Перейти к содержимому


- - - - -

Доклад по ВКР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#261 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 11:58

Изображение

Эффект снижения веса с применением гипноза отличается стойкостью, стабильностью и продолжительностью. Идеальный вес сохраняется очень долго, а при соблюдении правильного рационального питания – практически пожизненно.
Тем, кто дочитал эту главу до конца, открою небольшую тайну. Вопреки распространенным мифам, гипнотизеры не обладают никакими сверхспособностями. Гипнотизер – это просто профессия. Это определенный набор необходимых знаний плюс практика. Успеху лечения в большей степени способствуют не способности и «сила» врача-гипнотерапевта, а желание пациента получить эффект от гипнотического воздействия.
А теперь самое главное!
Если хотите похудеть с помощью гипноза, дайте себе время и не форсируйте события. От раза к разу, от просмотра к просмотру реакция вашего организма на гипноз будет усиливаться. Постепенно вы научитесь входить в состояние глубокого гипнотического транса, и это тоже усилит эффект. Очень скоро вы начнете получать от лечения не только пользу, но и удовольствие.
Тема здорового питания хорошо изучена и исследована со всех сторон. Об этом написаны тысячи книг. И вряд ли здесь можно что-то добавить. Однако, говоря о проблеме избыточного веса, даже с точки зрения психологии, тему правильного питания невозможно обойти стороной, а тем более проигнорировать полностью.
Вначале я не собирался высказываться по данному поводу, ведь я не диетолог, и эта книга совсем не о том, как и что нужно есть, для того чтобы похудеть. Но потом решил, что отмалчиваться – это неправильно. Естественно, я не претендую на знание истины в последней инстанции и не берусь предоставить вам исчерпывающую информацию по данной теме. Я лишь обозначу свои приоритеты и попробую изложить основные концепции сбалансированного питания не только в диетологическом, но и психологическом аспектах. Дам реально работающие и проверенные на практике конкретные советы по питанию, которые, надеюсь, помогут вам оздоровить свое пищевое поведение и избавиться от лишнего веса.
Итак, если вы решили похудеть, то, прежде чем что-то менять в своем питании, вам нужно сделать одну очень важную вещь – отказаться от употребления слова «диета». Это необходимо потому, что для нашего сознания оно неразрывно связано с понятием «временно». Когда мы думаем о диете, мы понимаем, что это не навсегда, что диета – это вынужденная мера, связанная с какой-то необходимостью. Ведь действительно, нельзя же всю жизнь «сидеть» на диете. Это ограничение, которое необходимо какое-то время потерпеть, для того чтобы потом все стало как обычно. Поэтому, когда мы «соблюдаем диету», мы подсознательно относимся к ней негативно, сопротивляемся ей, ждем ее окончания и мысленно торопим это событие.
Кроме того, слово «диета» у многих людей логически связано с понятием «болезнь». Все знают, что диеты назначают тем, кто болеет. Иногда в качестве самостоятельного вида лечения, но чаще как дополнение к медикаментозной терапии. Без сомнения, ограничения в питании при некоторых заболеваниях просто необходимы. При каких-то болезнях нельзя есть жареное, при каких-то – соленое или сладкое. Стол номер 1, 5, 7, и т. д. Будучи больными, мы старательно следуем предписаниям врачей, потому что это помогает нам выздороветь. В таких обстоятельствах мы четко понимаем, что диетическое питание – это хоть и неприятная, но важная часть лечения.
Но, как только наступает выздоровление, диета заканчивается. Мы постепенно возвращаемся к обычному питанию, забывая о кашках на воде, тощих супчиках и несладком чае – как о чем-то, что бывает, только когда болеешь, но не имеет никакого отношения к здоровью и нормальному образу жизни. Поэтому, когда нам предлагают соблюдать диету, для того чтобы похудеть, мы невольно вспоминаем больничную столовую, а заодно и все свои болячки. Когда приходится придерживаться диеты, мы чувствуем себя больными.
Я не люблю слово «диета» еще и потому, что чаще всего под ним подразумеваются очень низкокалорийные, голодные, экзотические системы питания, от назначения которых диетологи, занимающиеся лечением ожирения, воздерживаются, но которые усердно пропагандируются некоторыми дамскими гламурными журналами. Я категорически против того, чтобы мои пациенты, подобно озабоченным своим весом манекенщицам, «обманывали» организм и жевали вату или имитировали прием пищи, механически заполняя желудок чем-то низкокалорийным – вареной морковью или листовым салатом. Я не приемлю, когда в целях снижения суточного калоража кто-то искусственно вызывает у себя рвоту после каждого приема пищи.
В лучшем случае такое жестокое насилие над организмом во имя обретения сомнительной в плане красоты «модельной внешности» дает кратковременное снижение веса, после чего потерянные с большим трудом килограммы возвращаются вновь. В худшем – это приводит к серьезным проблемам со здоровьем, требующим безотлагательного лечения.
Я не сторонник радикальных мер и всегда призываю своих пациентов лишь соблюдать принципы сбалансированного питания. В большинстве случаев этого бывает вполне достаточно, для того чтобы эффективно снижать вес и при этом получать максимум удовольствия от жизни. Само понятие «сбалансированное питание» подразумевает отказ от тактики жестких запретов и строгих предписаний. Это не набор обязательных для исполнения правил, регламентирующих, что и в каком количестве можно есть, а что категорически нельзя. Скорее это принципы здорового образа жизни, касающиеся сферы питания и нашего отношения к пище.


