Перейти к содержимому


- - - - -

Доклад по ВКР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#251 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 07:11

Изображение

Требуется: 100 г цветов лаванды, 100 г цветов ромашки, 1–2 л воды.
Приготовление. Цветы смешать, залить кипятком и настоять 4–5 часов.
Процедить.
Применение. Добавить в ванну, принимать ванну 13–15 минут.
Такие ванны полезны не только при сердечно-сосудистых и неврологических болезнях, но также при ревматизме, подагре, параличе, вывихах и, что немаловажно, при многих кожных заболеваниях, причиной которых являются расстройства центральной нервной системы (например, при нейродермите). Благодаря тому что ванны с лавандовым цветом сочетают в себе целительные свойства и приятный аромат, а также обладают легким раздражающим кожу эффектом, эти ванны оживляют и возбуждают нервные окончания эпидермиса и главные кровеносные сосуды. Смесь лавандового цвета с цветами ромашки одновременно стимулирует кожу и сосуды, заставляя кровь при этом лучше циркулировать и не застаиваться. В то же время поверхность кожи успокаивается. Полезные свойства лавандовых ванн важны при ослаблении организма во время соблюдения диеты. Кроме того, ванны не только помогают бороться с уже появившимися признаками кожного заболевания, но и предупреждают его появление.
Требуется: 8 – 15 ст. л. порошка горчицы, 5–6 свежих листьев крапивы, 3–5 л воды.
Приготовление. Листья обдать горячей водой и хорошо растереть. Залить крутым кипятком, дать настояться под плотно закрытой крышкой. Растворить в горячей воде горчицу, добавить настой крапивы, смешать.
Применение. Добавить в ванну или таз. Принимать ванну 5 – 10 минут. Ополоснуться теплой водой.
Горчицу в первую очередь применяют в частичных ваннах для рук или ног.
Выделяющееся при этом горчичное эфирное масло оказывает на кожу бо?льшее раздражающее действие, чем другие добавки к ваннам.
Горчицу ни в коем случае нельзя кипятить или заливать крутым кипятком, как крапиву, иначе она теряет свою силу и действие. Такие ванны оказывают сильное тонизирующее и разогревающее воздействие на кожу, на сосуды, что благотворно сказывается на излечении кожных заболеваний и помогает избавиться от них как можно быстрее. Тонизирующее свойство горчичных ванн полезно не только при соблюдении диеты, но и просто в целях профилактики кожного заболевания.
Требуется: 1 кг дубовой коры, 5 сырых яиц, 3–5 л воды.
Приготовление. Дубовую кору измельчить до порошкообразного состояния, залить холодной водой. Дать настояться 1–2 дня. Настой довести до кипения и кипятить на медленном огне 20–25 минут под плотно закрытой крышкой. Яйца разбить, скорлупу растолочь, смешать. Добавить яичный порошок в кипящую дубовую кору. Процедить.
Применение. Добавлять в ванну.
В том случае, если необходима сидячая ванна, на 0,3 кг дубовой коры требуется всего 0,3 ч. л. яичной скорлупы. Для ножной ванны требуется 0,25 кг дубовой коры и 0,25 ч. л. скорлупы сырых яиц.
Благодаря содержанию дубильных веществ такие ванны не только снимают воспаления, но и способствуют рубцеванию ран. Ими успешно пользуются при лечении повреждений кожи на ногах. Они очень эффективны при лечении многих кожных заболеваний, в том числе и нейродермита. После нескольких сеансов кожа приходит в норму, и кожное заболевание, доставляющее столько неудобств, устраняется. В том случае, если принимать такие ванны 1 раз в 1,5–2 недели, можно предупредить возникающее кожное заболевание. В период соблюдения диеты дубильно-кальциевые ванны хороши тем, что при условии их применения не обязательно принимать химические лекарства от кожных болезней, тем более что в ослабленном состоянии химические препараты противопоказаны организму.
Требуется: 0,5 кг пищевой соды, 100 г травы календулы, 3 л воды.
Приготовление. Траву залить крутым кипятком. Под плотно закрытой крышкой дать настояться и остыть. Не размешивать. Пищевую соду растворять прямо в ванне.
Применение. Добавить в ванну соду, настой календулы, смешать. Принимать ванну при температуре воды 35–37 °C не более 10 минут.
Такие ванны проводят ежедневно или через день, в зависимости от того, насколько сильно запущена болезнь. Полный курс лечения составляет 10–15 дней при ежедневном выполнении процедуры. Лекарственные ванны назначаются не только при нейродермите, но и при некоторых других кожных заболеваниях, так как сода в сочетании с настоем календулы питает кожу и стимулирует процессы, происходящие на поверхности и в глубине кожи.
Требуется: 100 г крахмала, 100 г листьев березы, 2 г листьев золотого уса, 3–5 л воды.
Приготовление. Листья залить небольшим количеством крутого кипятка. Под плотно закрытой крышкой дать настояться и остыть. Крахмал развести в холодной воде до полного растворения, добавить остывший настой из листьев. Тщательно смешать.
Применение. Добавить в ванну. Принимать ванну 15–20 минут при температуре воды 35–37 °C.
Благодаря свойствам крахмала снимаются воспаление и усталость кожи ног, листья березы хорошо не только тонизируют кожу, но и питают ее. Такие ванны проводят ежедневно или через день. Полный курс лечения составляет 10–20 ванн. Хорошо применять такие процедуры при зуде и болях, которыми сопровождается почти каждое кожное заболевание на любой стадии. Подобного рода ванну необходимо применять при кожных заболеваниях во время соблюдения диеты, так как любое воздействие на поверхность кожи натуральными природными лекарственными средствами гораздо безопаснее и эффективнее, чем воздействие другими химическими препаратами. Говоря о наружном лечении кожных заболеваний, необходимо помнить, что, кроме ванн, существуют другие, не менее эффективные средства лечения поврежденных заболеваниями участков поверхности кожи. К таким средствам можно отнести компрессы. В отличие от ванн они рассчитаны на более длительный срок.


