Перейти к содержимому


- - - - -

Доклад по ВКР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#151 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 01:38

Изображение

Вторую группу разновидности этих грибков составляет гипсовидный трихофитон, который вызывает трихофитию у мышей и крыс, от которых в свою очередь заражаются люди. Также к этой группе относится бородавчатый трихофитон, который возбуждает трихофитию преимущественно коров и телят, от которых также может произойти заражение человека. Известен и еще один представитель этого вида грибков – микроспорум пушистый. Он является возбудителем микроспории у кошек и собак, которые являются в свою очередь основными носителями кожных заболеваний человека, главным источником его заражения, которое происходит при непосредственном контакте с больным животным или через предметы, загрязненные его шерстью.
Некоторые дерматомицеты могут вызывать высыпания на коже туловища и конечностей. Эти высыпания на первый взгляд могут носить аллергическую реакцию. Они также могут сопровождаться плохим общим состоянием, повышением температуры тела, головной болью.
Особую группу этих грибков составляют грибки рода Споротрихум, которые вызывают глубокие, хронически протекающие язвенные поражения кожи и подкожной клетчатки. Такая разновидность грибков широко распространена в природе. Они обитают в почве, на растениях и относительно редко становятся паразитами. Заболевания кожи, вызванные такими грибками, происходят чаще всего в результате повреждения кожи шипами растений, стеблем соломы и т. п. В связи с этим такое заболевание наблюдается в основном только у сельских жителей, и повреждены им чаще всего лицо, кисти рук и стопы.
Профилактика любых из вышеперечисленных заболеваний заключается в тщательной обработке ран любого характера.
На основе уже полученных знаний о микроскопических грибках можно говорить непосредственно о грибковых кожных заболеваниях человека. Как известно, такого рода заболевания кожи могут быть не только на собственно кожном покрове, но и на слизистой оболочке. Микозы (так называют возбудителей грибковых заболеваний) разделяют на 4 группы. Первую группу составляют микозы, возбудители которых паразитируют в самых поверхностных частях рогового, покровного слоя кожи. Такие возбудители не вызывают никаких воспалительных реакций со стороны организма. Они не причиняют ни боли, ни зуда. Их паразитирование не отражается на общем состоянии организма заболевшего. Такие болезни малозаразны. К этой группе относится, например, отрубевидный лишай, нередко встречающийся у людей, страдающих потливостью.
Вторую группу грибковых заболеваний кожи составляют весьма заразные болезни, такие как эпидермофития стоп и кистей, эпидермофития паховых складок. Возбудителями эпидермофитии является руброфитии. Они поражают всю толщу рогового слоя кожи и вызывают значительную воспалительную реакцию лежащих ниже слоев. Также они могут поражать не только саму кожу, но и ногти рук и ног. Все эти формы эпидермофитии гораздо легче предупредить, чем лечить. Поэтому важную роль играют соблюдение личной гигиены и профилактика подобного рода заболеваний. К этой же группе относится такое заболевание, как кандидоз. Во время данной болезни поражается не только поверхность кожи, но и слизистая оболочка. Это заболевание относится к малозаразным.
К третьей группе принадлежат широко распространенные микозы. К ним относятся трихофития, микроспория и парша. Возбудители этих заболеваний отличаются тем, что при заболевании поражают не только кожу и ногти, но и волосы. Грибковые болезни, все без исключения, характеризуются большой контагиозностью. В связи с этим необходимы определенные меры предупреждения таких заболеваний и их постоянная профилактика. Как правило, при выявлении такого заболевания больных изолируют.
Особенностью грибковых кожных заболеваний четвертой группы является то, что они чаще всего встречаются в странах с тропическим и субтропическим климатом (например, споротрихоз, плесневые микозы и некоторые другие). Особенность таких заболеваний заключается в том, что их возбудители вызывают тяжелые поражения не только поверхности кожи, но и подкожной клетчатки, мышц, костей. Среди таких заболеваний встречаются и те, возбудители которых поражают также и внутренние органы.
При лечении дерматологических заболеваний необходимо помнить, что при некоторых формах болезни кожи врачи рекомендуют применять влажные повязки и компрессы, а также ванны и примочки. Но нужно также помнить и о том, что при других видах внешнее применение лекарств строго противопоказано. Именно поэтому они лечатся только посредством внутреннего применения. При этом должна быть тщательно рассчитана доза. Необходимо помнить, что не всегда лекарство поможет, не дав побочных эффектов, которые могут вызвать аллергическую реакцию в виде сыпи, экземы, отека, крапивницы и др.
Термин «косметика» произошел от греческого слова kosmetika, которое имеет значение «искусство украшать».
Нужно сразу же сказать о том, что с древних времен у разных народов наравне с лекарственными средствами большое внимание уделялось именно косметическим средствам и приемам. Всеми известен тот факт, что в Египте 2000 лет до н. э. использовались в косметических целях всевозможные масла, разные благовония, которые содержали мускус, мирру и другие средства. В Ассирии 500 лет до н. э. женщины натирали благовониями все тело, а мужчины – только волосы. Сейчас уже даже не ставится под сомнение тот факт, что секретами косметики искусно владели жрецы, которые изготовляли целый ряд косметических средств не только для самостоятельного использования, но и для утверждения своего превосходства среди соплеменников.


