Перейти к содержимому


- - - - -

Доклад по ВКР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#241 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 02:16

Изображение

МЕНЮ СУПЕРПРОСТЫХ БЛЮД
Используйте это меню для каждой из четырех недель. Освободите один или два выходных дня, чтобы приготовить все блюда медленного приготовления. А потом заморозьте их в контейнерах объемом с порцию, чтобы проще было размораживать.
Для приготовления этих блюд идеально подойдет электроплита, так как в этом случае можно выставить самый слабый нагрев конфорки и не бояться, что газ потухнет от случайного сквозняка или подтекания бульона. Незаменимая помощница в нашем деле мультиварка. Помимо множества режимов (варка, тушение, запекание, поддержание тепла и пр.), у нее есть одно потрясающее качество: установив режим готовки, вы можете отправляться по делам, на прогулку или ложиться спать без страха, что произойдет утечка газа, возгорание и прочие неприятности. Возможность программирования – это то, что нужно для занятого человека.
Я, как правило, использую электроплитку, у меня их три, но были времена, когда я брала напрокат плитку у подруги и готовила еду на 28 дней за один вечер.
Конечно, этот план не может похвастаться разнообразием блюд и перекусов, но, если вы не располагаете большим количеством времени для готовки и покупки продуктов, этот простой и лаконичный план для вас!
Этот список включает в себя все продукты, которые можно есть в каждой фазе. Всякий раз, когда вам нужно знать, можно ли съесть что-то в вашей фазе, или если вы просто ищете, что купить в магазине для вашей фазы, смотрите сюда. По возможности выбирайте натуральные (органические, фермерские) продукты.
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЕРВОЙ ФАЗЫ
Овощи, зелень, пряные травы (свежие, консервированные, замороженные)
Свекла
Стручковая фасоль: зеленая,
желтая, французская, лима
Молодой горох (лопатки)
Брокколи
Капуста всех видов
Морковь
Кинза
Лук-резанец
Лук-порей
Зеленый лук (перо)
Огурцы
Баклажаны
Хикама (ямс, мексиканская репа)
Капуста листовая
Листовая зелень
Руккола
Салат латук
Кабачки
Цукини
Грибы
Лук репчатый
Сельдерей (корнеплод, зелень, черешки)
Петрушка
Пастернак
Пепперончино
Тыква всех видов (сквош, мускатная)
Брюква
Шпинат
Батат, сладкий картофель
Помидоры
Репа
Побеги бамбука
Спирулина
Фрукты (свежие, замороженные)
Яблоки
Абрикосы
Китайская груша
Инжир
Фейхоа
Дыня (белая мускатная, зимняя, канталупа)
Киви
Кумкват (мелкий апельсин)
Лимон
Лайм
Манго
Апельсины
Папайя
Персики
Груши
Ананас
Гранаты
Мандарин
Грейпфрут
Гуава
Арбуз
Вишня
Ягоды:
клубника
черника
ежевика
малина
логанова ягода (гибрид малины с ежевикой)
шелковица, тутовая ягода
Белки животного происхождения
Говядина, телятина (филе, нежирный фарш)
Мясо буйвола, бизона, дичь
Натуральные мясные консервы (говяжья тушенка)
Свиная вырезка
Натуральная ветчина, мясные
деликатесы без нитритов
Куриная грудка
Сосиски куриные, из индейки, без нитритов
Индейка (белое мясо, фарш)
Ветчина из индейки
Цесарка
Куропатка
Фазан
Минтай
Пикша
Палтус
Сардины в собственном соку
Камбала
Тунец в собственном соку
Яичные белки
Белки растительного происхождения
Фасоль адзуки
Черная фасоль
Спаржевая фасоль
Масляная фасоль (лима)
Фасоль красная
Фасоль нэви (американская, белая)
Пятнистая фасоль (пинто)
Чана дал, чик-пис, гарбанзо (разновидности гороха)
Хумус
Чечевица
Боб садовый
Пряности, специи, и приправы
Свежая и сушеная зелень всех видов
Черный и белый перец, горошком и молотый
Красный перец, чили, молотый и в стручках
Чеснок и чесночный порошок
Лук
Пряные травы
Кинза и кориандр
Корица
Тмин
Имбирь
Мята
Ваниль
Горчица и горчичный порошок
Хрен
Пикули
Карри (порошок)
Какао-порошок
Бульон промышленного производства (куриный, говяжий, овощной, без консервантов и глутамата натрия)
Томатная паста и кетчуп (без сахара)
Натуральный соевый соус, соус тамари
Кокосовое молоко
Сальса
Натуральный фруктовый уксус
Бальзамический уксус
Натуральные заменители сахара: стевия, ксилитол
Травяные чаи (без кофеина)
Зерновые
Амарант
Аррорут
Ячмень
Коричневый рис (хлопья, крекеры, лепешки, тортилья, пас та из коричневого риса)
Гречка
Камут (выпечка, рогалики)
Просо
Мука из ядер орехов (фундучная, миндальная)
Овес (дробленая крупа, хлопья)
Здоровые жиры
В этой фазе нет
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВТОРОЙ ФАЗЫ
Овощи
Спаржа
Фасоль: зеленая, желтая, французская, стручковая
Болгарский перец
Сельдерей
Перец чили
Цикорий эндивий (салатный цикорий, черешки)
Фенхель, сладкий укроп
Лук зеленый (перо)
Капуста кочанная
Листовая горчица
Ревень
Лук-шалот
Мангольд (листовая свекла)
Кресс-салат
Фрукты
Говядина, телятина нежирная (филе, вырезка, фарш)
Мясо тушеное, запеченное, жаренное на решетке, ростбиф
Консервированное мясо, тушенка (без жира)
Лондонское жаркое, шашлык нежирный
Натуральные мясные деликатесы, без нитритов
Мясо буйвола
Дичь, оленина
Вяленое мясо: говядина, лосятина, буйволятина, индейка
Баранина постная
Свинина, маложирные части (вырезка)
Куриная грудка, отварная, без кожи
Мясо страуса
Треска
Дори
Дорада
Речная камбала
Морской язык
Красная рыба копченая, балык, без нитритов
Устрицы
Креветки
Пряности, специи и приправы
Шнитт-лук
Укроп
Луковая соль
Чили, порошок и паста