Оригинал поджелудочная железа диета на неделю

#262 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 12:27

Изображение

Я считаю, что это полная чушь. По своей сути – это бессовестное запугивание и зомбирование, не имеющее ничего общего с психологией, но имеющее прямое отношение к зарабатыванию легких денег. Ведь, для того чтобы вернуть благосклонность удачи в жизнь своих жертв, эти бизнесмены от психологии предлагают свою чудодейственную помощь (естественно, не бесплатную), а иногда и пожизненную «поддержку».
Когда я сталкиваюсь с людьми, попавшими на крючок таких «специалистов» и поверившими в черную магию частицы «не», мне бывает очень сложно переубедить их. Страх заседает очень глубоко. И, для того чтобы перестать бояться и вновь начать употреблять частицу «не» в своей обычной речи, жертвам зомбирования нужно приложить большие усилия. Они еще долго вздрагивают, услышав или увидев в тексте частицу «не».
Есть еще одна теория, связанная с необычными свойствами частицы «не». Она гласит, что подсознание не воспринимает частицу «не» и по этой причине меняет смысл любых фраз, содержащих эту часть речи, на противоположный. То есть пожелание «не болей» превращается в команду «заболей», «не убий» – в «убивай», «не укради» – в «воруй» и так далее. Видимо, приверженцы этой теории считают, что Бог плохо разбирается в психологии сотворенных им же людей, если решил оставить им такие заповеди.
В подтверждение данной концепции ее последователи любят приводить следующий пример: «Если вам скажут – „не думайте о белом кролике“, то вы будете думать только о нем. Это произойдет именно потому, что частица „не“ останется незамеченной нашим подсознанием».
Но давайте пойдем дальше и немного расширим эксперимент, изменив исходную фразу. Пусть она звучит так: «Не думайте о белом кролике, а думайте о желтом бегемоте». Эффект в этом случае будет именно такой, как нужно. Фраза будет воспринята в прямом смысле и вызовет прогнозируемый результат. Вы будете думать о том, о чем вас попросили, – о желтом бегемоте.
Как видим, и в первой фразе, и во второй присутствует частица «не». В этом они схожи. Они отличаются только своей смысловой нагрузкой. В первом случае она незавершенная, а во втором полноценная, определенная. Когда смысловые акценты расставлены правильно, значение частицы «не» воспринимается именно так, как нужно. То есть обратный эффект на первую фразу о белом кролике вызван не с особыми свойствами частицы «не», а незавершенной смысловой нагрузкой, заключенной в данной формулировке.
Наше сознание и подсознание воспринимают частицу «не» точно так же, как и любую другую часть речи.
Если сказанное мной по этому поводу кажется вам неубедительным, предлагаю провести следующий эксперимент: попробуйте хотя бы один день обойтись без употребления частицы «не», и вы сами убедитесь, что сделать это невозможно. Ведь, как известно, свято место пусто не бывает. При отсутствии частицы «не» наш мозг начнет превращать утвердительные предложения в вопросительные. Очень многое, практически все будет ставиться под сомнение. Отрицания будут формироваться из утверждений. «Да» превратится в «нет», а «нет», – в «да». Например, позитивная и жизнеутверждающая фраза «Я хочу быть здоровым» может легко обернуться в заряженный негативной энергией и сомнением вопрос: «Если я хочу быть здоровым, то не означает ли это, что сейчас я НЕ здоров, а болен?»
Я так долго задержался на объяснении своей позиции в вопросе правомерности использования частицы «не» в психотерапии потому, что часто сталкиваюсь с вопросами на эту тему. Считаю, что, рассказывая об аффирмациях, было бы неправильно проигнорировать или обойти стороной эту тему.
Я убежден, что не нужно отказываться от использования частицы «не» в психотерапии в целом и при составлении аффирмаций в частности, а тем более полностью исключать ее из своей жизни. Но нужно научиться пользоваться ею правильно. Давайте на этом поставим точку в вопросе частицы «не» и вернемся к правилам составления аффирмаций.
5. Смысл фразы должен восприниматься точно и однозначно, без возможности двойного толкования.
Словесная формулировка не должна содержать в себе сомнений, двойного дна и даже малейших намеков на скрытый подтекст. При ее составлении не рекомендуется использовать сложные логические конструкции и двойные отрицания.
6. Аффирмация должна содержать призыв к действию или к чему-то мотивировать, побуждать.
Лучше, если она побуждает к чему-то конкретному и понятному. К тому, что можно увидеть и что можно потрогать. К осязаемому результату. Она должна быть энергетически заряженной.
Это качество аффирмаций формирует и стимулирует стремление к достижению поставленных целей. Если не удастся точно определить цель или действие, то хотя бы обозначьте направление движения. В нашем конкретном случае цель – это избавление от лишнего веса, от заниженной самооценки и склонности к депрессивному восприятию жизни.
7. Аффирмаций, которыми вы будете пользоваться, не должно быть много. Оптимально 5–6 фраз.
Конечно, их количество может быть разным – все индивидуально. Некоторые составляют из аффирмаций целый многостраничный перечень своих желаний и целей. Но есть и те, кто пользуется одним-единственным слоганом из нескольких энергетически заряженных слов.
Сделайте так, как вам нравится. Как подсказывает вам интуиция. Не бойтесь ошибиться. Впоследствии количество фраз можно сократить или расширить. Их можно редактировать, добиваясь максимального совпадения со своим эмоциональным восприятием.


Взято с сайта: основные диеты

#263 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 12:55

Изображение

Однако, если во время приема пищи наше внимание сосредоточено не на еде, если мы перестаем обращать внимание на ее вкус, запах, вид, выработка эндорфинов прекращается. Мы не получаем удовольствия от еды. В итоге наш мозг не соглашается с тем фактом, что мы поели. Ведь от такой еды нет никакой радости. Нет удовольствия и удовлетворения. Тот механизм, который природа создавала тысячелетиями, перестает работать. Мы не насыщаем свое сознание. Мы насыщаем только тело. Поэтому очень скоро мозг снова активизирует центр насыщения и включает чувство голода. Он не удовлетворен произошедшим и начинает требовать, чтобы мы повторили попытку и на этот раз сделали его счастливым. Ему хочется почувствовать положенную ему по законам природы радость от насыщения. В итоге по прошествии совсем небольшого времени после мимолетного перекуса мы снова хотим есть.
То же самое происходит, когда мы едим на ходу, особенно если при этом держим пищу в руках. Наш мозг не засчитывает такую еду за полноценный прием пищи и вскоре требует все повторить, но при этом сделать все как положено. В результате мы потребляем пищи намного больше, чем нужно нашему организму. Принимая пищу мимоходом, не уделяя этому должного внимания, мы формируем мощные, постоянно работающие на уровне базовых настроек нашего организма механизмы переедания и набора веса.
У перекусов есть один очень негативный аспект. Как правило, включение телевизора, наступление времени любимого сериала, желание пообщаться в социальных сетях и множество других моментов нашей жизни, которые мы сами привязываем к приему пищи, становятся своеобразными «пусковыми крючками», стимулами, для «включения» желания подкрепится. Эти действия начинают восприниматься нашим сознанием как своеобразная команда для приема пищи. В основе этого процесса лежат механизмы формирования условных рефлексов, описанные еще в начале XX века русским ученым И. П. Павловым. Поощрение положительными эмоциями желания поесть – это не безвинная шалость.
Всегда уделяйте процессу еды все свое внимание. Время, отведенное для приема пищи, как и сам процесс еды – святое для нашего организма. Уделяя питанию должное внимание, вы перестанете переедать.
Исключите из своей жизни само понятие перекуса. Даже если вы хотите съесть обыкновенный бутерброд и не забыть об этом через 20 минут, то положите его на тарелку, вооружитесь вилкой и ножом и, отрезая по маленькому кусочку, отправьте его в свой желудок. Не забудьте тщательно пережевывать это лакомство и наслаждаться его ароматом и вкусом.
Принимайте пищу только в специально отведенных для этого местах, скажем в столовой, гостиной или на кухне сидя за столом. Причем за столом обеденным, а не журнальным, компьютерным или письменным. Ешьте сидя на стуле, а не в кресле или на диване. Вы ведь цивилизованный человек, поэтому помните об этом. Данное правило распространяется на любое время суток. И обязательно к соблюдению даже в тех случаях, когда речь идет лишь о совсем небольшой порции.
Приучите себя получать эстетическое удовольствие от того, как вы едите. Постарайтесь взглянуть на то, как вы ведете себя за столом, словно со стороны. Старайтесь выглядеть аристократично, уверенно и достойно. Следите за своей осанкой, за тем, где находятся ваши локти, в каком положении пребывают ноги. Верните в свою жизнь культуру приема пищи. Вспомните, как это делали литературные герои из классических романов. Почувствуйте себя Наташей Ростовой или Андреем Болконским на званом обеде.
Ешьте не спеша. Сознательно замедляйте процесс приема пищи. Для этого считайте количество кусочков пищи, отправленных в рот, или жевательные или глотательные движения. После каждого четвертого-пятого кусочка, на то время, пока вы пережевываете и проглатываете пищу, отодвигайте от себя тарелку и кладите на нее столовые приборы. Постепенно удлиняйте паузы. В первое время лучше начинать этот тренинг ближе к концу процесса приема пищи, тогда это переносится легче. Этот прием позволит вам вовремя почувствовать первые признаки насыщения и избежать переедания.
Принимайте пищу из красивой, изысканной посуды. Используйте изящные столовые приборы, которые приятно взять в руки. Не забывайте положить на стол красивые салфетки. Пусть со временем это войдет в привычку. Это не только поспособствует сокращению количества потребляемой вами пищи, но и повысит вашу самооценку. Я знаю, что некоторые люди даже берут свои столовые приборы на работу, чтобы и там прием пищи стал приятным событием, а не суетливым перекусом на ходу.
Научитесь получать удовольствие от процесса приема пищи, от вкуса и запаха продуктов, а не количества съеденного. Откусывая маленькие кусочки и тщательно их пережевывая, отмечайте про себя оттенки вкуса и запаха пищи, которую едите.
В формировании чувства насыщения большое значение имеет цвет стен помещения, где вы принимаете пищу, и посуда, из которой вы едите. В США было проведено масштабное исследование, во время которого одна группа испытуемых принимала пищу в помещении, стены которого были окрашены в холодные серо-голубые цвета, а вторая – в помещении со стенами теплых и ярких оттенков. Обе группы получали совершенно одинаковую пищу и по рациону, и по калорийности.