Источник: как похудеть парню

#152 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 02:03

Изображение

1/8 чашки оливкового масла
3 чайные ложки измельченного чеснока
12–14 зачищенных и нарезанных стеблей спаржи
11/2 –2 чашки кочешков брюссельской капусты
3 чайные ложки измельченной кинзы
1 чайная ложка красного перца
2 нарезанных кочна бок чой[42] (нижнюю грубую часть черешка обрежьте)
450 г крупных вареных креветок (королевских, тигровых)
2 чашки отваренных макаронных изделий (фузилли) из киноа или коричневого риса
Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде. Сотируйте лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
На сковороду выложите спаржу, брюссельскую капусту, кинзу, перец, морскую соль. Жарьте, перемешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте бок чой и креветки, продолжайте жарить на сильном огне до тех пор, пока креветки не разогреются полностью.
Подайте с фузилли из киноа или коричневого риса.
1/4 чашки дробленого ореха пекан
1/4 чашки тертого кокоса (стружка)
5 капель жидкой стевии
170 г палтуса (можно использовать дорадо или треску)
1 крупный артишок
Соус для артишока:
1 чайная ложка хумуса
1 чайная ложка кунжутного масла
морская соль и перец черный по вкусу
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите жаропрочную форму алюминиевой фольгой и слегка сбрызните оливковым маслом. Отставьте в сторону.
Смешайте в миске измельченный пекан и тертый кокос. В другой миске взбейте вилкой яичный белок, добавьте стевию. Обмакните рыбу в яичный белок, затем обваляйте ее в смеси пекана и кокоса (чем плотнее панировка, тем лучше).
Выложите рыбу на фольгу. Запекайте примерно 20 минут. Пока готовится рыба, подготовьте артишок: промойте и удалите грубые основания стеблей. Разрежьте вдоль пополам, опустите в кипящую воду, варите в течение 10 минут. Извлеките артишок из кастрюли с помощью щипцов или шумовки, стряхните воду. Подайте с палтусом. Особенно вкусны «лепестки» артишока с натуральным майонезом на сафлоровом масле или с соусом на основе кунжутного масла.
2 столовые ложки миндального масла
кокосовая стружка или чипсы из плодов рожкового дерева[43]
Вымойте и очистите стебли сельдерея. Разрежьте на кусочки длиной 5–7 см. Полейте миндальным маслом. При желании можно посыпать кокосовой стружкой или подать с чипсами из плодов рожкового дерева.
1/2 чашки хикамы
1/2 чашки необжаренных кедровых орешков
сок 1/2 лайма
Хикаму очистите и нарежьте кубиками. Выложите в небольшую миску, добавьте кедровые орешки, приправьте соком лайма и морской солью.
2 банки (по 450 г) фасоли гарбанзо (нут, чикпис), слитые, но чтобы оставалось 1/3 чашки жидкости
1 банка белой фасоли
1/2 чашки кунжутной пасты тахини
1/2 чашки лимонного сока
от 1 до 11/2 чайной ложки кошерной соли (крупнозернистой, не йодированной)
1/2 зубчика чеснока
1 чайная ложка измельченного укропа
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Подайте с хумусом и нарезанными огурцами (1 чашка на порцию).
1 чайная ложка натурального майонеза на сафлоровом масле
1 чайная ложка кинзы
1/8 красного перца (свежий, измельченный или порошок)
1 чашка нарезанных огурцов или хикамы
С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте первые шесть ингредиентов до однородной массы.
Подайте с нарезанными огурцами или хикамой.
2 банки фасоли гарбанзо, частично слитые
1/2 вареного или запеченного сладкого картофеля
от 1 до 11/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки тмина
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите и смешайте все ингредиенты вместе до однородной массы.
Подайте с хумусом и нарезанными огурцами.
Я всегда настоятельно рекомендую заниматься самостоятельным приготовлением пищи, ведь это так весело, увлекательно и здорово во всех отношениях! Если же вы терпеть не можете кухонную возню или вам действительно некогда – предлагаю воспользоваться вариантом диеты а-ля «перехват на бегу».
Суперпростой вариант диеты строится на смене трех известных вам фаз, с непременным пятиразовым приемом пищи. Предлагаю вам схему, следовать которой необычайно легко, готовка сведена к минимуму. На завтрак я рекомендую ежедневно употреблять FMD[44]-коктейль (узнать подробнее и приобрести можно на сайте .ShopHayliePomroy). На утренний перекус – приобрести заранее фрукты/овощи, которые перед выходом на работу можно почисть и упаковать в контейнер, орехи/семечки или готовое вяленое мясо – в зависимости от фазы. На обед съешьте то, что осталось от ужина, или можете соорудить за пару минут какой-нибудь простой сэндвич или салат. Поздний перекус может быть таким же, как утренний, или побалуйте себя чем-нибудь новеньким (соответствующим фазе!), или же загляните на мой сайт – там вы обязательно найдете что-нибудь подходящее вам, например зерновые батончики без сахара.
И наконец, ужин: я предлагаю вам освоить семь суперпростых рецептов питательных, вкусных и полезных блюд медленного приготовления. И хотя готовятся они достаточно долго, вам не придется часами стоять у плиты – мультиварка или плита, установленная на низкотемпературный режим, сделают за вас большую часть работы. Или же вы можете воспользоваться одним из моих любимых советов: приготовить еду впрок, заморозить и наслаждаться ужинами в течение 28-дневного цикла.


Источник: мухич похудел фото до и после 2019

#153 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 02:28

Изображение

Обратите внимание на способы приготовления пищи. По возможности откажитесь от жареных блюд. Лучше готовить в духовке, на пару, в скороварке. Если уж без сковороды совсем не обойтись – используйте для жарения растительное масло, причем в очень ограниченном количестве. Не жарьте на животных жирах.
Хлеб – самый универсальный продукт, без которого не обходится ни одна кухня мира. Кроме всего прочего, хлеб – это еще и основной источник витаминов группы В. Поэтому отказываться от этого замечательного продукта не следует, однако при этом помните о его калорийности и высоком содержании в нем крахмала.
Очень часто встает вопрос о допустимости употребления спиртных напитков.
Серьезных оснований для жесткого запрета алкоголя нет, но следует помнить, что даже небольшие дозы спиртного могут повысить аппетит и ослабить самоконтроль. В состоянии опьянения человек может позволить себе то, чего бы никогда не стал бы делать, будучи трезвым. Например, махнуть рукой на все правила и ограничения в отношении питания, что неминуемо приведет к перееданию.
Одно из самых распространенных заблуждений на счет алкоголя состоит в том, что это очень высококалорийный продукт и его употребление способствует набору веса. Да, при расщеплении одной молекулы спирта выделяется большое количество калорий. Однако они не несут в себе никакой пищевой ценности. Это «пустые калории». Это энергия в чистом виде, которую наш организм не умеет откладывать про запас. Она не превращается в жировую ткань, вся она расходуется. Именно поэтому, в состоянии опьянения повышается двигательная активность, возникает ощущение прилива сил, учащается число сердечных сокращений, могут повышаться артериальное давление и температура тела. Организм как будто работает на повышенных оборотах. Энергия алкоголя всегда расходуется в первую очередь, сразу и в полном объеме.
Но с другой стороны, используя энергию спиртных напитков, организм начинает усиленно откладывать про запас калории, полученные из обычных пищевых продуктов. Особенно, если вы привыкли плотно закусывать.
Это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от алкоголя. Просто старайтесь поменьше употреблять крепкие спиртные напитки, которые необходимо заедать. Используйте в качестве закусок к такому алкоголю низкокалорийные продукты. Не стоит употреблять сладкие ликеры, которые не только обладают высокой крепостью и калорийностью, но также содержат в своем составе огромное количество сахара.
Очень сложно найти аргументы против бокала красного или белого сухого вина. В нем содержится большое количество витаминов, минералов, органических кислот и других важных и полезных веществ, улучшающих кровообращение, пищеварение, обменные процессы, снижающих уровень липидов и холестерина в крови. В небольших дозах вино очень полезно для здоровья.
Культура потребления вина имеет тысячелетнюю историю. Вино считается напитком богов. Известно, что в странах Южной Европы, где употребление вина является укоренившейся традицией, средняя продолжительность жизни выше, чем в других странах. Конечно, это можно объяснить и другими причинами, такими как здоровое питание, благоприятные для здоровья климат и экологические условия. Но способность вина очищать сосуды и продлевать их молодость тоже имеет огромное значение, ведь, как известно, наш возраст – это возраст наших сосудов. Главное – не злоупотреблять. Ведь как говорил Парацельс: «Всё есть яд, и всё есть лекарство. То и другое определяет доза».
Отдельно хочется сказать несколько слов о пиве. Конечно, в нем довольно много калорий, но пиво быстро дает ощущение сытости, его не надо закусывать, поэтому в разумных количествах (200–300 мл) пиво даже предпочтительнее других алкогольных напитков. Перефразируя известную песенку, можно сказать, что губит людей не пиво, а закуска к нему.
Говоря о правильном питании при снижении веса, нельзя обойти тему употребления воды. Влияние воды на жизнедеятельность нашего организма трудно переоценить. Наше тело на 70 % состоит из воды. По сути, мы – это и есть вода.
Роль воды в борьбе с ожирением достаточно хорошо изучена. Многие научные исследования убедительно доказали, что простое увеличение употребления воды до 2 литров в сутки, даже без назначения диет и изменения привычного образа жизни, вызывает снижение веса и снижает риск его набора у людей, не страдающих полнотой.
Употребление 0,5 л воды уже через 10 минут вызывает значительное ускорение процессов обмена веществ. Иногда почти на 30 %. И этот эффект сохраняется на протяжении длительного времени. От одного часа и более. Только за счет этого феномена – употребления 2 л воды в день – организм теряет около 100 ккал, что сопоставимо с эффектом от 30–40-минутной интенсивной физической нагрузки, такой как плавание или мытье полов.
Доказано, что вода уменьшает аппетит и снижает темпы образования жировой ткани. Если перед едой выпивать хотя бы 200 мл воды, то только одно это приведет к потере 1,5 кг за 8 недель. Кроме того, известно, что недостаток воды замедляет процессы переработки пищевого жира во время пищеварения и способствует его отложению «про запас».
Выводы из всего сказанного очевидны. Если хотите похудеть, пейте больше воды. Подчеркну, именно воды, а не соков, чая и кофе, хотя в качестве дополнения употребление этих напитков тоже очень полезно для нашего организма.