Источник: диета для полных

#242 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 02:41

Изображение

Уже к XVI–XVIII векам получили большое распространение такие косметические средства, как румяна, грим, пудра, белила и др. На Руси для освежения кожи проводился массаж с всевозможными мазями, которые содержали экстракты лекарственных трав. Таким образом, косметические средства уже в Древней Руси носили не только декоративный характер, но прежде всего – лекарственный. При этом косметическими средствами пользовались не только привилегированные сословия, но и крестьяне, которые не могли позволить себе использование чисто декоративной косметики. Обеспеченные женщины на Руси обязательно накладывали на лицо румяна, специальные белила, а также очень часто женщины сурьмили брови.
В настоящее время косметические средства в своем большинстве основаны на натуральных лекарственных травах. Другими словами, косметика стала приобретать медицинскую направленность. Она стала включать в себя разработку методов гигиенического ухода за кожей, волосами, ногтями. Также косметологию стали волновать вопросы лечения ряда косметических дефектов, которые обусловлены разными факторами возникновения. Косметология стала затрагивать не только проблемы, обусловленные приобретенными заболеваниями, но также и проблемы, обусловленные врожденными пороками развития.
В настоящее время косметология имеет множество отраслей, которые основаны на 3 главных направлениях косметологии как науки. Выделяют косметологию гигиеническую, врачебную и декоративную.
Нужно отметить, что на основе развития врачебной косметологии сформировалась наука косметология, изучающая причины и разрабатывающая методы профилактики и лечения косметических дефектов разного происхождения. Соответственно косметология теснейшим образом связана с другими медицинскими дисциплинами, такими как дерматология, эндокринология, хирургия и др. Также она связана и с парфюмерной промышленностью, так как в задачи косметологии входят изучение и разработка совместно со специалистами химии и фармакологии эффективных и безвредных косметических средств.
Гигиеническая косметика занимается вопросами сохранения естественной красоты человеческого тела. Ведь человек может быть привлекательным и красивым в любом возрасте. Этому способствуют многие факторы нашей жизни, на первом месте стоит сохранение и укрепление здоровья путем рационального образа жизни. Прежде всего, говоря о рациональном образе жизни, мы подразумеваем правильный режим труда и отдыха, а также питания. Сюда же относят достаточную двигательную активность и регулярные занятия спортом, и несомненно – предупреждение и своевременное лечение заболеваний. При этом необходимо помнить, что огромное значение имеют соблюдение правил личной гигиены, повышение сопротивляемости организма к различным заболеваниям. С целью повышения иммунной системы используют не только многие лекарственные средства, но и водные процедуры, воздушные и солнечные ванны, а также загар.
Гигиеническая косметика, ставя перед собой цель сохранения естественной красоты, «пропагандирует» стремление сохранения стройности тела не только в косметических целях, но и в оздоровительных. В молодости у каждого человека, как правило, довольно стройная фигура, особенно в том случае, если человек занимается каким-либо видом спорта. С возрастом в силу индивидуальных физиологических особенностей, а также в связи с естественным замедлением процесса обмена веществ и уменьшения двигательной активности организма нередко появляется полнота и даже тучность. Именно поэтому так важно для каждого человека систематически следить за своим весом. Если вес отклоняется от своей возрастной нормы более чем на 10 %, это является сигналом того, что пора вплотную заняться своим здоровьем. Как правило, в настоящее время такое отклонение мало кого волнует, особенно если вес не прибавляется, а наоборот – уменьшается. Хотя и в том и в другом случае следует серьезно побеспокоиться о состоянии своего здоровья.
Очень часто возникают случаи, когда для уменьшения или для увеличения веса пользуются самостоятельно составленными диетами. Недопустимо так поступать особенно в тех случаях, когда речь идет о желании снизить свой вес. Нежелательно также на фоне таких диет заниматься чрезмерной, неконтролируемой физической нагрузкой, злоупотреблять баней и т. п. Не следует стремиться к слишком резкому снижению или повышению веса. Такие процессы в организме каждого человека должны проходить постепенно. Слишком быстрое похудение может привести к обвисанию кожи на щеках, подбородке, шеи. Также не исключена возможность обвисания кожи живота и молочных желез. Могут возникнуть проблемы не только с внешностью, но и со здоровьем: возникнут нарушение обмена веществ, опущение различных жизненно важных органов и др. В то же время быстрое увеличение веса может стать причиной образования на коже стрий, которые представляют собой желтовато-зеленые линейные участки истончения кожи в результате разрыва ее эластичных волокон. Все это неблагоприятно сказывается на внешнем облике человека. Все знают, что чрезмерная полнота, так же как и чрезмерная худоба, старит любого человека.
Что касается правильной осанки, то необходимо знать, что это не только красиво, но и полезно для здоровья. Прямая спина, не выступающие лопатки, свободно разведенные плечи, высоко поднятая голова, подтянутый живот – все это создает благоприятные условия для кровообращения и дыхания, а также обмена веществ в органах и тканях. Здоровое тело всегда говорит само за себя: оно подвижное, гибкое, движения свободные, ритмичные, плавные.


