Перейти к содержимому


- - - - -

Доклад по ВКР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#291 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 02:13

Изображение

Большинство сложных белковых молекул не могут нормально функционировать без весьма простых веществ, которые называются витаминами. Их название говорит само за себя. Вита – это жизнь, и витамины необходимы для здоровой жизнедеятельности организма. Витамины образуют комплексы с такими веществами, как ферменты, и участвуют практически во всех биохимических реакциях и процессах в организме. Жизнь без витаминов невозможна. Так, если в организме есть нехватка витамина D, то следствием этого может быть рахит. Если организм не получает достаточно витамина А, то может ухудшиться зрение и ослабнет иммунитет, организм не сможет сопротивляться болезнетворным бактериям. Если организм будет испытывать дефицит витаминов В6 и В12, то это чревато судорогами, анемией, изменениями в психическом состоянии человека. Витамин К способствует быстрому свертыванию крови. Некоторые витамины организм человека способен синтезировать самостоятельно, но некоторые обязательно должны попадать с пищей.
Все это заставляет уделять внимание витаминам не только во время соблюдения диеты, что является безусловным требованием, но и в привычном ритме жизни.
Сидеть на кремлевской диете вовсе не означает, что, получая определенное количество углеводов каждый день, человек не получает необходимые витамины и полезные вещества. Если присмотреться получше, то можно с уверенностью заявить, что такое питание содержит достаточное количество полезных веществ. Главное опять-таки заключается в том, чтобы правильно сбалансировать свой дневной рацион без вреда здоровью и получить при этом необходимую порцию витаминов. Давайте еще раз заглянем в нашу таблицу условных единиц и выберем продукты, которые наиболее уместны как для похудения, так и с точки зрения получаемых от них полезных веществ.
Для того чтобы правильно подобрать метод лечения, необходимо хорошо знать строение кожного покрова, его индивидуальные особенности и природу.
Кожа, как известно, покрывает все тело человека. Соответственно в области естественных отверстий она переходит в слизистую оболочку. При этом необходимо помнить, что площадь кожного покрова зависит в равной мере как от роста, так и от веса, возраста. В среднем она составляет 1,5–2 м2. Толщина кожного покрова (без подкожной жировой клетчатки) составляет 0,5–4 мм.
Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы, которая является непосредственным кожным покровом, и подкожной жировой клетчатки.
Эпидермис – это самый верхний, или наружный, слой кожи. В нем дополнительно ко всему различают еще 5 слоев. Самый глубокий из них – базальный, который состоит из 1 ряда клеток. Именно за счет деления и размножения этих клеток образуются верхние слои эпидермиса. Далее выделяют шиповидный слой. Он состоит уже из 5 – 15 слоев клеток, которые соединены между собой отростками. Эти отростки представляют из себя мостики, между которыми циркулирует межклеточная жидкость. Жидкость, в свою очередь, питает эпидермис. Еще один слой эпидермиса – зернистый. Он состоит из 1–2 рядов клеток. Эти клетки содержат зерна кератогиалина – белкового вещества, из которого в дальнейшем образуется кератин. Он является роговым веществом кожи. Еще один – блестящий слой – состоит из 1–2 слоев клеток. Он содержит элеидин – промежуточный продукт превращения кератогиалина в кератин. Последний слой эпидермиса – роговой. Он состоит из ороговевших клеток и отличается при этом большой стойкостью к различным внешним воздействиям. При этом неповрежденный роговой слой практически непроницаем для возбудителей какой-либо инфекции. Верхняя часть рогового слоя в норме постепенно отторгается. Это выражается в обыкновенном шелушении поверхности кожи. В том случае, если кожа страдает каким-либо заболеванием, процесс нормального ороговения кожи нарушается. Иногда происходит задерживание отторжения верхней части рогового слоя.
Что касается дермы, т. е. собственно кожи, то она состоит из плотной волокнистой соединительной ткани и основного вещества. Именно в дерме расположены кровеносные сосуды, а также нервы, потовые и сальные железы, соответственно корни волос и ногтей. На поверхности самой кожи можно различить кожный рисунок из многочисленных мелких бороздок, которые делят ее на множество мелких полей. Эти поля чаще всего имеют треугольную и ромбическую форму. Если поднести к кожному покрову увеличительное стекло, то можно увидеть мельчайшие ямки, которые являются выходом на поверхность кожи сальных желез, протоки которых открываются преимущественно в устьях волосяных фолликулов. При этом также можно хорошо разглядеть и то, что рисунок кожи индивидуален. Известно, что индивидуальными особенностями рисунка кожи пальцев (это получило название дактилоскопия) широко пользуются в судебной практике для окончательного установления личности. Такие же особенности рисунка кожи можно заметить на ладонях и подошвах ног. Эти рисунки помогают установить наследственный характер заболевания. Такая процедура называется дерматоглифика.
Что касается потовых желез, то они расположены по всему кожному покрову. Исключение составляют красная кайма губ, головка полового члена и некоторые другие участки. Особенно большое количество их на коже ладоней, подошв и лба. Потовые железы выделяют пот, в состав которого, кроме воды (которой в нем содержится 98 %), входят химические вещества, образующиеся в результате обмена веществ, происходящего в организме. Такими веществами являются мочевина, мочевая кислота, хлорид натрия и калия и др. При этом необходимо знать, что процессы потоотделения играют очень важную роль в процессе поддержания нормальной температуры тела. Но это еще не все. С потом из организма человека выделяется много вредных веществ. Под влиянием различных причин вполне возможно возникновение нарушений потоотделения, также может быть полное отсутствие пота. Такое происходит главным образом в том случае, если есть врожденное отсутствие потовых желез. Нарушением потоотделения также считается пониженное или усиленное потоотделение, а также изменение состава пота.