Взято с сайта: фильмы про лишний вес

#264 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 13:21

Изображение

Для использования гипноза в медицинских целях гипнабельность и внушаемость не столь важны, как для эстрадных шоу.
Думаю, среди моих читателей есть такие, кто уже имеет отрицательный опыт неудачных тестов и считает, что «гипноз – это не мое».
Обращаюсь к вам – не опускайте руки и не отказывайтесь так легко от возможностей, которыми обладаете от природы. Ваше недоверие к гипнозу ничем не обосновано. Если что-то не получилось в первый раз, получится во второй или в третий. Не зацикливайтесь на неудачах. Попробуйте прямо сейчас посмотреть один из моих сеансов, и, возможно, уже сегодня ваше мнение о гипнотерапии изменится на прямо противоположное.
Хочу привести довольно типичный для таких случаев отзыв одной из подписчиц моего канала Doctoronline. Надеюсь, что он поможет вам избавиться от неверия или скепсиса. В нем речь идет о сеансе «Гипноз для похудения. Психологическое отключение от еды».
Юлия Г.:
Я большой скептик по жизни, и это все во мне вызывает только смех. На данный канал я вышла случайно. Читала о похудении, методах, и одним из них был гипноз. Я, ухмыляясь, изучила названия всех интересующих меня видео о похудении (остальное не смотрела) на канале и выбрала именно это. Хотелось именно полного отключения желания пожрать. И что я могу сказать… Мне больше не смешно. Всегда засыпаю еще до счета «десять». Вчера последнее число, которое я услышала, было «одиннадцать». Я без понятия, что Андрей говорит дальше. Я просто сплю. За 12 дней – минус 3,2 кг. Мне просто не хочется есть. Мне не хочется вкусного чего-то, как было раньше, в магазине я совершенно равнодушно смотрю на еду. Мне на нее плевать. Спать я стала гораздо лучше. Я не знаю, как это работает, но работает. Не планирую останавливаться на этом видео, но пока буду слушать только его. Хотя для себя присмотрела уже много интересного. Спасибо большое, Андрей, за ваш труд.
Вы тоже можете начать или продолжить свое знакомство с гипнозом именно с этого сеанса. По ссылке .rakitsky/8 посмотрите видео.
У некоторых людей сомнения в эффективности гипноза связаны не только с неудачными тестами, но еще и с тем, что во время сеанса у них не получается войти в состояние глубокого гипнотического транса. Многие думают, что вхождение в транс – это главный критерий успешности гипноза. И если состояние транса не возникает или кажется, что оно не возникает, то делается быстрый и кажущийся вполне логичным вывод: «У меня ничего не получится, потому что я не поддаюсь гипнозу».
Есть и такие, кто не входит в транс потому, что неосознанно блокирует у себя наступление этого состояния, боясь пропустить что-то важное, не расслышать «ключевое» слово, не уловить главную суть происходящего во время сеанса.
Отношение к вхождению в гипнотический транс как к главному и непременному условию получения лечебного эффекта от сеанса гипноза – это довольно распространенное заблуждение.
Многие люди придают особое значение вводной части сеанса – прогрессивной релаксации – и по своей реакции на формулы расслабления судят о том, поможет им данный сеанс или нет. Ожидание транса выходит по значимости на первый план. Происходит подмена понятий.
Я считаю начальную часть сеанса важной, но не определяющей. Она помогает избавиться от напряжения и погрузиться в состояние транса. Однако в медицинском гипнозе вхождение в транс вовсе не обязательно. Для получения лечебного эффекта от сеанса достаточно просто немного расслабиться и правильно себя настроить.
Я заметил, что если пациент четко знает, чего он хочет от гипноза, настроен на конкретный результат, ждет его, верит в его достижимость, то гипнотические суггестии окажут эффективное воздействие даже без предварительной релаксации.
От вас не требуется никакого активного участия в том, что происходит во время сеанса гипноза. Вам нет нужды стараться сделать все как можно лучше или постоянно контролировать свое состояние. Во время гипноза вы должны быть простым наблюдателем, бесстрастным и немного отстраненным. Вам не нужно осознанно вмешиваться в процессы, которые происходят с телом во время гипнотерапии. Просто доверьтесь своему организму и его природным способностям к самонастройке и самоисцелению. Скажите себе: «Пусть все идет так, как идет. Я ни в чем не участвую. Организм все сделает сам». Так и произойдет.
В нас действительно есть все необходимое, для того чтобы быть здоровыми и вести полноценную и качественную жизнь. Так позвольте этим возможностям реализоваться. Не задавайтесь пустыми вопросами – «зачем?», «что?» и «как?». Просто верьте, что ваш организм не подведет вас. Настройтесь на результат, а не зацикливайтесь на механизмах его достижения. Тогда все получится. Все будет хорошо.
Во время гипноза не нужно ожидать от себя каких-то особых фантастических ощущений, чтобы зафиксировать их в своем сознании как необыкновенный новый опыт. Ведь, как я уже говорил, в гипнозе нет ничего сверхъестественного. Это естественное и вполне обыденное состояние. Если после сеанса вы испытываете легкость, душевный покой, приятное спокойное состояние, которое французы называют «шарм», то значит, все прошло хорошо.
К тому же часто гипнотический транс попросту не распознается и не идентифицируется как какое-то особое состояние. Человеку под гипнозом может казаться, что он спокойно слушает слова врача и с ним ничего необычного не происходит. Разве что приятная расслабленность в теле и легкая отстраненность от происходящего. Да еще голос звучит как будто издалека…