Источник: диета на 7 дней

#154 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 02:54

Изображение

Привычка взвешиваться успокаивает тех людей, которым удается терять и набирать вес довольно быстро. Просто у данного типа людей их пищевое поведение тут же отражается на весах. А вот для людей, которые теряют лишний вес медленно, – это больше психологическая проблема, потому что, замечая, что цифры на весах стали больше, они ужасно расстраиваются, не осознавая, как это в реальности сказывается на фигуре. Такому типу людей надо научиться взвешиваться пореже. В это время самое главное – сохранять спокойствие и не бросать занятия спортом. Этот период будет серьезным испытанием для многих, но те, кто с ним справится, точно не пожалеют. Надо понимать, что, несмотря ни на что, вы будете выглядеть все лучше с каждым днем. Не бойтесь, что эти объемы никогда не станут меньше!
Все девушки должны запомнить такой факт, что, для того чтобы «накачать» большие мускулы, чтобы бицепс был как у девушек, которые профессионально занимаются бодибилдингом, необходимо на протяжении долгих месяцев, даже лет профессионально заниматься в тренажерном зале, работать с большими весами, а также придерживаться специального питания и принимать добавки.
Девушкам набрать мышечную массу гораздо сложнее, чем молодым людям, – это давно известный факт, ведь в нашем организме очень мало тестостерона, а чтобы «перекачаться» у себя дома, надо чтобы полквартиры было заставлено гантелями и штангами с большим количеством блинов, которые вы будете тягать каждый день. Поэтому если вы регулярно тренируетесь и ваши объемы стали чуть больше, то вы должны понимать, что вы укрепляете свои мышцы, делаете их сильнее. А это имеет очень и очень хорошие последствия – мышцы, которые регулярно подвергаются стрессу, а тренировки это и есть управляемый стресс для нашего организма, сжигают больше калорий, даже в дни без физической нагрузки. В итоге все нормализуется и объемы станут меньше.
Я худела довольно долго, и на избавление от 55 кг у меня ушло почти 4 года.
Как я уже писала, я перепробовала много разных диет, пыталась голодать, затем сидела на раздельном питании, нерегулярно занималась спортом и в итоге всех экспериментов сделала для себя такой вывод: просто правильное питание без спорта даст результаты в похудении, но не поможет создать красивую фигуру.
Я убедилась на своем опыте и на опыте множества людей: самый лучший вариант работы над телом – это делать все в комплексе правильного питания, спорта и ухода за кожей!
Лично мое мнение – лучшим вариантом для похудения станут тренировки в фитнес-клубе, так как очень часто дома заставить себя заниматься действительно тяжело, поэтому если у вас есть возможность и желание приобрести абонемент в фитнес-клуб, то не сомневайтесь и делайте это.
Мне хочется подробнее рассказать про свои тренировки, чтобы у вас не осталось сомнений, что силовые тренировки не превратят вас в мужчину. Конечно, как и многие, я очень боялась идти в зал, потому что не знала, что и как делать, боялась накачаться где не надо и вообще переживала, что надо мной будут смеяться окружающие. Когда я пришла в тренажерный зал, мой вес колебался в районе 70–75 килограммов, я была все еще полной, но не такой тучной, как раньше. Еще и спортивной мешковатой одеждой я прибавила себе пару размеров, потому что надевать обтягивающие мою необъятную попу штаны я просто не хотела и стеснялась. Наверно, во мне многие смогут узнать себя, ведь практически все мы боимся критики, ну или не любим ее. Для многих полных людей первый поход в тренажерный зал – это целое событие. Так было и у меня.
Я, как никто другой, понимаю, как нелегко взять и перебороть свое стеснение и свои комплексы. Но ничего из моих самых страшных опасений не сбылось, потому что, когда я зашла в зал, там ничего не изменилось, никто даже не посмотрел на меня. Все как занимались до моего прихода, так и продолжали заниматься, все были сконцентрированы на себе. Как мне кажется, такая атмосфера быстро дает возможность адаптироваться к себе, и ты тоже начинаешь заниматься собой с предельной отдачей.
Женская половина посетителей преимущественно занимала беговые дорожки и другие кардио-тренажеры, а молодые люди отдавали себя силовым нагрузкам. К сожалению, на тот момент я вообще ничего не знала о принципах тренировок, поэтому, как и многие девушки, первое время я не занималась силовыми вообще и только часами использовала кардиотренажеры.
Причин тому несколько:
– я не знала, что там делать надо и как;
– на тот момент тренера я себе позволить не могла;
– в том клубе не было вводных тренировок, так как он был совсем маленький и недорогой (насколько я знаю, сейчас в большинстве фитнес-центров полагается пройти вводный инструктаж, на котором тренер в общих чертах расскажет что и как);
– я стеснялась все-таки ходить на силовые, вдруг кто увидит, что я что-то делаю не так, и подумают, что я неуклюжая толстуха;
– да и гораздо проще было зайти в зал, быстро дотопать до кардиотренажера и занять его на часик в самом углу, где меня не видно;
– да и вообще тогда я не понимала, что силовой тренинг очень важен.
Последний пункт стоит разобрать подробнее, потому что если вы придерживаетесь каких-то ограничений в еде и не уделяете время силовым тренировкам, то риск потери мышечной ткани очень велик.