Оригинал диета нова

#292 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 02:38

Изображение

Я считаю, что все это отговорки, когда люди говорят, что у них нет времени сварить кашу на завтрак, потому что в действительности это занимает 5 минут, чуть дольше, чем закипает чайник. А в нынешнее время еще и придумали мультиварки, где с вечера можно поставить по таймеру приготовление еды на утро. То есть вы потратили несколько тысяч рублей и забыли о том, что ради каши надо встать на 5–10 минут раньше. И больше нет отговорок!
К завтраку я добавляю около 100 граммов нежирного творога, чтобы получить необходимый белок.
Теперь поговорим о чае…
Я большой любитель зеленого чая, и если есть возможность попросить кого-нибудь привезти мне зеленый чай из Китая, то я с радостью ей пользуюсь. Также в моем шкафу разнообразие других видов чая, черный, белый и со всевозможными вкусами – иногда, когда появляется огромное желание попить чай с чем-то вредным и сладким, – можно взамен просто заварить ароматный чай с кусочками фруктов, например. Это спасает вас от лишних калорий.
Второй завтрак или перекус (неважно, как называть) – это обычно тот же самый творог или ломтик нежирного сыра на кусочке цельнозернового хлеба. Это даже звучит как-то вкусно! В творог также можно добавить нарезанные фрукты или ягоды. Это очень сытно, а главное – полезно!
Переходим к обеду. Один из самых любимых мной вариантов – это стейк лосося с бурым рисом и свежими овощами. Жирная рыба, как я уже писала ранее, это источник не только белка, но и ненасыщенных жирных кислот, а рис – это сложный углевод, который дает нам энергию. Так как при похудении стоит регулярно тренироваться, и без энергии мы не сможем на тренировках выложиться по полной.
Снова перекус. Это горсть орешков или фрукт чаще всего.
Ужин. Это будет филе индейки, приготовленное на гриле, с салатом из свежих овощей и лимонной заправкой. Вечером я отказываюсь от гарнира, потому что обычно тренируюсь в первую половину дня, что значит, что вечером я уже не так активна и не смогу потратить всю энергию от углеводов.
Кстати, обычно я довольно поздно ложусь спать, а так как ужин обычно в 19–20 часов, то я не могу допустить такого большого перерыва между приемами пищи и через пару часов после ужина могу снова поесть творога или съесть несколько вареных яичных белков. Также использую спортпитание, но об этом как-нибудь в другой раз.
Подведем итог.
– Я поем за день 5–6 раз, что многим изначально кажется чем-то непривычным, ведь все, кто хотят похудеть, в первую очередь думают, что есть надо меньше. Так-то так, но это не значит, что реже!
– Частые приемы пищи не дают желудку растягиваться и со временем чувство насыщения приходит раньше.
– Я не ущемляю себя в углеводах, что значит, у меня много сил, я вполне могу провести весь день активно, и у меня хватит сил еще и на полноценную тренировку.
– В моем рационе есть необходимое количество белков, жиров и углеводов, что также отлично сказывается на здоровье и внешнем виде.
По-моему, немало плюсов в сторону сбалансированного питания, которое, кстати, отлично сказывается на фигуре. Примерно такой рацион помог мне избавиться от последних лишних килограммов в прошлом и с небольшим увеличением калорийности помогает держать себя в форме в настоящем.
В этой шпаргалке я приведу еще несколько примеров меню на день, а вы запомните, рассчитайте необходимое вам количество калорий и БЖУ и скорректируйте эти примерные меню конкретно под себя.
2 яйца (один желток, 2 белка),
30 г овсянки в сухом виде (она разваривается),
1 персик,
50 г обезжиренного творога.
Второй завтрак:
пара фруктов,
обезжиренный натуральный йогурт.
Обед:
100 г вареной или запеченной индейки,
40 г гречи в сухом виде,
овощной салат.
Полдник:
50 г творога
Ужин:
200 г тушеной рыбы,
зелень.
Завтрак:
2 кусочка цельнозернового хлеба,
2 ломтика нежирного сыра,
фрукт.
овощной салат,
2 яйца.
(вареная, запеченная, тушеная),
30 г риса в сухом виде,
кефир,
150 г рыбы,
1 чашка вареной фасоли,
зеленый салат
(огурцы, петрушка, листья салата, укроп).
40 г овсянки в сухом виде,
200 г малины/клубники,
омлет из 2 яиц.
орехи (миндаль, фундук, грецкий).
200 г рыбы,
персик,
50 г творога.
100 г индейки,
брокколи на пару.
Несмотря на то что я довольно подробно описала в книге, как рассчитать для себя необходимое количество калорий и питательных веществ, все равно у многих людей в голове возникает вопрос, как определить необходимую для себя порцию.
В рационе, который я привела чуть выше, представлено пятиразовое питание, калорийность которого колеблется в районе 1300–1500 калорий в день, что дает возможность безопасно становится стройнее с каждым днем. Такого рода рацион содержит немного жиров и состоит преимущественно из углеводов и белков.
Если вы возьмете такой рацион на вооружение, не скорректировав под себя и свой организм, то, возможно, вы заметите, что вес может даже увеличиться, поэтому будьте внимательны.
Мне хочется, чтобы вы призадумались и сами поняли, что 100 г салата и 100 г мяса имеют совсем разную питательную ценность, и разное время потребуется нашему организму, чтобы переварить эти продукты.
Распределяйте свои порции в первую очередь исходя из этого и потребностей своего организма!