Взято с сайта: как сбросить вес после приема гормональных

#252 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 07:42

Изображение

МЕНЮ СУПЕРПРОСТЫХ БЛЮД
Используйте это меню для каждой из четырех недель. Освободите один или два выходных дня, чтобы приготовить все блюда медленного приготовления. А потом заморозьте их в контейнерах объемом с порцию, чтобы проще было размораживать.
Для приготовления этих блюд идеально подойдет электроплита, так как в этом случае можно выставить самый слабый нагрев конфорки и не бояться, что газ потухнет от случайного сквозняка или подтекания бульона. Незаменимая помощница в нашем деле мультиварка. Помимо множества режимов (варка, тушение, запекание, поддержание тепла и пр.), у нее есть одно потрясающее качество: установив режим готовки, вы можете отправляться по делам, на прогулку или ложиться спать без страха, что произойдет утечка газа, возгорание и прочие неприятности. Возможность программирования – это то, что нужно для занятого человека.
Я, как правило, использую электроплитку, у меня их три, но были времена, когда я брала напрокат плитку у подруги и готовила еду на 28 дней за один вечер.
Конечно, этот план не может похвастаться разнообразием блюд и перекусов, но, если вы не располагаете большим количеством времени для готовки и покупки продуктов, этот простой и лаконичный план для вас!
Этот список включает в себя все продукты, которые можно есть в каждой фазе. Всякий раз, когда вам нужно знать, можно ли съесть что-то в вашей фазе, или если вы просто ищете, что купить в магазине для вашей фазы, смотрите сюда. По возможности выбирайте натуральные (органические, фермерские) продукты.
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЕРВОЙ ФАЗЫ
Овощи, зелень, пряные травы (свежие, консервированные, замороженные)
Свекла
Стручковая фасоль: зеленая,
желтая, французская, лима
Молодой горох (лопатки)
Брокколи
Капуста всех видов
Морковь
Кинза
Лук-резанец
Лук-порей
Зеленый лук (перо)
Огурцы
Баклажаны
Хикама (ямс, мексиканская репа)
Капуста листовая
Листовая зелень
Руккола
Салат латук
Кабачки
Цукини
Грибы
Лук репчатый
Сельдерей (корнеплод, зелень, черешки)
Петрушка
Пастернак
Пепперончино
Тыква всех видов (сквош, мускатная)
Брюква
Шпинат
Батат, сладкий картофель
Помидоры
Репа
Побеги бамбука
Спирулина
Фрукты (свежие, замороженные)
Яблоки
Абрикосы
Китайская груша
Инжир
Фейхоа
Дыня (белая мускатная, зимняя, канталупа)
Киви
Кумкват (мелкий апельсин)
Лимон
Лайм
Манго
Апельсины
Папайя
Персики
Груши
Ананас
Гранаты
Мандарин
Грейпфрут
Гуава
Арбуз
Вишня
Ягоды:
клубника
черника
ежевика
малина
логанова ягода (гибрид малины с ежевикой)
шелковица, тутовая ягода
Белки животного происхождения
Говядина, телятина (филе, нежирный фарш)
Мясо буйвола, бизона, дичь
Натуральные мясные консервы (говяжья тушенка)
Свиная вырезка
Натуральная ветчина, мясные
деликатесы без нитритов
Куриная грудка
Сосиски куриные, из индейки, без нитритов
Индейка (белое мясо, фарш)
Ветчина из индейки
Цесарка
Куропатка
Фазан
Минтай
Пикша
Палтус
Сардины в собственном соку
Камбала
Тунец в собственном соку
Яичные белки
Белки растительного происхождения
Фасоль адзуки
Черная фасоль
Спаржевая фасоль
Масляная фасоль (лима)
Фасоль красная
Фасоль нэви (американская, белая)
Пятнистая фасоль (пинто)
Чана дал, чик-пис, гарбанзо (разновидности гороха)
Хумус
Чечевица
Боб садовый
Пряности, специи, и приправы
Свежая и сушеная зелень всех видов
Черный и белый перец, горошком и молотый
Красный перец, чили, молотый и в стручках
Чеснок и чесночный порошок
Лук
Пряные травы
Кинза и кориандр
Корица
Тмин
Имбирь
Мята
Ваниль
Горчица и горчичный порошок
Хрен
Пикули
Карри (порошок)
Какао-порошок
Бульон промышленного производства (куриный, говяжий, овощной, без консервантов и глутамата натрия)
Томатная паста и кетчуп (без сахара)
Натуральный соевый соус, соус тамари
Кокосовое молоко
Сальса
Натуральный фруктовый уксус
Бальзамический уксус
Натуральные заменители сахара: стевия, ксилитол
Травяные чаи (без кофеина)
Зерновые
Амарант
Аррорут
Ячмень
Коричневый рис (хлопья, крекеры, лепешки, тортилья, пас та из коричневого риса)
Гречка
Камут (выпечка, рогалики)
Просо
Мука из ядер орехов (фундучная, миндальная)
Овес (дробленая крупа, хлопья)
Здоровые жиры
В этой фазе нет
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВТОРОЙ ФАЗЫ
Овощи
Спаржа
Фасоль: зеленая, желтая, французская, стручковая
Болгарский перец
Сельдерей
Перец чили
Цикорий эндивий (салатный цикорий, черешки)
Фенхель, сладкий укроп
Лук зеленый (перо)
Капуста кочанная
Листовая горчица
Ревень
Лук-шалот
Мангольд (листовая свекла)
Кресс-салат
Фрукты
Говядина, телятина нежирная (филе, вырезка, фарш)
Мясо тушеное, запеченное, жаренное на решетке, ростбиф
Консервированное мясо, тушенка (без жира)
Лондонское жаркое, шашлык нежирный
Натуральные мясные деликатесы, без нитритов
Мясо буйвола
Дичь, оленина
Вяленое мясо: говядина, лосятина, буйволятина, индейка
Баранина постная
Свинина, маложирные части (вырезка)
Куриная грудка, отварная, без кожи
Мясо страуса
Треска
Дори
Дорада
Речная камбала
Морской язык
Красная рыба копченая, балык, без нитритов
Устрицы
Креветки
Пряности, специи и приправы
Шнитт-лук
Укроп
Луковая соль
Чили, порошок и паста