Оригинал сложно сбросить вес

#155 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 03:45

Изображение

На данный момент кремлевская диета считается одним из наиболее оптимальных вариантов похудения и предупреждения многих кожных заболеваний.
Для того чтобы говорить о диете, целесообразно разобраться в том, сколько вообще должен весить человек. Каковы нормы, допускаемые медицинскими нормативами? Может ли каждый человек, который сел на диету, сказать про себя, что он толстый?
Масса тела человека зависит, в первую очередь, от его телосложения. Немаловажную роль играет половая принадлежность, а также возраст. При этом вес каждого индивидуума служит определенным показателем не только уровня его физического развития, но и состояния здоровья.
Следует помнить, что вес человека является главным показателем, за величиной которого каждый должен следить самостоятельно. В среднем вес человека увеличивается или уменьшается за сутки от плюс/минус 1 кг до плюс/минус 2–3 кг, а за один сезон – до 6–7 кг. Установлены определенные нормативы, которые учитывают возрастные, половые и другие особенности. Например, для детей в первые годы жизни очень важно, насколько они набирают вес. В этот период именно вес служит основной характеристикой физического здоровья человека. Поэтому для детей первого года жизни рекомендуются следующие показатели. При нормальном развитии ребенок должен набрать от 3500–3450 г до 15 000 – 17 000 г за первые 36 месяцев, но только в том случае, если новорожденный – мальчик. В случае рождения девочки при нормальном развитии за этот же срок вес должен увеличиться на 3300–3460 г, а может, и до 14 900 – 15 000 г.
Как правило, родители внимательно следят за перепадами веса своих детей только в первые годы жизни. К тому моменту, когда дети подрастают, родители уже теряют бдительность к переменам веса у них.
Надо отметить, что значительное превышение нормы веса как у детей, так и у взрослых встречается в наше время достаточно часто, впрочем, как и недостаток массы тела. При этом необходимо помнить, что недостаток веса, как и его переизбыток, очень вредны для организма. Превышение веса приводит к очень серьезным последствиям. Данное отклонение уже само по себе приводит к серьезному увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, к тому же способствует повышению кровяного давления. Очень часто как следствие избыточного веса возникает гипертония. У детей и подростков, страдающих ожирением, наблюдается быстрая утомляемость, их преследуют головные боли, которые сопровождаются ухудшением общего самочувствия. Достаточно серьезными могут быть последствия тучности и для опорно-двигательного аппарата. Это связано с тем, что кости, связки, хрящевая ткань находятся у детей в стадии развития и формирования, а значит, они еще неустойчивы и податливы. В итоге испорченный излишним весом двигательный аппарат может создать массу неудобств уже в более старшем возрасте.
Однако если посмотреть на проблему лишнего веса с другой стороны, то можно отметить следующее: его увеличение является сигналом нарушения функциональной деятельности организма и возникновения каких-либо серьезных повреждений и нарушений. Например, к чрезмерной полноте могут привести нарушение обмена веществ или сбои в деятельности эндокринной системы.
У взрослых людей вес тела также сильно подвержен определенным индивидуальным изменениям и напрямую зависит от типа телосложения. Как и у детей, немаловажную роль здесь играют половая принадлежность, возраст и состояние здоровья. При этом следует отметить, что при разработке нормативов веса здорового человека, как правило, в первую очередь учитывают тип сложения. Их выделяют три: астенический, нормостенический и гиперстенический. При этом каждому из типов сложения присущи свои особенности. Астенику свойственны худощавость, плоскогрудость и относительно слабое развитие мускулатуры. Нормостеническому сложению соответствуют широкие плечи и широкая грудная клетка, а также отличительной чертой является сильно развитая мускулатура. Гиперстеник представляет собой особый вид. Человек такого типа кряжист и склонен к полноте.
Еще раз повторимся, что значительные отклонения веса от нормы в любую сторону одинаково опасны. Например, снижение веса может быть нежелательным следствием расстройства деятельности органов пищеварения, а также эндокринной и нервной систем. Нередко это является признаком того, что в организме ведут паразитарную деятельность микроорганизмы или развиваются злокачественные, инфекционные новообразования. Излишняя полнота на этом фоне также опасна. Для человека набирать лишний вес – это то же самое, что физически стареть раньше времени, тем более что тучность добавляет годы не только вашему организму, но и вашей внешности. У людей с излишним весом не только преждевременно возникает гипертония и обнаруживаются проблемы с сердцем, но также появляется стенокардия и развивается атеросклероз. Доказано, что переизбыток веса влияет на продолжительность жизни, значительно укорачивая последнюю.
Вес изменяется на протяжении всей жизни человека. Причем эти изменения зависят не только от пола, возраста, но еще от рода и характера деятельности, режима и качества питания, изменения климата.
В тех случаях, когда полнота связана с систематическим перееданием, особенно в детском возрасте и в возрасте 40–45 лет, достаточно увеличить физическую нагрузку и ограничить потребление сахара, хлеба и других продуктов, содержащих большое количество углеводов и жиров. В том случае, если возрастание массы тела не связано с нарушением пищевого режима или уменьшением физической нагрузки, следует немедленно принять соответствующие меры, а именно: проконсультироваться с врачом и как можно быстрее выявить причину возникновения лишнего веса.