Взято с сайта: меню для домашней диеты

#293 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 03:03

Изображение

При переходе к сбалансированному питанию не требуется ничего разрушать, и потом строить заново. Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно прибегать к насилию над собой и ломать свою жизнь, разделяя ее на «до» и «после». Понятно, что в один миг изменить себя и свои привычки в питании невозможно. Природа не терпит резких перемен. Не будет так: сегодня вы питаетесь неправильно, а с завтрашнего дня все кардинально меняется в лучшую сторону.
Вы не перейдете к здоровому питанию на следующий же день после того, как твердо решите изменить свою жизнь к лучшему, даже если очень сильно этого захотите. Чем более крутой разворот, тем мощнее протест и категоричнее отпор со стороны бессознательного. Уже через несколько дней ваше внутреннее Я скажет вам: «Стоп! Я больше так не хочу. Зачем мне это нужно? Надоело! Забирайте все свои программы, методики и рассуждения о здоровом образе жизни обратно. Я элементарно хочу есть. Все! Баста! Нам не по пути! Буду жить как раньше. Завязываю с экспериментами!» В итоге революция в системе питания очень быстро заканчивается, и «все возвращается на круги своя».
Для того чтобы начать питаться сбалансированно, нужно набраться терпения и просто немного скорректировать те правила пищевого поведения, которыми вы уже пользуетесь. Эти изменения должны коснуться не количества продуктов, которые вы употребляете в пищу за завтраком, обедом и ужином, хотя и это важно, а концепции системы питания в целом.
В первую очередь, вам необходимо пересмотреть свои взгляды на еду и обрести новые привычки, связанные с ее употреблением. Вы должны изменить стиль и культуру питания. Вам нужно научиться слушать свой организм и правильно понимать его истинные потребности, например, отличать чувство истинного голода от эмоциогенного повышения аппетита. В идеале у вас должны сформироваться новые стандарты питания и правильная модель пищевого поведения.
При переходе к сбалансированному питанию не торопите себя. Делайте это постепенно. Дайте себе время. Обычно первых изменений в вашем отношении к питанию следует ждать не ранее чем через 2–3 недели. Замечу, что речь идет не о завершении переходного периода к правильному питанию, а лишь о появлении первых изменений к лучшему.
Кто-то скажет: «Две недели?! Это же слишком долго. Я планировал за две недели сбросить как минимум пять килограммов, а тут только первые изменения… Так я никогда не похудею». Да, изменения к лучшему наступят не сразу. Зато все позитивные перемены в алгоритмах питания сохранятся на всю жизнь. Они станут частью вашей общей культуры. Вы не наберете ушедшие килограммы и объемы назад так же стремительно, как это было раньше, когда вы избавлялись от них с помощью жестких диет. Вы вообще никогда больше не будете набирать вес. Вы избавитесь от всего лишнего раз и навсегда и всю оставшуюся жизнь будете оставаться стройными, здоровыми и молодыми.
При снижении веса первым делом следует изменить режим питания. Для того чтобы организм начал избавляться от накопленной жировой ткани, нужно принимать пищу минимум 5 раз в день.
Под словами «прием пищи» имеется в виду завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Любая еда, будь то яблоко, сушка или мороженое, должна попадать в ваш организм только во время одного из этих приемов пищи. Равномерно распределите свой суточный рацион на 5 приемов и ничего не ешьте между ними.
От перекусов придется отказаться.
Я знаю, что переход на частое регулярное питание для многих людей – это очень трудная в психологическом плане задача. Большинству гораздо проще ограничить себя в количестве съедаемой пищи, чем изо дня в день придерживаться строгого режима ее приема. Многие вообще игнорируют рекомендации по пятиразовому питанию или легкомысленно недооценивают всю важность такого подхода к приему пищи для снижения веса.
Есть и те, кто считает, что чем реже принимаешь пищу, тем лучше. Это глубокое заблуждение. Именно при пятиразовом питании формируются алгоритмы, которые позволяют избавляться от избыточного веса, даже в случае превышения суточного калоража. Иными словами, если вы будете достаточно длительное время принимать пищу строго 5 раз в день, ваш вес будет снижаться даже в случае небольшого переедания.
Пятиразовое питание – это одно из немногих необходимых условий и его нужно выполнить в обязательном порядке.
Каким бы методом вы ни решили худеть, будь то любая классическая или экзотическая диета, оригинальная авторская методика или лечение в специализированной клинике, вам скажут то же самое.
Такой алгоритм приема пищи позволяет организму «забыть» через какое-то время состояние острого голода. Даже легкого. И, когда это произойдет, он перестанет создавать запасы энергии в виде жировой ткани. Вес начнет снижаться.
Один мой знакомый диетолог придумал прекрасную аллегорию, чтобы объяснить, почему при соблюдении такого режима питания организм не набирает вес, а расходует всю энергию пищи на текущие нужды и потребности тела.
Представьте, что вы получаете зарплату один раз в неделю. Это небольшая сумма, но она гарантирована и позволяет вам без труда прожить эту неделю до следующей получки. Вы привыкли к этому ритму. Вы живете так уже много лет. Вы знаете, что непременно получите свои деньги в том количестве и в тот день недели, который вам хорошо известен. Такой многолетний уклад жизни формирует ощущение финансовой стабильности и защищенности. Вы уверены в завтрашнем дне и чувствуете себя надежно. В такой ситуации, скорее всего, вы будете спокойно тратить свои деньги на текущие расходы, а если что-то останется к следующей зарплате, – отложите про запас. Сомневаюсь, что вы будете целенаправленно экономить на всем и с железной необходимостью резервировать серьезные суммы на черный день. Ведь строго через неделю ваш бюджет вновь гарантированно пополнится.


Источник: похудела на 11 кг

#294 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 03:30

Изображение

Кайенский перец
Черный, белый и красный перец
Мускатный орех
Карри
Табаско
Бульон промышленного производства
Соевый соус
Соус тамари
Протеиновый соевый концентрат
Кокосовый концентрат
Натуральный уксус (фруктовый, винный)
Ксилитол
Стевия
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ
Овощи, зелень, пряные травы (свежие, замороженные, консервированные)
Артишоки
Авокадо
Свекла (корнеплоды и ботва)
Капуста листовая и кочанная всех видов
Пекинская капуста
Брюссельская капуста
Кольраби
Цветная капуста
Цикорий эндивий
Фенхель
Батат
Гибискус, соцветия
Оливки
Пальмовые сердцевины
Редис
Нори (водоросли для суши)
Спирулина (морская капуста)
Помидоры всех видов, свежие и консервированные
Томатная паста
Кабачки, цукини, патиссоны
Тыква, сквош (мускатная тыква)
Ягоды и фрукты (свежие или замороженные)
Клюква
Сливы
Чернослив
Опунция (индейская смоква), плоды
Говядина, телятина (филе, стейки, вырезка, фарш)
Консервированное мясо, тушенка
Печень
Свиные отбивные
Корейка
Бекон без нитритов
Индейка
Пернатая дичь, фазан
Кролик
Лосось свежий, копченый
Форель
Морской окунь
Скат
Сельдь
Сардины в оливковом масле
Тунец в масле
Кальмары
Моллюски
Омары, лобстеры
Крабы
Морские гребешки
Яйца целиком
Миндаль
Миндальное молоко без сахара
Миндальная мука
Кешью
Фундук
Грецкий орех
Фасоль всех видов (свежая, консервированная, сухая)
Бобы, сухие, консервированные
Горох (гарбанзо, нут и прочие разновидности)
Конопляное молоко без сахара
Черный рис (дикий, индейский)
Овес (дробленая крупа)
Овсяные хлопья, геркулес
Киноа
Хлеб из пророщенных зерен, булочки, лепешки
Орехи не обжаренные:
пекан
кедровые орешки
фисташки
Кокос
Семечки не обжаренные:
льняное семя
семена конопли
тыквенные семечки
Масла нерафинированные:
оливковое
кунжутное
кокосовое
миндальное
из виноградных косточек
Тахини
Натуральный майонез, домашний, предпочтительнее на сафлоровом масле
Чили (порошок)
Пикули (маринованные без сахара)
Соевый соус, соус тамари
Натуральный уксус
С е й ф в е й – крупная сеть супермаркетов в США. (Примеч. ред.)
Будущие Фермеры Америки (англ.). (Примеч. ред.)
Wellness (англ.) – от be well – «хорошее самочувствие». Концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, правильного питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек. (Примеч. ред.)
В наиболее употребительном значении термин «метаболизм» равнозначен обмену веществ и энергии (чему и посвящена книга Хэйли Помрой); в более точном и узком смысле метаболизм означает промежуточный обмен, то есть превращение веществ внутри клеток с момента их поступления до образования конечных продуктов. (БСЭ. – Ред.)
Данные красители запрещены в некоторых странах. (Примеч. ред.)
Является канцерогеном. (Примеч. ред.)
Х о л и с т и ч е с к а я м е д и ц и н а – направление в нетрадиционной медицине, рассматривающее индивида как единое целое, а не совокупность взаимозависимых органов, и потому лечение пациентов осуществляется с учетом их физического, эмоционального, ментального состояния, духовных особенностей. (Примеч. пер.)
Б о д и – п а м п (Body Pump) – одна из самых популярных аэробных программ в мире, которая представляет собой систему низкоударных тренировок с использованием облегченной штанги.
Наоборот! (фр.)
Х у м у с – закуска из нутового пюре, в состав которого могут входить оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста (тахини).
Г у а к а м о л е – закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса. Блюдо мексиканской кухни.
Предпочтительнее использовать органические продукты.
Л о г а н о в а я г о д а – гибрид малины с ежевикой.
Без консервантов и глутамата натрия.
Без добавления сахара и кукурузного сиропа.
С а л ь с а – мексиканский соус из мелко нарезанных томатов, чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением черного перца.
К с и л и т о л – вырабатывается преимущественно из березовой древесины.
А р р о р у т – крахмальная мука, добываемая из корневищ маниоки и подземных побегов марранта.
«К а м у т» (Kamut) – американская торговая марка, выпускающая спельту и полбу и изделия из них.
Т а п и о к а – крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки.
Т е ф – злак – полевичка абиссинская, культивируется в Эфиопии.
Т р и т и к а л е – гибрид ржи и пшеницы.
Предпочтительнее органические.
Род кактуса.
Фильтрованный йогурт, йогуртовый сыр, лабранех, дахи или греческий йогурт – тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки, что придает среднюю консистенцию между йогуртом и сыром, сохраняя характерный кислый вкус йогурта.
Т е м п е – ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов, популярный в Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии.
Цифры не округленные, так как в оригинальном издании вес приведен в фунтах, при переводе на русский язык Английскую систему мер (принятую в США) заменили на Международную систему единиц.
Ч а ш к а (cup) – мера объема, принятая в США, равна 250 мл, стакан.
Д у р у м – пшеница твердая (лат. Triticum durum); богатый протеинами, но обедненный клейковиной вид пшеницы, нуждающийся в питательных почвах и тепле. Является единственным тетраплоидным видом пшеницы, который сегодня еще широко распространен.


