Перейти к содержимому


- - - - -

Доклад по ВКР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#181 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 16:53

Изображение

– мясо;
– птицу;
– рыбу;
– бобовые;
– яйца;
– сыр;
– творог и др.
Довольно долго вы не будете чувствовать себя голодным после приема пищи, которая содержит сложные углеводы в сочетании с белками. Но надо отметить, что большое количество жиров в рационе и конкретно в одном приеме пищи является нежелательным, так как калорийность жиров в два раза превышает калорийность белков и углеводов, а по итогам многих исследований жирная пища не способствует потреблению меньшего количества других питательных веществ. Присутствие жиров в организме не снижает аппетит и не увеличивает чувство сытости.
У нас с вами разговор идет о похудении, поэтому обращайте внимание на сокращение жиров, ну и углеводов, конечно же. Последние стоит получать из круп, овощей, фруктов, а не из сладостей и выпечки. Если в вашем рационе довольно много углеводов, то организм будет откладывать жир, даже если из пищи его будет поступать немного. Отсюда мы делаем вывод, что для снижения веса рекомендуется прием жиров, равный примерно 30–40 граммам в день, а также снижение потребления углеводов, желательно за счет сладкого и мучного. Вроде все довольно банально: сократить прием жиров и перестать есть конфеты с булочками, но все это имеет объяснение с точки зрения диетологии, причем понятное любому человеку, поэтому прислушайтесь к этому совету.
Мне бы очень хотелось, чтобы вы понимали, как важно менять свое питание, но в то же время я не хочу ставить перед вами очень жесткие рамки, так как понимаю, что переход на другое питание – это стресс. Не надо полностью исключать все любимые вредные продукты, это я о сладостях, например. Сладости есть можно, даже при похудении, просто в умеренном количестве и с умом.
Почему с умом? Что это значит?
Все очень легко!
Если вы понимаете, что вам просто безумно захотелось сладкого, то лучше съешьте карамель или зефир, нежели чиз-кейк или кусок торта. Почему, спросите вы? Первые сладости не принесут такого урона для вашей фигуры, потому что в их составе только сахар, а вот в пирогах и выпечке помимо него полно жира, что очень тормозит нас на пути к стройности.
Я надеюсь, что вы уже поняли, что замедленное усвоение углеводов идет на пользу худеющему человеку, поэтому хочется поделиться с вами следующим фактом: углеводы медленнее усваиваются при сочетании с белками, что подтверждает ранее описанный факт, что насыщение будет более длительным. Но это не значит, что надо объедаться макаронами с мясом и ждать, когда лишние килограммы начнут таять на глазах. Нет! Для замедления процесса усвоения углеводов необходимо не так уж много белка, да и нередко углеводистый продукт, например каша или хлеб, уже имеет в своем составе минимум белков. Вы можете на завтрак съесть пару тостов с цельнозерновым хлебом и творога, даже разрешаю вам заправлять салат нежирной сметаной в умеренном количестве. Но вот от бутербродов с колбасой и сыром вприкуску советую отказаться, как и от картошки со стейком, это просто необходимо, если вы все-таки серьезно намерены изменить свою фигуру. Кстати, тот самый стейк с некрахмалистыми овощами вы можете съесть даже на ужин.
Видите, как все просто?! Надо только рассмотреть продукты не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения белков, жиров и углеводов, чтобы понять, что необходимо есть стройнеющим людям.
Не знаю, задавались ли вы вопросом, сколько в одной неделе часов?
Если нет, то вот вам ответ – 168 часов.
По-хорошему где-то 56 из них мы должны потратить на сон и примерно столько же на работу. И еще 56 часов у нас остается на самих себя, которые в реальности чаще всего мы тратим на всякие бытовые и повседневные дела.
Но! Я уверена, что при желании хотя бы 4–5 из этих свободных 56 часов вы должны оставить на занятие своей фигурой, на тренировки.
Давайте разберемся почему?!
Когда большинство людей решает похудеть, то первым делом начинает разбираться с питанием, и это, конечно, правильно, но бывает, что, погружаясь во все тонкости этого вопроса и состава продуктов, многие забывают о роли физической нагрузки.
Это плохо, потому что при похудении на одном лишь ограничении в питании могут возникнуть следующие последствия:
обвисшая кожа (особенно у женщин после родов или с изначально большим количеством лишнего веса);
– дряблые мышцы;
– постоянное чувство усталости;
– плохое самочувствие;
– плохое настроение;
– депрессия.
В связи с этим каждый должен найти тот вид физической активности, который будет приносить ему удовольствие! Самое важное, что необходимо знать, это то, что правильное похудение и формирование красивой фигуры всегда сопровождается занятием спортом. Не обязательно проводить часы в фитнес-клубе, крутя педали велосипеда и поднимая гантели. Хотя если вам по душе именно этот вид нагрузок, то тогда, безусловно, вы должны отправляться прямиком в спортзал. Но ведь помимо этого есть еще огромное количество занятий, как например, танцы (много разновидностей), аэробика и так далее. А также бег и плавание хорошо влияют на здоровье и сказываются на фигуре.
Можно занять себя упражнениями, которые будут базироваться на статическом напряжении, как пилатес, йога или бодифлекс. Дыхательная гимнастика – это отличный вариант для дома, так что тут вы не сможете придумать отговорку и сказать, что у вас нет времени на поездки в тренажерный зал.