Оригинал гипофиз и лишний вес

#253 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 08:10

Изображение

Кстати, легкое чувство голода по окончании еды – это то состояние, к которому нужно стремиться в идеале. Оно оптимально для нашего здоровья. Ощущение сытости «догонит вас» чуть позже. Оно придет спустя 20–30 минут. Если придерживаться цели выходить из-за стола с легким чувством голода, то очень скоро это станет нормой. Вы навсегда забудете о переедании и о муках совести, с ним связанным. Более того, вы будете избегать чрезмерного приема пищи как чего-то ненормального, противоестественного.
Записывайте в свой дневник результаты взвешиваний и измерений объемов тела – грудь, талия, бедра. Это очень важно. Потому что положительная динамика в этих параметрах мощно мотивирует на достижение конечной цели. Это отличный повод для гордости.
Производите взвешивание и обмеры тела один раз в неделю.
Не стоит с этим частить. Пусть это всегда будет один и тот же день и одно и тоже время. Например, понедельник, 10:00. Перед взвешиванием опорожните свой кишечник и мочевой пузырь. Следите за тем, чтобы одежда всегда была примерно одинаковая. Такая система поможет вам избежать получения ложных результатов.
Вес и объемы могут колебаться в разные дни недели, что связано с режимом работы и алгоритмами накопления усталости и наступления отдыха. Часто вес в начале и в конце недели значительно отличается.
Вес, как правило, меняется и в течение суток. Утром он может быть одним, вечером – другим. Суточные колебания веса зависят от объема жидкости в тканях нашего организма. Это очень изменчивый, динамичный показатель. Он связан с различными факторами, влияющими на наше самочувствие. Например, с резкими перепадами атмосферного давления или влажности воздуха. Чтобы исключить неизбежные погрешности в измерениях веса, связанных с задержкой жидкости в организме, производите взвешивание и обмеры тела в одно и то же время суток.
Более правильно следить за объемами талии и бедер, нежели за весом. Если в течение недели нет никаких положительных изменений, не отчаивайтесь. Наш организм не может работать как швейцарские часы и снижать вес строго по рассчитанному графику в виде прямой линии, направленной строго вниз. Иногда какие-то количественные изменения должны перерасти в качественные и наоборот. В такие моменты темпы снижения веса и объемов могут замедляться или даже останавливаться. Затем все опять начинает идти с прежней динамикой. Нет изменений на этой неделе – не отчаивайтесь и не паникуйте. Результаты обязательно появятся на следующей.
Помните, что на марафонской дистанции побеждает не тот, кто быстрее бегает, а тот, кто более вынослив и терпелив.
Разместите результаты контрольных измерений веса и объемов тела на первой странице своего дневника. Оформите их в виде таблицы. Так проще и нагляднее следить за темпами и динамикой снижения веса. Заполняйте эту таблицу регулярно.
Ваша таблица может выглядеть примерно так, как образец, показанный на следующей странице.
Дневник помогает ясно увидеть проблемы, связанные с питанием, и понять, как их устранить. Довольно скоро вы узнаете, какая пища и в каких количествах ведет к потере веса, а какая способствует его набору. Вы поймете, в какое время суток и в каких ситуациях вы едите больше, а в каких меньше. Какие места приема пищи усиливают ваш аппетит, а где вы едите просто потому, что пришло время поесть. Какие психологические состояния позволяют вам избежать переедания, а какие способствуют этому.
Иногда, для того чтобы перейти к правильному питанию, одного самоконтроля бывает недостаточно и требуется посторонняя помощь. Бывает и так, что даже наступившее чувство насыщения не может заставить прекратить процесс приема пищи. В некоторых случаях люди продолжают принимать пищу даже тогда, когда это становится опасным и для здоровья, и для жизни.
В медицинской литературе нередки описания случаев наступления смерти от переедания. Это довольно опасное отклонение от нормы называется булимия. Конечно, склонность к обжорству не всегда достигает уровня болезни, требующей специального лечения. Переедание в той или иной степени свойственно всем, у кого есть проблемы с избыточным весом.
Наверняка каждый, кто сейчас читает эти строчки, может вспомнить случаи из своей жизни, когда, даже чувствуя выраженное и явное насыщение, не мог остановиться и продолжал есть вплоть до наступления болезненных нарушений в работе пищеварительной системы и резкого ухудшения общего самочувствия. Когда от еды становилось, попросту говоря, дурно. Для таких случаев я сделал специальный лечебный сеанс гипноза, который называется «Кодирование от переедания». Он занимает особое место в системе избавления от избыточного веса. Этот сеанс гипноза активирует в организме еще один, дополнительный, механизм насыщения, основанный на способности нашего сознания влиять на глубинные настройки процессов организма, связанных с самоконтролем и саморегуляцией.
Суть лечебного эффекта данного сеанса в том, что при появлении первых мыслей о наступившем насыщении, например о количестве съеденного или о том, наелись ли вы уже или можно съесть что-нибудь еще, в вашем сознании будет автоматически возникать четкое и однозначное побуждение отказаться от дальнейшего приема пищи. Вместо сомнений возникнет определенность.


Источник: как рассчитать лишний вес тела

#254 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 08:39

Изображение

Обратите внимание на способы приготовления пищи. По возможности откажитесь от жареных блюд. Лучше готовить в духовке, на пару, в скороварке. Если уж без сковороды совсем не обойтись – используйте для жарения растительное масло, причем в очень ограниченном количестве. Не жарьте на животных жирах.
Хлеб – самый универсальный продукт, без которого не обходится ни одна кухня мира. Кроме всего прочего, хлеб – это еще и основной источник витаминов группы В. Поэтому отказываться от этого замечательного продукта не следует, однако при этом помните о его калорийности и высоком содержании в нем крахмала.
Очень часто встает вопрос о допустимости употребления спиртных напитков.
Серьезных оснований для жесткого запрета алкоголя нет, но следует помнить, что даже небольшие дозы спиртного могут повысить аппетит и ослабить самоконтроль. В состоянии опьянения человек может позволить себе то, чего бы никогда не стал бы делать, будучи трезвым. Например, махнуть рукой на все правила и ограничения в отношении питания, что неминуемо приведет к перееданию.
Одно из самых распространенных заблуждений на счет алкоголя состоит в том, что это очень высококалорийный продукт и его употребление способствует набору веса. Да, при расщеплении одной молекулы спирта выделяется большое количество калорий. Однако они не несут в себе никакой пищевой ценности. Это «пустые калории». Это энергия в чистом виде, которую наш организм не умеет откладывать про запас. Она не превращается в жировую ткань, вся она расходуется. Именно поэтому, в состоянии опьянения повышается двигательная активность, возникает ощущение прилива сил, учащается число сердечных сокращений, могут повышаться артериальное давление и температура тела. Организм как будто работает на повышенных оборотах. Энергия алкоголя всегда расходуется в первую очередь, сразу и в полном объеме.
Но с другой стороны, используя энергию спиртных напитков, организм начинает усиленно откладывать про запас калории, полученные из обычных пищевых продуктов. Особенно, если вы привыкли плотно закусывать.
Это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от алкоголя. Просто старайтесь поменьше употреблять крепкие спиртные напитки, которые необходимо заедать. Используйте в качестве закусок к такому алкоголю низкокалорийные продукты. Не стоит употреблять сладкие ликеры, которые не только обладают высокой крепостью и калорийностью, но также содержат в своем составе огромное количество сахара.
Очень сложно найти аргументы против бокала красного или белого сухого вина. В нем содержится большое количество витаминов, минералов, органических кислот и других важных и полезных веществ, улучшающих кровообращение, пищеварение, обменные процессы, снижающих уровень липидов и холестерина в крови. В небольших дозах вино очень полезно для здоровья.
Культура потребления вина имеет тысячелетнюю историю. Вино считается напитком богов. Известно, что в странах Южной Европы, где употребление вина является укоренившейся традицией, средняя продолжительность жизни выше, чем в других странах. Конечно, это можно объяснить и другими причинами, такими как здоровое питание, благоприятные для здоровья климат и экологические условия. Но способность вина очищать сосуды и продлевать их молодость тоже имеет огромное значение, ведь, как известно, наш возраст – это возраст наших сосудов. Главное – не злоупотреблять. Ведь как говорил Парацельс: «Всё есть яд, и всё есть лекарство. То и другое определяет доза».
Отдельно хочется сказать несколько слов о пиве. Конечно, в нем довольно много калорий, но пиво быстро дает ощущение сытости, его не надо закусывать, поэтому в разумных количествах (200–300 мл) пиво даже предпочтительнее других алкогольных напитков. Перефразируя известную песенку, можно сказать, что губит людей не пиво, а закуска к нему.
Говоря о правильном питании при снижении веса, нельзя обойти тему употребления воды. Влияние воды на жизнедеятельность нашего организма трудно переоценить. Наше тело на 70 % состоит из воды. По сути, мы – это и есть вода.
Роль воды в борьбе с ожирением достаточно хорошо изучена. Многие научные исследования убедительно доказали, что простое увеличение употребления воды до 2 литров в сутки, даже без назначения диет и изменения привычного образа жизни, вызывает снижение веса и снижает риск его набора у людей, не страдающих полнотой.
Употребление 0,5 л воды уже через 10 минут вызывает значительное ускорение процессов обмена веществ. Иногда почти на 30 %. И этот эффект сохраняется на протяжении длительного времени. От одного часа и более. Только за счет этого феномена – употребления 2 л воды в день – организм теряет около 100 ккал, что сопоставимо с эффектом от 30–40-минутной интенсивной физической нагрузки, такой как плавание или мытье полов.
Доказано, что вода уменьшает аппетит и снижает темпы образования жировой ткани. Если перед едой выпивать хотя бы 200 мл воды, то только одно это приведет к потере 1,5 кг за 8 недель. Кроме того, известно, что недостаток воды замедляет процессы переработки пищевого жира во время пищеварения и способствует его отложению «про запас».
Выводы из всего сказанного очевидны. Если хотите похудеть, пейте больше воды. Подчеркну, именно воды, а не соков, чая и кофе, хотя в качестве дополнения употребление этих напитков тоже очень полезно для нашего организма.