Взято с сайта: повышенный ттг и лишний вес

#265 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 13:49

Изображение

Затем Мими представляет вашему вниманию практическое руководство, как следует применять этот метод на практике безопасно и эффективно, чтобы он легко вписался в вашу обычную жизнь. Она детально рассматривает, как ощущается пост, что можно ожидать день ото дня, рассказывает, что и когда следует есть, а также предлагает множество советов и стратегий, как получить максимум пользы из простых принципов диеты.
Как вы увидите дальше, Быстрая диета изменила наши жизни. Мы надеемся, что то же самое произойдет и с вами.
Мотивация Майкла: мужская точка зрения
Я 55-летний мужчина; до того как я приступил к исследованию разгрузочных дней, у меня был умеренный избыточный вес: при росте 180 см я весил 84 кг и имел индекс массы тела 26, что соответствует избыточному весу. До середины четвертого десятка я был стройным, но затем, как и множество людей, я начал постепенно набирать вес, в среднем по полкило в год. Кажется, что это не много, но за два десятка лет набралось порядочно. Постепенно я начал понимать, что все больше становлюсь похожим на отца, человека, боровшегося с весом всю свою жизнь и умершего на седьмом десятке из-за осложнений, вызванных диабетом. На его похоронах многие его друзья говорили, что я стал совсем как отец.
В процессе работы над документальным фильмом для BBC мне посчастливилось пройти процедуру МРТ (Магнитно-резонансная томография). Она показала, что хотя внешне я худой, весь лишний жир сосредоточен не под кожей, а внутри моего тела. Этот тип жира – висцеральный, является самым опасным, потому что он обволакивает внутренние органы и повышает риск диабета и болезней сердца. Затем я сдал анализ крови, который показал слишком высокий уровень холестерина, то есть я уже был на пути к диабету. Очевидно, нужно было что-то с этим делать. Я пробовал следовать стандартным рекомендациям, но это помогло мало. Мой вес и показатели крови так и оставались в «зоне риска».
Прежде я не пробовал никаких диет, потому что никогда не встречал ни одной, которая показалась бы мне действенной. Я наблюдал за своим отцом, пробовавшим одну за другой всевозможные диеты. На каждой из них он сбрасывал вес, но затем, в течение нескольких месяцев после окончания, набирал его снова, зачастую даже больше прежнего.
Затем в начале 2012 г. ко мне пришел Айдан Лаверти, редактор научно-популярной программы Horizon 3 на BBC, и спросил, не желаю ли я стать подопытным кроликом и принять участие в научном эксперименте, изучающем продление жизни. Было не очень ясно, что искать, но вместе с продюсером Кейт Дарт и исследователем Рошаном Самарасинге мы быстро сосредоточились на ограничении калорийности рациона и голодании как самой многообещающей области для изучения.
Ограничение калорий (ОК) – довольно жесткий метод. Он предполагает потребление гораздо меньших порций, чем принято, на протяжении всей вашей (предположительно) долгой жизни. Причина, по которой люди готовы пройти через все это, состоит в том, что только этот метод действительно продлевает жизнь, по крайней мере, у животных.
Во всем мире насчитывается не менее 10 000 приверженцев системы ограничения калорий и оптимизации потребления питательных веществ, и я сам встречал немало из них. Несмотря на их в целом сказочный биохимический профиль, у меня никогда не возникало серьезного соблазна вступить в их стройные ряды. У меня просто нет достаточной силы воли, чтобы решиться всю свою жизнь придерживаться крайне низкокалорийной диеты.
Поэтому я был воодушевлен, узнав о периодических разгрузочных днях, которые предполагают снижение калорийности рациона, но лишь время от времени. Если наука права, данный метод предлагает преимущества ОК, но без самоистязания.
Я отправился в путешествие по всем Соединенным Штатам, чтобы встретиться с ведущими учеными, которые охотно делились со мной своими идеями и исследованиями. Стало понятно, что разгрузочные дни не простое увлечение. Все не так просто, как мне вначале показалось. Как вы узнаете из книги, существует несколько различных видов разгрузки. Некоторые из них предполагают полный отказ от пищи на 24 часа или больше. Другие советуют есть одно низкокалорийное блюдо в день, делая так через день. Я пробовал оба, но не могу себе представить, что такого типа питания можно придерживаться на регулярной основе. По-моему, это слишком сложно.
Вместо этого, я решил изобрести и протестировать свою собственную версию диеты.
Пять дней в неделю я буду есть обычное количество пищи, а два оставшихся дня – только четверть своей нормы калорий (это около 600 ккал).
Я разделил эти 600 ккал на два приема – 250 ккал на завтрак и 350 ккал на ужин, таким образом, перерыв между приемами пищи составлял 12 часов. Кроме того, я решил разделить два своих разгрузочных дня – один назначить на понедельник, а другой на четверг. Так я начал свой эксперимент.
Программа «ешь, голодай, живи дольше», известная сейчас под названием «Быстрая Диета 5:2», в которой подробно описывались мои приключения, вышла на телеканале BBC одновременно с Лондонскими Олимпийскими играми в августе 2012 г. Я предполагал, что она затеряется в потоке информации, освещающей Олимпиаду, но вместо этого она создала вокруг себя невероятную шумиху. Программу посмотрели более 2,5 миллиона человек – огромная часть аудитории Horizon, а также сотни тысяч пользователей YouTube. Мой аккаунт на Twitter был перегружен, число подписчиков утроилось; каждый хотел попробовать мою версию периодической разгрузки, и все они спрашивали меня, что делать.