Источник: диета дюкана таблица меню

#243 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 03:07

Изображение

Умение распознавать истинные причины повышения аппетита или возникновения чувства голода очень важно для того, чтобы принимать пищу только тогда, когда это действительно нужно, и избежать компульсивного переедания.
Кроме того, эта техника помогает точно определить подходящие вам в данное время суток или в конкретной ситуации пищевые продукты.
Считается, что с рождения у нас есть четкое представление о том, в какой еде и в каких ее количествах мы нуждаемся. Что наше тело обладает определенной мудростью, позволяющей нам правильно питаться для того, чтобы расти и быть здоровыми.
Но со временем способность к интуитивному питанию пропадает. Появляются искусственно созданные стереотипы пищевого поведения. Такие, как питание по расписанию, особое эмоциональное восприятие пищи как одного из аспектов материнской любви и связанного с этим психологического комфорта, прием пищи под давлением обстоятельств или «за компанию», модные тенденции в питании, диеты.
Однако способность понимать сигналы, которые посылает нам организм о своих истинных потребностях в количестве и качестве пищи, не исчезает полностью. Ее можно вернуть и развить. Для этого нужно заново научиться слушать свое тело.
Сейчас я расскажу вам, как это делать.
Примите одну из поз АТ.
Расслабьтесь.
Сконцентрируйтесь на ощущениях и сигналах своего тела.
Подумайте, по каким признакам вы обычно узнаете, что пора есть?
Может быть, потому, что вы увидели еду или подумали о ней?
Или это связано с тем, что вы почувствовали вкусный запах?
А может быть, просто пришло обычное время, для того чтобы поесть?
Или вас пригласили принять участие в застолье?
Вспомните ощущения, которые вы испытываете перед приемом пищи, и сравните их с тем, что испытываете сейчас.
Вы сейчас голодны?
Или нет?
Мысленно сосредоточьтесь на своем желудке.
Он находится слева от средней линии живота, чуть ниже реберной дуги и немного в глубине.
Попробуйте определить, наполнен он или пуст?
Какая у него температура?
Он тяжелый или легкий?
Возможно, вы ощущаете в своем желудке то, что привыкли называть голодом или сытостью?
Есть ли там пульсация, тепло или какие-либо другие ощущения?
Будьте внимательны – эти ощущения могут быть очень слабыми.
Порой они настолько своеобразны, что их трудно описать словами.
Но это и не нужно делать.
Важны не слова, а то, что ваше внимание сейчас находится во внутреннем пространстве вашего тела.
Удерживайте его там, не давайте уйти оттуда.
Возвращайте назад при малейшей попытке переключиться на что-то другое.
Ощущения в желудке зависят от многих обстоятельств.
Например, от того, что вы съели.
Когда это было.
Какую пищу и в каком количестве вы употребили.
Насколько вы напряжены или расслаблены.
Сколько двигались, после того как поели.
Чем вообще занимались.
От множества других факторов.
Теперь представьте как можно более детально пищу, которую вам хотелось бы съесть именно сейчас.
Мысленно возьмите небольшой кусочек или порцию на один раз.
Поднесите ко рту.
Задержите…
Постарайтесь вспомнить запах этой еды…
А теперь отправьте этот мысленный кусочек или порцию пищи себе в рот.
Вспомните вкус, консистенцию, температуру, твердость этой пищи…
Представьте, что вы тщательно ее разжевываете.
Когда пища будет хорошенько разжевана, проглотите ее.
Почувствуйте, как она медленно опускается в желудок.
Как она попадает туда.
Ощутите пищу в своем желудке.
Прислушайтесь, как он реагирует на нее.
Эти ощущения обычно недолгие.
Они длятся одну-две секунды…
Мысленно зафиксируйте и запомните их.
Именно по этим ощущениям вы в дальнейшем будете понимать, нужна пища вашему телу или нет.
Все очень быстро вернется к начальному состоянию.
У вас вновь появятся те ощущения, которые были в желудке до воображаемого приема пищи.
Ведь реально пищи в желудке нет.
Сравните свои ощущения до мысленного приема пищи и после.
Оцените, какое из этих ощущений более приятно?
До еды или после?
Если после мысленного приема пищи вы испытали более приятные ощущения, чем были до этого, – значит, вам пора поесть.
Если вы почувствовали дискомфорт – есть не нужно.
Если разницы в ощущениях нет или вы ее не можете определить четко и однозначно, значит, вы не голодны.
Если организм реально нуждается в пище как источнике питательных веществ, он обязательно сделает ее воображаемый прием условно приятным для желудка.
Тем самым он сам подскажет вам, что вы голодны.
Именно так вы сможете отличить истинный голод от того, что вы привыкли называть этим словом.
Все остальные ощущения, возникающие в ответ на представление пищи (когда непонятно, есть изменения или нет, чувство дискомфорта, любое неприятное ощущение) – это сигнал о том, что данная пища сейчас не нужна вашему телу.
При истинном голоде сомнений не бывает.
Для того чтобы научиться дифференцировать свои ощущения, мысленно попробуйте съесть различные пищевые продукты или готовые блюда.
Это не обязательно делать прямо сейчас. Можно посвятить этому отдельное занятие. В результате такого исследования вы определите, как реагирует ваш желудок на те или иные пищевые продукты. Вы увидите, что в разное время суток эта реакция будет меняться. Вы почувствуете, как именно отличается восприятие желудком разной пищи.


Оригинал диета минус 10 отзывы

#244 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 03:34

Изображение

Представления о суточной калорийности пищи, необходимой для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, в последние годы сильно изменились. Классические нормы – 1800–2000 ккал для женщин и 2000–2200 ккал для мужчин – разработанные академиком М. И. Певзнером еще в сороковые годы прошлого века для общества, занятого в основном физическим трудом, уже не актуальны.
Сейчас женщину с веслом можно увидеть только в виде скульптуры в городском парке. Для современных женщин работа – это в основном компьютер или делопроизводство. Мужских профессий, связанных с интенсивным физическим трудом, тоже становится все меньше и меньше. Работа у станка в наше время требует совершенно других энергетических затрат, потому что современные станки – это сложные электронные устройства с числовым программным управлением, позволяющие до минимума снизить долю физического труда человека в процессе производства. Даже укладка асфальта стала высокотехнологичным процессом, где практически не используется ручной труд.
Сегодняшние средние нормы суточного калоража для физически здоровых, ведущих обычный образ жизни людей таковы: 1600–1700 ккал для женщин и 1800–2000 ккал для мужчин.
Конечно, при условии, что их устраивает свой вес и снижать его не требуется.
Для желающих похудеть суточная калорийность потребляемой пищи должна находиться в рамках от 1200 до 1350 ккал для женщин и 1500–1650 ккал для мужчин.
Среднестатистическому мужчине или женщине такого количества пищи бывает вполне достаточно, чтобы в течение дня чувствовать себя комфортно и не испытывать чувства голода. На самом деле это совсем небольшое снижение суточного калоража, и обычно оно переносится легко, особенно если происходит на фоне психокоррекции пищевого поведения.
Конечно, речь идет лишь о средних показателях. Норма суточной калорийности зависит от многих причин: от роста, возраста, объема мышечной массы тела, общего состояния здоровья, функции щитовидной железы, наличия или отсутствия некоторых хронических заболеваний, особенностей трудовой деятельности и других обстоятельств. Для того чтобы снижение веса проходило физиологично, без осложнений и вредных последствий для здоровья, желательно определять суточную калорийность индивидуально во время консультации со специалистом.
Говоря об ограничении суточного калоража, я не призываю вас посвятить все свое время подсчету «съеденных» калорий и взвешивать все, что вы отправляете себе в рот. Просто изучите энергетическую ценность потребляемых вами продуктов, чтобы четко представлять, какую пищу и в каком количестве вы можете съедать в течение дня, поддерживая нужную динамику снижения веса.
Уверен, что это поможет вам обнаружить в своем пищевом рационе «энергетические бомбы» и неожиданно низкокалорийные продукты, которые ограничивать практически не нужно. Вы научитесь рассчитывать и по своему усмотрению распределять суточный калораж между разными приемами пищи и даже отдельными продуктами, чтобы, «сэкономив» на чем-то одном, позволить себе что-то из «запрещенного списка», но при этом не выйти за рамки нормы. Это очень увлекательный и одновременно полезный процесс, позволяющий по-новому взглянуть на искусство питания.
Я помню свою пациентку, которой никак не удавалось похудеть. Она выполняла все мои рекомендации. Принимала пищу 5 раз в день и старалась ограничивать себя в еде. Отказалась от выпечки и сладкого. Активно работала с психологическими техниками над изменением пищевого поведения. Но вес стоял на месте и никак не хотел снижаться.
Виной всему оказались сухофрукты. В семье моей пациентки их было принято постоянно держать на столе «вместо конфет». К ним относились как к чему-то абсолютно безвредному и безопасному в плане набора веса. Можно сказать, что сухофрукты в ее доме вообще не считались едой. Поэтому потреблялись совершенно бесконтрольно. Эта женщина говорила: «Подумаешь, засушенные абрикосы или сливы. Какие там вообще могут быть калории? Одна кожура… Прошел мимо стола, машинально взял щепотку изюма или инжиринку (рука сама потянулась) и отправил себе в рот. Что тут криминального? И вкусно, и полезно, сплошные витамины».
Когда же она узнала, сколько в энергетическом плане «весит» эта «кожура», у нее возник легкий шок. Она была поражена тем фактом, что изюм оказался в два раза калорийнее мяса. Это просто не укладывалось в ее голове. Когда моя пациентка убрала сухофрукты со своего стола, вес быстро пошел вниз. Так что следите за калорийностью потребляемых продуктов, и вы избежите подобных неприятных сюрпризов.
Помимо перехода на пятиразовое питание и контроля калорийности необходимо правильно распределить разные пищевые продукты между приемами пищи и учитывать их совместимость. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь в разное время суток наш организм работает по разным алгоритмам и нуждается в разных питательных веществах для обеспечения оптимальной функциональности.
В течение дня вы можете употреблять в пищу любые продукты, но одни из них лучше подходят для утренних часов, другие – для вечернего времени, а третьи оптимальны для периода сна.
Лучший способ начать день – это съесть кашу на завтрак.
В злаках много сложных, а значит, качественных и полезных для организма углеводов. Содержащийся в кашах крахмал в процессе пищеварения расщепляется на молекулы глюкозы, которая является основным источником энергии для нашего тела, а кроме того, оказывает положительное воздействие на работу сердца и состав крови. Уровень глюкозы в крови при расщеплении таких углеводов поднимается медленно, что оптимально влияет на энергетический баланс и воспринимается как естественное повышение жизненной активности. Вместе с кашей тело получает так необходимый в утренние часы прилив сил и заряд бодрости. Каши правильно усваиваются, формируя после еды ощущение сытости и легкости одновременно. К тому же каша, съеденная на завтрак, помогает легко и без вреда для здоровья отказаться от употребления сахара-рафинада.