Взято с сайта: надоел лишний вес

#255 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 09:07

Изображение

С е к р е т № 3. Алкоголь
Если время от времени вы не прочь пропустить коктейль, бокал вина или ледяную кружку пива (например, раз в неделю или около того), я не собираюсь лишать вас этого удовольствия. Но есть способ пить алкоголь с наименьшим вредом для метаболизма. Вы, наверное, уже знаете, что вашей печени приходится очень усердно работать, чтобы перерабатывать алкоголь. Правда, я больше не так ревностно отношусь к вашей печени теперь, когда вы эффективно отремонтировали свой метаболизм, но давайте не будем слишком сильно ее напрягать. Одна порция алкоголя в неделю, вероятно, ничего не испортит. А вот ежедневная порция алкоголя создает чрезмерную нагрузку вашей печени. Выпивая лишнее, помните, чем жертвуете, и знайте, что алкоголь не помогает вашему метаболизму, а наоборот.
Здоровая печень – залог долгой, здоровой жизни. Поэтому собираясь выпить, обратите внимание на следующее:
• Натуральные, без сульфитов вина оказывают наименьшее влияние на функции печени. Если вы предпочитаете вино, выбирайте натуральные, проверенные вина.
• Для приготовления коктейлей выбирайте только высококачественные спиртные напитки. Они чище, с меньшим количеством химических веществ и фальшивых ингредиентов, которые придется перерабатывать печени. Чистые спиртные напитки без добавок и пищевых красителей – лучший выбор, чем дешевка в алюминиевых банках или пластиковой таре. Избегайте всего, что вы привыкли пить в колледже: коктейлей неоновых цветов, энергетических напитков, где смешан кофеин с алкоголем. В противном случае очертания вашей талии будут походить не на рюмку, а на пивную бочку. Всегда выпивайте 250 мл (стакан) воды на каждую порцию алкоголя в дополнение к вашим обязательным 1,5 л воды. Алкоголь очень обезвоживает, а это поможет вашему организму компенсировать потерю влаги.
• Не пейте алкоголь в одиночку. Под этим я не имею в виду, что вы не можете насладиться бокалом вина дома в одиночестве после долгого рабочего дня. Всегда балансируйте алкоголь с белковой закуской, вот что я имею в виду. Предпочтительнее белок животного происхождения: цыпленок, индейка, говядина, креветки или рыба. Сыр, чипсы и начос[35] не в счет!
• Пожалуйста, не пейте алкоголь по утрам. «Кровавая Мэри»[36] на бранч[37] может быть очень соблазнительной, но на вкус она будет так же хороша и без алкоголя. Алкогольную версию позвольте себе после 17:00.
911 – СЛУЖБА СПАСЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА
Мое призвание – содействовать выздоровлению пациентов, поддерживать их на непростом пути похудения и обновления, а также ограждать от искушений и не позволять сбиться с правильного курса. Вот несколько достаточно строгих, но действенных правил, которые помогут вам избежать пресловутых диетических «рифов» и добраться до порта приписки с отличными показателями. Если в «плавание» вы окажетесь в затруднительной ситуации – звоните 911! Под этим я подразумеваю обращение к правилам для экстренных случаев. Сделайте на этой странице закладку и перечитывайте правила в трудные моменты прохождения программы. Помните, они только для экстренных случаев! После того, как вы пройдете сложный участок, преодолеете незапланированные препятствия – возвращайтесь к оговоренному ранее маршруту!
Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 1. В данный момент у меня нет возможности выбраться в магазин, приобрести и употребить продукт, соответствующий фазе.
Не заставляйте себя голодать, иначе ваш организм примется за ваши же мышцы! В независимости от фазы раздобудьте и съешьте какой-нибудь белковый маложирный продукт. Дома или в гостях, в дальнем углу кладовки или кухонного шкафа вы непременно найдете забытую баночку тунца или другой рыбы в собственном соку, также подойдет вареное яйцо или нечто подобное. Утолите голод и подумайте о покупке и приготовлении еды для следующего приема пищи, в идеале он должен соответствовать текущей фазе.
Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 2. Я вышел из дома, не позавтракав!
Не переживайте – это стрессирует ваши гормоны! Сделайте глубокий вдох и подумайте, где бы раздобыть овощей или фруктов. Естественные сахара заряжают энергией и улучшают настроение. Следующий прием пищи должен быть полноценным и соответствующим фазе. Вечером позаботьтесь о завтраке: убедитесь, что у вас есть подходящие продукты, или приготовьте специальное блюдо, чтобы на следующий день история не повторилась.
Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 3. Я не могу выкроить время для тренировки!
Или: Из-за травмы я временно выбыл из строя!
Если вы не можете посещать с фитнес-центр в Первую фазу – откажитесь от лифта! Ходьба по ступенькам вверх и вниз по 10–20 минут в день – неплохая кардиотренировка! Во Вторую фазу обратите внимание на то, какую руку вы напрягаете больше. Если вы правша – попробуйте носить сумку и совершать некоторые действия левой рукой (мытье посуды и прочая домашняя работа), через некоторое время вы укрепите бицепсы и станете более ловким. В Третью фазу освойте дыхательную гимнастику: ознакомьтесь с принципами глубокого дыхания и дышите на здоровье перед сном.
Э к с т р е н н ы й с л у ч а й № 4. Я пропустил пару бокалов!..
Во время вечеринки на каждую порцию спиртного выпивайте
по стакану чистой воды, и на следующий день пейте больше обычного. Кроме того, обогатите рацион калием, им изобилуют огурцы и зелень: базилик, петрушка, кинза. Эти продукты имеют мочегонное свойство, они помогут очистить печень и отбалансировать пищеварительные функции.