Оригинал диета 1 кг

#266 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 14:20

Изображение

Для того чтобы не спровоцировать появление экземы у ребенка или ее обострение, желательно использовать одежду из хлопчатобумажной ткани. В том случае, если используются синтетические или шерстяные ткани, болезнь может только усилиться, так как такие ткани способны вызывать раздражение даже на здоровой коже.
Также следует обращать внимание на длину ногтей у детей, больных экземой. Ногти необходимо постоянно тщательно подстригать для того, чтобы избежать сильных и глубоких расчесов. В результате таких расчесов на коже ребенка могут появиться гнойничковые заболевания. При купании детей необходимо добавлять в ванну настои, действующих успокаивающе на кожу, трав: чистотела, ромашки и т. п.
В целях профилактики аллергических болезней у детей, особенно в семьях, где имеются родственники, страдающие подобным недугом, женщинам во время беременности рекомендуется в дневном рационе ограничить или лучше совсем исключить сладости, особенно шоколад, цитрусовые, а также яйца и копченую пищу.
Требуется: 100 г сенной трухи, 1 л воды.
Приготовление. Труху поместить в холщовый мешок, опустить в емкость с кипяченой водой комнатной температуры. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой, кипятить на медленном огне 20–25 минут. Дать остыть.
Применение. Добавить в ванну. Принимать ванну 3–4 минуты.
При регулярном использовании такой ванны в целях лечения кожного заболевания экзема должна пройти. Но при этом необходимо заранее согласовывать свои действия с лечащим врачом.
Требуется: 75 г ягод клюквы, 50 г облепихового масла.
Приготовление. Ягоды растереть. Добавить облепиховое масло. Смешать.
Дать настояться 2–3 часа.
Применение. Наложить повязку на больное место, накрыть фланелевой тканью, держать 10 минут.
Такая смесь способствует снижению боли, прекращает шелушение и зуд, который возникает почти при любом кожном заболевании.
Гнойничковые заболевания кожи имеют также и другое название, которое часто встречается в медицинских справочниках, – пиодермия. К ним относят группу распространенных кожных болезней, вызванных гноеродными микробами, стафилококками и стрептококками. Гноеродные бактерии очень широко распространены в природе, именно поэтому необходимо очень серьезно относиться к разного рода заболеваниям кожи. Даже в здоровом состоянии на коже каждого человека можно обнаружить достаточно большое количество стафилококков и стрептококков. По своей сути они безобидны, но лишь до определенного момента. В тот момент, когда создаются неблагоприятные условия для их существования, они обладают способностью перерождения. Из непатогенных форм, т. е. абсолютно безвредных для организма, они почти сразу же перерождаются в патогенные формы. Именно патогенные формы в свою очередь могут вызвать сильнейшее заболевание кожного покрова.
Необходимо отметить, что активное развитие гнойничковых кожных заболеваний может быть вызвано несоблюдением норм гигиены тела. Постоянное загрязнение кожи тоже создает предпосылки развития гнойничков на коже. Регулярное загрязнение кожи может быть связано с определенными условиями работы. Такими неблагоприятными факторами могут быть пыль (и соответственно – постоянное пребывание в пыльной атмосфере), а также смазочные масла, керосин, бензин и т. д… Предшественниками гнойничковых заболеваний кожи могут быть различные порезы (различных размеров и глубины), уколы, ссадины, укусы насекомых, расчесы и др. Болезнь развивается, если рана своевременно не была обработана. Развитию гнойничков способствуют переохлаждение и перегревание организма, длительное переутомление, а также недостаток в пище витаминов А, С.
Важную роль при данном кожном заболевании играет правильный обмен веществ. Если он нарушен, создается благоприятная атмосфера для развития заболевания. Особенно это относится к нарушению обмена веществ, что чаще всего встречается при сахарном диабете. Как правило, гнойничковое дерматологическое заболевание сопровождается истощающими организм хроническими недугами.
Гнойничковые повреждения кожи проявляются у каждого человека по-разному, это зависит от индивидуальных особенностей организма. В некоторых случаях при возникновении заболевания на коже появляются мелкие узелки, которые начинают нагнаиваться. Такие узелки, как правило, пронизаны волосом (данное заболевание определяется как фолликулит ). Гнойнички на эпидермисе могут иметь вид крупных болезненных конусовидных узлов, содержимым которых становятся гнойные скопления и так называемый гнойный стержень (в таком виде данное кожное заболевание получило название фурункулез , а сам гнойный узелок соответственно называется фурункулом). При данном заболевании не исключено возникновение пузырей с гнойным содержимым. Такие пузыри ссыхаются в уродливые гнойные корки. В такой форме гнойничковые заболевания кожи чаще всего проявляются у детей. Они могут протекать в виде длительно незаживающих язв с подрытыми краями и неровным дном, которое, как правило, сплошь покрыто гноеродными выделениями.
Поражение кожи такого рода заболеванием имеет различный характер. Оно бывает ограниченным, т. е. без особых нарушений в общем состоянии больного, но может быть и достаточно распространенным. В таком случае болезнь сопровождается повышением температуры тела и увеличением ближайших к язвам лимфатических узлов. Не исключены даже изменения в составе крови. В крайне тяжелых и запущенных случаях может развиться общее заражение крови в организме, так называемый сепсис . Особенно большую опасность гнойничковые кожные заболевания представляют для новорожденных и детей грудного возраста, так как у них как сама кожа, так и весь организм в целом очень чувствительны к стафилококковой и стрептококковой инфекции. В том случае, если ребенок все же заболел гнойниковым заболеванием кожи, следует помнить о возможных тяжелых осложнениях. В число этих осложнений входят заболевание почек (нефрит), воспаление легких, воспаление мозговых оболочек (менингит) и т. д.