Взято с сайта: проблема лишнего веса

#156 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 04:11

Изображение

Генетически-географически-сезонная теория справляется с этой задачей лучше некуда. Ничего кроме хлеба, масла и различных вариаций теста и мяса большую часть года на моей земле нет – значит, я буду есть только это. Причем уже совершенно обоснованно! Фрукты, овощи, зелень девять месяцев в году отсутствуют – значит, теперь даже не нужно изображать, что я иногда их ем ради пользы. До ближайшего моря три тысячи километров – так что помилуйте, какая рыба!
А теория о том, что у нас якобы нет ферментов для переваривания всей этой иноземной пищи, настолько чудовищно безграмотна, что ее и обсуждать не стоит. Проблема ферментной недостаточности, конечно же, есть, но только не там, куда ее пытаются пристроить. Например, у очень многих людей отмечается недостаточность фермента, переваривающего молоко (и это нормально – у большинства млекопитающих он генетически отключается после прекращения молочного вскармливания). Но при этом все продолжают его пить – ведь оно исконно было на нашей земле. У очень многих народов, населяющих нашу страну, есть генетическая недостаточность фермента, перерабатывающего этиловый спирт. Но это никого не останавливает, ведь «на Руси питие есть веселие великое». У подавляющего большинства людей, придерживающихся нашего исконно родного, но при этом очень тяжелого для пищеварительной системы мясо-жирового рациона, есть глубокие нарушения синтеза ферментов желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Но при всем при этом мы больше любим рассуждать о «совершенно не перевариваемых» нашими русскими желудками экзотических продуктах.
Ну, и последнее. Имеются многолетние эпидемиологические наблюдения за последствиями изменения рациона питания переселившихся народов. И среди них много примеров значительного ухудшения здоровья и сокращения продолжительности жизни. Но происходило это только в одном единственном случае – если исходный национальный рацион питания был намного разнообразнее и богаче по сравнению с рационом питания в стране иммиграции. Самый яркий пример – это переход японских иммигрантов на американский стиль питания. Если же рацион питания в новой стране был богаче, то здоровье переселенцев только улучшалась, а продолжительность жизни увеличивалась. Так что все эти генетические особенности, весь этот пафос импортозамещения – от лукавого. Аксиома на то и аксиома, чтобы не тратить впустую время и силы на ее оспаривание: «Чем разнообразнее питание, тем дольше, полноценнее и активнее жизнь человека».
Если даже обычное питание настолько мифологизировано, то что уж говорить про людей, для которых питание превратилось почти в религию. За тем исключением, что это крайне динамичная среда – одни мифы громко развенчиваются, и тут же им на смену приходят другие; какие-то мифы устаревают, а какие-то только входят в моду. Но при этом меня не покидает странное ощущение, что никакого поступательного прогресса здесь нет, и все эти прежние знания и сегодняшние «новейшие» диетологические открытия никак не связаны между собой. Такое ощущение, будто все подспудно надеются, что правильная диета должна быть всего одна, и причем самая бескомпромиссная. И что ее пока еще не открыли (и оттого результаты пока не радуют). Наверное, именно поэтому все каждый раз с радостью избавляются от прежнего багажа диет и с невероятным воодушевлением голосуют за нового «пророка». Это, наверное, главный миф мира диет.
Трудно сказать, когда появились самые первые диеты, которые можно было бы назвать популярными в сегодняшнем смысле этого слова. Конечно, были лечебные диеты – вспомнить хотя бы знаменитые диеты Певзнера, – но все они замыкались в стенах медицинских учреждений. Если же говорить о массовых увлечениях 1960–1980-х годов, то на память уже ничего и не приходит, кроме, пожалуй, теории раздельного питания Шелтона и диеты Аткинса. Как я уже сказал, такова особенность популярной диетологии – публика все время требует новых «звезд», прямо как в шоу-бизнесе.
Это одна из самых старых диет, а если говорить о «диетах-блокбастерах», то, наверное, именно диета Шелтона стала прообразом всех будущих хитов диетологии. Но как раз в этом и главный ее недостаток. Дело в том, что основные принципы раздельного питания сформулированы еще в первой половине XX века, исходя из тех продуктов, которые были актуальны в то время. А были они, как мы помним, максимально простые и максимально натуральные, в то время как все сложные сочетания готовили сами хозяйки, а не пищевая промышленность.
Поэтому сегодня следовать классической диете Шелтона практически невозможно, если вы только не готовите все сами из натуральных исходных продуктов, купленных на рынке. Ведь теперь практически все готовые продукты представляют собой категорически запрещенные Шелтоном смеси одновременно и белков, и жиров, и углеводов. В колбасе, которая Шелтоном рассматривается как белковая пища, сегодня столько крахмала, что старик Шелтон все волосы бы на голове вырвал. Творог тоже должен быть на 100 % белковым, но сегодня в нем пальмового жира не меньше, чем белка. И такие примеры можно приводить бесконечно.
Ну, а если у вас все же есть время, средства и силы все готовить самостоятельно, то в этом случае диета Шелтона может быть полезной? Однозначно да! Но совсем не по той причине, которая побудила Шелтона ее разработать. За прошедшие 70 лет никто так и не доказал, что при смешанной пище ферменты пищеварения функционируют хуже и усвоение питательных веществ нарушается. Диета Шелтона работает совсем по другой причине: строго разделяя разные виды пищи и практически полностью отказавшись от сложных блюд, вы совершенно точно съедите значительно меньше. Просто потому, что такая пища будет менее вкусной, или, точнее сказать, вы такой пищей не сможете обманывать свой организм, и он станет насыщаться естественным образом, то есть намного быстрее.