Взято с сайта: диете дюкана официальный

#256 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 09:36

Изображение

Основная цель гипнотического воздействия при лечении ожирения заключается в том, чтобы заставить организм работать по особым природным алгоритмам. Так, как это бывает в ситуациях, связанных длительным ограничением или лишением пищи. Эти алгоритмы придуманы не врачами. Они формировались и совершенствовались в процессе эволюции, помогая людям выживать в голодные времена, которые довольно часто случались в человеческой истории.
Когда эти резервные механизмы «включаются», основным источником жизненных сил для нашего тела становится жировая ткань. При ее расщеплении высвобождается колоссальное количество калорий. И эта энергия используется организмом для обеспечения процессов жизнедеятельности и покрытия всех энергетических нужд и потребностей нашего тела.
Как это работает в повседневной жизни, можно увидеть по людям, которые перенесли тяжелые заболевания. Особенно если болезнь развивается неожиданно и остро. В таких ситуациях человек обычно попадает в больницу, где его начинают интенсивно лечить. В процессе лечения он выздоравливает, но при этом теряет вес. Иногда весьма значительно. Запасы жировой ткани быстро сокращаются. За 2–3 недели может уйти 10–15 кг.
Многие думают, что это связано с отсутствием аппетита во время болезни или назначением низкокалорийного лечебного питания. Но кто сидел на диете, тот знает, что, для того чтобы так похудеть с помощью диеты, понадобится не один месяц. Во время болезни потеря веса происходит потому, что в такие моменты для победы над недугом организму требуется гораздо больше сил и энергии, чем в обычной жизни. Поэтому он начинает активно использовать энергетический потенциал жировой ткани.
В результате такой перенастройки жизнь в организме поддерживается, болезни отступают, здоровье улучшается, а объемы жировой ткани быстро уменьшаются. Согласитесь – это и есть идеальная формула успеха для всех желающих похудеть!
Но зачем же дожидаться болезней, для того чтобы избавиться от лишнего жира? Ведь гипноз позволяет активизировать в организме механизмы интенсивного использования жировой ткани в процессе жизнедеятельности даже при отсутствии каких-либо проблем со здоровьем.
Уже после одного-двух сеансов гипнотерапии пациенты отмечают, что организм начинает работать не так, как обычно. Они понимают это прежде всего по тому, как меняется их отношение к пище. Все происходит очень быстро и неожиданно. Люди просто ловят себя на мысли, что вид, цвет, запах пищи вдруг перестают им нравиться и вызывать какой бы то ни было эмоциональный отклик, интерес или желание. Еда и все, что связано с процессом приема пищи, вдруг отступает на второй план и начинает восприниматься с полным и абсолютным безразличием. Пища словно становится ненужной. Чувство насыщения наступает очень быстро, от минимальных количеств съеденной пищи. И возникающее при этом ощущение сытости – абсолютно полноценное, стойкое, продолжительное по времени.
Многие пациенты отмечают, что меняется вкусовое и обонятельное восприятие пищевых продуктов. Вкус и запах пищи становятся не такими яркими, как прежде. Кажется, что еда во вкусовом плане стала безликой, «полупрозрачной».
Это связано с тем, что в результате лечения гипнозом меняется эмоциональное восприятие пищи. Из вкуса и запаха продуктов и готовых блюд исчезает то, что в них добавляет наша память, ассоциации или воображение. То, чего на самом деле там нет и никогда не было, но что было «дорисовано» нашей фантазией. Пища начинает восприниматься так, как и должна.
Без прикрас.
Психотерапевтическая коррекция эмоционального восприятия пищи – это важнейшая составляющая терапии ожирения. Необходимо, чтобы пища перестала быть своеобразным «антидепрессантом», самопоощрением, способом отвлечься от проблем или снять психологическое напряжение, а воспринималась так, как она и должна восприниматься по замыслу природы – средством поддержания физических сил, и не более того.
Когда еда перестает быть способом получения удовольствия, а организм начинает активно использовать жировую ткань в процессах жизнедеятельности, снижение веса происходит без всяких диет и волевых усилий. Без вреда для здоровья.
При таком снижении веса организм не воспринимает уход жировой ткани как результат насильственного отбора (так бывает при соблюдении очень низкокалорийных диет) и не стремится вернуть ее обратно. Устранить изменения и «сделать так, как было». Восстановить статус-кво. Он просто отрабатывает программу, созданную самой природой. Поэтому после снижения веса жир снова не набирается. Достигнутый результат удерживается безо всякого труда.
Эффект лечебного воздействия гипноза не ограничивается временными рамками сеанса. Работа, начатая во время него, продолжается длительное время и после его окончания. Кроме того, существуют специальные техники, позволяющие еще больше пролонгировать лечебный эффект одного-единственного сеанса гипноза и поддерживать активность процессов снижения веса в течение нескольких недель и даже месяцев. Соблюдение простых рекомендаций заставит организм работать по заданной программе, даже когда пациент забудет о том, что содержалось в формулах внушения, которые произносил гипнотерапевт во время сеанса. Вес будет снижаться до тех пор, пока поставленная цель не будет достигнута.