Оригинал лишний вес и задержки

#182 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 17:23

Изображение

В течение долгого времени я приходил к нему каждый день. Проводил очередной сеанс, и боль снова отступала. Постепенно интенсивность болевого синдрома начала снижаться, и мой пациент смог использовать обычные обезболивающие препараты.
Потом он рассказал мне, что гипноз был его последней надеждой. Он когда-то раньше интересовался гипнозом и, увидев меня, как-то сразу поверил в мою «силу». В мою способность помочь ему. Он настроился на сеанс. Вложил в него всю свою веру и надежду. Думаю, что, если бы мой пациент отнесся к сеансу гипноза как-то иначе, такого эффекта бы не было.
То, что произошло с моим пациентом, не противоречит науке. Известно, что при лечении физических недугов успех на 80 % зависит от того, настроен больной на выздоровление или нет. То есть от установок, которые человек сам дает своему организму. А это и есть гипноз, хоть и с приставкой «само». Поэтому, когда люди испытывают веру в гипноз, получаемые ими во время сеанса установки на исцеление работают более эффективно и действительно способствуют выздоровлению.
Конечно, природа гипноза изучена недостаточно. Но ведь вся высшая нервная деятельность человеческого мозга – это и сейчас в большой степени неразгаданная тайна.
Невозможно, например, объяснить с точки зрения науки даже сам процесс мышления. Когда в результате взаимодействия химических веществ, являющихся по своей природе материальными субстанциями, в нервных клетках головного мозга рождается мысль. Из материи возникает нечто такое, что нельзя измерить, увидеть или «потрогать», что не является частью объективной реальности.
Материя производит дух. Получается, что, когда мы о чем-то размышляем, мы с легкостью делаем то, что согласно науке сделать в принципе невозможно. То, что нельзя понять, а тем более объяснить. Иными словами, процесс мышления – это Чудо. Выходит, что мы ежесекундно творим чудеса. Каждое мгновение своей жизни. Даже не напрягаясь и не удивляясь своим способностям. Более того, не можем не делать этого.
А ведь если вдуматься, то, наверное, будет логично предположить, что возможен и обратный процесс. Когда дух будет создавать материю. Материализация мыслей. Воплощение желаний. И так ли это невероятно – силой мысли изменять реальность? Я думаю, это вполне возможно.
Вся наша жизнь – это обыкновенное, привычное нам Чудо. Почему же тогда мы с таким недоверием относимся к не всегда объяснимым, но реально подтвержденным возможностям гипноза? Отвергаем или ставим под сомнение присутствие в нашей жизни состояния транса как нечто такого, «чего не может быть никогда»? Почему не принимаем дар, а пытаемся его игнорировать? Почему отказываемся от того, что принадлежит нам по праву, а порой даже боимся этого?
Не логичнее ли принять гипноз как данность и поблагодарить вселенную за возможность менять с его помощью свою жизнь и укреплять здоровье? Напрямую, без лекарств, используя только то, что заложено в нас природой. Сказать «спасибо» за дарованную нам фантастическую способность силой мысли или желания изменять реальность.
Довольно распространено заблуждение, что гипнозу поддаются только люди со слабой волей, не способные противостоять воздействию гипнотизера. Это неправда. Даже люди с крепким характером и железной волей способны, следуя формулам внушения, произносимых гипнологом, достичь глубокого расслабления и войти в состояние гипнотического транса.
Я не буду предлагать здесь тесты на внушаемость и гипнабельность, что, кстати говоря, не одно и то же. Эти пробы имеют значение лишь для гипнотизеров, работающих перед публикой. Они дают хороший эффект, когда нужно произвести сильное первое впечатление на зрительный зал и тем самым повысить восприимчивость аудитории к гипнотическому воздействию. Помимо этого, пробы на восприимчивость к внушению помогают гипнотизеру отобрать людей, действительно обладающих высокой гипнабельностью, чтобы во время всего последующего выступления демонстрировать на них силу своего дара и фантастические возможности гипноза.
Тесты на внушаемость не всегда бывают положительными. Их исход зависит от многих причин. От физического самочувствия испытуемого, от его отношения к процедуре исследования, от известности и профессионализма того, кто эту пробу проводит, от мотивации. Даже если пробу на внушаемость проводит настоящий мастер, работающий с вами индивидуально, здесь тоже не может быть на 100 % положительных результатов. У каждого человека свой процент неудачных тестов. Сегодня вы можете легко пройти испытание, а завтра, при прочих равных условиях, у вас ничего не получится.
У проб на гипнабельность есть и «обратная» сторона. Если первое знакомство с гипнозом окажется неудачными, начнется с невыполненного теста, это может надолго подорвать веру в возможности гипнотерапии и отвернуть от данного метода лечения. Неудачная проба сформирует убеждение, что вы «не такой, как все», что гипноз вам не поможет. В лучшем случае вы будете относиться к гипнотерапии с недоверием, а в худшем – просто закроете для себя эту тему. Из-за неправильно или неграмотно проведенного теста вы можете добровольно отказаться от чудесной позитивной силы, заключенной в гипнозе.
Если вы решили прибегнуть к гипнотерапии, то нет никакой необходимости предварительно проверять себя на способность входить в транс, а тем более смотреть на YouTube видео с подобными тестами. Такие ролики, как правило, делают непрофессионалы, причем исключительно в познавательных или развлекательных целях.


Оригинал быстро сбросить вес за неделю

#183 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 17:54

Изображение

Итак, для того чтобы похудеть, принимайте пищу пять раз в день, следите за суточным калоражем, употребляйте жиры белки и углеводы только в те часы, когда они наиболее нужны нашему организму.
Когда вы худеете, есть можно все, что вам нравится, но с небольшими ограничениями. Единственный продукт, от которого придется отказаться полностью, – это сахар-рафинад (сахароза). Попробую обосновать столь жесткое требование.
Сахароза состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы. Это очень инертное и пассивное в биологическом плане химическое соединение. В нашем организме сахароза не только сама легко превращается в жир, но и способствует тому, что и другие пищевые углеводы и даже белки начинают «охотно» утилизироваться в виде жировой ткани. Иными словами, сахароза стимулирует набор жировой ткани.
Кроме этого огромного «минуса» в деле снижения веса, сахароза негативно влияет на уровень холестерина, способствует его повышению и развитию атеросклероза. А еще ее присутствие в желудочно-кишечном тракте снижает защитные способности и общую функциональность нормальной микрофлоры кишечника, что ослабляет иммунитет и нарушает правильную работу пищеварительной системы.
Я не призываю вас отказываться от сладкого вкуса, ведь это вкус счастья. Но используйте в качестве подсластителей сахарозаменители либо фруктозу.
Не добавляйте сахар в чай или кофе. Только это одно решение практически уберет львиную долю сахарозы из вашего пищевого рациона. Чай и кофе вообще правильно пить несладкими. Именно в таком виде они наиболее полезны для организма. В странах с развитой культурой потребления этих напитков их никогда не подадут на стол в сладком виде. Люди обычно быстро привыкают к настоящему вкусу кофе и чая и потом уже не могут себе представить, как могли их пить сладкими.
Для приготовления сырников, запеканок, пудингов и других сладких блюд можно использовать фруктозу. Конечно, все вредные свойства сахарозы присущи и этому моносахариду, но в гораздо меньшей степени. Фруктоза в два раза слаще сахара-рафинада, поэтому ее потребление можно резко сократить. Она быстрее утилизируется и выводится из организма, поэтому ее влияние на жирообразование и повышение уровня холестерина несущественно.
В наше время проблема сладкого решается очень легко. Многие кондитерские изделия изготавливаются с применением фруктозы. И выпечка, и конфеты, и шоколад. Пока они продаются в особых отделах, вместе с другими продуктами для больных сахарным диабетом, но такие отделы можно найти в большинстве современных супермаркетов. Внимательно читайте текст на упаковке и выбирайте то, что полезно для вашего здоровья. Не забывайте и о мёде – основном источнике фруктозы, однако при этом также помните о его калорийности.
Полностью отказавшись от «сладкого яда» – сахарозы, немного ограничьте и «белый яд» – поваренную соль. Я заметил, что необходимость взять под контроль соль всегда воспринимается с гораздо большим неудовольствием, чем требование отказаться от сахара-рафинада. Но это нужно сделать обязательно.
Как известно, соль состоит из двух химических элементов. Натрия и хлора. Натрий обладает свойством задерживать воду в тканях нашего тела. Самой гидрофильной, то есть «водолюбивой», является жировая ткань. Она, как губка, впитывает жидкость и потом очень трудно ее отдает. Задержка жидкости в жировой ткани замедляет процессы ее расщепления и мешает снижению веса.
Кроме этого, избыток соли приводит к повышению артериального давления, проблемам со стороны почек и многим другим заболеваниям. Норма потребления соли – 2,5 г/сутки. Это примерно 5 небольших щепоток. Соль нужно использовать обязательно йодированную. Это связано с тем, что при снижении веса значительно активизируется обмен веществ, а это дополнительная нагрузка на щитовидную железу, для которой йод – это основная «пища». К тому же необходимо помнить о том, что в воде и воздухе материковой части России йода очень мало и его недостаток нужно постоянно восполнять.
Для того чтобы уменьшить содержание соли в суточном пищевом рационе, существуют различные кулинарные секреты. Так, еду надо солить не в начале приготовления, а перед подачей блюда на стол. Хорошо маскируют недосол соевые соусы, пряности, приправы.
Бытует мнение, что фрукты можно есть в любом количестве и в любое время суток. Это заблуждение. Конечно, калорийность фруктов небольшая (за исключением бананов, хурмы и винограда – они очень калорийны), но все-таки не нулевая. При употреблении фруктов, ягод и овощей все зависит от объемов. Фрукты надо есть не после еды, а до еды, а еще лучше – вместо еды.
Овощи также содержат мало калорий, большое количество клетчатки, много минералов и витаминов, то есть являются ценнейшим питательным продуктом. Только надо помнить, что картофель не относится к овощам, так же как и вареные морковь и свекла. Это корнеплоды. Их потребление должно быть сведено к минимуму.
Еще одно ограничение, которое придется принять, – это уменьшение потребления жиров животного происхождения. Из мяса предпочтение следует отдавать говядине, при выборе птицы – курице, рыбы – тресковым породам. Конечно, это не означает абсолютного запрета на свинину, гусятину или деликатесные сорта рыбы, но употреблять эти продукты нужно редко и в ограниченных количествах. При разделке курицы выберите для себя грудку и очистите ее от кожи.


