Перейти к содержимому


- - - - -

Размышления о приборчиках для тестирования.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_BuzzzMan_*

Гость_BuzzzMan_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 00:07

просьба закрыть тему для всеобщеего обозрения для защиты от посторонних глаз.
Сделать доступ только для тех, кому доверяете.


Скрытый текст
Я хочу сделать несколько предположения по работе приборчиков, для того чтоб как-то мож в будущем поэксперементировать с их перепрограмированием на тестах для получения положительных оценок. Сразу хочу сказать, что с электроникой имел дела не мало, и впринципе основы схемотехники понимаю нормально. т.к. у меня софта для тестирования нету и самих приборчиков, то буду только предполагать.
-------------------------------

Итак, мы имеем сам приборчик,  программатор(к которому подставляется приборчик и софт для тестирования) и софт для тестирования который установлен на компе и управляет программатором.
Когда нам загружают тест в приборчик софт генерирует массив с вопрос-ответами и с помощью программатора загружает в приборчик. Вот тут я не знаю как построена сам массив.

1. Софт может загружать в приборчик массив с пустыми полями для ответов, напирмер во всех ячейках с номерами вопросов ответы будут пустыми значениями и поля с ответами будут заполняться ответами набранными студентами на приборчике. Напрмиер сначала было так 1-пусто, 2-пусто, 3-пусто....36-пусто. После того как студент ввёл ответы в приборчик данные принимают следущий вид: 1-A,2-B,3-D,4-A....36-C. После этого когда сдаём приборчик софт с помощью программатора (а он же и считыватель) смотрит данные введёные студентом и сравнивает их со своим массивом, т.е. если в приборчике первый вопрос - А и в массиве софта на первый вопрос тоже ответ A, то зачитывается как правильно. Но ! мне этот вариант не очень нравится так как например при перезагрузке компьюетра, массив в компьютере теряется и как тогда проверитьь правильны ли ответы или нет ? Особенно при новой системе тестирования, когда всё генерится рандомом.. Ладно, пойдём дальше.

2. Софт как и в первом случае загружает в приборчик массив с вопросами-ответами, но все вопросы номеруются например в соответствии с электронной таблицей (которую можно найти во вкладке электронный ключ, которая обычно присутсвует вместе с Excel файлами ключей.) Все вопросы в тесте (напрмер всего на все варианты 150 вопросов) имеют свой номер, который на приборчике не показывается (на дисплее), а показывается только обычный номер от 1 до 36 и правильный ответ на него, напрмер на 67 вопрос должен быть ответ A, на 37 должен быть ответ C и т.д.
Т.е. напрмиер Первому вопросу в приборчике присваивается значение 45, второму - 131 и т.д. Для каждого теста напрмиер правильными будет соотношение 45-A, 131-C и т.д.
Массив же с  электронными номерами вопросов (1-150) в компьютере постоянен и поэтому с ним ничего не происходит при перезагрузке компьютера или выключении софта. Потом при сдаче приборчика софт просто считывает электронные номера, а не те которые показываются на дисплее и прроверят правильность ответов на них.
Ну например такой массив мождо представит так:
1(23)-A, 2(131)-C, 3(12)-D....
Т.е. студент видит только обычные номера вопросов от 1 до 36, а они просто маскируют реальные номера вопросов их всего массива для всех вариантов, которые указаны в скобочках.

3. Софт загружает в приборчик массив с уже правильными ответами, напрмиер он уже сразу загружает: 1-C,2-D,3-B....
Т.е. в отличии от первого предположения поля с ответами не пустые а срузу заполненные.
Если например в прибор загружена последовательность 1-C,2-D,3-B.... и студент на первый вопрос отвечает C, на второй A и на третий B, то приборчик проверяет уже внутри себя на совпадение ответов которые в него запрограммированы и которые ввёл студент. Т.е. в данном случае студент из 3 вопросов правильно ответил только на 2 , на первый и на третий, а второй вопрос не засчитывается. И так продолжается на протяжении 36 вопросов. В конце, когда студент ответит на все 36 вопросов и завершит тест, приборчик уже сам будет знать сколько в нём правильных ответов, а сколько неправильный и потом когда студент сдаёт приборчик, он передаёт программатору уже готовое количество правильных и неправильных ответов, например сразу сообщает софту 22-правильных, 14-неправильных.

Могут быть и другие варианты, но это самые, мне кажется, популярные.

дело в том что если знать как организовывается программирование приборчиков и структура хранения в нём данных, то можно попробовать собрать отдельный программатор маленького размера напрмиер на 2-х микросхемах, на инфакрасном диоде для самостоятельного перепргорамиирования приборчика. Т.е. на тестах подносить самодельный программатор к приборчику и изменять находящиеся внутри данные.
Но у меня дома нету ни приборчика, ни софта, ни программатора, поэтому просьба тем кто обладает оборудоанием и знаниями в области схемотехники попробовать всё-таки "проснифовть траффик" от приборчика к програматору и обратно, а так же если есть возможность посмотерть кк работает софт и т.п.


#2 Antimuh

Antimuh

    Злой админ

  • Antimuh Team
  • 1 356 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 00:33

Полностью закрыть от посторонних глаз неполучиться, это все таки открытый форум... Можно только так.

Насчет сабжа... Могу тебе с уверенностью сказать, что все имеено так как ты расписал в первом варианте. Ты ведь еще не забывай, что приборчики никто не переделывал для новой системы, а при системе с ключами все эти приколы попрасту излишни. Потеря при перезагрузки компа это всего лишь дело техники, ведь все это можно записывать на диск. Тут я не уверен, но если бы я писал этот софт, то такую мелочь бы точно предусмотрел...
Вообще с шаманство приборчиками - это дохлый номер. Тут вагон недостатков и палева....

#3 Гость_Blackcode_*

Гость_Blackcode_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 01:10

А мож такой вариант?

Второй вариант + массив соответствия хранится на харде, а не в приборчике.  <_<

#4 Antimuh

Antimuh

    Злой админ

  • Antimuh Team
  • 1 356 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 02:01

Цитата

А мож такой вариант?

Второй вариант + массив соответствия хранится на харде, а не в приборчике. 
Наврятли... Там насколько я понял, присваевается определенный ID тестирования и загружается в прибор, на компе в это время храниться все данные по этому ID. т.е. список использованных вопросов, фамилия сдающего и т.д. Потом просто загружается в комп ответы студента и по этому ID идет индентификация и вычисление оценки...

#5 Гость_BuzzzMan_*

Гость_BuzzzMan_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 02:51

Просто если кто реально может знятся этим - может попробовать, если будет сложно то нафиг.
Если получится можно будет продавать такие самодельные прогнрамматоры <_<




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)