Источник: похудей вконтакте

#267 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 14:49

Изображение

Во взрослом возрасте этот механизм тоже работает, но в пищевом поведении превалируют осознанные решения и стереотипы их принятия. У взрослого человека конфеткой аппетит не перебьешь. Взрослый может продолжать прием пищи, даже достигнув уровня насыщения. Потому что он так привык. Его визуальное и эмоциональное восприятие пищи и процесса еды должно соответствовать привычным представлениям о достаточном количестве съеденного. Это его стереотип нормального, полноценного и качественного питания.
Второй механизм насыщения основан на работе специальных чувствительных клеток, находящихся в желудке. Они называются барорецепторами и реагируют на увеличение объема желудка и растяжение его стенок. Именно эти клетки подают нашему сознанию сигнал о том, что желудок полон. Благодаря этому информационному посылу у нас возникает чувство насыщения и желание прекратить прием пищи.
Очень важно понимать, что при этом не имеет значения, чем вы наполнили желудок. Это может быть высококалорийная пища, а могут быть просто листья салата или даже вода. Барорецепторы в любом случае сигнализируют вашему сознанию, что вы наелись. Работает только количественный контроль пищи, попавшей в желудок.
Исходя из этого я рекомендую подборку эффективных физиологичных способов обмануть голод, которые основаны на работе механизмов насыщения.
Когда вам захочется поесть – выпейте стакан воды. Вода расширит стенки желудка, и он пошлет сигнал о насыщении головному мозгу. Это сработает. А если еще вода будет слегка подслащенной, скажем, небольшим количеством меда, то она вызовет повышение уровня глюкозы в крови и связанное с этим полноценное чувство сытости.
Фруктовые или мятные леденцы с практически нулевой калорийностью. Есть еще один эффективный «заменитель еды», с помощью которого можно почувствовать насыщение, употребив не более 50 калорий. В каждом магазине, на кассе или в отделах, где продается жевательная резинка, можно купить фруктовые или мятные леденцы с практически нулевой калорийностью. Они удобно упакованы в небольшие пластиковые пакетики или контейнеры, их просто хранить и всегда держать под рукой, ими легко пользоваться. Как только вам захочется «немного подкрепиться», сделайте это с помощью таких леденцов. Уровень глюкозы повысится, и вы почувствуете, что голод исчез.
Приучайте желудок насыщаться малыми порциями. Перейдите на пятиразовое питание. Для формирования чувства сытости без дополнительных перекусов и переедания огромное значение имеют стереотипы приема пищи. Чем больше вы привыкли съедать за один раз, тем к большему растяжению привыкли ваши барорецепторы. И тем больше пищи надо съесть для того, чтобы они послали сигнал о насыщении нашему головному мозгу.
Постепенно приучайте свой желудок насыщаться все меньшими порциями. Этому поспособствует переход на пятиразовое питание. Ешьте часто и дробно. Очень скоро желудок уменьшится в объеме и при этом полностью сохранит свою структуру и функциональность. Обычно это происходит за 2–3 недели. Чувство насыщения теперь наступает от небольших количеств съеденной пищи и при этом является абсолютно полноценным, стойким, продолжительным по времени. Вы перестанете переедать и будете прекрасно себя чувствовать.
Для того чтобы приучить мозг к новым алгоритмам питания, связанным с переходом на пятиразовый прием пищи, на начальном этапе я рекомендую своим пациентам вести дневник. Первая реакция на такое предложение практически всегда негативная. Но буквально через пару недель ведения такого дневника количество съедаемой пищи значительно уменьшается. Это происходит само по себе, автоматически, без всяких дополнительных усилий. И тогда все сомнения в необходимости ведения дневника исчезают. Дневник приучает контролировать свое пищевое поведение всегда и везде. «На автопилоте». В итоге – из жизни исчезает само понятие переедания.
Пусть это будет электронный блокнот в смартфоне или красивая записная книжка. Важно, чтобы вам было удобно и приятно этим пользоваться. Записывайте в дневник все, что вы едите. Это не должна быть художественная литература. Скорее – «бухгалтерский отчет». Но не для кого-то, а для себя. Сделайте этот дневник своей тайной и никому его не показывайте.
Ведите его постоянно и скрупулезно. Как только вы что-то съели, сделайте запись об этом в своем дневнике. Человек может всю жизнь помнить о том, как однажды в лечебных целях он «целый день голодал», но через 30 минут напрочь забудет о том, что кто-то угостил его кусочком шоколада. Так устроена наша память…
Не нужно никаких заголовков по принципу «завтрак», «обед», «ужин». Просто отметьте время и место приема пищи, опишите еду, которую съели. Например, 10:00, на работе – 1 яблоко среднего размера. Или 14:00, в кафе – маленькая тарелка картофельного супа на курином бульоне, 150 г отварной говядины, 100 г овощного салата (помидоры, огурцы, листья салата), 2 стандартных кусочка черного хлеба, 1 стакан апельсинового сока.
Будет хорошо, если вы запишете, насколько были голодны и какие чувства или эмоции испытывали перед приемом пищи, а также оцените степень насыщения после еды. Сами придумайте градацию качества сытости. Возможно, это будет десятибалльная система, где 1 – это «остался голодным», 7 – «полноценное насыщение», 10 – «сильно переел». Запись в дневнике может выглядеть так – есть практически не хотелось, был спокоен, ел потому, что пришло время. Насыщение 5 из 10. Или – испытывал сильный голод, был расстроен после разговора с начальником, сильно переел. Насыщение 10 из 10.