Источник: влияние лишнего веса при игре в баскетбол

#157 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 04:36

Изображение

2 чайные ложки порошка карри
1 банка кокосового молока (400 мл)
1 чашка консервированных нарезанных томатов 2 столовые ложки томатной пасты
3 упаковки измельченного шпината
1/2 чашки вареной киноа на порцию
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Сотируйте лук 5–7 минут, до прозрачности. Добавьте соль и порошок карри, сотировать еще минуту, помешивая. Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Выложите в смесь кусочки курицы и тушите на медленном огне 5–6 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово. Добавьте шпинат, перемешайте, тушите еще 3 минуты до мягкости.
Приправьте солью по вкусу. Подайте с киноа.
450–700 г нежной куриной грудки без костей и кожи
4 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 нарезанных сладких перца (красный и желтый)
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
4 столовые ложки хумуса
1 чашка вареной киноа свежий базилик
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Сотируйте в течение 5 минут на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
Лук и сладкий перец сотируйте до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1–2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите сковороду с огня, добавьте хумус и киноа. Украсьте базиликом и подайте горячим.
1 кг 200 г филе цыпленка или куриных грудок без костей и без кожи
1/8 чашки рафинированного кунжутного масла
1 столовая ложка приправы Simply Organic seasoning (содержит морскую соль, горчицу, семена сельдеря, лук, чеснок, перец чили и черный перец) или аналогичной приправы, которая вам нравится
1 столовая ложка чеснока
3 чашки кочешков брюссельской капусты
3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 чашки свежего нарезанного базилика
3 чайных ложки поджаренных кунжутных семечек
Промойте цыпленка и промокните полотенцем, нарежьте кусочками. Подрумяньте на раскаленной сковороде с кунжутным маслом, красным луком, специями и чесноком. Обжаренную грудку переложите в тарелку. Отставьте в сторону.
В ту же сковороду выложите брюссельскую капусту, обжаривайте 1–2 минуты. Добавьте помидоры и базилик. Потомите еще 1–2 минуты.
Положите цыпленка снова на сковороду и обжаривайте еще 3–5 минут до желаемой мягкости овощей. Посыпьте 3 чайными ложками поджаренного кунжута и подайте с 1/2 чашки рисового попурри.
Рисовое попурри
Это отличный способ использовать остатки сваренных заранее зерновых. Вы можете использовать для этого рецепта любые соответствующие фазе зерновые.
1 чашка вареного коричневого риса
1 чашка вареного черного дикого риса
1 чашка вареного ячменя
1 столовая ложка кунжутного масла
Сотируйте все зерновые в кунжутном масле. Гарнируйте цыпленка в кунжуте.
(можно увеличить на столько порций, сколько вы пожелаете)
1 клубень сладкого картофеля
170 г филе свежего дикого лосося
1/4 чашки лимонного сока
красный перец по вкусу
1/2 чайной ложки лука и/или чесночного порошка
Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте картофель, выложите на противень. Запекайте в духовке около часа или пока клубень не станет легко прокалываться вилкой.
Смажьте силиконовой кистью филе лосося оливковым маслом. Сбрызните лимонным соком, приправьте специями. Запекайте при 200 °C 15 минут или обжарьте на сильном огне 5–7 минут. Подайте с картофелем.
Примечание: поскольку этот рецепт содержит большое количество крахмалистых бобовых, это блюдо считается порцией зерновых, а также порцией белка и овощей. Нет необходимости добавлять еще одно блюдо из зерновых, даже если в меню указаны зерновые.
450 г нежирного фарша индейки (говядины или мяса бизона)
2 столовые ложки с горкой порошка перца чили
1 чайная ложка давленого красного перца чили (не обязательно)
1 банка (425 г) фасоли обыкновенной
4 цукини, нарезанных кубиками
4 чашки (900 мл) томатного супа с красным сладким перцем или используйте томатную пасту
1 чайная ложка с верхом морской соли
Обжаренный фарш, лук, порошок чили, чеснок, зелень петрушки или кинзы и красный перец чили выложите в казан, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Откройте все банки фасоли, слейте половину жидкости. Фасоль, цукини и томатный суп выложите в казан и хорошо перемешайте.
Варите на среднем огне около 5 часов. Приготовление в мультиварке займет намного меньше времени.
Время от времени перемешивайте и добавляйте приправы по мере необходимости. Солите перед подачей, чтобы сохранить витамины и питательные вещества. Отдельно подайте нарезанный авокадо.
Свинина жареная с розмарином и со сладким картофелем
900 г свиного филе
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки морской соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки розмарина
1/2 чайной ложки тимьяна
1/4 чайной ложки шалфея
6 зубчиков чеснока
8 небольших или 4 больших клубня сладкого картофеля
Натрите свиное филе оливковым маслом, солью, перцем, розмарином, тимьяном и шалфеем.
При помощи ножа сделайте в мясе надрезы и вставьте зубчики чеснока.
Выложите жаркое в форму для запекания. Разрежьте пополам сладкий картофель и разложите половинки вокруг и поверх свинины. Запекайте в духовке на сильном огне около 2 часов. Чтобы мясо не пересыхало, накройте фольгой, за 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась корочка.


Взято с сайта: как похудеть после родов

#158 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 05:02

Изображение

2 чайные ложки порошка карри
1 банка кокосового молока (400 мл)
1 чашка консервированных нарезанных томатов 2 столовые ложки томатной пасты
3 упаковки измельченного шпината
1/2 чашки вареной киноа на порцию
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Сотируйте лук 5–7 минут, до прозрачности. Добавьте соль и порошок карри, сотировать еще минуту, помешивая. Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Выложите в смесь кусочки курицы и тушите на медленном огне 5–6 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово. Добавьте шпинат, перемешайте, тушите еще 3 минуты до мягкости.
Приправьте солью по вкусу. Подайте с киноа.
450–700 г нежной куриной грудки без костей и кожи
4 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 нарезанных сладких перца (красный и желтый)
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
4 столовые ложки хумуса
1 чашка вареной киноа свежий базилик
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Сотируйте в течение 5 минут на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
Лук и сладкий перец сотируйте до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1–2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите сковороду с огня, добавьте хумус и киноа. Украсьте базиликом и подайте горячим.
1 кг 200 г филе цыпленка или куриных грудок без костей и без кожи
1/8 чашки рафинированного кунжутного масла
1 столовая ложка приправы Simply Organic seasoning (содержит морскую соль, горчицу, семена сельдеря, лук, чеснок, перец чили и черный перец) или аналогичной приправы, которая вам нравится
1 столовая ложка чеснока
3 чашки кочешков брюссельской капусты
3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 чашки свежего нарезанного базилика
3 чайных ложки поджаренных кунжутных семечек
Промойте цыпленка и промокните полотенцем, нарежьте кусочками. Подрумяньте на раскаленной сковороде с кунжутным маслом, красным луком, специями и чесноком. Обжаренную грудку переложите в тарелку. Отставьте в сторону.
В ту же сковороду выложите брюссельскую капусту, обжаривайте 1–2 минуты. Добавьте помидоры и базилик. Потомите еще 1–2 минуты.
Положите цыпленка снова на сковороду и обжаривайте еще 3–5 минут до желаемой мягкости овощей. Посыпьте 3 чайными ложками поджаренного кунжута и подайте с 1/2 чашки рисового попурри.
Рисовое попурри
Это отличный способ использовать остатки сваренных заранее зерновых. Вы можете использовать для этого рецепта любые соответствующие фазе зерновые.
1 чашка вареного коричневого риса
1 чашка вареного черного дикого риса
1 чашка вареного ячменя
1 столовая ложка кунжутного масла
Сотируйте все зерновые в кунжутном масле. Гарнируйте цыпленка в кунжуте.
(можно увеличить на столько порций, сколько вы пожелаете)
1 клубень сладкого картофеля
170 г филе свежего дикого лосося
1/4 чашки лимонного сока
красный перец по вкусу
1/2 чайной ложки лука и/или чесночного порошка
Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте картофель, выложите на противень. Запекайте в духовке около часа или пока клубень не станет легко прокалываться вилкой.
Смажьте силиконовой кистью филе лосося оливковым маслом. Сбрызните лимонным соком, приправьте специями. Запекайте при 200 °C 15 минут или обжарьте на сильном огне 5–7 минут. Подайте с картофелем.
Примечание: поскольку этот рецепт содержит большое количество крахмалистых бобовых, это блюдо считается порцией зерновых, а также порцией белка и овощей. Нет необходимости добавлять еще одно блюдо из зерновых, даже если в меню указаны зерновые.
450 г нежирного фарша индейки (говядины или мяса бизона)
2 столовые ложки с горкой порошка перца чили
1 чайная ложка давленого красного перца чили (не обязательно)
1 банка (425 г) фасоли обыкновенной
4 цукини, нарезанных кубиками
4 чашки (900 мл) томатного супа с красным сладким перцем или используйте томатную пасту
1 чайная ложка с верхом морской соли
Обжаренный фарш, лук, порошок чили, чеснок, зелень петрушки или кинзы и красный перец чили выложите в казан, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Откройте все банки фасоли, слейте половину жидкости. Фасоль, цукини и томатный суп выложите в казан и хорошо перемешайте.
Варите на среднем огне около 5 часов. Приготовление в мультиварке займет намного меньше времени.
Время от времени перемешивайте и добавляйте приправы по мере необходимости. Солите перед подачей, чтобы сохранить витамины и питательные вещества. Отдельно подайте нарезанный авокадо.
Свинина жареная с розмарином и со сладким картофелем
900 г свиного филе
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки морской соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки розмарина
1/2 чайной ложки тимьяна
1/4 чайной ложки шалфея
6 зубчиков чеснока
8 небольших или 4 больших клубня сладкого картофеля
Натрите свиное филе оливковым маслом, солью, перцем, розмарином, тимьяном и шалфеем.
При помощи ножа сделайте в мясе надрезы и вставьте зубчики чеснока.
Выложите жаркое в форму для запекания. Разрежьте пополам сладкий картофель и разложите половинки вокруг и поверх свинины. Запекайте в духовке на сильном огне около 2 часов. Чтобы мясо не пересыхало, накройте фольгой, за 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась корочка.