Оригинал процесс худения человека

#257 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 10:04

Изображение

Утром вы можете употреблять любые каши, за исключением белых. К ним относятся манная каша и рисовая, особенно если рис шлифованный. Опасность этих каш связана с тем, что они содержат большое количество быстрых, легкоусвояемых углеводов, имеющих высокий гликемический индекс. Это означает, что при попадании в желудок эти углеводы, в отличие от сложных, расщепляются очень быстро, можно сказать стремительно. В результате уровень глюкозы в крови делает резкий скачок вверх. Возникает острый переизбыток энергии. Наш организм, стараясь исправить ситуацию, активизирует интенсивный процесс жирообразования. Ведь он может утилизировать лишнюю энергию только откладывая ее про запас в виде жировой ткани. Таким образом, употребление белых каш вынуждает наш организм усиленно набирать вес. По своему влиянию на уровень глюкозы в крови белые каши сопоставимы с пирожными. Это хорошо знали в детских садах времен СССР, где манка всегда была одним из основных блюд, а дети полнели буквально на глазах. Но, если вы решили похудеть, придерживайтесь правила «темных каш». Оптимальными для завтрака являются овсяная, гречневая и перловая каши.
Готовьте каши на воде или обезжиренном молоке, естественно, без сахара. В кашу можно добавлять ягоды или фрукты. Это позволит разнообразить ваши завтраки. Иногда вместо каши на завтрак можно приготовить спагетти, но без добавления масла. Качественная паста изготавливается из твердых сортов пшеницы и обладает теми же свойствами, что и темные каши.
Ешьте каши без хлеба. Я ничего не имею против хлеба. Это очень ценный пищевой продукт, который является главным источником витаминов группы B для нашего организма. Но в сочетании с темными кашами его употребление ничем не оправдано и совершенно не нужно.
Закончите завтрак по-английски – чашечкой кофе или чая. Естественно, без сахара. Либо, что предпочтительнее и полезнее для здоровья, по-американски – стаканом свежего фруктового сока.
Второй завтрак, или ланч, тоже должен состоять из богатой углеводами пищи.
Оптимально – это овощи. Причем предпочтительнее те, которые созревают в земле, без солнечного света – корнеплоды. Такие как картофель, свекла, морковь, редис. Они, как и каши, тоже содержат большое количество крахмала и станут для организма хорошей энергетической подпиткой в середине дня. Кроме того, овощи богаты минералами и витаминами. Приготовьте из них винегрет или сделайте салат.
Если вы любитель картофеля и будете готовить его себе в качестве второго завтрака, то не варите его и не жарьте, а запеките в духовке. Лучше прямо в кожуре. Дело в том, что при варке крахмал, которым богат картофель, превращается в клейстер. В трудные послевоенные годы его использовали как клей для обоев. А при жарке картофель, словно губка, впитывает в себя жир, на котором он жарится. Ничего полезного в вареном и жареном картофеле нет. При запекании картофель сохраняет все свои полезные свойства и в таком виде не представляет никакого вреда для здоровья.
Овощи можно есть с хлебом. Выпейте чашку чая или стакан свежевыжатого сока. Таким ланчем вы поддержите свои силы и сохраните ощущение легкости. Если вы вынуждены принимать второй завтрак на работе, то заранее приготовьте его и возьмите с собой. Не нужно перекусывать чем придется. Учитесь относиться к своему организму с вниманием и заботой.
Обед может состоять из трех блюд и быть смешанным по составу продуктов. Во время обеда вы можете употреблять и жиры, и белки, и углеводы. Будет очень хорошо, если вы приучите себя есть суп.
Суп – это гениальное изобретение народов, испокон веков населяющих северные районы Евразии. То есть тех территорий, где голод случался довольно часто. В котел с водой складывались остатки различных продуктов и варились в течение нескольких часов. В итоге получался питательный бульон, содержащий все необходимые пищевые ингредиенты, необходимые для нормальной работы организма.
Калорийность супа невелика, но в процессе еды быстро возникает полноценное чувство сытости. Это происходит за счет объема съеденного. Срабатывает механизм насыщения, основанный на функции барорецепторов, – специальных клеток в стенках желудка, которые при их растяжении посылают мозгу сигнал о насыщении.
Супы хорошо утоляют голод и при этом содержат мало калорий. В 100 мл куриного бульона – всего 36 ккал. К тому же в многокомпонентных заправочных супах содержится большой набор полезных питательных веществ.
Учитывая, что при снижении веса вам нужно будет думать о суточном калораже, суп в качестве основного блюда позволит вам съесть на десерт что-нибудь вкусненькое и высококалорийное. Например, кусочек шоколада. И при этом не выйти за рамки нормы.
Существуют рецепты приготовления супов, которые не только обеспечивают быстрое насыщение при минимальной калорийности, но даже стимулируют усиленное «сжигание» жира. При лечении ожирения в клинике Майо в Миннесоте пациентам предлагают особый «жиросжигающий» суп. Он очень прост в приготовлении, и вы сами можете попробовать сварить его для себя.
Для этого вам потребуется: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона. Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте по вкусу перцем, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, а затем продолжайте варить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.