Взято с сайта: диета дюкана рассчитать вес

#245 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 03:59

Изображение

Занимаясь своей внешностью и проблемами здоровья, с ней связанными, необходимо помнить, что чистота и аккуратность являются постоянными спутниками красоты. Навыки гигиенического ухода за собой следует развивать у каждого человека с детства. В любом возрасте очень важно уметь сохранять свежесть кожи, густоту и красоту волос, белизну и здоровье зубов и др.
Другая отрасль косметики – врачебная. Она включает в себя профилактические и, конечно, лечебные мероприятия по предупреждению и устранению неблагоприятных изменений кожи, а также лечение косметических дефектов и заболеваний при помощи комплекса лекарственных систем и хирургического вмешательства.
Неблагоприятные изменения кожи в большинстве своем связаны, как правило, с возрастом. Обычно они проявляются потерей упругости, эластичности и мягкости кожи, ее истончением, изменением цвета, поредением волос и пр. Наибо?льшие неприятности в этом отношении доставляют морщины, которые с избытком появляются на коже в силу нашего возраста. При этом сами по себе морщины могут быть свидетельством того, что вы относитесь к определенной возрастной категории людей, и неправильного ухода за кожей лица и шеи. В последнем случае морщины могут проявиться очень рано. Этому также способствуют не совсем благоприятные климатические условия, например ветры, морозы, жара. Также морщины могут быть результатом профессиональной деятельности в том случае, если человек работает на загрязненном предприятии или постоянно находится в жарком климате.
Морщины могут быть проявлением преждевременного старения организма и часто возникают в результате тяжелого заболевания, длительного переутомления, эмоционального переживания и т. п. В ранней молодости морщины могут появиться в результате сильного перенапряжения мимических мышц лица. К причинам таких морщин относятся: привычка щурить лоб, щурить глаза и т. д. Морщины могут быть признаком того, что происходит постоянное злоупотребление средствами декоративной косметики (такими как кремы, всевозможные лосьоны) и другими средствами, которые были некомпетентно подобраны для ухода за кожей. Для того чтобы таких проблем не возникало с декоративной косметикой, произведенной на основе химических достижений, необходимо использовать только натуральные косметические средства.
Для предотвращения преждевременного увядания кожи и лечения ее возрастных изменений в равной степени применяются массаж, маски, лосьоны, физиотерапевтические процедуры, применение которых можно оговаривать исключительно только с врачом-косметологом. Как правило, лечение проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. В том случае, если процесс зашел слишком далеко, появились избытки кожи, множество морщин, их устранение возможно посредством хирургического вмешательства.
В целях профилактики раннего появления морщин, кроме укрепления здоровья и правильного ухода за кожей, полезна также специальная гимнастика мышц лица и шеи.
Врачебная косметология включает в себя лечение чрезмерной сухости или жирности кожи, проблем нарушения ее пигментации (к таким проблемам относится, в частности, появление веснушек), лечение болезней волос. Данная область косметологии занимается устранением родинок, рубцов, повышенного волосяного покрова, татуировок, пороков развития лица и костных дефектов, которые были получены вследствие травм, а также проблемой устранения дефектов кожи, обусловленных различного рода заболеваниями. К таким заболеваниям относятся, например, угри и себорея.
Таким образом, можно отметить тот факт, что средствами врачебной косметологии являются различные физические методы лечения: массаж, диетотерапия, гимнастические комплексы, лосьоны, маски, кремы и даже хирургическое вмешательство.
Если подвести итог всему сказанному, стоит подчеркнуть методы, которые использует врачебная косметология: массаж, чистка кожи лица, маски, гимнастика и др.
Массаж бывает разного типа. Различают общий массаж, а также массаж лица, шеи, волосистой части головы и др. Неоценимая польза косметического массажа заключается в том, что оказывает благоприятное действие на кожу, подкожную жировую клетчатку и мышцы. Но этим полезные свойства массажа не исчерпываются, он также усиливает процессы кровообращения, улучшает обмен веществ, стимулирует действие сальных и потовых желез, способствует отторжению отмерших роговых клеток кожи, оказывает общее воздействие на организм человека через нервную и кровеносную системы. Суть массажа заключается в применении специально разработанного комплекса механического раздражения кожи. Это раздражение достигается путем поглаживания и (или) растирания кожи. При этом проводить косметический массаж самостоятельно не рекомендуется, так как его неправильное выполнение может только лишь навредить коже, но никак не помочь. Неправильно сделанный массаж может вызвать растяжения кожи, а также ее раздражение и др. При этом специалисты не рекомендуют для массажа лица применять электрические вибромассажеры. Такое приспособление можно использовать только лишь при массаже отдельных частей тела, но не кожи лица.
Косметический массаж можно использовать не только в лечебных средствах, но и для профилактики возрастных изменений кожи. Массаж может быть основным средством при лечении некоторых кожных заболеваний, таких как угри, себорея и др. Целесообразность массажа и необходимое количество процедур определяются на консультации с врачом-косметологом, так как при некоторых заболеваниях кожи массаж просто противопоказан.