Оригинал диета для кишечника

#184 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 18:29

Изображение

МЕНЮ СУПЕРПРОСТЫХ БЛЮД
Используйте это меню для каждой из четырех недель. Освободите один или два выходных дня, чтобы приготовить все блюда медленного приготовления. А потом заморозьте их в контейнерах объемом с порцию, чтобы проще было размораживать.
Для приготовления этих блюд идеально подойдет электроплита, так как в этом случае можно выставить самый слабый нагрев конфорки и не бояться, что газ потухнет от случайного сквозняка или подтекания бульона. Незаменимая помощница в нашем деле мультиварка. Помимо множества режимов (варка, тушение, запекание, поддержание тепла и пр.), у нее есть одно потрясающее качество: установив режим готовки, вы можете отправляться по делам, на прогулку или ложиться спать без страха, что произойдет утечка газа, возгорание и прочие неприятности. Возможность программирования – это то, что нужно для занятого человека.
Я, как правило, использую электроплитку, у меня их три, но были времена, когда я брала напрокат плитку у подруги и готовила еду на 28 дней за один вечер.
Конечно, этот план не может похвастаться разнообразием блюд и перекусов, но, если вы не располагаете большим количеством времени для готовки и покупки продуктов, этот простой и лаконичный план для вас!
Этот список включает в себя все продукты, которые можно есть в каждой фазе. Всякий раз, когда вам нужно знать, можно ли съесть что-то в вашей фазе, или если вы просто ищете, что купить в магазине для вашей фазы, смотрите сюда. По возможности выбирайте натуральные (органические, фермерские) продукты.
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЕРВОЙ ФАЗЫ
Овощи, зелень, пряные травы (свежие, консервированные, замороженные)
Свекла
Стручковая фасоль: зеленая,
желтая, французская, лима
Молодой горох (лопатки)
Брокколи
Капуста всех видов
Морковь
Кинза
Лук-резанец
Лук-порей
Зеленый лук (перо)
Огурцы
Баклажаны
Хикама (ямс, мексиканская репа)
Капуста листовая
Листовая зелень
Руккола
Салат латук
Кабачки
Цукини
Грибы
Лук репчатый
Сельдерей (корнеплод, зелень, черешки)
Петрушка
Пастернак
Пепперончино
Тыква всех видов (сквош, мускатная)
Брюква
Шпинат
Батат, сладкий картофель
Помидоры
Репа
Побеги бамбука
Спирулина
Фрукты (свежие, замороженные)
Яблоки
Абрикосы
Китайская груша
Инжир
Фейхоа
Дыня (белая мускатная, зимняя, канталупа)
Киви
Кумкват (мелкий апельсин)
Лимон
Лайм
Манго
Апельсины
Папайя
Персики
Груши
Ананас
Гранаты
Мандарин
Грейпфрут
Гуава
Арбуз
Вишня
Ягоды:
клубника
черника
ежевика
малина
логанова ягода (гибрид малины с ежевикой)
шелковица, тутовая ягода
Белки животного происхождения
Говядина, телятина (филе, нежирный фарш)
Мясо буйвола, бизона, дичь
Натуральные мясные консервы (говяжья тушенка)
Свиная вырезка
Натуральная ветчина, мясные
деликатесы без нитритов
Куриная грудка
Сосиски куриные, из индейки, без нитритов
Индейка (белое мясо, фарш)
Ветчина из индейки
Цесарка
Куропатка
Фазан
Минтай
Пикша
Палтус
Сардины в собственном соку
Камбала
Тунец в собственном соку
Яичные белки
Белки растительного происхождения
Фасоль адзуки
Черная фасоль
Спаржевая фасоль
Масляная фасоль (лима)
Фасоль красная
Фасоль нэви (американская, белая)
Пятнистая фасоль (пинто)
Чана дал, чик-пис, гарбанзо (разновидности гороха)
Хумус
Чечевица
Боб садовый
Пряности, специи, и приправы
Свежая и сушеная зелень всех видов
Черный и белый перец, горошком и молотый
Красный перец, чили, молотый и в стручках
Чеснок и чесночный порошок
Лук
Пряные травы
Кинза и кориандр
Корица
Тмин
Имбирь
Мята
Ваниль
Горчица и горчичный порошок
Хрен
Пикули
Карри (порошок)
Какао-порошок
Бульон промышленного производства (куриный, говяжий, овощной, без консервантов и глутамата натрия)
Томатная паста и кетчуп (без сахара)
Натуральный соевый соус, соус тамари
Кокосовое молоко
Сальса
Натуральный фруктовый уксус
Бальзамический уксус
Натуральные заменители сахара: стевия, ксилитол
Травяные чаи (без кофеина)
Зерновые
Амарант
Аррорут
Ячмень
Коричневый рис (хлопья, крекеры, лепешки, тортилья, пас та из коричневого риса)
Гречка
Камут (выпечка, рогалики)
Просо
Мука из ядер орехов (фундучная, миндальная)
Овес (дробленая крупа, хлопья)
Здоровые жиры
В этой фазе нет
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВТОРОЙ ФАЗЫ
Овощи
Спаржа
Фасоль: зеленая, желтая, французская, стручковая
Болгарский перец
Сельдерей
Перец чили
Цикорий эндивий (салатный цикорий, черешки)
Фенхель, сладкий укроп
Лук зеленый (перо)
Капуста кочанная
Листовая горчица
Ревень
Лук-шалот
Мангольд (листовая свекла)
Кресс-салат
Фрукты
Говядина, телятина нежирная (филе, вырезка, фарш)
Мясо тушеное, запеченное, жаренное на решетке, ростбиф
Консервированное мясо, тушенка (без жира)
Лондонское жаркое, шашлык нежирный
Натуральные мясные деликатесы, без нитритов
Мясо буйвола
Дичь, оленина
Вяленое мясо: говядина, лосятина, буйволятина, индейка
Баранина постная
Свинина, маложирные части (вырезка)
Куриная грудка, отварная, без кожи
Мясо страуса
Треска
Дори
Дорада
Речная камбала
Морской язык
Красная рыба копченая, балык, без нитритов
Устрицы
Креветки
Пряности, специи и приправы
Шнитт-лук
Укроп
Луковая соль
Чили, порошок и паста