Источник: диета быстро похудеть на 10 кг

#258 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 10:32

Изображение

Когда суп будет готов, наполните им термос, чтобы иметь возможность прихватить его с собой, если в течение дня вы будете находиться вне дома.
Можете есть его в любое время, когда чувствуете голод. Он не добавляет калорий.
Конечно, помимо супа, можно есть на обед и вторые блюда, в том числе содержащие жирную или белковую пищу. В связи с этим важно запомнить несколько простых правил.
Не смешивайте в одном блюде животные белки разного происхождения – из мяса, яиц, рыбы, молока. Это обеспечит их правильное переваривание и облегчит работу желудочно-кишечного тракта.
Не используйте в качестве гарнира к мясу или рыбе богатые крахмалом каши и овощи-корнеплоды, то есть все те продукты, которые вы ели во время первого или второго завтрака. Белок и крахмал мешают перевариванию друг друга. Для их правильного усвоения требуется активность различных, взаимоподавляющих пищеварительных процессов.
Белок переваривается в кислой среде, а углеводы в щелочной. Присутствие белка в желудке приводит к повышению кислотности желудочного сока, что нарушает правильное переваривание крахмала. Значительная его часть начинает подвергаться процессам брожения, это вызывает вздутие живота, раздражение слизистой оболочки желудка и заставляет органы пищеварения работать с повышенной нагрузкой.
Брожение крахмала в свою очередь негативно влияет на переваривание белка, подавляя выработку желудочного сока и снижая его кислотность. Процессы усвоения белка замедляются. Он начинает гнить. При этом образуется большое количество токсических веществ, что создает ощущение тяжести в животе и негативно влияет на работу кишечника.
В качестве гарнира к мясу или рыбе можно использовать овощи, созревающие на поверхности земли, под солнцем. Это помидоры, огурцы, листья салата, капуста. В них содержание крахмала значительно ниже. И их присутствие в процессах пищеварения практически не влияет на правильное переваривание продуктов с повышенным содержанием белка.
Следующий прием пищи – полдник.
Не следует им пренебрегать. Он очень важен не только для правильной работы пищеварительной системы, но и в психологическом аспекте. Особенно, если вы работаете и по дороге домой собираетесь закупить продукты. На голодный желудок люди покупают гораздо больше пищи, чем им нужно. Потом все эти продукты приходится съедать. Не выбрасывать же их в самом-то деле?! Если вы зайдете в магазин после того как пополдничаете, с чувством приятной сытости, то это позволит избежать и не нужных трат и необходимости переедать в вечернее время. Для полдника лучше всего подходят кисломолочные продукты или йогурты.
Последний прием пищи – это ужин.
На ужин лучше всего есть белковую пищу – яйца, рыбу, нежирное мясо, обезжиренный творог. Избегайте употребления любых углеводов в вечернее время. Это связано с тем, что углеводы и белки по-разному влияют на активность гормона роста – соматотропина. Белки усиливают ее, а углеводы подавляют. Помня об этом, ешьте на ужин только нежирную белковую пищу.
Почему это важно? Известно, что гормон роста, синтезируемый нашим гипофизом, оказывает мощное оздоравливающее действие на метаболизм. Спортсмены отлично знают о способности соматотропина улучшать функциональное состояние мышечной ткани и эффективно стимулировать увеличение ее объема. Об этом необходимо помнить тем, кто помимо снижения веса мечтает обрести красивую фигуру.
Но для похудения более важно еще одно свойство гормона роста. Соматотропин замедляет процессы накопления жира и ускоряет его расщепление. Это связано с тем, что гормон роста «заставляет» клетки использовать в качестве энергетической подпитки не глюкозу, а жирные кислоты. Потребление глюкозы сокращается. Жировая ткань становится основным источником энергии, и ее объемы начинают сокращаться. Гормон роста является мощным природным «жиросжигателем». Поэтому, если вы хотите похудеть, делайте все, чтобы «подружиться» с гормоном роста.
Природный пик активности этого гормона приходится на ночное время. Максимальная концентрация соматотропина в крови наблюдается во время сна, начиная с 23 часов. Оптимально, если к этому времени вы уже будете спать не менее часа. Поэтому нормализуйте свой ночной сон. Не засиживайтесь до полуночи перед компьютером или телевизором. Своевременный отход ко сну, наряду с его продолжительностью не менее 7–8 часов, имеет такое же большое значение для похудения, как и правильное питание.
Ночной сон – это очень важная часть нашего существования. Во время сна наш организм живет особой жизнью. В это время процессы саморегуляции и самовосстановления максимально активны. Когда мы спим, наш организм работает идеально правильно. Нормализуется работа всех внутренних органов и систем нашего тела. Обновляется кровь, слизистые оболочки, омолаживается кожа, растут волосы, ногти, «ремонтируются» поврежденные во время дня клетки. Для всего этого нужны «строительные материалы». В нашем теле – это аминокислоты. Одни из них синтезируются самим организмом, другие поступают в него вместе с белком, являясь структурной частью его молекулы. Поэтому употребление белковой пищи на ужин оправдано вдвойне. Она нужна и для повышения активности гормона роста, и для обеспечения оздоровительных процессов, происходящих в нашем теле во время сна, необходимыми для этого аминокислотами.


Источник: не удается сбросить вес

#259 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 11:00

Изображение

Продуктов в наше время огромное количество, вы можете прийти в любой гипермаркет и купить все, что захотите, причем на большей части упаковок будет стоять надпись «натуральный продукт», давайте разберемся, так ли это и на что обращать внимание в первую очередь?
Я, например, всегда изучаю этикетку, смотрю не только на производителя продукта и срок годности, но и количество белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г! Обязательно надо запомнить, что названия ингредиентов в списке расположены строго в порядке убывания по количеству, которое есть в составе данного продукта, а это значит, что на первом месте находятся основные ингредиенты. Все это действительно важно, потому что мы следим за фигурой и должны знать, из чего состоит наш рацион. То есть если на первой строчке в длинном составе йогурта, например, мы видим сахар, то его лучше отставить в сторону, даже если он обезжиренный.
Покупайте продукты только с хорошо читаемыми этикетками, на которых указаны пищевая ценность и состав продукта. Обязательно смотрите на срок годности продукта.
Сейчас я расскажу, на что, по моему мнению, надо обращать внимание при изучении этикетки.
– «Обезжиренные продукты» – о, эта надпись так популярна и в большое количество людей вселяет уверенность, что продукт очень полезен, но запомните – это совершенно не значит, что он здоровый и низкокалорийный. Довольно часто эта самая калорийность и потрясающий вкус обязаны добавлению сахара. Поэтому обязательно смотрите на количество сахара, ведь нежирные продукты с большим количеством этого вещества совсем не способствуют похудению.
– Довольно часто на упаковке можно видеть надпись «Без холестерина», но в действительности это чаще всего просто рекламный ход, потому что такую надпись иногда размещают на продуктах, которые никогда и не содержали холестерин, – ведь это влечет за собой повышенное внимание. К примеру, для тех, кто не знает, что холестерин, – это продукт исключительно животного происхождения, скорее всего растительное масло с такой надписью покажется более полезным, чем без нее. Но задумайтесь, ведь его в таких продуктах и не было никогда – это просто грамотная реклама.
Кстати, надо отметить, что не все продукты без холестерина будут очень полезными. Ведь в некоторых жирах, которые используют для приготовления кондитерских изделий, холестерина нет, но эти продукты обычно имеют большую калорийность, и в их составе можно увидеть трансжиры. Поэтому я посоветую всегда изучать упаковку, а не покупать продукт из-за красивой надписи.
– Как распознать «вредные углеводы»? Конечно, далеко не все углеводы – это сахар. Если на этикетке выбранного продукта вы видите большое количество углеводов, то загляните в список ингредиентов, потому что сахар там может быть в самом конце, а это будет значить, что продукт наполнен преимущественно медленными углеводами.
– Надпись «без сахара» также может быть обманчива, ведь производитель может подсластить продукт другими быстрыми углеводами, например фруктозой, кукурузным сиропом, сахарозой, патокой и так далее, а все это также лишние углеводы для худеющих людей. Внимательно смотрите на состав так популярных среди любителей здорового образа жизни продуктов, как мюсли, зерновые батончики, – там часто есть такой скрытый сахар.
– Жиров в продуктах питания стоит избегать, особенно это касается разнообразных сосисок, колбас и сладостей (торты, шоколад, выпечка).
– Добавки и вредные «Е». Вы должны понимать, что не все «Е» очень вредные, к примеру, Е300 – это очень полезный витамин С. Хотя соглашусь, что чем меньше в продукте добавок, тем проще понять, из чего он сделан.
Помните, что питание – это одна из главных составляющих нашей жизни. От того, что мы едим, зависит наше здоровье и самочувствие. Выбирайте правильную еду – будьте здоровы и красивы!
Как часто люди мне пишут или говорят, что они бы и рады есть правильные продукты, но у них нет на это материальных средств. Обычно в эти моменты я спрашиваю у них в ответ: «А что вы понимаете под правильным питанием?» Конечно, сколько людей – столько и мнений, да и вообще сейчас столько информации можно найти в Интернете, книгах или услышать по телевидению, что голова пухнет.
Я считаю, что обычному человеку, который далек от сферы фитнеса, не надо тратить часы на изучение огромного кол-ва литературы – для начала вы просто должны начать понимать, что вы видите перед собой!
Должны разобраться в основах диетологии, хотя бы узнать, что такое калорийность продуктов, где ее найти и как посчитать – вроде звучит банально и кажется, что уже все это знают, но как показывает практика – нет.
Пойдем чуть глубже, люди спрашивают, можно ли им употреблять, например, оливковое масло, ведь на этикетке указана очень высокая калорийность, а на самом деле именно в растительных маслах очень много полезных жиров! Тут же у людей в голове: ага, а как же холестерин и так далее, но помните, что я говорила ранее, – это еще один миф, ведь холестерин имеет животное происхождение! Это еще раз доказывает, что к тем самым знаниям о калорийности продуктов должна прибавиться информация про белки, жиры, углеводы, где они содержатся и как их грамотнее распределить в течение дня.