Взято с сайта: сбросить вес в 40 лет

#295 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 03:56

Изображение

Необходимо помнить, что для поддержания жизненного тонуса кожи, а также ее здоровья необходимо правильно за ней ухаживать и предупреждать возможные кожные заболевания. В том случае, если постоянно проводятся правильная профилактика и правильное лечение кожного покрова, можно говорить о здоровье не только поверхности кожи, но и здоровье всего организма в целом, так как многие кожные заболевания являются следствием заболеваний внутренних органов. Именно поэтому необходимо знать не только свои индивидуальные особенности, но и то, к чему они могут привести с возрастом, ведь в процессе жизнедеятельности человека в коже происходит ряд изменений. Например, у маленького ребенка она тонкая, нежная, легко ранимая. Эпидермис в 2–3 раза тоньше, чем у взрослого человека, роговой слой тоже развит слабо. Но, как ни странно, подкожная жировая клетчатка в несколько раз толще, чем у взрослого. При этом надо помнить, что у детей кожа снабжается кровью обильнее, чем у взрослых, сосуды кожи расширены. Повышена проницаемость сосудистых стенок. Все это предрасполагает к возникновению частых воспалительных процессов. При этом воспалительные процессы протекают с развитием отека, пузырьков и волдырей. Процессы терморегуляции и потоотделения у них несовершенны, дети легко перегреваются, потеют, в связи с этим, особенно в случаях с плохим уходом, у них легко могут возникнуть потница, опрелость, гнойничковые заболевания кожи. Но уже к 6–8 годам кожа ребенка по строению и функциям приближается к коже взрослого.
В процессе старения организма происходит постепенное увядание кожи. Это обусловлено уменьшением ее кровенаполнения, а также ослаблением функций и частичной атрофией сальных и потовых желез. Истонченная кожа местами атрофируется и начинает напоминать папиросную бумагу, теряет эластичность. Соответственно подкожная жировая клетчатка истончается, а местами может полностью исчезнуть. На сухой ороговевшей коже появляются, как правило, ороговевшие участки. Эти участки называют старческими кератомами. При этом кожа покрывается глубокими и мелкими морщинами, становится раздражимой и легко травмируется. Характерен и тот факт, что с возрастом процессы регенерации кожи (или ее восстановления) ухудшаются. Именно этим обуславливается медленное заживление ран. Также в результате повышенной ломкости стенок сосудов при малейшей травме и без нее возникают кровоизлияния.
Учитывая все вышесказанное, необходимо отметить, что особенности строения кожи, разнообразие ее функций и большое число внешних и внутренних факторов, воздействующих на кожу, обуславливают разнообразие кожных заболеваний. Кожные заболевания получили общее название – дерматозы. Их насчитывается около 2000.
Что касается внешних факторов, то физические и химические раздражители вызывают воспалительные процессы в коже. Это так называемые дерматиты, из которых наиболее часто можно встретить потертость, опрелость, ознобление; ожоги. Многие заболевания кожи являются результатом воздействия биологических факторов (например, микроскопических болезнетворных грибков и бактерий, а также животных паразитов и вирусов). К внутренним факторам относятся очаги местной инфекции, например в миндалинах или в желчном пузыре. Сюда же можно отнести заболевания внутренних органов (например, желудка, почек и печени), которые вызывают изменения кожи аллергического характера. Такие изменения проявляются крапивницей, экземой и др. Большое значение в возникновении кожных заболеваний имеют и такие внутренние факторы, как нарушения белкового, углеводного и жирового обмена веществ, а также недостаточность витаминов. Ряд заболеваний кожи обусловлен нарушением функций нервной системы (к таким заболеваниям относится, например, нейродермит), эндокринной системы (это такие заболевания, как себорея, угри), а также поражением сосудов, кроветворных и других органов. В том случае, если заболевание не лечится своевременно, все эти факторы могут вызывать в коже различные патологические процессы: воспаление, кровоизлияние, нарушение пигментации, ороговения, гибель отдельных образований кожи (таких как, например, волокна соединительной ткани, сальные и потовые железы, волосяные луковицы и др.). Они могут быть причиной нарушения кровообращения и, как следствие, питания кожи. В результате этого на коже появляются высыпания, которые представляют собой сильно или слабо пигментированные или воспалительные пятна различных размеров и очертаний, а также узелки и узлы разных оттенков: красного, синего и коричневого цвета. Возможно также образование мелких пузырьков или крупных пузырей с прозрачным серозным, кровянистым или гнойным содержимым, кровоизлияний и др. Нужно отметить и тот факт, что практически все высыпания обычно претерпевают разнообразные изменения: покрываются корочками, чешуйками, вскрываются с образованием язвенной поверхности, увеличиваются в размере или исчезают бесследно, а при заживлении замещаются рубцом и др. При этом характерно, что высыпания могут распространяться по всей коже или локализоваться в определенных зонах, нередко они возникают даже на слизистой оболочке. Высыпания могут сопровождаться зудом, жжением либо совсем не беспокоят больного. Высыпания на коже могут быть также проявлением какого-либо инфекционного заболевания (например, брюшного тифа, сыпного тифа, скарлатины и др.). Также они могут возникнуть на почве почти любого венерического заболевания. При этом необходимо помнить, что только врач после тщательного исследования может наверняка определить, какого рода сыпь, характер данной сыпи, он поставит правильный диагноз и назначит соответствующее лечение данного заболевания. Именно поэтому при появлении каких-либо высыпаний на коже необходимо сразу же обращаться к врачу. До этого момента ни в коем случае нельзя смазывать поврежденные участки кожи какими-либо мазями и другими лекарственными веществами, так как это может привести к обострению процесса и осложнению заболевания, что затруднит его дальнейшее лечение. Но при любом методе лечения необходимо помнить о том, что именно применение химических лекарственных средств (или лекарственных средств с химическими добавками) может привести к усилению заболевания и еще большему воспалению кожи. Именно поэтому необходимо прибегать к помощи природных лекарственных средств. В этом отношении употребление золотого уса является решением проблемы лечения болезни практически в любом случае. Его грамотное использование приводит не только к тому, что заболевание проходит, а постоянное употребление в целях профилактики является залогом того, что ранее поврежденный таким заболеванием организм уже больше не будет им болеть.