Оригинал ттг и лишний вес

#185 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 22:58

Изображение

Если у вас не получилось визуализировать свой идеальный образ самостоятельно, не отчаивайтесь. Я помогу вам это сделать. Посмотрите мой сеанс «Гипноз для похудения. Визуализация идеального образа» по ссылке .rakitsky/7. Уверен, что с моей помощью вам будет проще освоить данную технику.
Воображение, как и любую другую способность, можно развить. Начните с простого. Визуализируйте различные геометрические фигуры и объекты – треугольник, квадрат, круг, шар, куб, цилиндр и т. п. Попробуйте усилить эффект визуализации, держа в руке предмет заданной формы. Делайте это с закрытыми и открытыми глазами. Постепенно усложняйте задачи. Например, вместо шара визуализируйте мяч. Разные мячи – теннисный, футбольный, баскетбольный. Вместо круга представьте монету. Объемность изображенного на ней рисунка, ее рельеф, плотность, температуру.
Просто начните фантазировать. Мечтайте о новых нарядах, украшениях путешествиях. Откройте свое воображение для всего хорошего, что есть в жизни. Впустите в себя позитив. И ваши мечты начнут сбываться.
Многие люди с опаской относятся к гипнозу. Это связано с многочисленными страхами и заблуждениями, которые с древних времен создают ореол тайны вокруг этого абсолютно естественного для человеческого мозга состояния.
Важно понимать, что гипнотический транс никак не связан с магией или волшебством.
Для изучения природы гипноза в Гарвардском университете проводились исследования по мониторингу мозговой активности добровольцев. Во время исследования люди вели свой обычный образ жизни. Спали, принимали пищу, бегали трусцой по утрам, ходили на работу, посещали клубы, смотрели кино, читали книги. Все как всегда. Ничего необычного.
Оказалось, что у нормального, среднестатистического человека, состояние, близкое к гипнотическому трансу, возникает довольно часто. В течение суток его суммарная продолжительность составляет в среднем четыре часа.
Такие состояния могут возникать у людей спонтанно или провоцироваться особым эмоциональным воздействием окружающей обстановки. Например, транс может развиться во время езды на автомобиле, когда вы, полностью доверившись водителю и уютно устроившись на заднем сиденье, разглядываете монотонно скользящие за окном пейзажи. В какой-то момент, незаметно для себя, вы перестаете следить за происходящим. Вам может показаться, что вы о чем-то задумались, но на самом деле ваши мысли начинают «плыть по течению». Они свободно скользят, ни на чем не задерживаясь и не останавливаясь. Ваше сознание словно отправляется в свободный полет. Вы постепенно психологически отключаетесь от текущих событий и полностью погружаетесь в свой внутренний мир. В состояние глубокого покоя. Оно очень похоже на сон, но сном не является.
Нечто подобное происходит при просмотре фильма, когда вы начинаете эмоционально сопереживать главному герою. Его слова и фразы как будто попадают в ваш мозг и ваше сердце. Начинают абсолютно точно соответствовать вашему психологическому состоянию. Музыка, звучащая с экрана, видеоряд, состоящий из постоянно меняющихся картин, захватывают вас и вызывают в сознании цепочки мыслей, ассоциаций, воспоминаний. Вы «включаетесь» в происходящие на экране события и будто становитесь их участником. Но постепенно ваше внимание рассеивается, и вы перестаете следить за сюжетом, погружаясь в свои мысли. Все глубже и глубже, теряя связь с фильмом и заодно с окружающей вас реальностью.
То же самое происходит при чтении. Возможно, вы начали испытывать нечто подобное, читая эти строки? Вам показалось, что вы засыпаете? Если это так, то мне удалось вас загипнотизировать. Ведь состояние отстраненности от происходящего, чувство отсутствия или свободного скольжения мыслей, приятной легкой отрешенности, погруженности в себя, которое люди испытывают в такие минуты, и есть транс. Открою маленький секрет – когда я описывал ощущения, возникающие во время транса, я использовал особые алгоритмы построения фраз, которые применяются во время гипноза, и технику опосредованного внушения.
Как видите, ничего страшного с вами не произошло. В состоянии транса нет ничего мистического или сверхъестественного, а тем более опасного. Я уверен, что вы неоднократно испытывали такие ощущения, а значит, находились в состоянии транса. Получается, что и гипноз, и гипнотический транс вам хорошо знакомы и у вас нет причин их бояться.
Самый эффективный инструмент для вхождения в транс – это воображение.
Когда мы читаем книгу, мы зрительно представляем, то есть визуализируем то, что происходит с героями повествования, и это позволяет сопереживать им, незримо присутствовать там, где развивается сюжет. Следуя за своим воображением, мы постепенно отдаляемся от реального мира и входим в состояние измененного сознания. Это абсолютно нормально и естественно.
Обычный человек, даже если он очень редко читает и не ходит в кино, испытывает состояние транса минимум 2 раза в день. Перед тем как заснуть и сразу после того как просыпается. Это так называемые переходные состояния сознания, или, как их еще называют, просоночные.
Следует отметить, что гипнотический транс способны испытывать не только люди. Известно, что даже животные подвержены гипнозу и легко входят в состояние транса. Иными словами, в таких «особых» состояниях сознания нет ничего эксклюзивного, свойственного только человеческому мозгу.