Взято с сайта: диета 1 группа

#268 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 15:19

Изображение

Вторую группу разновидности этих грибков составляет гипсовидный трихофитон, который вызывает трихофитию у мышей и крыс, от которых в свою очередь заражаются люди. Также к этой группе относится бородавчатый трихофитон, который возбуждает трихофитию преимущественно коров и телят, от которых также может произойти заражение человека. Известен и еще один представитель этого вида грибков – микроспорум пушистый. Он является возбудителем микроспории у кошек и собак, которые являются в свою очередь основными носителями кожных заболеваний человека, главным источником его заражения, которое происходит при непосредственном контакте с больным животным или через предметы, загрязненные его шерстью.
Некоторые дерматомицеты могут вызывать высыпания на коже туловища и конечностей. Эти высыпания на первый взгляд могут носить аллергическую реакцию. Они также могут сопровождаться плохим общим состоянием, повышением температуры тела, головной болью.
Особую группу этих грибков составляют грибки рода Споротрихум, которые вызывают глубокие, хронически протекающие язвенные поражения кожи и подкожной клетчатки. Такая разновидность грибков широко распространена в природе. Они обитают в почве, на растениях и относительно редко становятся паразитами. Заболевания кожи, вызванные такими грибками, происходят чаще всего в результате повреждения кожи шипами растений, стеблем соломы и т. п. В связи с этим такое заболевание наблюдается в основном только у сельских жителей, и повреждены им чаще всего лицо, кисти рук и стопы.
Профилактика любых из вышеперечисленных заболеваний заключается в тщательной обработке ран любого характера.
На основе уже полученных знаний о микроскопических грибках можно говорить непосредственно о грибковых кожных заболеваниях человека. Как известно, такого рода заболевания кожи могут быть не только на собственно кожном покрове, но и на слизистой оболочке. Микозы (так называют возбудителей грибковых заболеваний) разделяют на 4 группы. Первую группу составляют микозы, возбудители которых паразитируют в самых поверхностных частях рогового, покровного слоя кожи. Такие возбудители не вызывают никаких воспалительных реакций со стороны организма. Они не причиняют ни боли, ни зуда. Их паразитирование не отражается на общем состоянии организма заболевшего. Такие болезни малозаразны. К этой группе относится, например, отрубевидный лишай, нередко встречающийся у людей, страдающих потливостью.
Вторую группу грибковых заболеваний кожи составляют весьма заразные болезни, такие как эпидермофития стоп и кистей, эпидермофития паховых складок. Возбудителями эпидермофитии является руброфитии. Они поражают всю толщу рогового слоя кожи и вызывают значительную воспалительную реакцию лежащих ниже слоев. Также они могут поражать не только саму кожу, но и ногти рук и ног. Все эти формы эпидермофитии гораздо легче предупредить, чем лечить. Поэтому важную роль играют соблюдение личной гигиены и профилактика подобного рода заболеваний. К этой же группе относится такое заболевание, как кандидоз. Во время данной болезни поражается не только поверхность кожи, но и слизистая оболочка. Это заболевание относится к малозаразным.
К третьей группе принадлежат широко распространенные микозы. К ним относятся трихофития, микроспория и парша. Возбудители этих заболеваний отличаются тем, что при заболевании поражают не только кожу и ногти, но и волосы. Грибковые болезни, все без исключения, характеризуются большой контагиозностью. В связи с этим необходимы определенные меры предупреждения таких заболеваний и их постоянная профилактика. Как правило, при выявлении такого заболевания больных изолируют.
Особенностью грибковых кожных заболеваний четвертой группы является то, что они чаще всего встречаются в странах с тропическим и субтропическим климатом (например, споротрихоз, плесневые микозы и некоторые другие). Особенность таких заболеваний заключается в том, что их возбудители вызывают тяжелые поражения не только поверхности кожи, но и подкожной клетчатки, мышц, костей. Среди таких заболеваний встречаются и те, возбудители которых поражают также и внутренние органы.
При лечении дерматологических заболеваний необходимо помнить, что при некоторых формах болезни кожи врачи рекомендуют применять влажные повязки и компрессы, а также ванны и примочки. Но нужно также помнить и о том, что при других видах внешнее применение лекарств строго противопоказано. Именно поэтому они лечатся только посредством внутреннего применения. При этом должна быть тщательно рассчитана доза. Необходимо помнить, что не всегда лекарство поможет, не дав побочных эффектов, которые могут вызвать аллергическую реакцию в виде сыпи, экземы, отека, крапивницы и др.
Термин «косметика» произошел от греческого слова kosmetika, которое имеет значение «искусство украшать».
Нужно сразу же сказать о том, что с древних времен у разных народов наравне с лекарственными средствами большое внимание уделялось именно косметическим средствам и приемам. Всеми известен тот факт, что в Египте 2000 лет до н. э. использовались в косметических целях всевозможные масла, разные благовония, которые содержали мускус, мирру и другие средства. В Ассирии 500 лет до н. э. женщины натирали благовониями все тело, а мужчины – только волосы. Сейчас уже даже не ставится под сомнение тот факт, что секретами косметики искусно владели жрецы, которые изготовляли целый ряд косметических средств не только для самостоятельного использования, но и для утверждения своего превосходства среди соплеменников.


Взято с сайта: прыщи из за лишнего веса

#269 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 15:49

Изображение

2. Углеводные – фруктовые или овощные разгрузочные дни. Продукты растительного происхождения содержат огромное количество глюкозы, фруктозы или крахмала. Это энергия в чистом виде. День на углеводном питании подарит вам легкость и активность. К тому же овощи и фрукты – это клетчатка. Грубые растительные волокна способствуют очищению кишечника и выводу из организма шлаков и накопившихся токсических веществ.
3. Белковые – мясные, рыбные или кисломолочные разгрузочные дни. Они оказывают на организм примерно такое же воздействие, как и жировые разгрузочные дни. Употребление пищи с большим содержанием белка способствует повышению в организме активности пищеварительных ферментов, что улучшает обмен веществ и укоряет процессы расщепления жировой ткани. Для проведения мясных разгрузочных дней имеются некоторые противопоказания. Их не следует проводить, если у вас диагностирована гипертоническая болезнь или имеются хронические заболевания почек.
4. Комбинированные разгрузочные дни.
Разгрузочные дни оптимально проводить 1 раз в 7–10 дней. Однако при погрешностях в питании, например во время праздников, можно устраивать их 2 раза в неделю или сделать 2 разгрузочных дня подряд.
Суточный калораж, к которому нужно стремиться при проведении разгрузочного дня, колеблется от 700 до 1000 ккал. Равномерно распределите все продукты, которые планируете употребить в течение разгрузочного дня, на 5–6 приемов. Если вы уже перешли на рельсы сбалансированного питания, это не вызовет у вас никаких проблем.
Начните свой разгрузочный день с завтрака, отказ от которого зачастую становится тяжелым психологическим испытанием. Любое новое дело трудно начинать с утра, сразу после того, как проснулись. Когда воля, эмоции и логика еще находятся в просоночном состоянии и соблазн все отменить или перенести на следующий раз очень велик. Зато после завтрака вы уже почувствуете себя естественно. Вы активны и полны сил. Вы правильно воспримете свои цели и объективно оцените свои возможности. Вам будет проще сделать первый шаг в нужном направлении.
Пусть завтрак в начале разгрузочного дня будет слегка облегченным. Встаньте из-за стола с небольшим чувством голода. Такой старт позволит вам без проблем перенести не только снижение калорийности дневного рациона, но даже полный отказ от пищи, если вы решите прибегнуть к однодневному лечебному голоданию. Но, повторюсь, не экспериментируйте с голодом на свой страх и риск. Прежде чем прибегнуть к такому способу очищения организма, посоветуйтесь с врачом.
Следующий прием пищи будет только через сутки – снова завтрак. Но на этот раз попробуйте позавтракать немного попозже. Сдвиньте его время на 2–3 часа в сторону обеда. Возможно, вам удастся дотерпеть до второго завтрака, ланча? Тогда все пройдет вообще идеально. Но даже если вы просто позавтракаете как обычно, все равно это будет очень хорошо. Это никак не перечеркнет всей пользы разгрузочного дня.
Используя такой алгоритм проведения разгрузочных дней, вы даже не заметите, как этот день закончится. Он пролетит быстро и не вызовет никаких проблем, связанных с ограничениями в питании.
Для новичков в качестве первого опыта отлично подойдут жировые и белковые разгрузочные дни, поскольку они легче воспринимаются в психологическом аспекте и лучше переносятся организмом в плане физиологии. К тому же они оказывают мощное мотивирующее воздействие, поскольку значительно ускоряют темпы снижения веса.
Для проведения жирового разгрузочного дня вам понадобится 500 г 20 % сметаны либо такое же количество жирных сливок. Распределите этот рацион на 5 одинаковых порций и употребляйте в пищу через равные промежутки времени – буквально по часам. Будет очень полезно, если в течение такого дня помимо всего прочего вы выпьете 2 стакана настоя шиповника. Приготовьте его заранее. Здесь нет ничего сложного. Просто бросьте в термос 3–4 столовых ложки размельченных плодов шиповника, залейте горячей водой и дайте настояться в течение 12 часов.
Во время мясного разгрузочного дня вы можете позволить себе употребить в течение суток 350 г отварного нежирного мяса и 70 г свежих овощей. Распределите все продукты на 4 равные порции. Согласитесь, 80–90 граммов мяса за один прием нельзя назвать голоданием – это довольно сытно. Дополнительно к мясу и овощам можно 2 раза за день выпить по 1 чашечке несладкого кофе и даже добавить в него немного молока.
Очень полезны для здоровья кисломолочные разгрузочные дни, которые в равной степени можно отнести и к белковым, и к жировым. Они бывают творожными и кефирными. Для творожного разгрузочного дня вам потребуется 600 г творога и 60 г сметаны. Эту пищу нужно съесть за 4 приема, равномерно распределив ее на весь день. Во время кефирного разгрузочного дня вам нужно будет пить только кефир, зато целых полтора литра! Это 250 мл кефира на 1 прием, 6 раз в день.
В углеводные разгрузочные дни есть нужно одни лишь овощи или фрукты. Хлеб, несмотря на то что это тоже продукт растительного происхождения, нужно исключить. Ведь помимо углеводов он содержит и жиры, и белки. Объем фруктов или овощей, необходимых для проведения углеводного разгрузочного дня, достаточно велик – до 1,5 кг. Пейте в этот день побольше воды и соков. В течение фруктового дня отдавайте предпочтение фруктовым сокам, в течение овощного – овощным. Употребление соков тоже будет способствовать очищению организма.


