Перейти к содержимому




- - - - -

Скоро Новый год!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_nick_*

Гость_nick_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 21:13

Я люблю на Новый год птицу готовить;) Делюсь рецептиком

Гусь (утка) жареный


Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде.

У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.

Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com

#2 Гость_Cleric_*

Гость_Cleric_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 23:13

Русский народный новогодний рецепт. ЁРШЪ

Водка + Пиво = новый год до весны

#3 RonniTucker

RonniTucker

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 11:40

Обожаю утку, да и вообще все блюда из птицы, по-моему птичье мясо самое нежное из всех. Но это конечно же на любителя. Ну если с основным блюдом уже решено, то я хочу вам подсказать напиток, который подойдет к вашему столу. Малина, огурец и лимон, думаете эти вещи несовместимы? А вот и нет, из этого набора получается отличный напиток, который будет хорошо совместим с вашим главным новогодним блюдом. Вот полный рецепт по приготовлению - https://vpuzo.com/na...-i-limonom.html

#4 dapa

dapa

    Абитуриент

  • Студенты
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Май 2018 - 15:48

Оцените, мясной салат "Невеста"
Изображение
Ингредиенты
Копченая курица- 300 г
Яйца куриные- 5 шт.
Плавленый сырок «Дружба» или «Карат»- 1 шт.
Картофель- 3 шт.
Лук репчатый- 1 небольшая головка
Майонез- 150 г

Если вкратце, берутся все ингредиенты, что-то варится, режется, трется, затем выкладываются слои:
1-ый слой — картофель
2-ый слой — копченая курица, майонез, лук
3-ый слой — куриный желток, майонез
4-ый слой — плавленый сырок, майонез
5-ый слой — куриный белок.
Копченую курицу можно заменить на отварное обжаренное куриное мясо.
Майонеза в данном салате много, поэтому лучше взять низкокалорийный.
Чтобы репчатый лук не перебивал нежный вкус слоеного салата, его (лук) можно замочить в кипятке. Воду через несколько минут слить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Добро пожаловать!
Что бы получить полный доступ ко всем форумам, созданию тем и многому другому, пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.
Вы можете не тратить время на скучную анкету, а просто войти с помощью вашей любимой социальной сети в правом верхнем углу ;)