Взято с сайта: диеты железа щитовидной железы

#186 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 23:24

Изображение

Привычка взвешиваться успокаивает тех людей, которым удается терять и набирать вес довольно быстро. Просто у данного типа людей их пищевое поведение тут же отражается на весах. А вот для людей, которые теряют лишний вес медленно, – это больше психологическая проблема, потому что, замечая, что цифры на весах стали больше, они ужасно расстраиваются, не осознавая, как это в реальности сказывается на фигуре. Такому типу людей надо научиться взвешиваться пореже. В это время самое главное – сохранять спокойствие и не бросать занятия спортом. Этот период будет серьезным испытанием для многих, но те, кто с ним справится, точно не пожалеют. Надо понимать, что, несмотря ни на что, вы будете выглядеть все лучше с каждым днем. Не бойтесь, что эти объемы никогда не станут меньше!
Все девушки должны запомнить такой факт, что, для того чтобы «накачать» большие мускулы, чтобы бицепс был как у девушек, которые профессионально занимаются бодибилдингом, необходимо на протяжении долгих месяцев, даже лет профессионально заниматься в тренажерном зале, работать с большими весами, а также придерживаться специального питания и принимать добавки.
Девушкам набрать мышечную массу гораздо сложнее, чем молодым людям, – это давно известный факт, ведь в нашем организме очень мало тестостерона, а чтобы «перекачаться» у себя дома, надо чтобы полквартиры было заставлено гантелями и штангами с большим количеством блинов, которые вы будете тягать каждый день. Поэтому если вы регулярно тренируетесь и ваши объемы стали чуть больше, то вы должны понимать, что вы укрепляете свои мышцы, делаете их сильнее. А это имеет очень и очень хорошие последствия – мышцы, которые регулярно подвергаются стрессу, а тренировки это и есть управляемый стресс для нашего организма, сжигают больше калорий, даже в дни без физической нагрузки. В итоге все нормализуется и объемы станут меньше.
Я худела довольно долго, и на избавление от 55 кг у меня ушло почти 4 года.
Как я уже писала, я перепробовала много разных диет, пыталась голодать, затем сидела на раздельном питании, нерегулярно занималась спортом и в итоге всех экспериментов сделала для себя такой вывод: просто правильное питание без спорта даст результаты в похудении, но не поможет создать красивую фигуру.
Я убедилась на своем опыте и на опыте множества людей: самый лучший вариант работы над телом – это делать все в комплексе правильного питания, спорта и ухода за кожей!
Лично мое мнение – лучшим вариантом для похудения станут тренировки в фитнес-клубе, так как очень часто дома заставить себя заниматься действительно тяжело, поэтому если у вас есть возможность и желание приобрести абонемент в фитнес-клуб, то не сомневайтесь и делайте это.
Мне хочется подробнее рассказать про свои тренировки, чтобы у вас не осталось сомнений, что силовые тренировки не превратят вас в мужчину. Конечно, как и многие, я очень боялась идти в зал, потому что не знала, что и как делать, боялась накачаться где не надо и вообще переживала, что надо мной будут смеяться окружающие. Когда я пришла в тренажерный зал, мой вес колебался в районе 70–75 килограммов, я была все еще полной, но не такой тучной, как раньше. Еще и спортивной мешковатой одеждой я прибавила себе пару размеров, потому что надевать обтягивающие мою необъятную попу штаны я просто не хотела и стеснялась. Наверно, во мне многие смогут узнать себя, ведь практически все мы боимся критики, ну или не любим ее. Для многих полных людей первый поход в тренажерный зал – это целое событие. Так было и у меня.
Я, как никто другой, понимаю, как нелегко взять и перебороть свое стеснение и свои комплексы. Но ничего из моих самых страшных опасений не сбылось, потому что, когда я зашла в зал, там ничего не изменилось, никто даже не посмотрел на меня. Все как занимались до моего прихода, так и продолжали заниматься, все были сконцентрированы на себе. Как мне кажется, такая атмосфера быстро дает возможность адаптироваться к себе, и ты тоже начинаешь заниматься собой с предельной отдачей.
Женская половина посетителей преимущественно занимала беговые дорожки и другие кардио-тренажеры, а молодые люди отдавали себя силовым нагрузкам. К сожалению, на тот момент я вообще ничего не знала о принципах тренировок, поэтому, как и многие девушки, первое время я не занималась силовыми вообще и только часами использовала кардиотренажеры.
Причин тому несколько:
– я не знала, что там делать надо и как;
– на тот момент тренера я себе позволить не могла;
– в том клубе не было вводных тренировок, так как он был совсем маленький и недорогой (насколько я знаю, сейчас в большинстве фитнес-центров полагается пройти вводный инструктаж, на котором тренер в общих чертах расскажет что и как);
– я стеснялась все-таки ходить на силовые, вдруг кто увидит, что я что-то делаю не так, и подумают, что я неуклюжая толстуха;
– да и гораздо проще было зайти в зал, быстро дотопать до кардиотренажера и занять его на часик в самом углу, где меня не видно;
– да и вообще тогда я не понимала, что силовой тренинг очень важен.
Последний пункт стоит разобрать подробнее, потому что если вы придерживаетесь каких-то ограничений в еде и не уделяете время силовым тренировкам, то риск потери мышечной ткани очень велик.