Взято с сайта: помогает ли беговая дорожка сбросить вес

#296 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 04:22

Изображение

Вторую группу разновидности этих грибков составляет гипсовидный трихофитон, который вызывает трихофитию у мышей и крыс, от которых в свою очередь заражаются люди. Также к этой группе относится бородавчатый трихофитон, который возбуждает трихофитию преимущественно коров и телят, от которых также может произойти заражение человека. Известен и еще один представитель этого вида грибков – микроспорум пушистый. Он является возбудителем микроспории у кошек и собак, которые являются в свою очередь основными носителями кожных заболеваний человека, главным источником его заражения, которое происходит при непосредственном контакте с больным животным или через предметы, загрязненные его шерстью.
Некоторые дерматомицеты могут вызывать высыпания на коже туловища и конечностей. Эти высыпания на первый взгляд могут носить аллергическую реакцию. Они также могут сопровождаться плохим общим состоянием, повышением температуры тела, головной болью.
Особую группу этих грибков составляют грибки рода Споротрихум, которые вызывают глубокие, хронически протекающие язвенные поражения кожи и подкожной клетчатки. Такая разновидность грибков широко распространена в природе. Они обитают в почве, на растениях и относительно редко становятся паразитами. Заболевания кожи, вызванные такими грибками, происходят чаще всего в результате повреждения кожи шипами растений, стеблем соломы и т. п. В связи с этим такое заболевание наблюдается в основном только у сельских жителей, и повреждены им чаще всего лицо, кисти рук и стопы.
Профилактика любых из вышеперечисленных заболеваний заключается в тщательной обработке ран любого характера.
На основе уже полученных знаний о микроскопических грибках можно говорить непосредственно о грибковых кожных заболеваниях человека. Как известно, такого рода заболевания кожи могут быть не только на собственно кожном покрове, но и на слизистой оболочке. Микозы (так называют возбудителей грибковых заболеваний) разделяют на 4 группы. Первую группу составляют микозы, возбудители которых паразитируют в самых поверхностных частях рогового, покровного слоя кожи. Такие возбудители не вызывают никаких воспалительных реакций со стороны организма. Они не причиняют ни боли, ни зуда. Их паразитирование не отражается на общем состоянии организма заболевшего. Такие болезни малозаразны. К этой группе относится, например, отрубевидный лишай, нередко встречающийся у людей, страдающих потливостью.
Вторую группу грибковых заболеваний кожи составляют весьма заразные болезни, такие как эпидермофития стоп и кистей, эпидермофития паховых складок. Возбудителями эпидермофитии является руброфитии. Они поражают всю толщу рогового слоя кожи и вызывают значительную воспалительную реакцию лежащих ниже слоев. Также они могут поражать не только саму кожу, но и ногти рук и ног. Все эти формы эпидермофитии гораздо легче предупредить, чем лечить. Поэтому важную роль играют соблюдение личной гигиены и профилактика подобного рода заболеваний. К этой же группе относится такое заболевание, как кандидоз. Во время данной болезни поражается не только поверхность кожи, но и слизистая оболочка. Это заболевание относится к малозаразным.
К третьей группе принадлежат широко распространенные микозы. К ним относятся трихофития, микроспория и парша. Возбудители этих заболеваний отличаются тем, что при заболевании поражают не только кожу и ногти, но и волосы. Грибковые болезни, все без исключения, характеризуются большой контагиозностью. В связи с этим необходимы определенные меры предупреждения таких заболеваний и их постоянная профилактика. Как правило, при выявлении такого заболевания больных изолируют.
Особенностью грибковых кожных заболеваний четвертой группы является то, что они чаще всего встречаются в странах с тропическим и субтропическим климатом (например, споротрихоз, плесневые микозы и некоторые другие). Особенность таких заболеваний заключается в том, что их возбудители вызывают тяжелые поражения не только поверхности кожи, но и подкожной клетчатки, мышц, костей. Среди таких заболеваний встречаются и те, возбудители которых поражают также и внутренние органы.
При лечении дерматологических заболеваний необходимо помнить, что при некоторых формах болезни кожи врачи рекомендуют применять влажные повязки и компрессы, а также ванны и примочки. Но нужно также помнить и о том, что при других видах внешнее применение лекарств строго противопоказано. Именно поэтому они лечатся только посредством внутреннего применения. При этом должна быть тщательно рассчитана доза. Необходимо помнить, что не всегда лекарство поможет, не дав побочных эффектов, которые могут вызвать аллергическую реакцию в виде сыпи, экземы, отека, крапивницы и др.
Термин «косметика» произошел от греческого слова kosmetika, которое имеет значение «искусство украшать».
Нужно сразу же сказать о том, что с древних времен у разных народов наравне с лекарственными средствами большое внимание уделялось именно косметическим средствам и приемам. Всеми известен тот факт, что в Египте 2000 лет до н. э. использовались в косметических целях всевозможные масла, разные благовония, которые содержали мускус, мирру и другие средства. В Ассирии 500 лет до н. э. женщины натирали благовониями все тело, а мужчины – только волосы. Сейчас уже даже не ставится под сомнение тот факт, что секретами косметики искусно владели жрецы, которые изготовляли целый ряд косметических средств не только для самостоятельного использования, но и для утверждения своего превосходства среди соплеменников.