Взято с сайта: лишний вес нагрузка на сердце

#260 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 11:28

Изображение

От углеводов можно потолстеть, если с ними переборщить – они отложатся на теле в виде жира, но, с другой стороны, без углеводов у нас не будет сил, может возникнуть слабость и головокружение, а потом и проблемы со здоровьем.
Углеводы делятся на простые, которые усваиваются очень быстро.
К ним относятся:
– сладости,
– фрукты,
– сахар.
Сложные углеводы – это те, которые соответственно усваиваются медленно, как например, крупы вроде гречи или овсянки!
В чем же разница и какие углеводы выбрать?! Давайте разберемся!
Так как я пишу книгу, которая будет понятна даже молоденьким школьницам, которые хотят похудеть, то мне бы не хотелось писать сложными предложениями, но иногда приходится. Из-за быстрых углеводов, которые мы едим, происходит выброс в кровь большого количества гормона инсулина, который, во-первых, отвечает за снижение уровня сахара в крови. Его основная функция – распределить его по организму для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира. А во-вторых, инсулин мешает нашим жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу. Медленные углеводы не дают произойти такому резкому выбросу этого гормона, что способствует жиросжиганию.
А теперь немного о гликемическом индексе продуктов.
Что же это такое? Не надо переживать, и тут все будет легко и просто.
Гликемический индекс отражает, как быстро продукты расщепляются в нашем теле и преобразуются в глюкозу. Высокий гликемический индекс продукта – это плохо, это вредно для стройнеющих людей. Конечно, в диетологии есть и другие показатели, но обычному человеку хватит сокращенных знаний о питательных веществах, чтобы добиться успеха в работе над фигурой.
Думаю, что теперь вы понимаете, что в основном в вашем рационе должны быть, конечно же, сложные углеводы, но нельзя отказываться и от быстрых, таких как, например, фрукты. Главное, выбирайте их по величине гликемического индекса. Это, кстати, должно ответить на вопрос многих людей: «Почему нельзя есть виноград при похудении?» Честно, в моей практике очень часто задают это вопрос, а теперь взгляните на его гликемический индекс и получите ответ.
Я уже писала, довольно долгое время самым логичным решением проблемы похудения считалось сокращение жиров до минимума, причем любых. Но все не так-то просто!
Человеческий организм не может существовать без жира, да, не забывайте, что 1 грамм жира дает примерно в два раза больше, чем 1 грамм белков или углеводов (1 грамм жира несет в себе 9 калорий, а 1 грамм белка – 4 калории, 1 грамм углеводов – тоже 4 калории).
Но следить стоит не только за количеством калорий, но и за разновидностями жиров.
Все жиры делятся на:
Насыщенные – это плохие жиры. Из желудка они сразу отправляются под кожу как запас энергии «на черный день».
Найти их можно в основном в продуктах животного происхождения:
– мясо,
– цельное молоко,
– сливки,
– сливочное масло.
Ненасыщенные – эти те самые помощники в похудении. Наше тело использует эту разновидность для увеличения скорости общего жирового обмена, что ведет к использованию подкожных запасов, то есть вы едите жир и худеете! Да, может, звучит и смешно, но это так. Главное, не перебарщивать с количеством жиров в целом. Общепринятый минимум на день – это 30 граммов жира. Конечно, взрослому мужчине будет необходимо гораздо больше, но вот худеющие должны ставить эти цифра в минимальное потребление в день.
В основном их можно найти в:
– растительных маслах,
– орехах,
– жирной рыбе.
Трансжиры. Последняя и самая плохая разновидность жиров. Это последствие развития пищевой индустрии. Они появляются за счет того, что жировые молекулы насыщают водородом, как результат – печенья, конфеты лежат месяцам как новенькие. Ну и мировой «фастфуд» использует их как мы зубную щетку – ежедневно. Только вдумайтесь, как продукты, наполненные этим видом жира, далеки от натуральных.
Небольшой итог: полезным являются только ненасыщенные жиры, насыщенные стоит сократить до минимума, то есть выбирать нежирное мясо и молочные продукты, а вот от трансжиров советую отказаться полностью.
Для начала я хочу сказать, что я надеюсь, что после прочтения этой книги вопрос о необходимом количестве калорий и белков, жиров, углеводов тут же возник у вас в голове. Это просто необходимо посчитать, чтобы знать, от чего отталкиваться и как распланировать свое похудение.
Первым шагом будет вычисление средней скорости основного (базового) обмена веществ. Она отражает необходимое количество калорий, которые наш организм будет использовать для своей нормальной работы в состоянии покоя. Базовый обмен может быть у всех разным, так как на эти цифры влияют параметры человека, его образ жизни, возраст и так далее. В общем, как я люблю говорить, все мы индивидуальны, поэтому единой формулы похудения нет. Точнее, она есть – сбалансированное питание и спорт, но ее нужно уметь грамотно подстроить под себя.
Для этого мы будем использовать формулу Гарриса-Бенедикта. Это одна из самых популярных и простых формул подсчета калорий. Она учитывает параметры, о которых я писала выше. Возможны проблемы с количеством получившихся ккал, так как для людей с большой мышечной массой потребность в калориях будет ниже, чем нужно, а для людей с большим количеством лишнего веса потребность в калориях может получиться выше необходимого.


Оригинал диета меню на каждый день таблица




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)