Источник: сбросить лишний вес подростку

#246 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 04:25

Изображение

Обобщая все сказанное выше, следует обратить внимание на применение химических лекарственных препаратов. Их ни в коем случае нельзя принимать без консультации врача, что само по себе не предотвращает аллергической реакции. Именно в связи со значительным уменьшением риска возникновения аллергии необходимо прибегать к народным, не менее действенным свойствам лечения заболеваний любого характера.
Что касается третьей группы, то к ней относятся бытовые аллергены. Среди этого вида аллергенов главную роль играет такой распространенный вид, как домашняя пыль. В нее входят пылевые частички с ковров, одежды, постельного белья. А также к этой группе аллергенов относятся грибки на стенах сырых комнат, частички домашних насекомых, таких как клопы, тараканы, постельные клещи и др.
К этой же группе можно отнести и так называемые эпидермальные аллергены, к которым относятся волосы, шерсть, перхоть животных. Нередко одним из злостных аллергенов является рачок-дафния, который служит кормом для аквариумных рыб. В последние годы резко увеличивается число аллергических реакций на препараты бытовой химии, в первую очередь на стиральные порошки.
Также необходимо отметить, что бытовые аллергены чаще всего вызывают заболевания дыхательных путей. К ним относятся бронхиальная астма и аллергический насморк.
Четвертую группу составляют пыльцевые аллергены. Их особенность заключается прежде всего в том, что аллергические заболевания возникают в результате попадания в организм пыльцы некоторых видов растений. При этом размер пыльцы, вызывающей такую реакцию организма, как правило, не превышает 0,000 035 м. Чаще всего негативные последствия вызывает пыльца различных видов ветроопыляемых растений. Такая пыльца провоцирует насморк или конъюнктивит. Практическим методом выявлено, что наиболее часто организм страдает от пыльцы сорняка амброзии.
К пятой группе относятся пищевые аллергены. Сразу же нужно отметить, что в их качестве могут выступать практически любые пищевые продукты. Однако в жизни чаще вызывают нежелательную реакцию такие продукты питания, как молоко, яйца, мясо, рыба, помидоры, шоколад, цитрусовые, клубника, земляника, раки. Состояние, развивающееся в организме человека при попадании в него аллергенов через желудочно-кишечный тракт, называют пищевой аллергией. В отличие от нее подобные поражения желудочно-кишечного тракта, возникающие при попадании в организм аллергена иным путем, называют желудочно-кишечной аллергией. Таким образом, например, аллерген, проникающий в организм человека через слизистую оболочку дыхательных путей, может вызвать сильную аллергическую реакцию в любом отделе желудочно-кишечного тракта.
Следует отметить, что пищевая аллергия может развиться молниеносно. Иногда для этого требуется всего несколько минут после попадания в желудочно-кишечный тракт пищевого аллергена. Например, при аллергии на молоко через несколько минут после его приема могут появиться рвота и внезапный понос. Несколько позже возможно присоединение и других характерных для данной аллергической реакции симптомов (например, появления крапивницы и лихорадки). В некоторых случаях первые симптомы неадекватной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта возникают через некоторый промежуток времени. Как правило, пищевая аллергия стремительно развивается на фоне нарушений функции желудочно-кишечного тракта. У детей появлению аллергии способствует их систематическое перекармливание. При этом очень часто пищевые аллергены вызывают диатезы.
Необходимо отметить, что не всегда непереносимость определенных пищевых продуктов связана с аллергической реакцией. Она также может быть обусловлена недостатком в пищеварительных соках некоторых ферментов. Это приводит к грубому нарушению переваривания пищи и, как следствие этого, – к расстройствам, похожим по характеру своего протекания на пищевую аллергию.
В отдельную, шестую группу объединяют промышленные аллергены. Естественно, что бурное развитие химической промышленности значительно увеличило контакт людей с различными веществами не только в быту, но и непосредственно на производстве. Именно это обусловило неизбежное возникновение различных по характеру своего протекания аллергических реакций. Главным образом такие реакции протекают в виде всевозможных кожных повреждений. Чаще всего на профессиональной почве возникают дерматиты. Промышленными аллергенами могут быть такие производственные вещества, как скипидарная мазь, минеральные масла, никель, хром, мышьяк, деготь, дубильные вещества, всевозможные химические красители, лаки, а также вещества, содержащие бакелит, формалин, мочевину, эпоксидные смолы, отверждающие вещества, детергенты, производные хинолина и многие другие. В парикмахерских и салонах красоты используется множество косметических веществ, которые могут оказаться аллергенами. К таким веществам относятся: краска для волос, карандаши для бровей, тушь для ресниц, большинство парфюмерных веществ, а также средства для укладки волос. Поэтому в отношении косметических средств, основанных на химикатах, следует проявить особую настороженность.
Особую, седьмую группу аллергенов составляют физические факторы. К ним относят тепло, холод, механическое раздражение. Предполагается, что появление аллергической реакции на эти факторы вызывает особая группа веществ, которая вырабатывается организмом самостоятельно под их действием. Группа таких веществ относится к аллергенам, вырабатывающимся непосредственно самим организмом.