Оригинал средства от лишнего веса

#297 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 04:48

Изображение

Большинство сложных белковых молекул не могут нормально функционировать без весьма простых веществ, которые называются витаминами. Их название говорит само за себя. Вита – это жизнь, и витамины необходимы для здоровой жизнедеятельности организма. Витамины образуют комплексы с такими веществами, как ферменты, и участвуют практически во всех биохимических реакциях и процессах в организме. Жизнь без витаминов невозможна. Так, если в организме есть нехватка витамина D, то следствием этого может быть рахит. Если организм не получает достаточно витамина А, то может ухудшиться зрение и ослабнет иммунитет, организм не сможет сопротивляться болезнетворным бактериям. Если организм будет испытывать дефицит витаминов В6 и В12, то это чревато судорогами, анемией, изменениями в психическом состоянии человека. Витамин К способствует быстрому свертыванию крови. Некоторые витамины организм человека способен синтезировать самостоятельно, но некоторые обязательно должны попадать с пищей.
Все это заставляет уделять внимание витаминам не только во время соблюдения диеты, что является безусловным требованием, но и в привычном ритме жизни.
Сидеть на кремлевской диете вовсе не означает, что, получая определенное количество углеводов каждый день, человек не получает необходимые витамины и полезные вещества. Если присмотреться получше, то можно с уверенностью заявить, что такое питание содержит достаточное количество полезных веществ. Главное опять-таки заключается в том, чтобы правильно сбалансировать свой дневной рацион без вреда здоровью и получить при этом необходимую порцию витаминов. Давайте еще раз заглянем в нашу таблицу условных единиц и выберем продукты, которые наиболее уместны как для похудения, так и с точки зрения получаемых от них полезных веществ.
Для того чтобы правильно подобрать метод лечения, необходимо хорошо знать строение кожного покрова, его индивидуальные особенности и природу.
Кожа, как известно, покрывает все тело человека. Соответственно в области естественных отверстий она переходит в слизистую оболочку. При этом необходимо помнить, что площадь кожного покрова зависит в равной мере как от роста, так и от веса, возраста. В среднем она составляет 1,5–2 м2. Толщина кожного покрова (без подкожной жировой клетчатки) составляет 0,5–4 мм.
Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы, которая является непосредственным кожным покровом, и подкожной жировой клетчатки.
Эпидермис – это самый верхний, или наружный, слой кожи. В нем дополнительно ко всему различают еще 5 слоев. Самый глубокий из них – базальный, который состоит из 1 ряда клеток. Именно за счет деления и размножения этих клеток образуются верхние слои эпидермиса. Далее выделяют шиповидный слой. Он состоит уже из 5 – 15 слоев клеток, которые соединены между собой отростками. Эти отростки представляют из себя мостики, между которыми циркулирует межклеточная жидкость. Жидкость, в свою очередь, питает эпидермис. Еще один слой эпидермиса – зернистый. Он состоит из 1–2 рядов клеток. Эти клетки содержат зерна кератогиалина – белкового вещества, из которого в дальнейшем образуется кератин. Он является роговым веществом кожи. Еще один – блестящий слой – состоит из 1–2 слоев клеток. Он содержит элеидин – промежуточный продукт превращения кератогиалина в кератин. Последний слой эпидермиса – роговой. Он состоит из ороговевших клеток и отличается при этом большой стойкостью к различным внешним воздействиям. При этом неповрежденный роговой слой практически непроницаем для возбудителей какой-либо инфекции. Верхняя часть рогового слоя в норме постепенно отторгается. Это выражается в обыкновенном шелушении поверхности кожи. В том случае, если кожа страдает каким-либо заболеванием, процесс нормального ороговения кожи нарушается. Иногда происходит задерживание отторжения верхней части рогового слоя.
Что касается дермы, т. е. собственно кожи, то она состоит из плотной волокнистой соединительной ткани и основного вещества. Именно в дерме расположены кровеносные сосуды, а также нервы, потовые и сальные железы, соответственно корни волос и ногтей. На поверхности самой кожи можно различить кожный рисунок из многочисленных мелких бороздок, которые делят ее на множество мелких полей. Эти поля чаще всего имеют треугольную и ромбическую форму. Если поднести к кожному покрову увеличительное стекло, то можно увидеть мельчайшие ямки, которые являются выходом на поверхность кожи сальных желез, протоки которых открываются преимущественно в устьях волосяных фолликулов. При этом также можно хорошо разглядеть и то, что рисунок кожи индивидуален. Известно, что индивидуальными особенностями рисунка кожи пальцев (это получило название дактилоскопия) широко пользуются в судебной практике для окончательного установления личности. Такие же особенности рисунка кожи можно заметить на ладонях и подошвах ног. Эти рисунки помогают установить наследственный характер заболевания. Такая процедура называется дерматоглифика.
Что касается потовых желез, то они расположены по всему кожному покрову. Исключение составляют красная кайма губ, головка полового члена и некоторые другие участки. Особенно большое количество их на коже ладоней, подошв и лба. Потовые железы выделяют пот, в состав которого, кроме воды (которой в нем содержится 98 %), входят химические вещества, образующиеся в результате обмена веществ, происходящего в организме. Такими веществами являются мочевина, мочевая кислота, хлорид натрия и калия и др. При этом необходимо знать, что процессы потоотделения играют очень важную роль в процессе поддержания нормальной температуры тела. Но это еще не все. С потом из организма человека выделяется много вредных веществ. Под влиянием различных причин вполне возможно возникновение нарушений потоотделения, также может быть полное отсутствие пота. Такое происходит главным образом в том случае, если есть врожденное отсутствие потовых желез. Нарушением потоотделения также считается пониженное или усиленное потоотделение, а также изменение состава пота.