Источник: похудела дома

#270 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 16:18

Изображение

Эффект снижения веса с применением гипноза отличается стойкостью, стабильностью и продолжительностью. Идеальный вес сохраняется очень долго, а при соблюдении правильного рационального питания – практически пожизненно.
Тем, кто дочитал эту главу до конца, открою небольшую тайну. Вопреки распространенным мифам, гипнотизеры не обладают никакими сверхспособностями. Гипнотизер – это просто профессия. Это определенный набор необходимых знаний плюс практика. Успеху лечения в большей степени способствуют не способности и «сила» врача-гипнотерапевта, а желание пациента получить эффект от гипнотического воздействия.
А теперь самое главное!
Если хотите похудеть с помощью гипноза, дайте себе время и не форсируйте события. От раза к разу, от просмотра к просмотру реакция вашего организма на гипноз будет усиливаться. Постепенно вы научитесь входить в состояние глубокого гипнотического транса, и это тоже усилит эффект. Очень скоро вы начнете получать от лечения не только пользу, но и удовольствие.
Тема здорового питания хорошо изучена и исследована со всех сторон. Об этом написаны тысячи книг. И вряд ли здесь можно что-то добавить. Однако, говоря о проблеме избыточного веса, даже с точки зрения психологии, тему правильного питания невозможно обойти стороной, а тем более проигнорировать полностью.
Вначале я не собирался высказываться по данному поводу, ведь я не диетолог, и эта книга совсем не о том, как и что нужно есть, для того чтобы похудеть. Но потом решил, что отмалчиваться – это неправильно. Естественно, я не претендую на знание истины в последней инстанции и не берусь предоставить вам исчерпывающую информацию по данной теме. Я лишь обозначу свои приоритеты и попробую изложить основные концепции сбалансированного питания не только в диетологическом, но и психологическом аспектах. Дам реально работающие и проверенные на практике конкретные советы по питанию, которые, надеюсь, помогут вам оздоровить свое пищевое поведение и избавиться от лишнего веса.
Итак, если вы решили похудеть, то, прежде чем что-то менять в своем питании, вам нужно сделать одну очень важную вещь – отказаться от употребления слова «диета». Это необходимо потому, что для нашего сознания оно неразрывно связано с понятием «временно». Когда мы думаем о диете, мы понимаем, что это не навсегда, что диета – это вынужденная мера, связанная с какой-то необходимостью. Ведь действительно, нельзя же всю жизнь «сидеть» на диете. Это ограничение, которое необходимо какое-то время потерпеть, для того чтобы потом все стало как обычно. Поэтому, когда мы «соблюдаем диету», мы подсознательно относимся к ней негативно, сопротивляемся ей, ждем ее окончания и мысленно торопим это событие.
Кроме того, слово «диета» у многих людей логически связано с понятием «болезнь». Все знают, что диеты назначают тем, кто болеет. Иногда в качестве самостоятельного вида лечения, но чаще как дополнение к медикаментозной терапии. Без сомнения, ограничения в питании при некоторых заболеваниях просто необходимы. При каких-то болезнях нельзя есть жареное, при каких-то – соленое или сладкое. Стол номер 1, 5, 7, и т. д. Будучи больными, мы старательно следуем предписаниям врачей, потому что это помогает нам выздороветь. В таких обстоятельствах мы четко понимаем, что диетическое питание – это хоть и неприятная, но важная часть лечения.
Но, как только наступает выздоровление, диета заканчивается. Мы постепенно возвращаемся к обычному питанию, забывая о кашках на воде, тощих супчиках и несладком чае – как о чем-то, что бывает, только когда болеешь, но не имеет никакого отношения к здоровью и нормальному образу жизни. Поэтому, когда нам предлагают соблюдать диету, для того чтобы похудеть, мы невольно вспоминаем больничную столовую, а заодно и все свои болячки. Когда приходится придерживаться диеты, мы чувствуем себя больными.
Я не люблю слово «диета» еще и потому, что чаще всего под ним подразумеваются очень низкокалорийные, голодные, экзотические системы питания, от назначения которых диетологи, занимающиеся лечением ожирения, воздерживаются, но которые усердно пропагандируются некоторыми дамскими гламурными журналами. Я категорически против того, чтобы мои пациенты, подобно озабоченным своим весом манекенщицам, «обманывали» организм и жевали вату или имитировали прием пищи, механически заполняя желудок чем-то низкокалорийным – вареной морковью или листовым салатом. Я не приемлю, когда в целях снижения суточного калоража кто-то искусственно вызывает у себя рвоту после каждого приема пищи.
В лучшем случае такое жестокое насилие над организмом во имя обретения сомнительной в плане красоты «модельной внешности» дает кратковременное снижение веса, после чего потерянные с большим трудом килограммы возвращаются вновь. В худшем – это приводит к серьезным проблемам со здоровьем, требующим безотлагательного лечения.
Я не сторонник радикальных мер и всегда призываю своих пациентов лишь соблюдать принципы сбалансированного питания. В большинстве случаев этого бывает вполне достаточно, для того чтобы эффективно снижать вес и при этом получать максимум удовольствия от жизни. Само понятие «сбалансированное питание» подразумевает отказ от тактики жестких запретов и строгих предписаний. Это не набор обязательных для исполнения правил, регламентирующих, что и в каком количестве можно есть, а что категорически нельзя. Скорее это принципы здорового образа жизни, касающиеся сферы питания и нашего отношения к пище.


Оригинал лишний вес влияет на грыжи позвоночника




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)