Взято с сайта: сбросить вес мочегонными

#187 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 23:50

Изображение

Естественной реакцией организма в ответ на внедрение в него какого-либо аллергена является развитие соответствующей реакции. Такие реакции могут быть как специфическими, так и неспецифическими.
Развитию специфической реакции обязательно предшествует скрытый период. На его протяжении развивается повышенная чувствительность организма к впервые попавшему в него аллергену. Это так называемая сенсибилизация. Сенсибилизация происходит в результате выработки в организме человека неких антител (или белковых веществ), образующихся в ответ на введение конкретного аллергена, или появления лимфоцитов, особенностью которых является тот факт, что они способны взаимодействовать с данным аллергеном. В том случае, если к моменту появления данных тел аллерген был каким-то образом удален из организма, никаких болезненных проявлений не возникает. При повторном воздействии аллергена на уже сенсибилизированный к нему организм развивается реакция, которая заключается во взаимодействии антител или лимфоцитов с вызвавшим их образование аллергеном. В результате этого взаимодействия происходит ряд биохимических процессов, при котором выделяются определенные химические вещества. Эти вещества вызывают повреждение клеток, а также тканей и органов. Именно это повреждение и лежит в основе любого аллергического заболевания. Повышенная чувствительность организма в таких случаях специфична. Соответственно она повышается к тому аллергену, с которым ранее уже был контакт и который вызвал состояние сенсибилизации.
Что касается неспецифических аллергических реакций, то они возникают уже при первичном контакте с непосредственным аллергеном. При этом для них характерно отсутствие периода сенсибилизации. Попадающий в организм аллерген сам вызывает образование веществ, которые повреждают клетки, ткани и непосредственно сами органы. К числу таких реакций относятся некоторые случаи непереносимости пищевых продуктов и некоторых лекарственных веществ. Следует отметить, что в большинстве случаев у человека развиваются специфические реакции.
По своему характеру аллергические реакции имеют разное время проявления. Согласно этому критерию их можно поделить на 2 типа. К первому типу относятся реакции немедленного типа. К ним относят кожные и системные аллергические реакции, которые возникают через 15–20 минут после воздействия на больного специфическим аллергеном. Такими свойствами немедленной реакции обладают пищеварительная, дыхательная системы и др. Эти аллергические реакции проявляются в виде кожных волдырей, спазма бронхов, расстройств функций желудочно-кишечного тракта и др. К аллергическим реакциям немедленного типа относятся анафилактический шок, крапивница, бронхиальная астма, сывороточная болезнь, отек Квинке. Сывороточная болезнь развивается при условии определенной настроенности организма через промежуток времени, который может составлять от 2 до 12 дней после непосредственного введения сыворотки или других лекарств. Болезнь проявляется сыпью в сочетании с мучительным зудом, а также припухлостью лимфатических узлов, повышением температуры и многими другими симптомами, возникновение которых зависит от индивидуальных особенностей организма больного. Отек Квинке представляет собой переходящий ограниченный отек кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек. Отек может произойти при попадании в организм любого аллергена. Чаще всего такая аллергическая реакция возникает на лице, однако в отдельных случаях она может наблюдаться и на слизистых оболочках кожи рта, гортани, а также в области желудочно-кишечного тракта.
Ко второму типу относят аллергические реакции замедленного типа. Их особенность заключается в том, что они развиваются в течение многих часов, а иногда даже – в течение нескольких суток. Для таких замедленных реакций характерна повышенная чувствительность к всевозможным бактериям. Такое происходит, например, при туберкулезе. Чаще всего реакции указанного типа проявляются при постоянном контакте с раздражителями. Такую природу имеет дерматит медиков и химиков.
Говоря об аллергии, необходимо отметить, что данное заболевание развивается не во всех случаях непосредственного контакта организма с аллергенами. Определенную роль в развитии аллергии играют фактор наследственности, а также состояние эндокринной и нервной систем. Все врачи без исключения отмечают: если оба родителя страдают такими заболеваниями, как поллинозы, анафилактический шок, наследственная форма бронхиальной астмы, некоторые формы аллергического насморка, то соответственно у детей аллергические заболевания развиваются более чем в 70 % случаях. В семьях, где болен только один из родителей, вероятность заболевания ребенка равна 50 %. При этом характерной особенностью является то, что передаются не сами заболевания, которыми страдают родители, а предрасположенность к ним в виде повышенной способности отвечать определенной реакцией на попадание в организм экзогенных аллергенов. Именно поэтому в зависимости от вида аллергена и путей его поступления в организм аллергическое заболевание у такого ребенка может проявиться в абсолютно любой форме. Фактором, который предрасполагает к развитию непосредственно самой аллергии, является нарушение функций нервной и эндокринной систем. Также большую роль играют травмы головного мозга, отрицательные эмоции и снижение функции надпочечных желез.


Взято с сайта: худение на воде отзывы

#188 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2020 - 00:16

Изображение

Генетически-географически-сезонная теория справляется с этой задачей лучше некуда. Ничего кроме хлеба, масла и различных вариаций теста и мяса большую часть года на моей земле нет – значит, я буду есть только это. Причем уже совершенно обоснованно! Фрукты, овощи, зелень девять месяцев в году отсутствуют – значит, теперь даже не нужно изображать, что я иногда их ем ради пользы. До ближайшего моря три тысячи километров – так что помилуйте, какая рыба!
А теория о том, что у нас якобы нет ферментов для переваривания всей этой иноземной пищи, настолько чудовищно безграмотна, что ее и обсуждать не стоит. Проблема ферментной недостаточности, конечно же, есть, но только не там, куда ее пытаются пристроить. Например, у очень многих людей отмечается недостаточность фермента, переваривающего молоко (и это нормально – у большинства млекопитающих он генетически отключается после прекращения молочного вскармливания). Но при этом все продолжают его пить – ведь оно исконно было на нашей земле. У очень многих народов, населяющих нашу страну, есть генетическая недостаточность фермента, перерабатывающего этиловый спирт. Но это никого не останавливает, ведь «на Руси питие есть веселие великое». У подавляющего большинства людей, придерживающихся нашего исконно родного, но при этом очень тяжелого для пищеварительной системы мясо-жирового рациона, есть глубокие нарушения синтеза ферментов желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Но при всем при этом мы больше любим рассуждать о «совершенно не перевариваемых» нашими русскими желудками экзотических продуктах.
Ну, и последнее. Имеются многолетние эпидемиологические наблюдения за последствиями изменения рациона питания переселившихся народов. И среди них много примеров значительного ухудшения здоровья и сокращения продолжительности жизни. Но происходило это только в одном единственном случае – если исходный национальный рацион питания был намного разнообразнее и богаче по сравнению с рационом питания в стране иммиграции. Самый яркий пример – это переход японских иммигрантов на американский стиль питания. Если же рацион питания в новой стране был богаче, то здоровье переселенцев только улучшалась, а продолжительность жизни увеличивалась. Так что все эти генетические особенности, весь этот пафос импортозамещения – от лукавого. Аксиома на то и аксиома, чтобы не тратить впустую время и силы на ее оспаривание: «Чем разнообразнее питание, тем дольше, полноценнее и активнее жизнь человека».
Если даже обычное питание настолько мифологизировано, то что уж говорить про людей, для которых питание превратилось почти в религию. За тем исключением, что это крайне динамичная среда – одни мифы громко развенчиваются, и тут же им на смену приходят другие; какие-то мифы устаревают, а какие-то только входят в моду. Но при этом меня не покидает странное ощущение, что никакого поступательного прогресса здесь нет, и все эти прежние знания и сегодняшние «новейшие» диетологические открытия никак не связаны между собой. Такое ощущение, будто все подспудно надеются, что правильная диета должна быть всего одна, и причем самая бескомпромиссная. И что ее пока еще не открыли (и оттого результаты пока не радуют). Наверное, именно поэтому все каждый раз с радостью избавляются от прежнего багажа диет и с невероятным воодушевлением голосуют за нового «пророка». Это, наверное, главный миф мира диет.
Трудно сказать, когда появились самые первые диеты, которые можно было бы назвать популярными в сегодняшнем смысле этого слова. Конечно, были лечебные диеты – вспомнить хотя бы знаменитые диеты Певзнера, – но все они замыкались в стенах медицинских учреждений. Если же говорить о массовых увлечениях 1960–1980-х годов, то на память уже ничего и не приходит, кроме, пожалуй, теории раздельного питания Шелтона и диеты Аткинса. Как я уже сказал, такова особенность популярной диетологии – публика все время требует новых «звезд», прямо как в шоу-бизнесе.
Это одна из самых старых диет, а если говорить о «диетах-блокбастерах», то, наверное, именно диета Шелтона стала прообразом всех будущих хитов диетологии. Но как раз в этом и главный ее недостаток. Дело в том, что основные принципы раздельного питания сформулированы еще в первой половине XX века, исходя из тех продуктов, которые были актуальны в то время. А были они, как мы помним, максимально простые и максимально натуральные, в то время как все сложные сочетания готовили сами хозяйки, а не пищевая промышленность.
Поэтому сегодня следовать классической диете Шелтона практически невозможно, если вы только не готовите все сами из натуральных исходных продуктов, купленных на рынке. Ведь теперь практически все готовые продукты представляют собой категорически запрещенные Шелтоном смеси одновременно и белков, и жиров, и углеводов. В колбасе, которая Шелтоном рассматривается как белковая пища, сегодня столько крахмала, что старик Шелтон все волосы бы на голове вырвал. Творог тоже должен быть на 100 % белковым, но сегодня в нем пальмового жира не меньше, чем белка. И такие примеры можно приводить бесконечно.
Ну, а если у вас все же есть время, средства и силы все готовить самостоятельно, то в этом случае диета Шелтона может быть полезной? Однозначно да! Но совсем не по той причине, которая побудила Шелтона ее разработать. За прошедшие 70 лет никто так и не доказал, что при смешанной пище ферменты пищеварения функционируют хуже и усвоение питательных веществ нарушается. Диета Шелтона работает совсем по другой причине: строго разделяя разные виды пищи и практически полностью отказавшись от сложных блюд, вы совершенно точно съедите значительно меньше. Просто потому, что такая пища будет менее вкусной, или, точнее сказать, вы такой пищей не сможете обманывать свой организм, и он станет насыщаться естественным образом, то есть намного быстрее.


