не найдя выхода, она превратится в тревожность, раздражительность, неудовлетворенность собой. «Чего-то хочу, а чего – не знаю» – такими словами чаще всего описывают это ощущение.
И вот тут-то и появляется излишний аппетит, заставляющий забыть о правильном пищевом поведении, и вы начинаете, часто даже не осознавая этого, постоянно чем-то «подкрепляться». Чтобы такого не случилось, выделяемую энергию обязательно надо использовать. Конечно, идеальным решением является посещение спортзала, бассейна, фитнес-клуба, но и домашние занятия физкультурой могут помочь.
А еще старайтесь проводить больше времени на свежем воздухе. Вне квартиры и вне города. Это тоже повысит интенсивность обменных процессов и будет способствовать быстрому «сжиганию» жира и снижению веса.
Можно ли похудеть без голодания? Или голод – неизбежный попутчик в путешествии к идеальному весу?
Не каждый человек способен продолжительное время соблюдать рекомендации по правильному питанию, ведь пища является одним из самых доступных земных наслаждений, от которого бывает сложно отказаться. В этой связи многие считают, что без голодания не обойтись и чем раньше начинать устраивать голодные дни, тем лучше. Но это не совсем так. Голод не всегда полезен для здоровья и не всем показан. Прежде чем прибегать к лечебному голоданию, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Прекрасная альтернатива лечебному голоданию – это разгрузочные дни.
Помимо очевидной пользы для здоровья, разгрузочные дни помогут вам физиологично и плавно перейти к сбалансированному питанию, а также поддерживать хороший темп снижения веса. Ведь переход к новой модели пищевого поведения требует времени и терпения. Не всегда и не у всех это проходит легко и гладко. Двигаясь от одного разгрузочного дня к другому, вы пройдете весь путь незаметно для себя. В психологическом плане так гораздо проще.
Разгрузочные дни можно проводить не только тогда, когда вы худеете, но и после того, как вы обретете свой идеальный вес. В этом случае они будут содействовать сохранению массы и объемов тела на достигнутом уровне. Ведь для многих людей именно удержание веса оказывается более сложной задачей, чем сам процесс похудения.
Важно понимать, что разгрузочные дни – это не голод и не жестокое ограничение в еде. Для их проведения вам не потребуется прилагать чрезмерных волевых усилий. Вам не придется сутки «сидеть» на хлебе и воде.
Разгрузочный день – это просто особый режим питания, который в первую очередь обеспечивает состояние сытости, но при этом позволяет организму сделать паузу, сбросить накопившуюся усталость, нормализовать настройки своей работы.
Разгрузочные дни – это своеобразный отдых для желудочно-кишечного тракта. Они способствуют правильной работе органов пищеварения и очищению кишечника, что значительно снижает риск возникновения пищевой аллергии. Кроме того, разгрузочные дни нормализуют обмен веществ и являются прекрасной профилактикой заболеваний печени и камнеобразования в желчном пузыре.
Регулярное проведение разгрузочных дней ускоряет темпы снижения веса. Я знаю, что многие худеют только с их помощью, даже не изнуряя себя жесткими ограничениями в питании. Конечно, это может сработать при условии, что вы будете проводить их регулярно, а не от случая к случаю, и не станете переедать в другие дни недели, когда питание будет обычным.
Чтобы организм привык к разгрузочным дням и не воспринимал их как стресс, проводите их в один и тот же день недели. Создайте на их основе новый недельный биоритм питания, своеобразную систему. Адаптация к нему пройдет быстро, плавно и незаметно. Введение в свою жизнь разгрузочных дней не вызовет у вас никаких проблем или побочных эффектов, таких как чувство усталости или снижение активности.
Став регулярными, разгрузочные дни будут переноситься легко и принесут максимальную пользу для здоровья.
В зависимости от состава употребляемых продуктов и основной терапевтической направленности разгрузочные дни можно разделить на 4 группы.
1. Жировые, или, как их еще называют, сливочные, сметанные разгрузочные дни. Такие дни, помимо общеоздоравливающего воздействия на организм, способствуют активизации процессов расщепления жировой ткани. Отсутствие в суточном рационе углеводов, которые в обычных условиях являются основным источником энергии, побуждает организм изыскивать внутренние резервы. Он начинает усиленно расщеплять жировую ткань и использовать для энергообеспечения процессов жизнедеятельности не глюкозу, а жирные кислоты. Жир начинает интенсивно использоваться, а вес снижаться.


Источник: похудел живот




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)