Взято с сайта: похудеть система

#298 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 05:14

Изображение

При применении некоторых лекарственных препаратов во время болезни, а также под воздействием на организм человека негативных факторов окружающей среды может возникнуть аллергическая реакция. Аллергия сама по себе – это повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды, таких как химические вещества, микробы и продукты их жизнедеятельности, некоторые пищевые продукты и др. Любой возбудитель аллергии в организме человека называется аллергеном.
Термин «аллергия» как название болезни был введен австрийским педиатром К. Пирке в 1906 г. Первоначально он назвал так необычную, измененную реакцию некоторых детей на введение им с лечебной целью противодифтерийной сыворотки. В случае, если аллергию не лечат, она приводит к развитию аллергического заболевания.
Аллергические заболевания известны с давних времен. Еще древнегреческий врач Гиппократ (V–IV века до н. э.) описал случаи непереносимости некоторых пищевых продуктов, которые приводили к расстройствам желудка и вызывали сыпь. Древнеримский врач Гален (II век н. э.) сообщал о насморке, который возникал у его пациента при запахе розы. В XIX веке была описана сенная лихорадка, при этом врачами было доказано, что причиной ее возникновения является вдыхание пыльцы растений. В соответствии с этим в то же время было высказано предположение, что такое заболевание, как бронхиальная астма, может быть вызвана именно вдыханием обыкновенной пыли.
В настоящее время такие аллергические заболевания, как бронхиальная астма, поллиноз, крапивница, аллергический насморк, дерматит, лекарственная и пищевая аллергия, довольно широко распространены во всем мире и имеют тенденцию к росту. Известно, что в некоторых странах до 10 % населения страдает различными аллергическими заболеваниями, при этом наиболее распространенными являются аллергические заболевания кожи и дыхательных путей. Причину врачи видят в широком применении химических лекарственных препаратов, а также в частом применении антибиотиков. Одним из основных факторов появления аллергии у населения является бурное развитие химической промышленности, с которым связано появление большого количества синтетических материалов, красителей, стиральных порошков и других разнообразных бытовых веществ, многие из которых могут быть сильными аллергенами, особенно для маленьких детей.
Аллергенами или возбудителями аллергического заболевания могут быть самые различные соединения. Аллергенами могут стать как простые химические соединения, такие как бром и йод, так и сложные, к которым относятся белки, полисахариды, а также сочетания тех и других вместе. При этом одни аллергены могут попасть в организм человека извне, они называют экзогенными. Другие аллергены могут образовываться непосредственно в организме человека и называются эндогенными. Экзогенные аллергены могут иметь неинфекционную природу. К ним относятся бытовая пыль, шерсть животных, лекарственные препараты, химические вещества, пыльца растений, а также пищевые продукты животного и растительного происхождения. В то же время встречаются экзогенные аллергены и инфекционного характера. К ним относятся бактерии, вирусы, грибки и продукты их жизнедеятельности. Попадая в организм различными путями, экзогены могут за достаточно короткий период времени вызывать поражение некоторых внутренних органов и систем.
Экзогенные аллергены делятся на несколько групп.
К первой группе относят биологические аллергены. Сюда входят микробы, вирусы, грибки, сывороточные и вакцинные препараты.
При этом развитие многих инфекционных заболеваний (таких как бруцеллез, лепра, туберкулез, брюшной тиф и др.) почти всегда сопровождается аллергией. Этот вид аллергии называют инфекционной, а группу заболеваний, при которых поражение организма является результатом деятельности микробов, вирусов и грибков, называют инфекционно-аллергическими болезнями. В эту же группу входит аллергия как самостоятельное заболевание, возникшее, как правило, на почве вируса. Нередко бывают случаи, когда к развитию такой болезни приводят и те безобидные для человека микробы и грибки, которые обычно находятся на коже или в дыхательных путях, а также в полости рта и кишечнике.
Если говорить о непосредственных источниках аллергии в организме, то ими можно считать такие очаги инфекции, как кариозные зубы, воспаление придаточных пазух носа, холециститы и другие воспалительные процессы, происходящие в организме человека.
Что касается аллергической реакции при введении сыворотки и вакцины, то введенные в организм путем инъекции они могут явиться причиной сильной аллергической реакции, такой как анафилаксия, проявлением которой является так называемый местный или общий шок тканей организма (примером может служить укус пчелы). Основными проявлениями анафилактического шока являются в некоторых случаях резкое затруднение дыхания и падение кровяного давления, при этом возможна потеря сознания. Ко второй группе относятся исключительно лекарственные аллергены. Практически любой химический препарат может вызвать острую аллергическую реакцию организма. Например, аллергические осложнения разного характера при применении аспирина составляют 1,9 %, а при применении ампициллина или почти любого другого антибиотика – около 16 %. Нередки аллергические осложнения на новокаин, витамин В1 и многие другие лекарственные препараты химического происхождения, которыми мы так часто пользуемся практически при любом заболевании. При этом частота возникновения реакции зависит от того, насколько часто больной пользуется препаратом, который ее вызывает. Например, в период широкого применения сульфаниламидов аллергические реакции на них отмечались гораздо чаще, нежели некоторое время спустя, когда их употребление снизили до минимума. В связи с увеличением использования антибиотиков эти препараты почти сразу же стали относиться к группе лекарств, которые вызывают наиболее частые аллергические осложнения разного характера. При этом частота таких осложнений возрастает по мере повторения курса лечения. Такого рода аллергические реакции могут привести к летальному исходу даже в том случае, если доза будет совсем небольшой.


Взято с сайта: как влияет лишний вес на сердце

#299 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 05:40

Изображение

В основе снижения веса при ОНКД лежат природные алгоритмы, суть которых заключается в том, что в ситуациях, когда человеку начинает угрожать голод и суточный калораж падает до уровня 1100 ккал или ниже, происходит резкое замедление обмена веществ. Функционирование организма переходит в режим ожидания «сытой жизни». В этом состоянии организм начинает использовать жировую ткань в качестве альтернативного источника энергии. Жировая ткань стремительно расходуется, вес быстро снижается.
Но, если вплотную приблизиться к уровню основного обмена или даже принизить его, организм начинает «экономить» необходимую для поддержания жизни энергию буквально на всем, и в первую очередь на обменных процессах в клетках кожи, волос, ногтей, на энергообеспечении умственной деятельности и, конечно же, на работе мышц. Потому что мышцы и мозг – это главные печи, в которых сжигаются калории. Организм активно уменьшает объемы мышечной массы. На определенной стадии дегенеративные изменения в мышцах становятся необратимыми. Мышцы атрофируются. Наступает кахексия. Если вы видели ужасающие снимки людей, страдающих анорексией, то знаете, как это выглядит.
На фоне жестких ограничений суточного калоража снижается общая физическая активность, развивается апатия, теряется интерес к жизни. Могут отмечаться сухость кожи, выпадение волос, стойкие запоры, головные боли, головокружения. Длительная работа организма в условиях пищевого голода способствует возникновению или обострению уже имеющихся заболеваний.
Положение усугубляется еще тем, что для обеспечения резкого ограничения суточной калорийности в таких «медицинских» (в кавычках!) центрах нередко активно используется тактика запугивания пациентов. Людям внушают, что в случае превышения определенного порога суточной калорийности у них возникнут серьезные проблемы со здоровьем. Иногда с них берут расписки в том, что они предупреждены о страшных последствиях даже малейшего переедания и выдают «антидоты», которые нужно вводить, чтобы не умереть, «если такое случится».
Таким образом, человек становится заложником своего страха. Я знаю, что, став жертвами такой психологической обработки, люди начинают маниакально подсчитывать калорийность каждой крупинки, попавшей в их желудок, и взвешивать на аптекарских весах с точностью до миллиграмма все, что собираются съесть. Иными словами, процесс похудения провоцирует у таких людей развитие серьезные нарушения психики.
Бесспорно, с помощью очень низкокалорийных диет можно быстро похудеть. Но, как только эти ограничения закончатся, организм быстро компенсирует ущерб жировой ткани. Скажу больше, в первые дни по завершении такого, с позволения сказать, «лечения», все, что превышает уровень основного обмена, наш организм будет тратить не на нужды и потребности тела, а исключительно на образование жира. Он будет в спешном порядке создавать запасы, чтобы компенсировать потери и иметь возможность выжить, если вдруг через какое-то время ограничения возобновятся. Алгоритм первоочередного восстановления объемов жировой ткани при нормализации питания заложен в нас природой. В этот период жировая ткань нарастает в три раза быстрее, чем это бывает в нормальных обстоятельствах.
Подавляющее большинство людей, применявших ранее ОНКД, через некоторое время снова набирали прежний и даже больший вес.
Прежде чем приступить к снижению веса с помощью очень низкокалорийных диет, вспомните, что ваш организм будет вынужден работать в экстремальных условиях. Это очень опасно для здоровья. Может, не стоит испытывать себя на прочность?
Придерживаться принципов правильного питания довольно просто, но иногда довольно сложно на них перейти… Обычно это происходит за 2–3 недели. Для того чтобы переходный период прошел наименее болезненно, необходимо научиться обманывать голод.
Очень важно понять, что ваши мучения, связанные с изменением режима и принципов питания, будут непродолжительными. Очень скоро все, что вам поначалу казалось странным и искусственным в новом подходе к приему пищи, станет нормальным и естественным. Ваш организм перестроится. И то, как вы питались раньше, покажется неприемлемым.
Вы будете испытывать удовольствие от правильного режима приема пищи и от того чувства бодрости и здоровья, которое дает сбалансированное питание.
Как происходит насыщение? Как забыть о чувстве голода и сократить пищевой рацион без насилия над собой? Как худеть и при этом не чувствовать себя несчастными?
Давайте поговорим именно об этом! В этой главе я расскажу вам о психологических приемах и техниках, которые помогают изменить отношение к пище, ускорить наступление сытости и избежать переедания.
Для того чтобы было понятно, о чем пойдет речь, для начала немного теории.
В нашем организме работают два механизма насыщения. Первый основан на работе центра насыщения в нашем головном мозге. Именно он формирует чувство голода и чувство сытости. Поэтому важно понимать: когда мы едим, мы кормим не желудок, а мозг. Центр насыщения реагирует на уровень глюкозы в крови. Когда он возрастает до определенных значений, происходит выброс инсулина и у нас возникает ощущение сытости.
Кстати, именно поэтому детям не рекомендуется давать сладкое до еды. У детей природные биохимические механизмы регуляции доминируют над психологическими. Ребенок будет чувствовать полноценное насыщение от одной конфетки. Потому что уровень глюкозы в его крови будет соответствовать физиологическим параметрам сытости.