Источник: меню диет для похудения 10 кг

#189 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2020 - 00:41

Изображение

На данный момент кремлевская диета считается одним из наиболее оптимальных вариантов похудения и предупреждения многих кожных заболеваний.
Для того чтобы говорить о диете, целесообразно разобраться в том, сколько вообще должен весить человек. Каковы нормы, допускаемые медицинскими нормативами? Может ли каждый человек, который сел на диету, сказать про себя, что он толстый?
Масса тела человека зависит, в первую очередь, от его телосложения. Немаловажную роль играет половая принадлежность, а также возраст. При этом вес каждого индивидуума служит определенным показателем не только уровня его физического развития, но и состояния здоровья.
Следует помнить, что вес человека является главным показателем, за величиной которого каждый должен следить самостоятельно. В среднем вес человека увеличивается или уменьшается за сутки от плюс/минус 1 кг до плюс/минус 2–3 кг, а за один сезон – до 6–7 кг. Установлены определенные нормативы, которые учитывают возрастные, половые и другие особенности. Например, для детей в первые годы жизни очень важно, насколько они набирают вес. В этот период именно вес служит основной характеристикой физического здоровья человека. Поэтому для детей первого года жизни рекомендуются следующие показатели. При нормальном развитии ребенок должен набрать от 3500–3450 г до 15 000 – 17 000 г за первые 36 месяцев, но только в том случае, если новорожденный – мальчик. В случае рождения девочки при нормальном развитии за этот же срок вес должен увеличиться на 3300–3460 г, а может, и до 14 900 – 15 000 г.
Как правило, родители внимательно следят за перепадами веса своих детей только в первые годы жизни. К тому моменту, когда дети подрастают, родители уже теряют бдительность к переменам веса у них.
Надо отметить, что значительное превышение нормы веса как у детей, так и у взрослых встречается в наше время достаточно часто, впрочем, как и недостаток массы тела. При этом необходимо помнить, что недостаток веса, как и его переизбыток, очень вредны для организма. Превышение веса приводит к очень серьезным последствиям. Данное отклонение уже само по себе приводит к серьезному увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, к тому же способствует повышению кровяного давления. Очень часто как следствие избыточного веса возникает гипертония. У детей и подростков, страдающих ожирением, наблюдается быстрая утомляемость, их преследуют головные боли, которые сопровождаются ухудшением общего самочувствия. Достаточно серьезными могут быть последствия тучности и для опорно-двигательного аппарата. Это связано с тем, что кости, связки, хрящевая ткань находятся у детей в стадии развития и формирования, а значит, они еще неустойчивы и податливы. В итоге испорченный излишним весом двигательный аппарат может создать массу неудобств уже в более старшем возрасте.
Однако если посмотреть на проблему лишнего веса с другой стороны, то можно отметить следующее: его увеличение является сигналом нарушения функциональной деятельности организма и возникновения каких-либо серьезных повреждений и нарушений. Например, к чрезмерной полноте могут привести нарушение обмена веществ или сбои в деятельности эндокринной системы.
У взрослых людей вес тела также сильно подвержен определенным индивидуальным изменениям и напрямую зависит от типа телосложения. Как и у детей, немаловажную роль здесь играют половая принадлежность, возраст и состояние здоровья. При этом следует отметить, что при разработке нормативов веса здорового человека, как правило, в первую очередь учитывают тип сложения. Их выделяют три: астенический, нормостенический и гиперстенический. При этом каждому из типов сложения присущи свои особенности. Астенику свойственны худощавость, плоскогрудость и относительно слабое развитие мускулатуры. Нормостеническому сложению соответствуют широкие плечи и широкая грудная клетка, а также отличительной чертой является сильно развитая мускулатура. Гиперстеник представляет собой особый вид. Человек такого типа кряжист и склонен к полноте.
Еще раз повторимся, что значительные отклонения веса от нормы в любую сторону одинаково опасны. Например, снижение веса может быть нежелательным следствием расстройства деятельности органов пищеварения, а также эндокринной и нервной систем. Нередко это является признаком того, что в организме ведут паразитарную деятельность микроорганизмы или развиваются злокачественные, инфекционные новообразования. Излишняя полнота на этом фоне также опасна. Для человека набирать лишний вес – это то же самое, что физически стареть раньше времени, тем более что тучность добавляет годы не только вашему организму, но и вашей внешности. У людей с излишним весом не только преждевременно возникает гипертония и обнаруживаются проблемы с сердцем, но также появляется стенокардия и развивается атеросклероз. Доказано, что переизбыток веса влияет на продолжительность жизни, значительно укорачивая последнюю.
Вес изменяется на протяжении всей жизни человека. Причем эти изменения зависят не только от пола, возраста, но еще от рода и характера деятельности, режима и качества питания, изменения климата.
В тех случаях, когда полнота связана с систематическим перееданием, особенно в детском возрасте и в возрасте 40–45 лет, достаточно увеличить физическую нагрузку и ограничить потребление сахара, хлеба и других продуктов, содержащих большое количество углеводов и жиров. В том случае, если возрастание массы тела не связано с нарушением пищевого режима или уменьшением физической нагрузки, следует немедленно принять соответствующие меры, а именно: проконсультироваться с врачом и как можно быстрее выявить причину возникновения лишнего веса.