Оригинал лишний вес екатеринбург

#159 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 05:54

Изображение

Работа с аффирмациями – это индивидуальный процесс. Я советую составлять фразы из тех слов, которые вы обычно используете в своей повседневной жизни. Не старайтесь сделать так, чтобы они звучали «научно» или были образчиками высокого литературного стиля. Важно, чтобы они воспринимались вами как что-то свое, личное, понятное и принадлежащее только вам. В смысловом и эмоциональном плане максимально приблизьте аффирмации к себе. Пусть они начнут звучать внутри вас самостоятельным голосом. Пусть вам захочется их произносить, повторять, смаковать. Вновь и вновь.
Не жалейте времени, потраченного на составление аффирмаций. Когда вы и ваша жизнь начнете меняться к лучшему, вы поймете, что все сделали правильно.
Если пока вы испытываете неуверенность, можете взять за основу те аффирмации, которые я использую в своих лечебных видео. Конечно не все, а только те, которые вам понравятся, вызовут эмоциональный или ментальный отклик, попадут в «десятку».
Считаю необходимым сказать, что я не претендую на авторство всех этих аффирмаций. Их можно встретить в разных источниках. Я даже не помню, где и когда их нашел. Думаю, что это и не имеет особого значения. Важно, что они создавались для того, чтобы ими пользовались люди. Все они проверены мною на практике и прекрасно работают.
• Я здоровый человек и отношусь к еде как здоровый человек.
• Я ем мало.
• Я всегда чувствую себя сытым.
• Я ем только тогда, когда голоден.
• Я думаю о еде все реже и реже.
• Еда для меня безразлична.
• Я равнодушен к виду, запаху и цвету пищи.
• Еда перестает быть для меня развлечением.
• Я полностью контролирую свое отношение к пище.
• Я легко и полностью подавляю излишнюю потребность в еде.
• Я ем только для того, чтобы жить, работать и укреплять свое здоровье.
• Я легко отказываюсь от лишней пищи.
• Я насыщаюсь быстро и сразу забываю о еде.
• Я всегда прекращаю прием пищи, когда чувствую насыщение.
• Перестав есть, я сразу и начисто забываю о еде.
• Я быстро насыщаюсь.
• Я с легкость контролирую свой аппетит.
• Я отказываюсь от переедания, для того чтобы весело жить и работать.
• Я управляю своими мыслями о еде.
• Я управляю своим питанием.
• Я правильно питаюсь.
• Мне легко соблюдать рекомендации по правильному питанию.
• Я чувствую удовольствие от того, как спланировано мое питание.
• Я избавляюсь от проблем, связанных с перееданием.
• У меня здоровый, сильный, крепкий желудок.
• У меня отличное пищеварение.
• У меня здоровый, сильный кишечник.
• Кишечник легко очищается.
• Мой вес постоянно снижается.
• Я снижаю вес без всяких усилий.
• Лишний вес уходит легко.
• Я избавляюсь от лишнего веса с удовольствием.
• С каждым ушедшим килограммом я становлюсь здоровее и моложе.
• Моя фигура становится стройной.
• У меня формируется тонкая талия.
• Ко мне возвращаются правильные пропорции тела.
• Я прихожу в полное соответствие со своим идеальным образом.
• Мое здоровье улучшается.
• Я становлюсь крепче, активнее и моложе.
• Мне нравится вести здоровый образ жизни.
• Я слежу за своим весом.
• Я наполняюсь энергией и жизнелюбием.
• Я наполняюсь радостью жизни.
• Моя душа поет от счастья.
• Мои глаза сияют.
• Моя жизнь изумительно прекрасна.
• У меня легкая походка.
• Мое тело легкое.
• Я всегда активен и полон сил.
• Движение доставляет мне удовольствие.
• Я люблю себя и свою жизнь.
• Я избавляюсь от лишнего веса раз и навсегда.
Когда вы составите свои аффирмации и идеально «подгоните» их под себя, произносите эти фразы как можно чаще. Не нужно делать это вслух. Повторяйте их мысленно. Как считалочку или стишок. Делайте это всякий раз, когда у вас появится свободная минутка.
Повторяйте их перед едой и после еды. Когда вы идете в магазин, чтобы купить продукты, или в гости. Когда включаете телевизор или заходите в свой аккаунт социальной сети. Чем чаще вы будете повторять аффирмации, тем быстрее в вашу жизнь придут позитивные изменения. В этом деле невозможно переборщить.
Красиво напишите аффирмации на разноцветных листках и прикрепите на холодильнике или возле компьютера. Можете использовать их как заставку на странице блокировки смартфона или в качестве обоев для рабочего стола.
Пусть эти формулы позитивных перемен всегда будут с вами. Пусть они станут вашими постоянными спутниками, вашей привычкой.
Подсознание примет их, и ваша жизнь начнет меняться в том направлении, которое вы выбрали.
Я тоже использую аффирмации в своей практике. И на моем канале есть такие видео. Их много. Рекомендую вам для начала утренние аффирмации «Я стройнею без диет» (.rakitsky/4).
Но хочу сразу оговориться, предвидя возможные вопросы по этому поводу. Те аффирмации, которые вы можете найти на моем канале, – это не аффирмации в классическом понимании. Все-таки это не ваша самостоятельная работа со своим подсознанием, а разновидность прямого внушения, которое осуществляет психотерапевт. В данном случае – я.
Хочу подчеркнуть, что правила составления аффирмаций, которые изложены в данной главе, относятся только к самостоятельной работе в этом направлении и не распространяются на другие виды психокоррекции. Не нужно сверять с ними другие техники и практики, такие как аутотренинг, медитация или визуализация. Например, во время гипнотического сеанса такая «пробивная» мощь словесных формулировок, которой обладают аффирмации, не нужна. С вашим подсознанием работает врач-гипнолог. И для прохождения фильтров сознания используются другие техники, например состояние транса. От вас не требуется активного участия в сеансе. Гипнолог имеет возможность донести правильный смысл формул внушения, объяснить их и усилить, используя визуализацию, акцентуацию и другие приемы.