Оригинал яичная диета на 2

#300 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 06:06

Изображение

Для использования гипноза в медицинских целях гипнабельность и внушаемость не столь важны, как для эстрадных шоу.
Думаю, среди моих читателей есть такие, кто уже имеет отрицательный опыт неудачных тестов и считает, что «гипноз – это не мое».
Обращаюсь к вам – не опускайте руки и не отказывайтесь так легко от возможностей, которыми обладаете от природы. Ваше недоверие к гипнозу ничем не обосновано. Если что-то не получилось в первый раз, получится во второй или в третий. Не зацикливайтесь на неудачах. Попробуйте прямо сейчас посмотреть один из моих сеансов, и, возможно, уже сегодня ваше мнение о гипнотерапии изменится на прямо противоположное.
Хочу привести довольно типичный для таких случаев отзыв одной из подписчиц моего канала Doctoronline. Надеюсь, что он поможет вам избавиться от неверия или скепсиса. В нем речь идет о сеансе «Гипноз для похудения. Психологическое отключение от еды».
Юлия Г.:
Я большой скептик по жизни, и это все во мне вызывает только смех. На данный канал я вышла случайно. Читала о похудении, методах, и одним из них был гипноз. Я, ухмыляясь, изучила названия всех интересующих меня видео о похудении (остальное не смотрела) на канале и выбрала именно это. Хотелось именно полного отключения желания пожрать. И что я могу сказать… Мне больше не смешно. Всегда засыпаю еще до счета «десять». Вчера последнее число, которое я услышала, было «одиннадцать». Я без понятия, что Андрей говорит дальше. Я просто сплю. За 12 дней – минус 3,2 кг. Мне просто не хочется есть. Мне не хочется вкусного чего-то, как было раньше, в магазине я совершенно равнодушно смотрю на еду. Мне на нее плевать. Спать я стала гораздо лучше. Я не знаю, как это работает, но работает. Не планирую останавливаться на этом видео, но пока буду слушать только его. Хотя для себя присмотрела уже много интересного. Спасибо большое, Андрей, за ваш труд.
Вы тоже можете начать или продолжить свое знакомство с гипнозом именно с этого сеанса. По ссылке .rakitsky/8 посмотрите видео.
У некоторых людей сомнения в эффективности гипноза связаны не только с неудачными тестами, но еще и с тем, что во время сеанса у них не получается войти в состояние глубокого гипнотического транса. Многие думают, что вхождение в транс – это главный критерий успешности гипноза. И если состояние транса не возникает или кажется, что оно не возникает, то делается быстрый и кажущийся вполне логичным вывод: «У меня ничего не получится, потому что я не поддаюсь гипнозу».
Есть и такие, кто не входит в транс потому, что неосознанно блокирует у себя наступление этого состояния, боясь пропустить что-то важное, не расслышать «ключевое» слово, не уловить главную суть происходящего во время сеанса.
Отношение к вхождению в гипнотический транс как к главному и непременному условию получения лечебного эффекта от сеанса гипноза – это довольно распространенное заблуждение.
Многие люди придают особое значение вводной части сеанса – прогрессивной релаксации – и по своей реакции на формулы расслабления судят о том, поможет им данный сеанс или нет. Ожидание транса выходит по значимости на первый план. Происходит подмена понятий.
Я считаю начальную часть сеанса важной, но не определяющей. Она помогает избавиться от напряжения и погрузиться в состояние транса. Однако в медицинском гипнозе вхождение в транс вовсе не обязательно. Для получения лечебного эффекта от сеанса достаточно просто немного расслабиться и правильно себя настроить.
Я заметил, что если пациент четко знает, чего он хочет от гипноза, настроен на конкретный результат, ждет его, верит в его достижимость, то гипнотические суггестии окажут эффективное воздействие даже без предварительной релаксации.
От вас не требуется никакого активного участия в том, что происходит во время сеанса гипноза. Вам нет нужды стараться сделать все как можно лучше или постоянно контролировать свое состояние. Во время гипноза вы должны быть простым наблюдателем, бесстрастным и немного отстраненным. Вам не нужно осознанно вмешиваться в процессы, которые происходят с телом во время гипнотерапии. Просто доверьтесь своему организму и его природным способностям к самонастройке и самоисцелению. Скажите себе: «Пусть все идет так, как идет. Я ни в чем не участвую. Организм все сделает сам». Так и произойдет.
В нас действительно есть все необходимое, для того чтобы быть здоровыми и вести полноценную и качественную жизнь. Так позвольте этим возможностям реализоваться. Не задавайтесь пустыми вопросами – «зачем?», «что?» и «как?». Просто верьте, что ваш организм не подведет вас. Настройтесь на результат, а не зацикливайтесь на механизмах его достижения. Тогда все получится. Все будет хорошо.
Во время гипноза не нужно ожидать от себя каких-то особых фантастических ощущений, чтобы зафиксировать их в своем сознании как необыкновенный новый опыт. Ведь, как я уже говорил, в гипнозе нет ничего сверхъестественного. Это естественное и вполне обыденное состояние. Если после сеанса вы испытываете легкость, душевный покой, приятное спокойное состояние, которое французы называют «шарм», то значит, все прошло хорошо.
К тому же часто гипнотический транс попросту не распознается и не идентифицируется как какое-то особое состояние. Человеку под гипнозом может казаться, что он спокойно слушает слова врача и с ним ничего необычного не происходит. Разве что приятная расслабленность в теле и легкая отстраненность от происходящего. Да еще голос звучит как будто издалека…


Оригинал как сбросить вес при гипотиреозе




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)