Источник: желчный пузырь диета лечение

#190 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2020 - 01:06

Изображение

Иными словами, если во время приема пищи вы начнете прислушиваться к своему организму в поисках признаков насыщения, вы практически мгновенно отчетливо осознаете, что уже наелись. У вас возникнет ярко выраженное негативное отношение к самой идее продолжить процесс еды.
За счет усиления контроля сознания за процессом приема пищи обострится и вкусовое восприятие продуктов, которые вы едите. Сразу после наступления и осознания чувства насыщения вкус любой пищи будет усиливаться и приобретать неприятные оттенки. Вы сразу почувствуете это, если, несмотря ни на что, все-таки решите съесть еще пару кусочков чего-нибудь вкусненького.
Например, жирная пища будет вызывать неприятное ощущение образования плотной жировой пленки на внутренней поверхности щек, губ, на небе и у корня языка. Сладкая пища будет казаться чрезмерно приторной и неприятной. Соленая пища тоже будет восприниматься нестерпимо пересоленной. Это обострение вкусового восприятия будет сохраняться в течение 30–40 минут, после чего самопроизвольно нормализуется.
Такая реакция на возможность переедания будет активизироваться всякий раз при появлении первых признаков насыщения. Именно ваши мысли о том, наелись вы уже или еще нет, будут делать дальнейший прием пищи эмоционально неприемлемым и физиологически невозможным.
Если вы регулярно испытываете проблемы, связанные с перееданием, и не знаете, что с этим делать, обратите внимание на сеанс гипноза «Кодирование от переедания». Он поможет вам взять под контроль свое пищевое поведение и сделает процесс похудения еще более легким и приятным. Заказать этот сеанс можно перейдя по ссылке: .rakitsky/11. Это платный сеанс. Он размещен на сайте магазина гипноза, который называется так же, как и мой канал, – Doctoronline.
Если вы настроены серьезно и решили похудеть на 20–30–40 кг, то вам непременно нужно туда заглянуть. Роль психологических методик в лечении ожирения сложно переоценить. На сайте магазина гипноза .rakitsky/doctoronline вы найдете очень много мощных сеансов гипноза и даже целые пакеты программ, которые помогут вам решить все проблемы, связанные с лишним весом. Там же вы сможете заказать мою персональную консультацию или свой индивидуальный сеанс гипноза, который будет изготовлен с учетом всех нюансов и особенностей вашего состояния и окажет на вас максимально благотворное воздействие.
Очень часто переедание связано со стрессом. Многие люди испытывают голод, когда волнуются. Существует даже связанное с этим феноменом выражение – «заедать свои неприятности». Иногда привязка негативных эмоций к питанию бывает настолько выраженной, что даже стресс воспринимается не иначе как острый голод. Есть люди, которые поощряют себя чем-то вкусненьким за хорошие поступки. Для того чтобы избежать переедания, связанного с отрицательными эмоциями, перед неприятной встречей или разговором съешьте что-нибудь вкусное заранее.
Связь эмоций и чувства голода не природная. Она формируется в нашем раннем детстве. Когда еда воспринимается нами как проявление материнской заботы и любви. Когда нас наказывают или поощряют едой за наше поведение. Как правило, люди не помнят этот период своей жизни. Мы взрослеем, но привязка эмоций к приему пищи сохраняется. В итоге мы едим, когда нам очень плохо, едим, когда нам очень хорошо, и не можем понять, почему еда занимает такое большое место в нашей жизни.
Избавиться от связки «эмоции – голод» самостоятельно бывает очень сложно. У меня есть специальный сеанс гипноза, позволяющий ее разблокировать и решить проблему переедания, связанного с колебаниями настроения, раз и навсегда. Он называется «Релакс». Вы можете приобрести его по ссылке: .rakitsky/12. Если вы будете регулярно смотреть данную программу, то постепенно заметите, что эмоции перестанут провоцировать вас на прием пищи, повышать аппетит или вызывать чувство голода. Связка «эмоции – голод» будет разблокирована и прекратит действовать.
Процесс формирования правильного эмоционального восприятия пищи требует времени. Но, даже если сейчас вы начинаете осознавать, что иногда ваш голод – это самообман, основанный действии негативных эмоций, что он не отражает реальной потребности вашего организма в пище, вам будет легче с ним справиться. Постепенно вы научитесь узнавать эти состояния и отличать эмоциогенное повышение аппетита от истинного голода. Это позволит избежать переедания, а значит, поспособствует перенастройке организма и переходу к правильному питанию.
Для правильного понимания роли эмоций в формировании чувства насыщения важно понимать их связь с физиологическими процессами, происходящими в нашем теле во время приема пищи.
Очень важный механизм насыщения связан с функцией внимания. Если вы едите между делом, например во время чтения этой книги или общаясь в социальных сетях, вы переключаете внимание с приема пищи на то, что в данный момент кажется вашему мозгу более важным, чем удовлетворение чувства голода. Это приводит к тому, что в нейронах головного мозга перестают синтезироваться гормоны радости – эндорфины. Так называются химические соединения, которые делают нас счастливыми, а также превращают некоторые важные аспекты жизни в условно приятные и желанные. К таким важным аспектам нашего существования, конечно же, относится и прием пищи. Когда мы едим, вырабатываются эндорфины. В итоге мы получаем удовольствие от этого процесса. Так природа стимулирует нас к тому, чтобы мы поддерживали силы и заботились о своем здоровье. Она позаботилась о том, чтобы нам было приятно это делать.


Взято с сайта: низкоуглеводная диета для похудения




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)