Источник: как правильно сбросить вес мужчине

#160 Гость_Claytonjal_*

Гость_Claytonjal_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2020 - 06:20

Изображение

Глютен, или клейковина, – это комплекс белков злаковых культур. Поскольку в последнее время в западных странах наблюдается эпидемия непереносимости глютена (непонятно пока, реальная или надуманная), врачи вынуждены прописывать таким людям безглютеновые диеты. И, как показывает практика, они во многих случаях помогают еще и бороться с ожирением и сопутствующими проблемами со здоровьем.
Впрочем, никакой Америки тут никто не открыл. По сути, это мягкий вариант диеты Аткинса, так как из пищи полностью исключаются любые продукты из пшеницы и муки, а также овес, рожь и ячмень – а ведь именно они являются главными источниками углеводов. И именно отсюда неплохой результат этой диеты. Но есть одно «но!» – рис, пшено, гречневая крупа и кукуруза не содержат глютена и, значит, могут присутствовать в рационе. И очень многие, конечно же, воспользуются такой лазейкой, чтобы налегать на суши и роллы, рисовые подушечки или кукурузные лепешки и хлопья, не говоря уже про картофель. В этом смысле диета Аткинса намного честнее.
Есть, правда, в безглютеновой диете еще один положительный момент. Строго соблюдая безглютеновый рацион, вы автоматически исключите из своего питания различные модифицированные крахмалом продукты, начиная от колбас и заканчивая йогуртами. И польза в том, что чаще всего такие продукты модифицированы и многими другими искусственными и вредными наполнителями. Но проблема в том, что в нашей стране система «безглютеновой» маркировки пока абсолютно не развита.
Большой плюс этой диеты в простоте. Для того чтобы понять, можно ли есть данный продукт или нельзя, достаточно представить себе нашего далекого предка. Если в его хижине колбаса, упаковка йогурта, пачка сахара или печенья смотрятся, мягко говоря, неуместно, это значит, что они должны быть исключены из палеодиеты. И такая судьба, как это легко понять, ждет подавляющее большинство привычных нам продуктов.
А что тогда остается? Остаются цельные и желательно разнообразные злаки, остаются дикие овощи, фрукты и ягоды, очень много зелени, маложирное мясо (в идеале дичь) и рыба, а также совсем изредка яйца, мед, молочные продукты. Плюс регулярная физическая нагрузка, которую приходилось выносить нашим предкам, чтобы все это добыть.
Стоп! Так ведь это не что иное, как совершенно стандартный рацион здорового питания, о котором писали еще древнегреческие врачи, затем средневековые врачи Салернской школы и Авиценна, а потом и авторы учебников по диетологии середины XX века! В том-то все и дело! Внешнее бесконечное разнообразие и новизна всех современных диет – это самый главный миф! Все эти диеты можно легко разделить на три группы: 1) диеты, основанные на классическом здоровом рационе и здоровом образе жизни и различающиеся лишь названиями, маркетинговыми ходами и именами звезд, этим диетам следующих; 2) диеты, подразумевающие строгое, но временное ограничение в употреблении жиров и особенно углеводов; 3) диеты, совершенно оторванные от физиологической действительности (типа ледяной или лимонадной диет), не имеющие под собой никакой биохимической почвы, но щедро сдобренные финансированием со стороны их горе-авторов, являющихся по совместительству основателями модных диетологических школ для звезд и знаменитостей и, соответственно, отчаянно нуждающихся в очень громкой рекламе.
Именно поэтому раздел, посвященный мифам популярных диет, оказался таким кратким. Просто потому, что на поверку у человека на выбор есть всего три пути, как бы хитро или громко они ни назывались. Первый путь: перестроиться на правильное питание и здоровый образ жизни, с помощью ли диеты Шелтона, палеодиеты или любой другой аналогичной диеты. Второй путь: ни в чем себя не ограничивать, но время от времени проводить жесткую встряску и избавляться от последствий этого с помощью диеты Аткинса, безглютеновой диеты или «диеты американских горок». Третий путь: ни в чем себя не сдерживать и отказываться от любых, даже временных ограничений, успокаивая свою совесть очередной нелепой, но зато такой легкой диетой.
Когда-то очень давно Шекспир устами Гамлета сказал: «…there is nothing either good or bad, but thinking makes it so».[1] И по большому счету, нельзя сказать, плохая это или хорошая диета, плохой это или хороший стиль питания до тех пор, пока вы сами не начнете думать о том, помогает ли это достичь вам своих целей в жизни или, наоборот, мешает. Только так.
И самая большая ошибка многих диетологов как раз и заключается в том, что они исходят из того, что у каждого человека огромная потребность в здоровье и великая цель в жизни. И что он априори готов ради этого на все. А вдруг, прямо как у Достоевского, «…вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность»? И пельмени с майонезом поздно ночью у телевизора в этой комнатке и есть до поры до времени та самая главная потребность в жизни…
«…ибо сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке» (пер. Б. Пастернака).
Недовольны своей фигурой, перепробовали кучу диет, но ничего не выходит? Не знаете, что дальше делать? Моя книга представляет собой набор рекомендаций, которые при правильном применении помогут добиться успеха в работе над собой и подтянуть фигуру даже в довольно короткие сроки, например, к лету или к предстоящему отпуску через несколько месяцев. Поверьте, все рекомендации простые и точно помогут стать стройнее, ведь мне удалось похудеть на 55 кг только своими силами без диетологов и тренеров. А затем, получив образование в этой области, я решила поделиться своим опытом.


Оригинал блюда для диеты




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)