Взято с сайта: если ходить можно похудеть

#247 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 04:52

Изображение

А теперь представьте, что вы получаете оплату за свой труд не регулярно, а от случая к случаю. Это хорошие деньги, но, когда вы получите их в следующий раз, точно не известно. Иногда это происходит через месяц, иногда через неделю, а бывают случаи задержек выплаты зарплаты до 2–3 месяцев. Уверен, что в такой ситуации, даже если вам платят большие деньги, вы обязательно будете что-то откладывать про запас. Просто так, на всякий случай. Причем будете делать это в первую очередь, сразу по получении зарплаты. Сначала отложите, а потом начнете тратить то, что осталось. Чем меньше вам заплатят в очередной раз, тем меньше вы оставите на текущие расходы, но на черный день отложите столько, сколько обычно, а может быть, даже и больше. Это нормально. Ведь вы стараетесь строить свою жизнь таким образом, чтобы избежать катаклизмов и потрясений.
Примерно так же работает и наш организм.
При регулярном пятиразовом питании очень быстро формируются алгоритмы полного расходования всей энергии съеденных нами в течение дня пищевых продуктов на покрытие всех текущих энергетических потребностей нашего тела.
И наоборот, в случае нерегулярного приема пищи, даже если вы будете съедать по одному сухарику два раза в день и больше не есть ничего, организм найдет возможность что-то отложить про запас и из этого скудного рациона. На черный день.
Питаясь нерегулярно, делая длительные паузы между приемами пищи и заставляя себя из-за этого испытывать чувство голода, вы провоцируете свой организм на увеличение объема жировой ткани.
Переход на пятиразовое питание имеет еще один большой плюс. Такой режим будет способствовать постепенному уменьшению объема пищи, необходимой для того, чтобы почувствовать себя сытым. Вы ощутите это не сразу. Но это произойдет обязательно. Вы научитесь довольствоваться малым, для того чтобы чувствовать себя на все сто. У вас это обязательно получится.
В мировой диетологии существует два противоположных мнения о том, когда человек должен принимать пищу. Одни специалисты считают, что питаться нужно строго по часам, другие утверждают, что человек должен есть, только когда он голоден. Можно привести массу аргументов в пользу как одного, так и другого мнения, но я рекомендую почасовой режим питания.
Это связано с тем, что по моим наблюдениям на начальном этапе перехода к сбалансированному питанию люди слишком часто путают чувство голода с повышением аппетита. Здесь уместно более подробно поговорить об этих понятиях и четко отграничить одно от другого. Голод – это один из основных инстинктов, его нельзя подавить, на него опасно пытаться влиять, это биохимия и физиология в чистом виде.
Аппетит же присущ только человеку, и это понятие скорее психологическое, эмоциональное. Аппетит не отражает реальных потребностей организма в еде. Он приходит во время еды, в то время, когда голод уже уходит. Японцы говорят: «Голод находится в животе, а аппетит – на кончике языка». Для нормализации веса очень важно научиться дифференцировать эти два чувства и не поддаваться на провокации аппетита.
В главе «Визуализация» я рассказывал о технике «Обретение контроля за голодом и насыщением», которая помогает научиться понимать язык нашего тела и определять, чем именно в данный конкретный момент обусловлено наше желание поесть – тем, что организм действительно проголодался, или тем, что кто-то испортил нам настроение. Прием какой пищи будет сейчас наиболее полезным. Сколько именно ее нужно съесть, чтобы насытиться, и как понять, что момент насыщения уже наступил. Как только у вас начнет это получаться, проблему переедания и питания по часам можно будет считать закрытой. Если вы еще только начинаете свой путь к идеальному весу, освойте данную методику. А пока настройтесь принимать пищу пять раз в день в строго определенное время.
Сами установите для себя часы завтрака, ланча, обеда, полдника и ужина в зависимости от своего жизненного ритма. Точное время приема пищи, скажем, завтрак только в 8:00 и ни в коем случае не в 8:30, не имеет существенного значения. Здесь важнее придерживаться установленного графика.
Равномерно распределите суточный пищевой рацион на 5 частей. Не делайте слишком долгих и слишком коротких перерывов между приемами пищи. Пусть режим питания будет удобен для вас. Это главный критерий. Единственный прием пищи, время которого регламентировано, – это ужин.
Он должен быть не позднее, чем за 3,5–4 часа до сна. Не нужно ужинать в 18:00 и затем голодать до завтрака. Тем более, если вы привыкли ложиться спать поздно. Длительно терпеть голод не только вредно для здоровья, но и бессмысленно.
Если между установленными приемами пищи возникнет чувство голода, устранить его поможет минеральная вода, содержащая натрий («Боржоми», «Нарзан»).
Когда вы будете худеть, вам придется следить не только за регулярностью питания, но и за суточной калорийностью потребляемых вами продуктов. Природу обмануть нельзя. Если вместе с пищей вы будете потреблять больше энергии, чем сможете потратить, организм будет вынужден что-то делать с излишками. Как мы уже знаем, единственный способ утилизации невостребованной энергии, который известен нашему телу, – это образование жировой ткани.


Оригинал диета меню на каждый день отзывы

#248 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 05:47

Изображение

Вторую группу разновидности этих грибков составляет гипсовидный трихофитон, который вызывает трихофитию у мышей и крыс, от которых в свою очередь заражаются люди. Также к этой группе относится бородавчатый трихофитон, который возбуждает трихофитию преимущественно коров и телят, от которых также может произойти заражение человека. Известен и еще один представитель этого вида грибков – микроспорум пушистый. Он является возбудителем микроспории у кошек и собак, которые являются в свою очередь основными носителями кожных заболеваний человека, главным источником его заражения, которое происходит при непосредственном контакте с больным животным или через предметы, загрязненные его шерстью.
Некоторые дерматомицеты могут вызывать высыпания на коже туловища и конечностей. Эти высыпания на первый взгляд могут носить аллергическую реакцию. Они также могут сопровождаться плохим общим состоянием, повышением температуры тела, головной болью.
Особую группу этих грибков составляют грибки рода Споротрихум, которые вызывают глубокие, хронически протекающие язвенные поражения кожи и подкожной клетчатки. Такая разновидность грибков широко распространена в природе. Они обитают в почве, на растениях и относительно редко становятся паразитами. Заболевания кожи, вызванные такими грибками, происходят чаще всего в результате повреждения кожи шипами растений, стеблем соломы и т. п. В связи с этим такое заболевание наблюдается в основном только у сельских жителей, и повреждены им чаще всего лицо, кисти рук и стопы.
Профилактика любых из вышеперечисленных заболеваний заключается в тщательной обработке ран любого характера.
На основе уже полученных знаний о микроскопических грибках можно говорить непосредственно о грибковых кожных заболеваниях человека. Как известно, такого рода заболевания кожи могут быть не только на собственно кожном покрове, но и на слизистой оболочке. Микозы (так называют возбудителей грибковых заболеваний) разделяют на 4 группы. Первую группу составляют микозы, возбудители которых паразитируют в самых поверхностных частях рогового, покровного слоя кожи. Такие возбудители не вызывают никаких воспалительных реакций со стороны организма. Они не причиняют ни боли, ни зуда. Их паразитирование не отражается на общем состоянии организма заболевшего. Такие болезни малозаразны. К этой группе относится, например, отрубевидный лишай, нередко встречающийся у людей, страдающих потливостью.
Вторую группу грибковых заболеваний кожи составляют весьма заразные болезни, такие как эпидермофития стоп и кистей, эпидермофития паховых складок. Возбудителями эпидермофитии является руброфитии. Они поражают всю толщу рогового слоя кожи и вызывают значительную воспалительную реакцию лежащих ниже слоев. Также они могут поражать не только саму кожу, но и ногти рук и ног. Все эти формы эпидермофитии гораздо легче предупредить, чем лечить. Поэтому важную роль играют соблюдение личной гигиены и профилактика подобного рода заболеваний. К этой же группе относится такое заболевание, как кандидоз. Во время данной болезни поражается не только поверхность кожи, но и слизистая оболочка. Это заболевание относится к малозаразным.
К третьей группе принадлежат широко распространенные микозы. К ним относятся трихофития, микроспория и парша. Возбудители этих заболеваний отличаются тем, что при заболевании поражают не только кожу и ногти, но и волосы. Грибковые болезни, все без исключения, характеризуются большой контагиозностью. В связи с этим необходимы определенные меры предупреждения таких заболеваний и их постоянная профилактика. Как правило, при выявлении такого заболевания больных изолируют.
Особенностью грибковых кожных заболеваний четвертой группы является то, что они чаще всего встречаются в странах с тропическим и субтропическим климатом (например, споротрихоз, плесневые микозы и некоторые другие). Особенность таких заболеваний заключается в том, что их возбудители вызывают тяжелые поражения не только поверхности кожи, но и подкожной клетчатки, мышц, костей. Среди таких заболеваний встречаются и те, возбудители которых поражают также и внутренние органы.
При лечении дерматологических заболеваний необходимо помнить, что при некоторых формах болезни кожи врачи рекомендуют применять влажные повязки и компрессы, а также ванны и примочки. Но нужно также помнить и о том, что при других видах внешнее применение лекарств строго противопоказано. Именно поэтому они лечатся только посредством внутреннего применения. При этом должна быть тщательно рассчитана доза. Необходимо помнить, что не всегда лекарство поможет, не дав побочных эффектов, которые могут вызвать аллергическую реакцию в виде сыпи, экземы, отека, крапивницы и др.
Термин «косметика» произошел от греческого слова kosmetika, которое имеет значение «искусство украшать».
Нужно сразу же сказать о том, что с древних времен у разных народов наравне с лекарственными средствами большое внимание уделялось именно косметическим средствам и приемам. Всеми известен тот факт, что в Египте 2000 лет до н. э. использовались в косметических целях всевозможные масла, разные благовония, которые содержали мускус, мирру и другие средства. В Ассирии 500 лет до н. э. женщины натирали благовониями все тело, а мужчины – только волосы. Сейчас уже даже не ставится под сомнение тот факт, что секретами косметики искусно владели жрецы, которые изготовляли целый ряд косметических средств не только для самостоятельного использования, но и для утверждения своего превосходства среди соплеменников.


Оригинал легкий способ сбросить вес отзывы

#249 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 06:15

Изображение

Все мы простые люди, которым и правда свойственно ошибаться. Не дайте возможность своим прошлым неудачам или тем обидным словам, которые когда-то были сказаны в ваш адрес, крутиться в ваших мыслях. Если вы будете поддерживать это, то вы будете мучить сами себя. Остановитесь на минутку, простите себя и других, а потом продолжите двигаться вперед.
Наслаждайтесь своей жизнью. Это будет просто невозможно, если вы живете прошлым, вы должны радоваться настоящему. Безусловно, ваше прошлое – это опыт, а будущее – что-то неизвестное и увлекательное, но надо научиться наслаждаться по полной сегодняшним днем. Если каждый новый день вы будете встречать с улыбкой, то весь негатив так и останется в прошлом. Это же просто очевидно, что изменить прошлое у нас не получится, а о будущем можно только догадываться, поэтому перестаньте беспокоиться! Только ваше настоящее зависит от вас, надо научиться чувствовать его. Поэтому если вы хотите похудеть, то перестаньте вспоминать обиды и ошибки прошлого и отбросьте мысли о том, что, возможно, в будущем у вас что-то не получится – живите настоящим и работайте над собой прямо сейчас.
Я понимаю, что для того, чтобы справиться со всеми неудачами, надо быть сильным человеком, а раз вы еще о чем-то мечтаете, чего-то хотите – значит, вы сильная личность. Иногда вам может показаться, что все попытки похудеть просто безнадежны, как и ваша фигура, но именно в этот момент вы должны собраться. Нужно увидеть хорошее, мыслить позитивнее. Надо поверить, что желанная стройность не за горами, но есть одно условие – вы должны быть настойчивыми и работать для достижения цели.
Люди, которым удалось изменить себя и свое тело, не ищут разные отговорки, они не жалуются на условия, которые не позволяют им соблюдать правильный режим питания или тренировок, они сами создают их. Как раз такой настрой и должен быть у вас, особенно в минуты слабости.
Вы не должны сдаваться!
Тяжело будет найти человека, который смог бы похудеть без особых усилий, без единого срыва или возникающего хотя бы на минуту желания все бросить. Такие испытания не только будут, их даже можно назвать полезными. В действительности именно исправление ошибок, восстановление после неудач и делает нас ближе к своей мечте.
Самый плохой вариант – это когда вы сами себе ставите рамки, потому что боитесь, что ничего не получится, и поэтому не предпринимаете никаких попыток побороть лишний вес. Отговорками типа «я не могу», «у меня нет силы воли», «я слишком старая/усталая/больная для этого» вы ограничиваете себя и свою жизнь! Самое лучшее, что вы можете сделать, – это начать мыслить по-другому! Настоящий результат зависит не от окружающих людей и условий, он зависит от вас. Суть не в том, чтобы сразу же добиться успеха, а в том, чтобы ставить себе каждый день новые цели, которые будут превосходить вчерашние, добиваться их и не останавливаться. Это подарит вам огромное количество новых возможностей и эмоций.
Хочется верить, что эта мотивационная глава действительно поможет вам собраться с силами и начать действовать.
Я говорю это не как автор книги, а как девушка, которая с этим справилась.
Именно правильное, сбалансированное питание и является залогом качественного похудения, ну и, конечно, хорошего самочувствия.
Мне хотелось бы заострить внимание на словосочетании «качественное похудение», я хочу, чтобы вы понимали, что это значит. Под таким похудением я имею в виду избавление именно от жировой ткани вашего организма, а не от мышечной или воды. Как измеряется это соотношение, я описывала в начале этой книги.
Если вы хотите похудеть на 10 килограмм за неделю, я могу сказать, что при определенных усилиях это можно сделать, но это будет неправильное похудение, так как вы лишитесь не только жира, но и воды, что впоследствии приведет к набору веса обратно.
Также, я надеюсь, вы понимаете, что жесткие диеты негативно сказываются еще и на нашем психологическом состоянии, а жизнь нам дана, чтобы ей наслаждаться, поэтому давайте будем худеть качественно и с улыбкой на лице.
Да и сброшенные при помощи диеты килограммы очень быстро возвращаются. Пищи должно быть достаточно, чтобы хорошо себя чувствовать. В еде должна присутствовать умеренность, а переедание или, наоборот, недоедание приносят только вред. Если у вас есть лишний вес, то первым шагом к избавлению от него должно быть введение некоторых изменений в режим питания!
Как раз те изменения, о которых я расскажу сегодня, позволили мне начать скидывать последние пару десятков килограммов без каких-либо диет и голодовок!
1.  Не надо резко сокращать количество пищи, так как рано или поздно вы можете сорваться, что приведет к потере результата и скорее всего испортит вам настроение!
2. Я бы посоветовала завести тетрадку или блокнот, в котором вы будете записывать, что съели за день, это очень удобно и позволит в будущем проанализировать питание и сопоставить с результатами ваших трудов.
3. Надо начать учиться считать калории,конечно, все это относительно, но вы должны хотя бы примерно знать, сколько калорий вы съедаете в день.
4. Мы понимаем, что здоровье должно стоять на первом месте, ведь вес может скакать туда-сюда, а вот потерянное здоровье не вернешь, поэтому необходимо, чтобы ваш рацион был сбалансирован по питательным веществам, то есть надо следить, сколько белков, жиров и углеводов вы съедаете.


Источник: шоколадная диета

#250 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2020 - 06:43

Изображение

Требуется: 50 – 100 г говяжьего сала, 1 ст. л. меда.
Приготовление. Растопить отдельно сало и мед на медленном огне. Дать остыть, смешать и настаивать 1–2 дня.
Применение. Наносить на 5 – 10 минут 1–2 раза в день. Смывать прохладной водой.
Требуется: 50 г сливочного масла, 100 г цветов ромашки, 0,5 г листьев золотого уса.
Приготовление. Масло растопить на медленном огне. Цветы и золотой ус залить кипятком и дать настояться 10 минут. Смешать. Дать остыть.
Применение. Наносить на поврежденные места 2–3 раза в день. Дать мази загустеть, смыть прохладной водой.
Требуется: 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 50 г листьев крапивы.
Приготовление. Яйцо взбить. Листья крапивы прокипятить 5–7 минут, постоянно помешивая. Смешать. Дать настояться 1 час, добавить масло. Смешать компоненты.
Применение. Наносить на место воспаления 2 раза в день на 10–15 минут. Смывать прохладной водой.
Мазь, приготовленная на основе таких лекарственных ингредиентов, помогает снять воспаление с тех участков кожи, которые повреждены в результате воспалительного действия кожного заболевания или осложнений, которые следуют как естественное развитие данной болезни.
Требуется: 200–300 г цветов ромашки, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г цветов календулы.
Приготовление. Цветы ромашки залить кипятком, кипятить 5 – 10 минут, помешивая. Отваром залить цветы календулы, дать остыть. Процедить.
Добавить размягченное сливочное масло, смешать.
Применение. Нанести густую маску на кожу. Дать застыть, смыть прохладной водой.
После применения такой мази пораженный участок кожи станет более мягким, а язва начнет пропадать без осложнений и болей. В том случае, если полученную таким образом мазь применять чаще 1 раза в день, можно избежать возникновения шрама в тех местах, где язвы слишком глубокие.
Данное заболевание проявляет себя сильным воспалением потовых желез. Возникает оно, как правило, в подмышечных впадинах. Гораздо реже его появление можно наблюдать в паховой области. Чаще всего данной формой кожного гнойничкового заболевания страдают тучные люди, основной проблемой которых является повышенная потливость. Предрасположены к данному недугу люди, организм которых значительно ослаб после продолжительной болезни или хронического воспалительного процесса. Появлению данных проблем способствуют опрелости, мелкие травмы кожи при сбивании волос в подмышечной впадине, нарушение правил личной гигиены и другие условия, при которых создаются благоприятные условия для проникновения гноеродных микробов в протоки потовых желез. Такое заболевание протекает длительно, при этом очень часто с сильными обострениями.
При возникновении заболевания в глубоких слоях кожи появляются всего один или несколько болезненных узелков величиной с горошину. Узелки могут быстро увеличиться до размеров грецкого ореха. Такое воспаление нередко распространяется на подкожную жировую клетчатку. При этом кожа над воспаленной железой всегда краснеет. Боль при данном воспалении настолько сильна, что значительно затрудняет движение при ходьбе. Гидраденит иногда может сопровождаться ознобом, а также повышением температуры тела и сопровождающим его недомоганием. Дальнейшее развитие болезни может привести к осложнению, в результате которого образуется абсцесс. В запущенном случае необходимо немедленное хирургическое вмешательство – вскрытие абсцесса. Такое вмешательство позволит избежать дальнейшего воспаления и последующих осложнений, связанных с лимфатическими узлами.
Больным, которые страдают данным заболеванием, следует строго соблюдать определенную диету. Во-первых, необходимо исключить из дневного рациона острые приправы, также нужно ограничить потребление сладкого и совсем исключить потребление алкоголя. В то же время рекомендуется употреблять в пищу продукты, которые содержат витамины А, С, Е и железо. В число таких продуктов входят яблоки, капуста, морковь, всевозможные ягоды, крайне полезен шиповник. При этом необходимо отметить, что кремлевская диета в этом отношении наиболее подходящая для лечения и предупреждения кожных заболеваний.
Предупредить появление гидраденита можно при строгом соблюдении правил личной гигиены и лечении чрезвычайно сильной потливости.
Данное гнойничковое инфекционное кожное заболевание проявляется в повреждении слизистой оболочки и кожи, находящейся вокруг рта. Заеда развивается при нехватке в организме витамина В2. На возникновение данного недуга влияют и другие факторы. Например, заеда нередко появляется при всевозможных болезнях десен. Кожные повреждения возникают также при частом употреблении кислой и острой пищи. Причинами появления заеды могут быть слишком обильное слюноотделение или плохой уход за полостью рта. Заболевание могут вызвать стрептококки или микроскопические грибки, которые, как правило, обитают на коже или слизистых оболочках.
Данной неприятности чаще всего подвергаются дети и подростки, которые имеют привычку постоянно облизывать губы, а также пожилые люди, которые носят зубные протезы.
При таком заболевании, как заеда, в уголках рта появляются мокнутие и иногда очень сильное покраснение кожи и слизистой оболочки. Степень покраснения зависит от того, насколько запущен процесс и как давно появились поражения кожи. Позже в уголках рта образуются сначала небольшие, но очень болезненные трещины, которые со временем покрываются желтой коркой. Если данное заболевание имеет в основе грибковую природу, то подобное явление может при определенных условиях беспрепятственно перейти на слизистую оболочку полости рта. В этом случае заеда может перерасти в кандидоз.


Оригинал легкий способ сбросить вес скачать торрент




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)